Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2023-02-12 20:09:28

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Спасибо, анончик. Я честно, как отойду от истерики, ещё буду думать, где проебалась. Потому что как исправлять, что "вообще с хз кем она говорит" я не знаю. Не со мной точно.
Как она говорит, "я болею, это ты одна думаешь, что болеешь", хотя анон на свои кукушечьи и телесные проблемы плюёт максимально, старается помочь и все вот это.

#77 2023-02-12 22:25:40

Анон

Она не успокоится, сегодня за всю неделю отыгрываемся!
Готовим. Сразу поправка: анон в быту очень тупой. Зависит от силы симптомов и как работает мышление в данный момент, но может тупить в банальнейших вещах.
Всё ок, я сделала свою часть еды. Надо на дуршлаг. Она мне идёт помогать. Она выливает, я держу, потом ж ещё промыть. Но тут у меня резко оказываются в руках и кастрюля, и дуршлаг, я кастрюлю ставлю, она сьебыват. Я там промыввю, на меня орут. Пришла с обоими приборами кое-как, ещё еду чтоб не разбить, а там "вот разбирайся с последствиями". Ну я пытаюсь, на меня орут ещё больше и, мол, вообще есть не будут. А то я дрянь тупая. Прорыдалась, меня опять оскорбляли на тему, что я себя жертвой выставляю и как-то у меня слишком чсв её обвинять (мне даж не сказали, что не надо их было промывать), как она могла додуматься, что я настолько тупая и тд. Последствия исправила все, есть будет или нет хз.
Очень разбито, а завтра ещё и психиатр. Хз что ей говорить. У меня нет критики к тому виду симптомов, а с обещаний мы слились, ведь "ты со мной как с человеком не обращаешься, я хули должна".

#78 2023-02-12 22:26:10

Анон

Извините, чего-то разнесло.
Как обдумаю, то придумаю, как эту всю дрянь исправлять.

#79 2023-02-12 22:28:23

Анон

:creepy:
Бросай её (с)
Если б мне подруга такое рассказывала, я б уже сиреной орала, что подруге надо спасаться.

#80 2023-02-12 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Бросай её

Да вот иногда, честно, хочется. Но при том у анона противоречивые чувства: я её очень люблю, когда она нормальная и у нас все хорошо, она правда потрясающий человек и очень много для меня делает. И анон делает тоже, естественно.
Но как начинаются вот эти приколы, то очень больно и хочется или в петлю, или куда подальше. При том больно как раз от того, что люблю, и мне дико, что любящий и так далее человек вот такое говорит. И хз, сколько я смогу это её менталкой оправдывать.

#81 2023-02-12 22:36:17

Анон

А я вообще нихуя не понял, что произошло. Другой анон

#82 2023-02-12 22:39:11

Анон

Анон пишет:

нихуя не понял, что произошло

Честно, тоже. Анон-тс
Можешь спросить, если что, постараюсь описать/расписать.

#83 2023-02-12 22:40:05

Анон

Анон пишет:

И хз, сколько я смогу это её менталкой оправдывать.

Анон, менталка – это не бес, который вселяется в человека и заставляет говорить вещи, которых человек на самом деле не думает. С одной и той же менталкой люди могут очень по-разному себя вести. Короче, менталка ни разу не объясняет поведение твоей дамы сердца. Почему вообще ты считаешь, что с тобой так можно обращаться?  :pink:

#84 2023-02-12 22:41:47

Анон

Анон, реально, бросай ее. У тебя серьезные ментальные проблемы, а этот человек делает только хуже. При этом ее проблемы надо лелеять и уважать, а на твои проблемы надо хуй забить.
Ты можешь хотя бы сказать ей, что такое общение не вывозишь и рассматриваешь вариант разойтись? Выглядит так, словно в ваших ссорах ты всегда в позиции виноватого и для себя самого тоже, ты всегда пытаешься под нее подстроиться и считаешь, что проебался именно ты.
Чисто по твоим постам, она тебя загоняет в еще большую ментальную яму. Без нее тебе будет лучше.

#85 2023-02-12 23:04:16

Анон

Такое чувство, что дама нашла в своей менталке удобное оправдание для любой дичи, а главное - даже не стремится вести себя адекватно, беречь твои чувства и твою менталку, тс(

#86 2023-02-12 23:36:36

Анон

Анончик, очень тебе сочувствую.
Тоже думаю, что надо сказать о возможном расставании. Менталки - это сложно, но если человек отказывается лечиться, срывается на тебя и выставляет всегда виноватым - лучше не будет.

#87 2023-02-12 23:53:39

Анон

Тоже ничего не понял, ты не смог сам слить что-то на дуршлаг, жена не смогла помочь и возникли какие-то последствия и обидка?.. А в чём сыр-бор?

#88 2023-02-13 08:00:50

Анон

Анон пишет:

Тоже ничего не понял, ты не смог сам слить что-то на дуршлаг, жена не смогла помочь и возникли какие-то последствия и обидка?.. А в чём сыр-бор?

Да чего непонятного? Анон держал дуршлаг (не все дуршлаги можно в раковину поставить), жена выливала воду из кастрюли, потом жена кинула кастрюлю в руки анону, который не ожидал такой подставы, и наорала, что анон тупой.

#89 2023-02-13 09:22:35

Анон

Прости, но твоя жена в первую очередь отбитая зажравшаяся мразь, а уже во вторую какие там у неё менталки. Вот ты тоже с менталкой, а терпишь её загоны же и прогибаешься. Мб стоит разок показать ей каково, когда НЕ прогибаются и тоже прикрываются болезнью?
Но вообще плюсую к тому, что бежать от такой надо :(

#90 2023-02-13 09:50:06

Анон

Анон, извини ради бога, но жена твоя охуела в край. Тут только расходиться, или ты реально обнаружишь себя в ментальной яме.

#91 2023-02-13 10:27:11

Анон

Да чего непонятного? Анон держал дуршлаг (не все дуршлаги можно в раковину поставить), жена выливала воду из кастрюли, потом жена кинула кастрюлю в руки анону, который не ожидал такой подставы, и наорала, что анон тупой.

Анон-ТС, так и было?

#92 2023-02-13 10:37:25

Анон

Анон расколупался. Наверное, стоит дисклеймером поставить про "не надо советовать её бросать", так как повторюсь: в "хорошем" состоянии я человека очень люблю, и она реально много делает в том числе для моей менталки. А потом она свиноебит так (при том не угадаешь, когда это в следующий раз), что хоть стой, хоть падай. Зависит от времени года (осенью и зимой её прямо штормит). Я честно, хз, каким образом решать эту хуйню, тк плюсы от её "хорошего состояния" пока ещё перевешивают.

Анон пишет:

менталка – это не бес, который вселяется в человека и заставляет говорить вещи, которых человек на самом деле не думает.

Понимаешь, тут буквально это выглядит "вселившимся бесом". То есть, вот все хорошо, анону готовят еду, говорят о критичных для анона штуках, мы много общаемся, вместе убираемся, смотрим что-то, играем, все нормально... И тут абсолютно непонятно с чего вот такая хуерга. Просто непонятно с чего. Очень часто анон и сам не догоняет, в чем виноват, и что произошло. Буквально в человека "бес вселился".

Анон пишет:

Почему вообще ты считаешь, что с тобой так можно обращаться? 

Воспитание и два абъюза в амамнезе. Анон и сам к себе не очень, вероятно, относится, оттого и другим тоже можно. А ещё анон ужасно, сука, неконфликтный и от программирования мозга "ведической" херней в дальние времена принимает всех и вся.

Анон пишет:

При этом ее проблемы надо лелеять и уважать, а на твои проблемы надо хуй забить.

Вот этого тоже не понимаю. Я уже поднимала эту тему, так как человек резко против двойных стандартов, там какая-то фигня начинается про "так ты ко мне так относишься, я почему иначе должна?". Анон хз, где он так относится, но, видимо, причина есть.

Анон пишет:

Ты можешь хотя бы сказать ей, что такое общение не вывозишь и рассматриваешь вариант разойтись?

Она первая обычно предлагает. Типа устала. Потом в нормальном состоянии говорит, что ничего такого не хочет и вообще анон лапочка. Хз чему верить.

Анон пишет:

словно в ваших ссорах ты всегда в позиции виноватого и для себя самого тоже, ты всегда пытаешься под нее подстроиться и считаешь, что проебался именно ты.

Ну... Да? Типа а кто тогда. Есть штуки, где конкретно её какие-то совсем непонятные проебы, так анон ей говорит, она успокаивается. Если там начинаются разговоры с проекциями или черт знает чем, то человек просто не слышит. И это ей можно объяснить только тогда, когда она отойдёт.

Анон пишет:

если человек отказывается лечиться, срывается на тебя и выставляет всегда виноватым - лучше не будет.

Вот с лечением фиг знает, что делать. Я уже как только не старалась, упирается то в травму от врачей, то что у нас столько денег нет, то ещё куда. При том мне несложно оплатить, лишь бы она хорошо себя чувствовала. Какое-то время можно и ужать еду. Плюсом ей надо, чтобы ей нашли врача и за руку отвели.

Анон пишет:

Анон держал дуршлаг (не все дуршлаги можно в раковину поставить), жена выливала воду из кастрюли, потом жена кинула кастрюлю в руки анону, который не ожидал такой подставы,

Да, так и было, только я кастрюлю держала. В чем сыр-бор анон сам не понимает. Потом ему сказали просто говорить, что делает, чтобы такого не было. Хотя, вроде мы так постоянно, и до этого конфликтов не было ни разу.

Анон пишет:

Мб стоит разок показать ей каково, когда НЕ прогибаются и тоже прикрываются болезнью?

Было. Я выше ответила, что пойдёт про "а чего тебе можно, а мне нельзя". При том в нормальном состоянии жены анон может и поваляться, если плохо, и сидеть сам бесоебить (=ловить глюки и бред), и чего только нет — никаких вопросов с её стороны это не вызывает. Наоборот говорит, что мне отдыхать надо.

Анон пишет:

ты реально обнаружишь себя в ментальной яме.

Хз, она оч много сделала, чтобы у меня лаги от воспитания в родительской семье прошли. От бесоебств, да, идёт яма. А в нормальном состоянии мы наоборот друг другу менталку укрепляем.

Вроде ответила, спасибо анончикам за сочувствие!
Пойду мыть посуду и потом ко врачу. Жена все же помогла мне выписать и структурировать симптомы, с позднего вечера вчера нормальная. Ещё и памятку написала, что ей упомянуть, когда о приёме говорить буду. Нормально поболтали, никаких непонятных штук не было. Ещё и выслушала кошмар анона, хотя сама спать хотела (она сразу после и легла, анон спросил, будет ли ей окей, она согласилась).

#93 2023-02-13 10:38:13

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, так и было?

Да, только роли наоборот. Я честно сама этой ситуации с дуршлагом совершенно не поняла, из-за чего она изначально ушла.

#94 2023-02-13 11:19:46

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, тут буквально это выглядит "вселившимся бесом". То есть, вот все хорошо, анону готовят еду, говорят о критичных для анона штуках, мы много общаемся, вместе убираемся, смотрим что-то, играем, все нормально... И тут абсолютно непонятно с чего вот такая хуерга. Просто непонятно с чего. Очень часто анон и сам не догоняет, в чем виноват, и что произошло. Буквально в человека "бес вселился".

Так вот: это не бес, это не менталка. Это выбор человека. А делает она так потому, что с тобой так можно, ты никуда не денешься, ты продолжишь её обеспечивать, тащить быт и пытаться порешать её проблемки. Ещё раз, анон: она ВЫБИРАЕТ так себя вести, потому что знает: МОЖНО. Ты никуда не денешься. А потом можно извиниться, а потом можно снова бесоёбить, это ж классика. Ни одни отношения с абьюзером не выглядят как "ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ", это качельки и контрастный душ, ну.
Про совет "бросить" окпонял, но попробуй уложить в голове, что причина её поведения исключительно в том, что она ХОЧЕТ и МОЖЕТ так себя вести.

#95 2023-02-13 11:22:04

Анон

Наверное, стоит дисклеймером поставить про "не надо советовать её бросать"

Почему, анон-тс? Это же классическая схема абьюза: сначала всё хорошо, потом внезапно и бешено плохо, потом снова хорошо. Это привязка жертвы. Не будь дураком, анон, тебя привязали как корову и жрут. Никакое "ну иногда она хорошая" нихуя не стоит твоих нервов и сил, тем более когда ты сам болеешь. Собрал вещи и ходу от неё. В хостёл, в шелтер, к родне - куда угодно, лишь бы подальше от этого пиздеца.
Тем более ты сам пишешь, что она лечиться не идёт, хотя знает и понимает, что она не ок. Не хочет лечиться - не любит тебя. Не любит, но держит рядом и зажигательно отплясывает по твоим нервам - жрёт.
Или тебе самому это всё нравится и ты просто мазохистски получаешь удовольствие? Тогда, конечно, никаких вопросов. Развлекайся на здоровье.

#96 2023-02-13 11:39:10

Анон

Она первая обычно предлагает. Типа устала.

А ты что на это отвечаешь?

#97 2023-02-13 12:24:50

Анон

Анон пишет:

там какая-то фигня начинается про "так ты ко мне так относишься, я почему иначе должна?". Анон хз, где он так относится, но, видимо, причина есть.

Этот анон охуел и не может найти выхуй. То есть она, во-первых, признает, что могла бы не трепать тебе нервы, но считает, что надо потрепать их для восстановления какой-то справедливости... А во-вторых, твою вину она сама находит хз где? Что-то совсем на пиздец похоже. До газлайта еще не докатились? Типа ты "неправильно" помнишь, как было дело и что ты ей сказал/сделал, а она все запомнила и сейчас тебе расскажет?

#98 2023-02-13 12:24:56

Анон

Анончик, мы все хотя бы раз сталкивались с хуёвыми врачами. У меня нет менталок, но есть проблемы со здоровьем - и меня с детства мотают к одним специалистам. Щас я дохрена взрослая, хожу только в платные клиники к врачам с нормальными отзывами - но всёрно каждый раз приходится себя уговаривать. Потому что помню, как бывает.

А что, если обсудить возможность не расставания, а жизни по отдельности? По твоим описаниям, она действительно выбирает максимально комфортный способ жизни. Когда можно не прилагать никаких усилий и не контролировать то, как ведёшь себя с близкими. Если будет меньше ситуаций, когда тебя можно жрать за быт - тем для твоей менталки лучше. Хочет съезжаться - пусть начинает возвращать кукуху.

#99 2023-02-13 12:30:07

Анон

Мне кажется, зря аноны тут жену демонизируют. Жена ведет себя как обычный человек, который не любит своего партнера. Мало кто в такой ситуации ведет себя не как мудак.

#100 2023-02-13 12:53:50

Анон

Анон пишет:

Жена ведет себя как обычный человек, который не любит своего партнера.

Ээээ. То есть вести себя как будто в тебя бес вселился (слова анона-ТС) — это норм, если не любишь партнёра, все так делают? Чиво блять?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума