Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2023-12-02 09:01:03

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Вчера день получился на удивление продуктивным. Работала я всего минут сорок в архивах. Мне нравится эта работа  выездная: сфоткай  да отправь начальству. Но начальство отожгло: ищите Васю Пупкина, он же должен где-то быть. А Вася Пупкин печатался в другие года, пришлось в Инет лезть и ей скрины кидать. При том, мне ничего не ответили, поэтому не знаю, зашло ей или нет. Потом домой и вот в четыре дня я уже дома

Потом было потрясающе уютное время с женой. Меня захуевило, я лежала с закрытыми глазами, она мне предложила вместе кроссворды поотгадывать. Лежали веселились: некоторое я отгадывала, часть она, некоторое пришлось гуглить. Потом решили поугарать над дуолинго. Он меня в адвансд лвл закинул, а там слова типа she, wash и тд. Мы сразу перепрыгнули на следующий уровень, задания решали сообща. Но больше угарали. Я дуо на английском юзаю, чтобы язык вспомнить нормально (у меня с1), а не вспоминать слова с первого или второго классов. Если что, анон учился в языковых гимназиях, и английским нас ебали. Больше без подробностей, чтоб непалевно было.  Потом ещё полежали порешали кроссворды, посмотрели тиктоки, и у анона совсем заболела голова. И тут жена предлагает сварить суп! Я давно хотела супа, с радостью согласилась.

Под вечер я созрела для разговора об отношениях. Впервые сама инициировала. Сказала, что она отдалилась, я не чувствую ее любви и мне обидно, что на мои проблемы односложные ответы ,– очень напоминает бывшую.  Она ответила, что тоже самое чувствует и просто устала от оторванности анона. Анон не рассказывает подробности, все из него надо тащить клещами, вообще мало инициирует разговоры и так далее. Анон согласен! Я правда в последнее время почти не инициировала ничего, говорила в основном она. Ирл я привыкла говорить мало и по делу, не знаю почему.. может, от внутреннего ощущения, что всем плевать.  И ей от этого неприятно, и просто не хватает сил на вести все в одиночку. Тут вопросов ноль, я сама заметила такую хуйню и стараюсь от нее избавляться. Поднимаю темы, рассказываю и тд. Но пока получается, опять же, мало и скупо. Поговорили спокойно, без скандалов, за что ей благодарна. Она призналась, что читает тред про шизофреников, пытается понять мое мышление. Здесь, в безблоге, пишет моя трезвая и логичная часть, а ирл и иногда в диалогах включается "тупая" часть, и тогда там тааакие баги мышления, что пиздец. Трезвая часть в перманентном ахуе. И не факт, что это возможно будет восстановить (врач сказала, что касается мышления, то прогноз очень осторожный). И мы решили, что мне надо больше заниматься всякими задачами на мозг, реабилитировать его. Играть в логические игры, например. Анончики, если у кого есть реки как это (мозг реабилитировать) сделать, буду рада.

Сегодня утром смогла сходить в душ (второй день подряд!) и почистить зубы. Поставила себе напоминали просто и стало гораздо легче. ;D  Моя болезнь накладывает определенный отпечаток на гигиену, и я просто не замечаю запах или ещё что. Сейчас, в более адекватном состоянии, на поддержание себя в форме сил хватает. А вот в психозах и околопсихозах на это срать хочется просто. Вот такие приколы.

#952 2023-12-03 00:09:29

Анон

Анон пишет:

Анон не рассказывает подробности, все из него надо тащить клещами, вообще мало инициирует разговоры и так далее.

Ну то есть опять в ваших проблемах виноват ты.

#953 2023-12-03 05:24:02

Анон

Анон пишет:

Ну то есть опять в ваших проблемах виноват ты.

М, нет. Свою вину она тоже в этом признает.
Проблема "неразговорчивости" анона реально есть, она объективна, а не доебка жены. И это не только с женой проявляется, друзья тоже на это жаловались. Суть, что из анона надо реально тащить все клещами, он почти никогда ничего не рассказывает о своей жизни (даже здесь я пишу, ну, процентов сорок, наверное) и в целом в диалоге редко говорит о себе. Вот уж не знаю, с чем связано: с тем, что анон в 16 лет прочел "о себе говорить плохо" или внутренней установке "всем на меня похуй".

#954 2023-12-03 10:13:08

Анон

Анон пишет:

М, нет. Свою вину она тоже в этом признает.

И что она планирует с этим делать, как это менять? А то вы как-то быстро перескочили с того, что тебе от неё чего-то хочется и ты этого не получаешь, к тому, что ей в тебе не нравится. А по первому пункту она собирается что-то изменить?

#955 2023-12-03 11:12:25

Анон

Анон пишет:

И что она планирует с этим делать, как это менять? А то вы как-то быстро перескочили с того, что тебе от неё чего-то хочется и ты этого не получаешь, к тому, что ей в тебе не нравится. А по первому пункту она собирается что-то изменить?

Не сказала и, честно, я не спрашивала (тож мой любимый косяк). Но вчера она уже активней проявляла свои чувства, как-то со мной разговаривала, развивала темы, которые я предлагаю. То есть отделения я такого прям сильного не чувствую. Мне до сих пор мало тактильности, но об этом я не говорила. Вообще, она говорит типа устала постоянно начинать разговор и у нее нет столько ресурсов. С другой стороны, повторюсь, проблема объективная есть, и кроется она в поведении анона сейчас (то есть на "холодность, вытягивать клещами, общую отстраненность"жаловались и другие).

Отредактировано (2023-12-03 11:13:08)

#956 2023-12-03 11:45:47

Анон

Если честно, меня удивляет позиция твоей жены.
Она знала с самого начала, что ты человек с шизофренией. Это не то, что если бы она начала отношения с тобой, а у тебя внезапно вылезает шизофрения, и ей это тяжело принять. Нет, она осознанно начала отношения не с самым здоровым человеком. Даже ребёнок бы понял, что раз ты живёшь с шизофреником, то ожидать реакций как у здорового человека странно.

Она правда думала, что если будет дуться и всрато обижаться на ерунду, то это тебе как-то поможет? Это хорошо, что она пытается "понять" и даже поговорила с тобой, но в общем...

#957 2023-12-03 15:03:02

Анон

Анон пишет:

Она правда думала, что если будет дуться и всрато обижаться на ерунду, то это тебе как-то поможет?

Ну, пять лет назад у меня мышление лучше было. Тогда больше позитивные симптомы проявлялись. Но ссоры из-за быта пошли почти сразу, с мотивацией "я сама научилась, почему ты не можешь". А сейчас переросло в "тебе в жопу дули, вот и не можешь по дому нифига делать". Хотя, я все делаю, просто не так "качественно", как ей надо. И я сама считаю это ерундой, но вот ей важно, что мусор условный не так убран.

#958 2023-12-03 15:05:01

Анон

Нашла старые ежелневники, пока разбирала одну коробку с мусором. Сколько я всего изучала! Сколько у меня дел было: и спидпейнты на Ютубе, и японский, и несколько предметов сразу, и домашние дела. Такой яркий и солнечный человечек. Куда что делось.  :sadcat:

#959 2023-12-03 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Ну, пять лет назад у меня мышление лучше было. Тогда больше позитивные симптомы проявлялись.

Шизофрения болезнь неизлечимая, к сожалению, так что она должна была быть готова и к ухудшениям, и к улучшением твоей ситуации.
:dontknow:

Анон пишет:

Но ссоры из-за быта пошли почти сразу, с мотивацией "я сама научилась, почему ты не можешь". А сейчас переросло в "тебе в жопу дули, вот и не можешь по дому нифига делать".

Я надеюсь, хотя бы сейчас она понимает, насколько это идиотские мотивации даже для здоровых людей, что там уж людей с шизофренией?
Даже здоровые люди могут испытывать проблемы с ведением домашнего хозяйства и бытом. А если ещё их и упрекать в этом, то даже у самого здорового человека опустятся руки.

Анон пишет:

Хотя, я все делаю, просто не так "качественно", как ей надо. И я сама считаю это ерундой, но вот ей важно, что мусор условный не так убран.

Если честно, её позиция к тебе у меня вызывает раздражение. Да, у тебя есть обязанности в уборке, но ты не самый здоровый человек (без обид, анончик, просто факт, это не делает тебя плохим  :comfort: ) и можешь что-то понимать не так/можешь не видеть проблему в чём-то. С моей точки зрения, это как если орать на безрукого, что он не идеально моет посуду, хотя этот безрукий человек очень старается и его импланты очень точные. Ну он же всё равно безрукий, он не сможет быть полностью как здоровый, он не сможет вымыть пятнышко в глубине чашки, потому что импланты не такие гибкие, как руки!

Выглядит так, как будто твоя жена или не понимает серьезности твоего заболевания, или просто обесценивает это.

Отредактировано (2023-12-03 15:13:17)

#960 2023-12-04 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Шизофрения болезнь неизлечимая, к сожалению, так что она должна была быть готова и к ухудшениям, и к улучшением твоей ситуации.

Говорит, что готова. Но при этом, если у меня ухудшение, бесится. Или просто становится холоднее ...

Анон пишет:

Я надеюсь, хотя бы сейчас она понимает, насколько это идиотские мотивации даже для здоровых людей, что там уж людей с шизофренией?

Нет. Для нее все норм, потому что она вбила себе в голову, что раз она сама всему научилась, то остальные также должны. И не переубеждается. Мол, не умеешь – учись. А так ты прав, реально руки опускаются, когда делаешь кучу бытовых вещей, но получаешь за это только пиздов или выговор.

Анон пишет:

без обид, анончик, просто факт, это не делает тебя плохим

Я абсолютно ок, потому что знаю, что это факт. С:

Анон пишет:

Выглядит так, как будто твоя жена или не понимает серьезности твоего заболевания, или просто обесценивает это.

Скорее второе. Показателен пример, как она ездит со мной до областного центра и "ой, ты так уебываешься", а через неделю об этом забывает, и ей ещё напоминать надо!

#961 2023-12-04 15:44:02

Анон

Анон пишет:

Говорит, что готова. Но при этом, если у меня ухудшение, бесится. Или просто становится холоднее ...

Могу предположить, что у человека были стереотипы в тот момент.
Или: "Да она привирает, она нормально выглядит, слюни не пускает, может у неё и нет никакой шизофрении" или "Ой, да шизофренией многие гении болели, я буду жить с необычным гениальным челом, как круто". В любом случае, твоя жена столкнулась с реальностью, что шизофрения не круто, и ей это не понравилось. И она может выплёскивать своё разочарование таким образом.

Анон пишет:

Нет. Для нее все норм, потому что она вбила себе в голову, что раз она сама всему научилась, то остальные также должны. И не переубеждается. Мол, не умеешь – учись. А так ты прав, реально руки опускаются, когда делаешь кучу бытовых вещей, но получаешь за это только пиздов или выговор.

Я понимаю, что твоя жена тоже не очень здоровый человек - но с таким подходом ей незачем строить отношения. Отношения подразумевает притирку друг к другу, понимание того, что твоя половинка в чём-то хороша, а что-то получается у неё хуже, чем у тебя.
Или, если она считает во всём лучше тебя, то пускай и берёт эти обязанности на себя, а ты решай что-то другое. Но я так понимаю, такие простые решения ей не нравятся?

Анон пишет:

Я абсолютно ок, потому что знаю, что это факт. С:

:comfort:

Анон пишет:

Скорее второе. Показателен пример, как она ездит со мной до областного центра и "ой, ты так уебываешься", а через неделю об этом забывает, и ей ещё напоминать надо!

Ну, в совокупности, действительно получается второй вариант...
Я не знаю, я про свою половину помню любую ерунду и не покупаю, например, ему печенья с изюмом, потому что хорошо помню, что он не любит изюм и он просил меня не покупать это. Конечно, бывают случаи, когда забываешь и случайно покупаешь - но не регулярно же. А у тебя это происходит регулярно, насколько понимаю? И это не связано с заболеванием жены, у неё нет забывчивости? Значит, человек просто не заинтересован в том, чтобы тебе было комфортно.

#962 2023-12-05 09:06:50

Анон

Анон пишет:

Или: "Да она привирает, она нормально выглядит, слюни не пускает, может у неё и нет никакой шизофрении" или "Ой, да шизофренией многие гении болели, я буду жить с необычным гениальным челом, как круто". В любом случае, твоя жена столкнулась с реальностью, что шизофрения не круто, и ей это не понравилось. И она может выплёскивать своё разочарование таким образом.

Она выросла с шизофреником. Так что она в курсе, что это за болезнь. Но я в отличии от ее родственников не агрессивная, там-то ещё и агрессивные были. То есть, она к этому была готова.

Анон пишет:

Или, если она считает во всём лучше тебя, то пускай и берёт эти обязанности на себя, а ты решай что-то другое. Но я так понимаю, такие простые решения ей не нравятся?

Нет. Или нравятся, но "если хочешь, как в гетеро отношениях, то зарабатывай больше". При том я б только рада была, возьми она на себя дом, я одна слабо вывожу даже с появившимися силами.

Анон пишет:

Я не знаю, я про свою половину помню любую ерунду и не покупаю, например, ему печенья с изюмом, потому что хорошо помню, что он не любит изюм и он просил меня не покупать это. Конечно, бывают случаи, когда забываешь и случайно покупаешь - но не регулярно же. А у тебя это происходит регулярно, насколько понимаю? И это не связано с заболеванием жены, у неё нет забывчивости? Значит, человек просто не заинтересован в том, чтобы тебе было комфортно.

Да аналогично. Ничего не беру, что ей не нравится, стараюсь облегчить ей жизнь и так далее. Забывает она регулярно, но вроде как у нее из-за органической болезни проблемы с памятью. При том, почему-то, помнить обиды десятилетней давности у нее памяти хватает.

Отредактировано (2023-12-05 09:07:34)

#963 2023-12-05 09:26:35

Анон

Ух, продуктивные выходные. Я начала по утрам час сидеть без телефона, и это высвобождает кучу времени! При том встаю я рано, торопиться некуда, и я спокойно делаю дела по дому, пока жена спит.

Итого: постираны все рабочие вещи и это минус куча для миакорятника, разобрана и выкинута коробка с кучей мусора, вынесена тумбочка ненужная, разобраны немного горы фигни во второй комнате. Когда думаю на какие деньги ее ремонтировать, то дурно становится. Но сначала надо ее как-то разобрать, чтобы было что ремонтировать. Короче, кошмар какой-то с этой комнатой, но я уже молодец, что хоть немного ее разбираю.

Жена наконец убрала ящики. В канбан это было занесено, дай бытие памяти, в сентябре. Ну хоть разобрала...

Вчера она немного меня разозлила. У нас был уговор: она подметет пол, я его помою. Прошу, очень аккуратно, мол, подмети пол, если в состоянии. Отвечает: "я не ела и мне ещё готовить!". Хотя, поручение было просто "втечение дня". И от еды до этого она сама отказалась. Короче, я не поняла, звучало как отмазка ничего не делать. В результате полы не помыть, потому что надо подмести, а у меня сил ещё мало. И на оба сразу занятия не хватает.

Начала снова вести ежедневник. Украшаю его, скрапом занимаюсь, так приятно и мотивирует! Очень успокаивающее занятие. И выглядит потом красиво, смотреть приятно. Но мне до сих пор грустно, что та яркая и солнечная я куда-то делась. Ведь и увлечений была куча, и занималась много чем, и языки учила, и асе. Или это работа в две смены, или... Даже думать не хочу. Я не готова пока это принять, что так реально может быть.

Сегодня придёт зарплата! :chearleader: Но оклад. Не люблю поэтому сентябрь и декабрь, так как в них оклад платят. Декабрь ещё ладно, там в конце месяца ого-го приходит, а сентябрь вообще уебанский: то меньше тридцатки всего, то вообще вот не выплатить могут. Надеюсь, мы нормально проживем с моими таблетками и всем... Пришлось заказывать нл дешевле, так как иначе просто не протянуть с наггетсами через день (я не понимаю! Я покупаю их полкило, как они за полтора дня у нее уходят!), ее повышенной дозировкой, моей, врачом ... И так чисто на меня 5к уйдет. Жуть.

#964 2023-12-05 09:28:50

Анон

Анон пишет:

если хочешь, как в гетеро отношениях, то зарабатывай больше".

Хера се заявы  :smoke:
Анон, ну не похоже это на любовь. Когда любят, такого не говорят.

#965 2023-12-05 09:39:35

Анон

Анон пишет:

Хера се заявы 
Анон, ну не похоже это на любовь. Когда любят, такого не говорят.

Да я сама с них в ахуе. Говорит она только в ссорах так, но менее всратым это не делает. Мне кажется, это от того, что ей хочется и клининг, и готовую из вкусвила каждый день, и суши просто так, а денег нет.
Типа у нас как в гетеро-отношениях, по ее логике, потому что я ее содержу.

#966 2023-12-05 10:21:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты изначально на это подписывался? Что ты её содержишь?
Ну и как бы, если всё, как в гетеро-отношениях, то ты должен приходить в чистый дом, где все миски помыты, пол подметён и вымыт, а на столе первое-второе-третье.

#967 2023-12-05 10:28:02

Анон

Анон пишет:

Говорит она только в ссорах

А на сколько часто вы ссоритесь?
Так-то большинство женщин в гетеро отношениях работает. Это ты выходит как жена в некоторых всратых гетеро отношениях, на работе упахиваешься, потом вторая смена, а дома кукусь на диване, которому всё не так, а те два домашних дела, которые он делает, он возводит в ранг ниибаца подвига.

#968 2023-12-05 12:06:34

Анон

Анон пишет:

разобраны немного горы фигни во второй комнате. Когда думаю на какие деньги ее ремонтировать, то дурно становится.

Ни на какие, это комната жены, ей с ней и разбираться. Тебе нужно о своей ипотеке и своей квартире думать.

#969 2023-12-05 12:22:48

Анон

Анон пишет:

Она выросла с шизофреником. Так что она в курсе, что это за болезнь. Но я в отличии от ее родственников не агрессивная, там-то ещё и агрессивные были. То есть, она к этому была готова.

Анон, это ее родитель?
я сейчас буду психотерапировать по твиттеру:

Скрытый текст

#970 2023-12-05 12:41:07

Анон

Анон пишет:

Забывает она регулярно, но вроде как у нее из-за органической болезни проблемы с памятью. При том, почему-то, помнить обиды десятилетней давности у нее памяти хватает.

Звучит мега подозрительно, конечно. А какой у неё диагноз, если не секрет?

#971 2023-12-05 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно о своей ипотеке и своей квартире думать.

Дранон
ССП, а ты вообще планируешь съезжать к себе? Вроде писал, что да, но планируешь вложения в квартиру жены, как будто нет  :think:

#972 2023-12-05 15:18:12

Анон

Анон пишет:

Говорит она только в ссорах так, но менее всратым это не делает. Мне кажется, это от того, что ей хочется и клининг, и готовую из вкусвила каждый день, и суши просто так, а денег нет.

Я тебе официально заявляю, что я в гетеро-отношениях, временно завишу от партнёра и никаких клинингов и суши-доставок у нас нет.
:lol:
Что я делаю не так?
А если серьёзно, то всякие клининг и доставки намного затратнее, чем уборка и готовка дома. Даже самому патриархальному мужику, который хочет полностью обеспечивать свою жену, это не очень выгодно.

Анон пишет:

Ни на какие, это комната жены, ей с ней и разбираться. Тебе нужно о своей ипотеке и своей квартире думать.

Тут согласен с анончиком.

Анон пишет:

Вчера она немного меня разозлила. У нас был уговор: она подметет пол, я его помою. Прошу, очень аккуратно, мол, подмети пол, если в состоянии. Отвечает: "я не ела и мне ещё готовить!". Хотя, поручение было просто "втечение дня". И от еды до этого она сама отказалась. Короче, я не поняла, звучало как отмазка ничего не делать. В результате полы не помыть, потому что надо подмести, а у меня сил ещё мало. И на оба сразу занятия не хватает.

Пускай тогда жена сидит с немытым полом.
:dontknow:
Будет упрекать - скажи: "Так ты же обещала подмести, а я тебя ждала, когда ты поешь и приготовишь еду, как ты и хотела".

#973 2023-12-05 15:23:02

Анон

Анон пишет:

а ты изначально на это подписывался? Что ты её содержишь?

Изначально было, что она будет работать, я буду сидеть и готовиться к учебе. И содержать дом. Потом, что я буду ей помогать, пока она не найдет работы. Потом переросло, что просто ее содержу, потому что на работах все отказывают. А мне на пятый год совместной жизни начинает надоедать. И на ее содержание денег теперь просто не будет оставаться, с собственной квартирой.
.

Анон пишет:

ты должен приходить в чистый дом, где все миски помыты, пол подметён и вымыт, а на столе первое-второе-третье.

А вот тут у нас равноправие! И я обязана включаться в работу по дому, потому что там живу. Но как дело заходит о косяках анона в быту, так "ты как в гетеро-отношениях хочешь".

Анон пишет:

А на сколько часто вы ссоритесь?

Редко, фраза всплывает нечасто. Но обычно прямо очень не в тему. И звучит как какая-то проекция, если честно.

Анон пишет:

Это ты выходит как жена в некоторых всратых гетеро отношениях, на работе упахиваешься, потом вторая смена, а дома кукусь на диване, которому всё не так, а те два домашних дела, которые он делает, он возводит в ранг ниибаца подвига.

Анон уже писал: с таким мужиком сравнивают анона. С: Хотя, все очень похоже на то, что ты описываешь. Включая, что любое домашнее дело – огромное достижение.

Анон пишет:

Анон, это ее родитель?

Да. Оба родителя – психотики. Один с шизофренией, другой с бредовым.

Анон пишет:

А еще теперь понятно, откуда у нее такие жирные интроекты на тему "ты должна читать мои мысли", я еще удивлялся, что в вашей паре именно у нее такой баг, а не у тебя, как так получилось.

У меня лаг "все мои мысли открыты, как вы так их не прочли и не поняли".
Спасибо за разбор! Думаю, ты прав в какой-то степени. Но тут нюанс: когда мы начали встречаться, то окончательный диагноз не был ещё анону выставлен. Это произошло только через полгода. Но анон уже и тогда глючит, бредил... Когда познакомились вообще анон о менталках не знал, думала, что у всех так.

Анон пишет:

А какой у неё диагноз, если не секрет?

Окр и кптср. В детстве была чмт, и не одна (есть подтверждения доками, тигра настоящая).

Анон пишет:

ССП, а ты вообще планируешь съезжать к себе? Вроде писал, что да, но планируешь вложения в квартиру жены, как будто нет 

Планирую.  Родители приезжают, помогают обустраиваться и потом сваливаю. Пока примерный план такой. Жена заговорила о "все ее кинут" и "это план от меня избавиться?".

#974 2023-12-05 15:25:56

Анон

Анон пишет:

Я тебе официально заявляю, что я в гетеро-отношениях, временно завишу от партнёра и никаких клинингов и суши-доставок у нас нет

:lol: Да даже когда у меня большие праздники, то денег на такое не было. Максимум доставка суши на дни рождения и новый год. А клининг с меня требуют, ещё и с пометкой "ты же обещала!". Была такая идея, но только ПОСЛЕ ремонта. А так готовить и убираться реально дешевле выходит.

Анон пишет:

Пускай тогда жена сидит с немытым полом.

Да тут немытые полы самому анону стали некомфортны на таблетках. :С Хочется, чтоб чистыми были.

#975 2023-12-05 15:26:54

Анон

Анон пишет:

Планирую.  Родители приезжают, помогают обустраиваться и потом сваливаю.

Тогда какая хрен разница, как она будет ремонтировать свою комнату? Ты собираешься как в гетеро-отношениях, только лучше поддерживать ее материально, даже не живя вместе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума