Вы не вошли.
Вчера день получился на удивление продуктивным. Работала я всего минут сорок в архивах. Мне нравится эта работа выездная: сфоткай да отправь начальству. Но начальство отожгло: ищите Васю Пупкина, он же должен где-то быть. А Вася Пупкин печатался в другие года, пришлось в Инет лезть и ей скрины кидать. При том, мне ничего не ответили, поэтому не знаю, зашло ей или нет. Потом домой и вот в четыре дня я уже дома
Потом было потрясающе уютное время с женой. Меня захуевило, я лежала с закрытыми глазами, она мне предложила вместе кроссворды поотгадывать. Лежали веселились: некоторое я отгадывала, часть она, некоторое пришлось гуглить. Потом решили поугарать над дуолинго. Он меня в адвансд лвл закинул, а там слова типа she, wash и тд. Мы сразу перепрыгнули на следующий уровень, задания решали сообща. Но больше угарали. Я дуо на английском юзаю, чтобы язык вспомнить нормально (у меня с1), а не вспоминать слова с первого или второго классов. Если что, анон учился в языковых гимназиях, и английским нас ебали. Больше без подробностей, чтоб непалевно было. Потом ещё полежали порешали кроссворды, посмотрели тиктоки, и у анона совсем заболела голова. И тут жена предлагает сварить суп! Я давно хотела супа, с радостью согласилась.
Под вечер я созрела для разговора об отношениях. Впервые сама инициировала. Сказала, что она отдалилась, я не чувствую ее любви и мне обидно, что на мои проблемы односложные ответы ,– очень напоминает бывшую. Она ответила, что тоже самое чувствует и просто устала от оторванности анона. Анон не рассказывает подробности, все из него надо тащить клещами, вообще мало инициирует разговоры и так далее. Анон согласен! Я правда в последнее время почти не инициировала ничего, говорила в основном она. Ирл я привыкла говорить мало и по делу, не знаю почему.. может, от внутреннего ощущения, что всем плевать. И ей от этого неприятно, и просто не хватает сил на вести все в одиночку. Тут вопросов ноль, я сама заметила такую хуйню и стараюсь от нее избавляться. Поднимаю темы, рассказываю и тд. Но пока получается, опять же, мало и скупо. Поговорили спокойно, без скандалов, за что ей благодарна. Она призналась, что читает тред про шизофреников, пытается понять мое мышление. Здесь, в безблоге, пишет моя трезвая и логичная часть, а ирл и иногда в диалогах включается "тупая" часть, и тогда там тааакие баги мышления, что пиздец. Трезвая часть в перманентном ахуе. И не факт, что это возможно будет восстановить (врач сказала, что касается мышления, то прогноз очень осторожный). И мы решили, что мне надо больше заниматься всякими задачами на мозг, реабилитировать его. Играть в логические игры, например. Анончики, если у кого есть реки как это (мозг реабилитировать) сделать, буду рада.
Сегодня утром смогла сходить в душ (второй день подряд!) и почистить зубы. Поставила себе напоминали просто и стало гораздо легче. Моя болезнь накладывает определенный отпечаток на гигиену, и я просто не замечаю запах или ещё что. Сейчас, в более адекватном состоянии, на поддержание себя в форме сил хватает. А вот в психозах и околопсихозах на это срать хочется просто. Вот такие приколы.
Анон не рассказывает подробности, все из него надо тащить клещами, вообще мало инициирует разговоры и так далее.
Ну то есть опять в ваших проблемах виноват ты.
Ну то есть опять в ваших проблемах виноват ты.
М, нет. Свою вину она тоже в этом признает.
Проблема "неразговорчивости" анона реально есть, она объективна, а не доебка жены. И это не только с женой проявляется, друзья тоже на это жаловались. Суть, что из анона надо реально тащить все клещами, он почти никогда ничего не рассказывает о своей жизни (даже здесь я пишу, ну, процентов сорок, наверное) и в целом в диалоге редко говорит о себе. Вот уж не знаю, с чем связано: с тем, что анон в 16 лет прочел "о себе говорить плохо" или внутренней установке "всем на меня похуй".
М, нет. Свою вину она тоже в этом признает.
И что она планирует с этим делать, как это менять? А то вы как-то быстро перескочили с того, что тебе от неё чего-то хочется и ты этого не получаешь, к тому, что ей в тебе не нравится. А по первому пункту она собирается что-то изменить?
И что она планирует с этим делать, как это менять? А то вы как-то быстро перескочили с того, что тебе от неё чего-то хочется и ты этого не получаешь, к тому, что ей в тебе не нравится. А по первому пункту она собирается что-то изменить?
Не сказала и, честно, я не спрашивала (тож мой любимый косяк). Но вчера она уже активней проявляла свои чувства, как-то со мной разговаривала, развивала темы, которые я предлагаю. То есть отделения я такого прям сильного не чувствую. Мне до сих пор мало тактильности, но об этом я не говорила. Вообще, она говорит типа устала постоянно начинать разговор и у нее нет столько ресурсов. С другой стороны, повторюсь, проблема объективная есть, и кроется она в поведении анона сейчас (то есть на "холодность, вытягивать клещами, общую отстраненность"жаловались и другие).
Отредактировано (2023-12-03 11:13:08)
Если честно, меня удивляет позиция твоей жены.
Она знала с самого начала, что ты человек с шизофренией. Это не то, что если бы она начала отношения с тобой, а у тебя внезапно вылезает шизофрения, и ей это тяжело принять. Нет, она осознанно начала отношения не с самым здоровым человеком. Даже ребёнок бы понял, что раз ты живёшь с шизофреником, то ожидать реакций как у здорового человека странно.
Она правда думала, что если будет дуться и всрато обижаться на ерунду, то это тебе как-то поможет? Это хорошо, что она пытается "понять" и даже поговорила с тобой, но в общем...
Она правда думала, что если будет дуться и всрато обижаться на ерунду, то это тебе как-то поможет?
Ну, пять лет назад у меня мышление лучше было. Тогда больше позитивные симптомы проявлялись. Но ссоры из-за быта пошли почти сразу, с мотивацией "я сама научилась, почему ты не можешь". А сейчас переросло в "тебе в жопу дули, вот и не можешь по дому нифига делать". Хотя, я все делаю, просто не так "качественно", как ей надо. И я сама считаю это ерундой, но вот ей важно, что мусор условный не так убран.
Нашла старые ежелневники, пока разбирала одну коробку с мусором. Сколько я всего изучала! Сколько у меня дел было: и спидпейнты на Ютубе, и японский, и несколько предметов сразу, и домашние дела. Такой яркий и солнечный человечек. Куда что делось.
Ну, пять лет назад у меня мышление лучше было. Тогда больше позитивные симптомы проявлялись.
Шизофрения болезнь неизлечимая, к сожалению, так что она должна была быть готова и к ухудшениям, и к улучшением твоей ситуации.
Но ссоры из-за быта пошли почти сразу, с мотивацией "я сама научилась, почему ты не можешь". А сейчас переросло в "тебе в жопу дули, вот и не можешь по дому нифига делать".
Я надеюсь, хотя бы сейчас она понимает, насколько это идиотские мотивации даже для здоровых людей, что там уж людей с шизофренией?
Даже здоровые люди могут испытывать проблемы с ведением домашнего хозяйства и бытом. А если ещё их и упрекать в этом, то даже у самого здорового человека опустятся руки.
Хотя, я все делаю, просто не так "качественно", как ей надо. И я сама считаю это ерундой, но вот ей важно, что мусор условный не так убран.
Если честно, её позиция к тебе у меня вызывает раздражение. Да, у тебя есть обязанности в уборке, но ты не самый здоровый человек (без обид, анончик, просто факт, это не делает тебя плохим ) и можешь что-то понимать не так/можешь не видеть проблему в чём-то. С моей точки зрения, это как если орать на безрукого, что он не идеально моет посуду, хотя этот безрукий человек очень старается и его импланты очень точные. Ну он же всё равно безрукий, он не сможет быть полностью как здоровый, он не сможет вымыть пятнышко в глубине чашки, потому что импланты не такие гибкие, как руки!
Выглядит так, как будто твоя жена или не понимает серьезности твоего заболевания, или просто обесценивает это.
Отредактировано (2023-12-03 15:13:17)
Шизофрения болезнь неизлечимая, к сожалению, так что она должна была быть готова и к ухудшениям, и к улучшением твоей ситуации.
Говорит, что готова. Но при этом, если у меня ухудшение, бесится. Или просто становится холоднее ...
Я надеюсь, хотя бы сейчас она понимает, насколько это идиотские мотивации даже для здоровых людей, что там уж людей с шизофренией?
Нет. Для нее все норм, потому что она вбила себе в голову, что раз она сама всему научилась, то остальные также должны. И не переубеждается. Мол, не умеешь – учись. А так ты прав, реально руки опускаются, когда делаешь кучу бытовых вещей, но получаешь за это только пиздов или выговор.
без обид, анончик, просто факт, это не делает тебя плохим
Я абсолютно ок, потому что знаю, что это факт. С:
Выглядит так, как будто твоя жена или не понимает серьезности твоего заболевания, или просто обесценивает это.
Скорее второе. Показателен пример, как она ездит со мной до областного центра и "ой, ты так уебываешься", а через неделю об этом забывает, и ей ещё напоминать надо!
Говорит, что готова. Но при этом, если у меня ухудшение, бесится. Или просто становится холоднее ...
Могу предположить, что у человека были стереотипы в тот момент.
Или: "Да она привирает, она нормально выглядит, слюни не пускает, может у неё и нет никакой шизофрении" или "Ой, да шизофренией многие гении болели, я буду жить с необычным гениальным челом, как круто". В любом случае, твоя жена столкнулась с реальностью, что шизофрения не круто, и ей это не понравилось. И она может выплёскивать своё разочарование таким образом.
Нет. Для нее все норм, потому что она вбила себе в голову, что раз она сама всему научилась, то остальные также должны. И не переубеждается. Мол, не умеешь – учись. А так ты прав, реально руки опускаются, когда делаешь кучу бытовых вещей, но получаешь за это только пиздов или выговор.
Я понимаю, что твоя жена тоже не очень здоровый человек - но с таким подходом ей незачем строить отношения. Отношения подразумевает притирку друг к другу, понимание того, что твоя половинка в чём-то хороша, а что-то получается у неё хуже, чем у тебя.
Или, если она считает во всём лучше тебя, то пускай и берёт эти обязанности на себя, а ты решай что-то другое. Но я так понимаю, такие простые решения ей не нравятся?
Я абсолютно ок, потому что знаю, что это факт. С:
Скорее второе. Показателен пример, как она ездит со мной до областного центра и "ой, ты так уебываешься", а через неделю об этом забывает, и ей ещё напоминать надо!
Ну, в совокупности, действительно получается второй вариант...
Я не знаю, я про свою половину помню любую ерунду и не покупаю, например, ему печенья с изюмом, потому что хорошо помню, что он не любит изюм и он просил меня не покупать это. Конечно, бывают случаи, когда забываешь и случайно покупаешь - но не регулярно же. А у тебя это происходит регулярно, насколько понимаю? И это не связано с заболеванием жены, у неё нет забывчивости? Значит, человек просто не заинтересован в том, чтобы тебе было комфортно.
Или: "Да она привирает, она нормально выглядит, слюни не пускает, может у неё и нет никакой шизофрении" или "Ой, да шизофренией многие гении болели, я буду жить с необычным гениальным челом, как круто". В любом случае, твоя жена столкнулась с реальностью, что шизофрения не круто, и ей это не понравилось. И она может выплёскивать своё разочарование таким образом.
Она выросла с шизофреником. Так что она в курсе, что это за болезнь. Но я в отличии от ее родственников не агрессивная, там-то ещё и агрессивные были. То есть, она к этому была готова.
Или, если она считает во всём лучше тебя, то пускай и берёт эти обязанности на себя, а ты решай что-то другое. Но я так понимаю, такие простые решения ей не нравятся?
Нет. Или нравятся, но "если хочешь, как в гетеро отношениях, то зарабатывай больше". При том я б только рада была, возьми она на себя дом, я одна слабо вывожу даже с появившимися силами.
Я не знаю, я про свою половину помню любую ерунду и не покупаю, например, ему печенья с изюмом, потому что хорошо помню, что он не любит изюм и он просил меня не покупать это. Конечно, бывают случаи, когда забываешь и случайно покупаешь - но не регулярно же. А у тебя это происходит регулярно, насколько понимаю? И это не связано с заболеванием жены, у неё нет забывчивости? Значит, человек просто не заинтересован в том, чтобы тебе было комфортно.
Да аналогично. Ничего не беру, что ей не нравится, стараюсь облегчить ей жизнь и так далее. Забывает она регулярно, но вроде как у нее из-за органической болезни проблемы с памятью. При том, почему-то, помнить обиды десятилетней давности у нее памяти хватает.
Отредактировано (2023-12-05 09:07:34)
Ух, продуктивные выходные. Я начала по утрам час сидеть без телефона, и это высвобождает кучу времени! При том встаю я рано, торопиться некуда, и я спокойно делаю дела по дому, пока жена спит.
Итого: постираны все рабочие вещи и это минус куча для миакорятника, разобрана и выкинута коробка с кучей мусора, вынесена тумбочка ненужная, разобраны немного горы фигни во второй комнате. Когда думаю на какие деньги ее ремонтировать, то дурно становится. Но сначала надо ее как-то разобрать, чтобы было что ремонтировать. Короче, кошмар какой-то с этой комнатой, но я уже молодец, что хоть немного ее разбираю.
Жена наконец убрала ящики. В канбан это было занесено, дай бытие памяти, в сентябре. Ну хоть разобрала...
Вчера она немного меня разозлила. У нас был уговор: она подметет пол, я его помою. Прошу, очень аккуратно, мол, подмети пол, если в состоянии. Отвечает: "я не ела и мне ещё готовить!". Хотя, поручение было просто "втечение дня". И от еды до этого она сама отказалась. Короче, я не поняла, звучало как отмазка ничего не делать. В результате полы не помыть, потому что надо подмести, а у меня сил ещё мало. И на оба сразу занятия не хватает.
Начала снова вести ежедневник. Украшаю его, скрапом занимаюсь, так приятно и мотивирует! Очень успокаивающее занятие. И выглядит потом красиво, смотреть приятно. Но мне до сих пор грустно, что та яркая и солнечная я куда-то делась. Ведь и увлечений была куча, и занималась много чем, и языки учила, и асе. Или это работа в две смены, или... Даже думать не хочу. Я не готова пока это принять, что так реально может быть.
Сегодня придёт зарплата! Но оклад. Не люблю поэтому сентябрь и декабрь, так как в них оклад платят. Декабрь ещё ладно, там в конце месяца ого-го приходит, а сентябрь вообще уебанский: то меньше тридцатки всего, то вообще вот не выплатить могут. Надеюсь, мы нормально проживем с моими таблетками и всем... Пришлось заказывать нл дешевле, так как иначе просто не протянуть с наггетсами через день (я не понимаю! Я покупаю их полкило, как они за полтора дня у нее уходят!), ее повышенной дозировкой, моей, врачом ... И так чисто на меня 5к уйдет. Жуть.
если хочешь, как в гетеро отношениях, то зарабатывай больше".
Хера се заявы
Анон, ну не похоже это на любовь. Когда любят, такого не говорят.
Хера се заявы
Анон, ну не похоже это на любовь. Когда любят, такого не говорят.
Да я сама с них в ахуе. Говорит она только в ссорах так, но менее всратым это не делает. Мне кажется, это от того, что ей хочется и клининг, и готовую из вкусвила каждый день, и суши просто так, а денег нет.
Типа у нас как в гетеро-отношениях, по ее логике, потому что я ее содержу.
Анончик, а ты изначально на это подписывался? Что ты её содержишь?
Ну и как бы, если всё, как в гетеро-отношениях, то ты должен приходить в чистый дом, где все миски помыты, пол подметён и вымыт, а на столе первое-второе-третье.
Говорит она только в ссорах
А на сколько часто вы ссоритесь?
Так-то большинство женщин в гетеро отношениях работает. Это ты выходит как жена в некоторых всратых гетеро отношениях, на работе упахиваешься, потом вторая смена, а дома кукусь на диване, которому всё не так, а те два домашних дела, которые он делает, он возводит в ранг ниибаца подвига.
разобраны немного горы фигни во второй комнате. Когда думаю на какие деньги ее ремонтировать, то дурно становится.
Ни на какие, это комната жены, ей с ней и разбираться. Тебе нужно о своей ипотеке и своей квартире думать.
Она выросла с шизофреником. Так что она в курсе, что это за болезнь. Но я в отличии от ее родственников не агрессивная, там-то ещё и агрессивные были. То есть, она к этому была готова.
Анон, это ее родитель?
я сейчас буду психотерапировать по твиттеру:
Забывает она регулярно, но вроде как у нее из-за органической болезни проблемы с памятью. При том, почему-то, помнить обиды десятилетней давности у нее памяти хватает.
Звучит мега подозрительно, конечно. А какой у неё диагноз, если не секрет?
Тебе нужно о своей ипотеке и своей квартире думать.
Дранон
ССП, а ты вообще планируешь съезжать к себе? Вроде писал, что да, но планируешь вложения в квартиру жены, как будто нет
Говорит она только в ссорах так, но менее всратым это не делает. Мне кажется, это от того, что ей хочется и клининг, и готовую из вкусвила каждый день, и суши просто так, а денег нет.
Я тебе официально заявляю, что я в гетеро-отношениях, временно завишу от партнёра и никаких клинингов и суши-доставок у нас нет.
Что я делаю не так?
А если серьёзно, то всякие клининг и доставки намного затратнее, чем уборка и готовка дома. Даже самому патриархальному мужику, который хочет полностью обеспечивать свою жену, это не очень выгодно.
Ни на какие, это комната жены, ей с ней и разбираться. Тебе нужно о своей ипотеке и своей квартире думать.
Тут согласен с анончиком.
Вчера она немного меня разозлила. У нас был уговор: она подметет пол, я его помою. Прошу, очень аккуратно, мол, подмети пол, если в состоянии. Отвечает: "я не ела и мне ещё готовить!". Хотя, поручение было просто "втечение дня". И от еды до этого она сама отказалась. Короче, я не поняла, звучало как отмазка ничего не делать. В результате полы не помыть, потому что надо подмести, а у меня сил ещё мало. И на оба сразу занятия не хватает.
Пускай тогда жена сидит с немытым полом.
Будет упрекать - скажи: "Так ты же обещала подмести, а я тебя ждала, когда ты поешь и приготовишь еду, как ты и хотела".
а ты изначально на это подписывался? Что ты её содержишь?
Изначально было, что она будет работать, я буду сидеть и готовиться к учебе. И содержать дом. Потом, что я буду ей помогать, пока она не найдет работы. Потом переросло, что просто ее содержу, потому что на работах все отказывают. А мне на пятый год совместной жизни начинает надоедать. И на ее содержание денег теперь просто не будет оставаться, с собственной квартирой.
.
ты должен приходить в чистый дом, где все миски помыты, пол подметён и вымыт, а на столе первое-второе-третье.
А вот тут у нас равноправие! И я обязана включаться в работу по дому, потому что там живу. Но как дело заходит о косяках анона в быту, так "ты как в гетеро-отношениях хочешь".
А на сколько часто вы ссоритесь?
Редко, фраза всплывает нечасто. Но обычно прямо очень не в тему. И звучит как какая-то проекция, если честно.
Это ты выходит как жена в некоторых всратых гетеро отношениях, на работе упахиваешься, потом вторая смена, а дома кукусь на диване, которому всё не так, а те два домашних дела, которые он делает, он возводит в ранг ниибаца подвига.
Анон уже писал: с таким мужиком сравнивают анона. С: Хотя, все очень похоже на то, что ты описываешь. Включая, что любое домашнее дело – огромное достижение.
Анон, это ее родитель?
Да. Оба родителя – психотики. Один с шизофренией, другой с бредовым.
А еще теперь понятно, откуда у нее такие жирные интроекты на тему "ты должна читать мои мысли", я еще удивлялся, что в вашей паре именно у нее такой баг, а не у тебя, как так получилось.
У меня лаг "все мои мысли открыты, как вы так их не прочли и не поняли".
Спасибо за разбор! Думаю, ты прав в какой-то степени. Но тут нюанс: когда мы начали встречаться, то окончательный диагноз не был ещё анону выставлен. Это произошло только через полгода. Но анон уже и тогда глючит, бредил... Когда познакомились вообще анон о менталках не знал, думала, что у всех так.
А какой у неё диагноз, если не секрет?
Окр и кптср. В детстве была чмт, и не одна (есть подтверждения доками, тигра настоящая).
ССП, а ты вообще планируешь съезжать к себе? Вроде писал, что да, но планируешь вложения в квартиру жены, как будто нет
Планирую. Родители приезжают, помогают обустраиваться и потом сваливаю. Пока примерный план такой. Жена заговорила о "все ее кинут" и "это план от меня избавиться?".
Я тебе официально заявляю, что я в гетеро-отношениях, временно завишу от партнёра и никаких клинингов и суши-доставок у нас нет
Да даже когда у меня большие праздники, то денег на такое не было. Максимум доставка суши на дни рождения и новый год. А клининг с меня требуют, ещё и с пометкой "ты же обещала!". Была такая идея, но только ПОСЛЕ ремонта. А так готовить и убираться реально дешевле выходит.
Пускай тогда жена сидит с немытым полом.
Да тут немытые полы самому анону стали некомфортны на таблетках. :С Хочется, чтоб чистыми были.
Планирую. Родители приезжают, помогают обустраиваться и потом сваливаю.
Тогда какая хрен разница, как она будет ремонтировать свою комнату? Ты собираешься как в гетеро-отношениях, только лучше поддерживать ее материально, даже не живя вместе?