Вы не вошли.
Изначально было, что она будет работать, я буду сидеть и готовиться к учебе. И содержать дом.
А она работала, когда вы только начали встречаться? На что вы жили?
Жена заговорила о "все ее кинут" и "это план от меня избавиться?".
Господи, анончик, чем больше ты говоришь о своей жене, тем больше мне хочется на нее наорать(
Изначально было, что она будет работать, я буду сидеть и готовиться к учебе. И содержать дом. Потом, что я буду ей помогать, пока она не найдет работы.
И я обязана включаться в работу по дому, потому что там живу.
Ты же видишь, что это косяк.)
Жена заговорила о "все ее кинут"
Надеюсь, ты не дашь себя продавить. Встречаться можно, даже если вы живёте в разных квартирах. А вот содержать ей придётся себя самостоятельно. Да и дома убираться - тоже.
Тогда какая хрен разница, как она будет ремонтировать свою комнату? Т
Ну вот, есть варик, что меня привлекут. А я не очень знаю, как от такого отвязаться.
А она работала, когда вы только начали встречаться? На что вы жили?
Училась. Жили на ее наследство. Когда оно начало подходить к концу – анон судорожно пошел искать работу и его, на удивление, сразу взяли.
Ты же видишь, что это косяк.)
А в чем? Честно, не очень. У меня туго с мышлением.
Встречаться можно, даже если вы живёте в разных квартирах. А вот содержать ей придётся себя самостоятельно. Да и дома убираться - тоже.
Когда пошел разговор о "просто встречаться", то в ответ была истерика, мол, или мы расстаёмся, или живём вместе. Так понимаю, одной неудобненько-с.
Но вообще, она сегодня отослала отклик на вакансию. Уже хорошо!
Ну вот, есть варик, что меня привлекут. А я не очень знаю, как от такого отвязаться.
О, тут очень сложный алгоритм.
1. Открываешь рот
2. Шевелишь губами так, чтобы получилось: "Нет, я на это не согласна".
А если серьезно, то все ее отсылки к каким-то давним планам, обещаниям и договоренностям действительно можно пресекать ответом: "Прежние договоренности не работали по многим пунктам. Копаться в них сейчас и сводить счеты бессмысленно, жизнь меняется, мы меняемся. Давай договариваться по новой и искать варианты, которые устроят нас обеих здесь и сейчас".
Училась. Жили на ее наследство. Когда оно начало подходить к концу – анон судорожно пошел искать работу и его, на удивление, сразу взяли.
А как по твоим прикидкам, кто из вас по итогу больше вложился в совместную жизнь — материально, временем, вниманием, нервами, работой по дому?
Анон пишет:Ты же видишь, что это косяк.)
А в чем? Честно, не очень. У меня туго с мышлением.
Ваши отношения начинались с относительно симметричного вклада. Один человек зарабатывает деньги, второй вкладывается в быт и рационализирует траты (банально - домашняя готовка бюджетнее, чем заказанная в магазине или кафе). К тому же, тогда вы не считали, что ты всё время будешь дома сидеть.
Сейчас добыча мамонта на тебе. И большая часть быта на тебе. Последнее оправдывается тем, что ты тоже живёшь в этой квартире, должен "отрабатывать". А чем она отрабатывает то, что ты деньги и на себя, и на неё зарабатываешь?
Правильно писал анон выше. При вашем теперишнем разделении обязанностей у тебя 1,5 ставки: одна рабочая, вторая бытовая. При этом - когда планировалось, что она будет добытчиком - почему-то весь быт лежал на тебе. Это несправедливо. К тому же она всё время говорит, что ты всё по дому делаешь не так, она делает быстрее и лучше. Ну так и занималась бы. А что болеет - так и ты писал о том, что тебе бывает непросто добираться на работу и обратно. Но ты же продолжаешь работать.
Я не считаю, что тебе надо демонстративно переставать мыть пол или миски. Ты прав - в стабильном состоянии хочется, чтобы всё вокруг было чистым. Но я предлагаю делать выводы на будущее. Понимать, что тобой сейчас пользуются и пытаются манипулировать.
Когда пошел разговор о "просто встречаться", то в ответ была истерика, мол, или мы расстаёмся, или живём вместе. Так понимаю, одной неудобненько-с.
Правильно понимаешь.))
, то в ответ была истерика, мол, или мы расстаёмся, или живём вместе.
то есть, она хочет в твою квартиру переехать. или как она себе это представляет?
ТС, у тебя сейчас, благодаря собственному жилью, появилась охуенная возможность изменить жизнь к лучшему. Если ты поддашься на манипуляшки жены, то просрешь ее. Поэтому, не поддавайся.
Но тут нюанс: когда мы начали встречаться, то окончательный диагноз не был ещё анону выставлен. Это произошло только через полгода. Но анон уже и тогда глючит, бредил... Когда познакомились вообще анон о менталках не знал, думала, что у всех так.
Оф. диагноз тут не особо важен, куда важнее какие-то знакомые с детства паттерны поведения, заболевание же у тебя так и так было, вне зависимости от бумажек.
Отредактировано (2023-12-05 17:55:36)
Отвечаю на комментарии.
1. Открываешь рот
2. Шевелишь губами так, чтобы получилось: "Нет, я на это не согласна".
у анона так не получается! Я бы и рада, но не могу ей отказать, потому что люблю. А любимого мне лично хочется радовать всегда.
можно пресекать ответом: "Прежние договоренности не работали по многим пунктам. Копаться в них сейчас и сводить счеты бессмысленно, жизнь меняется, мы меняемся. Давай договариваться по новой и искать варианты, которые устроят нас обеих здесь и сейчас".
Спасибо! Она их очень любит припоминать по поводу и без. Попробую так сказать, но, чую, будет скандал.
А как по твоим прикидкам, кто из вас по итогу больше вложился в совместную жизнь — материально, временем, вниманием, нервами, работой по дому?
Материально посчитала – она, я пока и половины не отбила за то время, что работаю. Хотя если плюсовать деньги за еду со стипендий, оплату ей долгов по ЖКХ и налогов у приставов ... То, конечно, вопрос. Остальное как-то поровну, думаю. Хотя, работа по дому больше всё-таки я.
А чем она отрабатывает то, что ты деньги и на себя, и на неё зарабатываешь?
Вниманием? И бесплатной психотерапией моих вавок? Ну в последнее время, правда, ее вклад стал примерно никакой. Она говорит, меня зеркалит, но я вроде так себя не веду. Я действительно замыкаюсь и отстраняясь, но это проблема моей болезни, и я стараюсь фиксить, как могу. Но вовлечения в ответ – ноль. А от такого я замыкаюсь! Замкнутый круг.
Понимать, что тобой сейчас пользуются и пытаются манипулировать.
Вроде и понимаю, а вроде мозг все равно считает, что сама виновата и так далее.
то есть, она хочет в твою квартиру переехать. или как она себе это представляет?
Или я остаюсь, или, да, она переезжает ко мне. Но она не факт, что что-то и там делать будет, хотя а город, куда Я переезжаю, карьерных перспектив больше, чем где мы сейчас живём.
Если ты поддашься на манипуляшки жены, то просрешь ее. Поэтому, не поддавайся.
Пытаюсь. Сложно. не хочу снова ездить по три часа в одну сторону, если честно.
Оф. диагноз тут не особо важен, куда важнее какие-то знакомые с детства паттерны поведения, заболевание же у тебя так и так было, вне зависимости от бумажек.
Знаешь, мне кажется, мы обе выбрали "напоминающую мать" партнерку. Моя тоже помешана на чистоте и вылизывании дома (правда, и в деревне анона не миакорятник вообще, а чистая квартира), тоже нестабильна и склонна к манипуляциям.
Что делать – хз.
Что у меня нового.
Проснулась в пять утра и даже в хорошем настроении. Опять отложила телефон на час. За это время успела помыться, почистить зубы, протереть столешницы, собрать мусор, убрать все туалеты (кошкины и наш) внутри и снаружи, загрузить посудомойку. Вообще, не знаю, если б я позже просыпалась, то, наверное, не успевала бы. Или только самое необходимое. Но мне так нравится это время без телефона! Думаю, надо его увеличивать. Больно хорошее состояние, когда никто и ничто не отвлекает.
Пришла зп. Все очень плачевно. Даже не так: очень. ЖКХ опять не платим до конца месяца, на еду хватит со скрипом и спасибо домашним заготовкам, но хоть всякие еды у кошки есть и связь всю я оплатила. Плюс у меня ещё и врач, и таблетки даже самые дешёвые три тысячи. А теперь будут голодные игры, пока не приедут родители, и я неделю не поживу, не думая о деньгах в принципе. А там и большая выплата. Главное продержаться....
На работе загрузили делами, но хоть какое-то разнообразие. А то там день сурка. Сегодня нарядили ёлку. Смотрится готично и необычно! Под стать главной теме наших новогодних мероприятий. Но у меня не было сил делать все штуки на работе, и я оставила это на свежую голову. Так будет легче разобраться. А то не знаю .
Жена сегодня выдала, что у нас неправильно работает пм, потому что мы не кладем соль к таблеткам. И развела на 900 рублей. При нашем бедственном положении прямо такая нужная Ганеша. Или они реально так критично нужны?(таблетки были реально нужны, а вот насчет соли не уверена).
Жена сегодня выдала, что у нас неправильно работает пм, потому что мы не кладем соль к таблеткам. И развела на 900 рублей. При нашем бедственном положении прямо такая нужная Ганеша. Или они реально так критично нужны?(таблетки были реально нужны, а вот насчет соли не уверена).
анончик, какая еще соль в ПМ? ЗАЧЕМ?! на постоянке это точно не нужно, если от налета - то профилактически раз примерно в сто лет...
Соль обычно идёт в дополнение к порошку. В таблетках обычно все необходимые ингредиенты уже есть. Погуглить бы ей..
Анон, но как так получается, что ты жену любишь, хочешь радовать, ищешь способы с ней ужиться и как себя менять, чтобы ей не было плохо, а тебя в ответ унижают, ругают, требуют, скандалят и обвиняют? Разве это похоже на любовь?
Или я остаюсь, или, да, она переезжает ко мне.
а не пошла бы она известным маршрутом за такие ультиматумы? это так гадко звучит, анон
Отвечаю на комментарии.
анончик, какая еще соль в ПМ? ЗАЧЕМ?! на постоянке это точно не нужно, если от налета - то профилактически раз примерно в сто лет...
Ну вот она вычитала, потому что у нас налёт на посуде остаётся. И типа чтоб не было налета надо соли. Хотя, может, вообще в таблетках было дело. Где вычитала не знаю.
Соль обычно идёт в дополнение к порошку. В таблетках обычно все необходимые ингредиенты уже есть. Погуглить бы ей..
Вот мне мать тоже самое говорила и друг. Я хз, где она вычитала эту ерунду, но там началось, что без соли мы от налета не избавимся. Подозреваю, источник – тикток. Она оттуда часто информацию берет.
Анон, но как так получается, что ты жену любишь, хочешь радовать, ищешь способы с ней ужиться и как себя менять, чтобы ей не было плохо, а тебя в ответ унижают, ругают, требуют, скандалят и обвиняют? Разве это похоже на любовь?
Она такая не всегда. Да, бывает агрится, тогда я в раздрае. Но у нее бывают и моменты настоящей заботы (приготовить чай, завернуть анона в плед и взять весь быт на себя), и любви, и всего такого прочего. Я не обнуляюсь, просто смотрю объективно как могу. Есть и плохие стороны, и я согласна, – они ужасны, но есть и хорошие. Пока, чисто в моей логике, я думаю, что хороших больше всё-таки. Но я сама запуталась: меня абьюзят или это реально любовь с поправкой на наши ментальные болезни (все же она тоже совсем не здоровый человек). И ещё, справедливости ради, "хороших периодов" и заботы стало больше, когда она начала лечение.
это так гадко звучит, анон
А можешь пояснить, почему? Правда не понимаю.
Но я сама запуталась: меня абьюзят или это реально любовь с поправкой на наши ментальные болезни (все же она тоже совсем не здоровый человек).
Анон, но абьюз не всегда значит, что человек делает это осознанно и специально, и это все ещё абьюз. Она обесценивает тебя и твои старания, она на тебя кричит и оскорбляет, она угрожает тебе физическим насилием, она выставляет тебе неравноценные требования, она тебя газлайтит. Даже если она делает это только потому, что не совсем здорова ментально - это ничего не меняет. Человек без сильных искажений в восприятии мира способен понять, что делает другому плохо (а ни депрессия, ни ОКР, ни кптср не даёт таких сильных искажений, чтобы не понимать, что оскорблять свою партнёршу и требовавать от нее одновременно тебя содержать и драить всю квартиру - не круто) и как-то постараться это исправить. Это не бином Ньютона так-то.
И ещё, справедливости ради, "хороших периодов" и заботы стало больше, когда она начала лечение.
И это совпало с тем временем, когда тебе стало лучше и ты стала больше задумываться о себе, о том, как защитить себя и обзавестись отдельным жильем. Занимательно, правда?
Человек без сильных искажений в восприятии мира способен понять, что делает другому
Да она понимает. Но говорит, что специально, потому что злится. С другой стороны, я сейчас задумалась. Если человек злится реально и ни хрена в моменте не соображает, потому что разгневан, то такое же поведение может быть нормой? Это эмоция. Да, надо проживать ее экологично, но с другой стороны, она может полностью захватить и все. Потому что вне спорту нее сейчас такого нет. И она обычно потом извиняется.
это совпало с тем временем, когда тебе стало лучше и ты стала больше задумываться о себе, о том, как защитить себя и обзавестись отдельным жильем. Занимательно, правда?
Занимательно. Да, я заметила, что вот ее прямо всплески заботы пошли, когда квартира была куплена. И в целом я стала больше думать о себе и любить себя. Но, думаю, с лечением тоже связано. Без лечения она была невыносимой и дошло до чуши, что анон ее пытается отравить.
Да она понимает. Но говорит, что специально, потому что злится.
Так специально и осознанно или "ничего не соображает, впадает в аффект"?
специально и осознанно или "ничего не соображает, впадает в аффект"?
Оба два. Сначала она впадает в аффект, говорит гадостей, потом уже чисто из "назло маме отморожу уши" начинает дальнейшие выплясы. Это как я понимаю и как обычно происходит (а я могу понимать криво!)
впадает в аффект,
Анон, это чушь, я про аффект для красного словца сказал. Она просто безнаказанность свою чувствует, ты ж не скажешь в ответ "ты охуела и берега потеряла", вот и хуесосит тебя, ведь потом можно извиниться, 1 раз принести пледик и снова хуесосить. Вот ты говоришь, что редко ссоритесь, но ты в бб чуть ли не каждый день пишешь про новые выплясы жены (и это при том, что сейчас пишешь "реже стало"), какое ж это редко?! Редко – это раз в 2-3 месяца!
. Вот ты говоришь, что редко ссоритесь, но ты в бб чуть ли не каждый день пишешь про новые выплясы жены (и это при том, что сейчас пишешь "реже стало"), какое ж это редко?! Редко – это раз в 2-3 месяца!
То есть, если не каждый день,то уже не редко? Обычно прямо крупные ссоры у нас бывают как-то в этом промежутке, но может и полгода ничего не быть. А выплясы у нее реально перманентные, но обычно это просто она чепуху вытворяет.
Сейчас ещё зима, зимой у нас всегда много ссор, ей перед нг сильно хуево становится.
Анончик, никакое плохое самочувствие и обострение менталки (если это не большая психиатрия) не оправдание поливания говном близкого человека. Все такие всплески спокойно можно сдержать или хотя бы уединиться, переждать, чтобы не ранить другого. А она просто не видит в этом смысла. На тебя удобно выливать негатив, ты ж ничего в ответ не скажешь, не наорешь и не поставишь на место. Тебя используют как боксерскую грушу, а ты все еще ищешь ей оправдания.
Если бы она действительно тебя любила, то не устраивала истерики через день и не говорила таких грубостей. Ты сама можешь представить ситуацию, что у тебя плохой день и ты начинаешь орать на жену/подруг или швыряться в них вещами?
То есть, если не каждый день,то уже не редко?
Ты меня пугаешь, анон. Конечно, нередко. И я так понимаю, что обычно это так: жена выплясывает, ты не отгавкиваешься, и ты не считаешь это ссорой? Ссорой ты считаешь, только если ей совсем крышу сносит/ты начинаешь как-то защищаться?
И это, у меня почему-то ощущение, что ты считаешь абьюзом только если тебя 24/7 палкой по башке бьют и ничего хорошего не происходит. Так вот, это не так, любой абьюз строится на качельках и на постоянном ожидании, что будет хорошо, как когда-то. Ты как-то писал, что постоянно ждёшь от жены, что она сорвётся и начнёт плясать? Вот это один из ярчайших признаков абьюза.
Судя по твоим репликам, она разговаривает агрессивно/пассивно агрессивно, ни во что тебя не ставит, обесценивает твои усилия, обнуляется, извиняется только для того, чтобы ты окончательно не отвалился, а потом делает всё так же, как и было. Такие извинения ничего не стоят, ваш кэп. Извинения чего-то стоят, если человек, извинившись, работает над собой и больше не творит хуйни.