Вы не вошли.
Как у меня дела.
Сегодня я, во-первых, проснулась какой-то раздражённой, во-вторых, у меня вообще нет критики весь день. Это хорошо, что позитивных симптомов никаких не было. Даже галлюцинаций, хотя я не устала сегодня, потому иначе это был бы повод идти срочно ко врачу. Просто нет критики и все раздражает. Не ходила в душ (но я исправлюсь и пойду как приеду), не чистила зубов, оделась как попало. Весь день не замечаю своих симптомов соматических, просто "резь в глазах" и "ну не знаю, как-то сил мало". Я реально, видимо, болею, но как-то очень смазанно. Нет орвишных симптомов кроме рези в глазах. Не знаю, короче, что это. И плюсом агедония, все делаю через силу, очень странное состояние. Будет весело получить откат прямо перед приёмом.
Весь день готовилась, читала книги для поступления. Прочла две статьи. Не очень поняла содержание и как это соотносится с темой. Надо будет потом перечитать список вопросов и законспектировать. Но это позже. Сначала надо понять, как это соотносится с темой исследования.
Прочла также отрывок из книги Зайцева и Варламовой "С ума сойти!" про шизофрению. Ну что могу сказать ... Как по мне, есть некоторые оплошности. Во-первых, в начале приведен пример, где шизофрения прямо очень утрирована. Вот человек жил (естесивенно, мужчина, хотя шизофрения поражает примерно пополам), тут вдруг перестал мыться, начал интересоваться устройством мира (лол) и вдруг бац и говорит с ангелами-марсианами. Это не так работает. Обычно перед психозом ты оооочень медленно закрываешься, уходишь от мира, перестаешь за собой следить, тебе ничего не хочется и все это ты валишь на депрессию, новых интересов про устройство мира не прибавляется, скорее, отнимаются существующее, а потом тебе становится страшно (а не ловишь эйфорию, как в примере) и начинается сам психоз. Дальше всё идёт ничего, про допаминовую теорию, что надо принимать лекарства, симптомы относительно хорошо описаны .. кроме того, что про тактильные галлюцинации ничего не сказали, обаятельные тоже (у анона были и те, и другие), визуальные аще не показатель (в принципе да), а голоса должны приказывать. Только приказывать. Нет, не комментировать ещё, а просто говорить сделать всякую дичь. Ну и вишенкой на торте, что шизофрения может самоисцеляться не на таблетках. Ни что она чаще всего идёт приступами, ни о хроническом течении – ничего. Дать, конечно, представление о болезни может, но очень слабое. И плюс с очевидно вредными фактами типа самоисцеления. Это не так работает!
Анон приехал, потому завтра побомбит, если будет помнить.
у меня вообще нет критики весь день
Анон, а как ты это понимаешь?
Анон, а как ты это понимаешь?
Смотри. Ты просыпаешься. И не хочешь ни в душ, ни чистить зубы, но как-то опрятно одеться, и – что самое главное – тебе на это похуй. Если обычно ты переживаешь, что, мол, я чурында, то при отсутствии критики ты срать на это хотел. При том, так во всем, что касается важных физических вещей. Холодно? Похуй. Жарко? Тоже похуй. Хочешь в уборную? Похуй. Ну и так далее.
Отвратительная хуйня на самом деле.
а как возвращается критика? или как ты оцениваешь, что она есть или нет? ведь, чтобы понять, что критики нет, она должна откуда-то поступить?
тебе на это похуй
Хммм а ведь реально звучит как какой-то сбой допаминовой системы. Когда нет мотивации ничего делать. А тебе в этом состоянии хоть чего-нибудь хочется? Съесть вкусное, поглюколовить например? А эмоции испытываешь, ты можешь расстроиться, разозлиться, порадоваться?
Отвечаю на комментарии.
а как возвращается критика? или как ты оцениваешь, что она есть или нет? ведь, чтобы понять, что критики нет, она должна откуда-то поступить?
Сложный вопрос на самом деле. Критика обычно возвращается также рандомно, как и исчезает. То есть, вот ее нет, а тут ты бац и понимаешь, что плохо пахнешь, с зубами пиздец и лохудра. Изнутри это ощущается как просто "переключение"? Я не знаю, какие слова тут можно подобрать. Обычно, если критики нет, то плевать я хотела, что у меня приступ паранойи, например, или на внешний вид. Мне просто норм и все. А с критикой не плевать. Извини, честно не знаю, как ответить: внутри это просто ощущается как переключения. И ты потом смотришь на себя без критики и "ой, бля". Кстати, с позитивными я подключаю рационализацию и так себе критику возвращаю.
Хммм а ведь реально звучит как какой-то сбой допаминовой системы. Когда нет мотивации ничего делать.
Мотивации реально нет. Но анон, если честно, запутался: при шизофрении допамина слишком много или слишком мало, так как мнения учёных различаются.
А тебе в этом состоянии хоть чего-нибудь хочется? Съесть вкусное, поглюколовить например? А эмоции испытываешь, ты можешь расстроиться, разозлиться, порадоваться?
Нет, ничего не хочу – только смотреть в стену или лежать. Даже это не то, чтоб хочу, просто нет ничего, что хотелось бы делать, и мне в такие периоды на это похуй тоже.
Эмоций тоже никаких. У меня и так их почти нет, а тут ещё хуже – тупо испытываешь "ничего" и все.
Как у меня дела.
Вчера жена со мной посралась. Я была никакущая, а ещё решила поесть шоколадку на морозе и отморозила пальцы. Жена в шоке, начала негодовать, потом заявила, что не обязана со мной возиться и почему ей должно быть не похуй, если мне на себя похуй. Я была слишком ватная, чтобы соображать, и мне было слишком больно от обморожения, потому я никак не реагировала. Окей, молчим. Потом она меня начинает спрашивать типа я вообще соображаю (нет), чувствую ли я холод, что со мной и так далее. Не помню. Пришла к выводу, что у меня персонификация апато-абулического синдрома и я прединвадид по состоянию когнитивных функций. Молодец, короче, поставила диагнозов просто уставшему человеку. Анон согласен, что сам дурак жрать без перчаток на морозе, но есть больно хотелось. Сегодня была уже нормальной и ластилась, но за вчера не извинилась.
Поговорила, кстати, с подругой – она считает, мне наоборот лучше, чем раньше было. Раньше каждую неделю были новые позитивные симптомы, а сейчас стабильно. Хотя, я не знаю кому виднее: жена все же со мной живёт и больше всех видит меня в реале.
Сегодня приеду домой рано, ура. День обычный, ничем не примечательный вообще. Чувствую себя нормально, симптомы не беспокоили, критика вернулась. Что вчера был за откат – хрен его знает. Завтра врач, спрошу её, что это могло бы быть такое.
На следующей неделе приедут родители и мне отдадут ключи. Будут помогать обустраиваться. Не ключи, родители. Волнуюсь почему-то очень, вдруг не отдадут, а как, а что, ещё прописку менять. Стрёмно.
А из-за чего сраться-то? О.о
Ты взрослый человек, ну заморозил руки - сам виноват. Пожалеть, что больно, - да, логично, а наезжать...
А из-за чего сраться-то?
Почему она должна за меня переживать, когда мне на себя похуй.
Ты взрослый человек, ну заморозил руки - сам виноват. Пожалеть, что больно, - да, логично, а наезжать...
Вот я тоже так считаю. Объективно я проебалась, умнее в будущем буду. Справедливости ради, сначала меня пожалели и помогли руки согреть.
Почему она должна за меня переживать, когда мне на себя похуй.
А ты ей предъявляешь претензии, что она не переживает? Если нет, то это ситуация из серии "сама придумала, сама обиделась".
Анон, объективно "похуй на себя" - это когда ты творишь опасную херню. Не знаю, перебегаешь пути перед идущим поездом, ловишь попутку ночью.
А так мы все иногда делаем глупости. Я вот обожглась сильно недавно по дурости. Ну, больше не буду, а ты больше не будешь есть что-то на морозе без перчаток.)
ещё прописку менять
Это делается очень легко, подаёшь заявку через госуслуги, потом приезжаешь к назначенному времени и за 5 минут получаешь новый штамп в паспорте.
Отредактировано (2023-12-09 21:20:50)
Отвечаю на комментарии.
А ты ей предъявляешь претензии, что она не переживает? Если нет, то это ситуация из серии "сама придумала, сама обиделась".
Неа. Я вообще не просила за меня переживать. Я тоже согласна, что это из серии "сама придумала ; сама обиделась"...
Анон, объективно "похуй на себя" - это когда ты творишь опасную херню. Не знаю, перебегаешь пути перед идущим поездом, ловишь попутку ночью.
А так мы все иногда делаем глупости. Я вот обожглась сильно недавно по дурости. Ну, больше не буду, а ты больше не будешь есть что-то на морозе без перчаток.)
Нет, опасного я ничего не делаю, критики у меня достаточно. Максимум вот такая глупость. Но ай непонятно, как можно себя довести до обморожения и потом не мочь объясниться. Или не следить за собой и тд, подвергать свое здоровье риску и все такое прочее.
Это делается очень легко, подаёшь заявку через госуслуги, потом приезжаешь к назначенному времени и за 5 минут получаешь новый штамп в паспорте.
Спасибо! Я ещё боюсь, что скажут на мой рабочий день или штраф спишут (пройдет почти две недели с момента регистрации права собственности, но пустят меня только на неделе жить.
Была у врача. Состояние улучшилось и стабилизировалось. Выписали мне противотревожный препарат. Вдобавок к тому, что есть. Будем дальше смотреть, сейчас главное полностью меня стабилизировать и потом можно на пару месяцев к ней не записываться.
На психотерапию дали добро и сказали, что это для меня вообще отлично. И теперь анон не знает. Есть не бюджетный вариант в сомнительной по репутации клинике (но работает именно как пт и именно с шизофренией, то есть профильно). Есть два бюджетных, но опять же сомнительная клиника уже по моим ощущениям и параллельно это психиатры, могут начать пытаться лопатить схему, чего мне не надо. Но они бюджетнее. Я нашла хорошего, так там оплата ДО всех приемов и вообще полноценной записи, такое мне не нравится. И вот не знаю, что выбрать. Мне нравится больше всех небюджетный вариант, конечно, но согласится ли она на мои условия по деньгам?.. хотя, в отзывах писали, что раз в квартал с ней можно встречаться и норм. А мне как раз в квартал самое идеальное будет. Я собираюсь много работать самостоятельно.
Анон что-то какой-то раздраженный сегодня. С утра прямо. Причины физиологические есть, но, мне кажется, проблема и глубже.
Спасибо, я высказалась.
Отредактировано (2023-12-12 14:00:31)
Анон, твоя жена охренела. И это не прекратится, пока ты не закрутишь денежный краник и не выгонишь её на работу. Это уже полный неадекват.
Отредактировано (2023-12-12 14:12:15)
Анон, мне кажется, тебе надо выгребать из этого слияния и жону подводить к мысли о том, что вы не двухголовый организм с единым мнением по всем вопросам( То есть в целом у меня напрашивается совет "беги от этой неадекватной", но не думаю, что ты в нем нуждаешься. А отстаивать свои границы и доносить идею: "Я решила, это мои дела, спасибо, советов я не просила" никогда не вредно.
Удачи с завершением квартирных дел и переездом!
Отредактировано (2023-12-12 14:11:15)
Анон, я за тебя очень рад, твой прогресс очень виден. Не знаю, что ты решишь с женой, но просто скажу, что идея "один партнёр на всю жизнь" дохрена токсичная. Одно дело, если тебя всё устраивает, а что не устраивает, то можно обговорить и добиться компромисса, а другое – когда вот это всё. Тогда возникает вопрос: один на всю жизнь... Почему? Зачем? Чтобы что? Кому это выгодно?
Я буду очень не тактичен, но по-моему эта женщина охуела в край.
Я буду очень не тактичен, но по-моему эта женщина охуела в край.
+++
Она относится к ТС как токсичная мать к маленькому ребенку. У ТС вроде есть уже одна мамка, нафига вторая? Первая хоть реальную помощь может оказать.
Проснулась, потому что меня грубо будили, типа "опять ты засыпаешь" и "ты опять заснула, сколько можно". Спала я пять часов, потому что приехала очень поздно и меня потом отвлекали разговорами.
Да это какая-то пытка, депривацией сна. Вон, в тюрьмах так делают
А любовь же в полном принятии заключается.
ну, не совсем согласна, полное принятие недостижимо, как любая идеализация. и так можно договориться до того, что ты тоже должен принимать жену с ее абьюзом и не вякать, но это же не так. я вижу, что ты примерно так и относишься к ней/относился раньше, но это же вредная установка.
но типа да, ты прав в том, что в отношениях действительно надо принимать своего партнера со всеми его невинными заебами (а большая часть того, до чего доёбывается жена - именно невинные заебы и проебы, не наносящие никому вреда), а не мешать ему спать столько, сколько его организм требует это ващето прямой вред твоему здоровью получается.
Отредактировано (2023-12-12 14:45:36)
Анон, поздравляю с ключами! Пусть какие-то напряги, про которые ты пишешь, как можно скорее разрешатся.
А жена твоя явно агонизирует, предчувствуя твой съезд, и срываясь на тебя. Здорово, что ты понимаешь, что это всё - неадекватно. В отношениях не должно быть такого отношения друг к другу.
Спасибо за валидацию и поздравления, аноны! Отвечу на комментарии.
Что в голове у этой женщины?
Она так "заботится"? При том, очень зависит от ее состояния, так как когда у нее хорошее настроение, то и заботится она нормально. Иначе я хз чем это объяснять.
А ей-то какое дело?
Типа если лицо мразотное, то не факт, что окажется нормальным врачом. Скорее, наоборот. Хотя, здесь не психиатр, здесь не то чтоб выбирать приходилось. С моим диагнозом пт почти не работают.
Анон, мне кажется, тебе надо выгребать из этого слияния и жону подводить к мысли о том, что вы не двухголовый организм с единым мнением по всем вопросам( То есть в целом у меня напрашивается совет "беги от этой неадекватной", но не думаю, что ты в нем нуждаешься. А отстаивать свои границы и доносить идею: "Я решила, это мои дела, спасибо, советов я не просила" никогда не вредно.
Я говорила, она не понимает и обижается. Для нее помощь и раздавание советов – язык любви. В другую сторону тоже работает. Но мне-то чаще всего это не надо.
идея "один партнёр на всю жизнь" дохрена токсичная. Одно дело, если тебя всё устраивает, а что не устраивает, то можно обговорить и добиться компромисса, а другое – когда вот это всё. Тогда возникает вопрос: один на всю жизнь... Почему? Зачем? Чтобы что? Кому это выгодно?
Ну просто. Потому что если не один, то нахрена отношения вообще? Тем более, когда ты вообще выгодным вариантом быть не можешь. И потом, страдания после расставания не стоят того, когда гормоны страдать. Лучше уж так. А вообще, ты заставил меня задуматься. И сильно так. Но больше по вопросу "нужны ли мне вообще отношения?".
Отредактировано (2023-12-12 15:52:25)
Извините, не туда тыкнула, сейчас снова отвечу на комментарии.
Она относится к ТС как токсичная мать к маленькому ребенку.
Ну есть такое. При том, потом она орет, что задрало ее со мной мамкаться и начинает игнорировать. И становится холодной. Типа ... Анон взрослый, анон и сам решать штуки может.
и так можно договориться до того, что ты тоже должен принимать жену с ее абьюзом и не вякать, но это же не так. я вижу, что ты примерно так и относишься к ней/относился раньше, но это же вредная установка.
Какая есть, в свое время голову засрали "ведами". Просто что тогда вообще есть принятие?
не мешать ему спать столько, сколько его организм требует это ващето прямой вред твоему здоровью получается.
Организм должен вставать в шесть утра, чтобы идти на работу. и я просила меня будить, но не так же!
А жена твоя явно агонизирует, предчувствуя твой съезд, и срываясь на тебя. Здорово, что ты понимаешь, что это всё - неадекватно. В отношениях не должно быть такого отношения друг к другу.
Спасибо большое! Да ее из крайности в крайность бросает последнее время.
Ну просто. Потому что если не один, то нахрена отношения вообще?
Чтобы быть счастливыми? Делить радостные моменты, помогать друг другу в трудностях, вместе вести быт, заботиться друг о друге?
Уж точно не для того, чтобы пытать партнера, лишая сна, выгуливать свой эгоизм, лезть куда не просят, газлайтить и манипулировать. Такого добра не то что одного на всю жизнь, а вообще ни одного не надо.