Вы не вошли.
Аноны, а там не надо будет платить налоги, если дохода вообще не было?
Нет, конечно. Я специально сейчас открыл приложение, посмотрел: дохода не было с 2020-го года, налогов тоже не начислено.
Анон, а почему ты называешь свою квартиру миакорятником? Судя по твоим описаниям, вы убираетесь вполне регулярно и тщательно. Не обесцениваешь ли ты себя ещё и здесь?
Опять посрались. При том, окей, виноват в ситуации анон: не так поставил миски в посудомойку и там на них немного грязи осталось. Что сделал анон? Извинился и пошел за собой ручками перемыл. Что анон получил? То, что недостаточно старается, не показывает усердия по быту, вообще тупой как пробка и "как можно быть такой полоумной в быту, ты с ним несовместима". После этого она перечислила огромный список дел, который анон не делает: не моет миски дважды в день (ну да, анон ж не работает, не ездит 6 часов), не моет лоток, не подметает, данные ей обещания делает лишь когда в чем-то проебался и тд. При том, ее дела не сделаны с сентября месяца. И если ей сказать, то начнется "а ты тоже" и "ты мне не напомнила". То есть, ей надо напоминать, а анону нет. У анона память из-за болезни не страдает и вообще все збс.
В результате опять анон маленькой ребенок, которому в жопу дуют, а она вся из себя мамочка и ее это достало. Хотя, ее никто не просил .
Имхо, ситуация исправилась, когда анон за собой переделал. Но нет, это у нее "замолчать ситуацию".
Анон, та ситуация, которую ты описываешь, яйца выеденного не стоит. Там даже извиняться не за что. Да, слегка лажанул, помыл ручками, сделал вывод, как ставить миски в следующий раз, все. Её истерика по этому поводу неадекватна абсолютно. Ты молодец, что не поддаешься на провокации и обвинения и не считаешь себя виноватым. Ты очень круто начал замечать её манипуляции, и как она тебя обвиняет в том, что сама делает/не делает.
Что меня особенно вымораживает - как грубо она с тобой обращается. Назвать человека тупым и полоумным за то, что он не самым оптимальным образом положил посуду в посудомойку.. Извини, анон, но мне её сложно назвать как-то иначе, кроме как ебнутой. Не хочу тебя обидеть, но такое впечатление, что она так преисполнилась в своей убежденности о своей осознанности и великолепии, что реальных людей вообще не видит в глаза. Куча народу не знает, как загружать посудомойку. У вас она только появилась, это вообще-то новый навык. Многие годами загружают и все ещё херово получается. У нас в семье посудомойку я загружаю, и продукты в холодильник я запихиваю, потому что я хорошо играю в этот тетрис, а мужу сложно, у него пространственное воображение хуже работает. Зато он может хоть десять кило картошки почистить, а мне скучно. Люди вообще как бы живые, не совершенные, разные. Нужно искать компромиссы и чинить свою кукуху, а не выносить мозг партнеру на пустом месте.
Отредактировано (2023-11-21 00:51:20)
+1 к анону выше, но вообще, даже если бы посудомойка была у вас уже пять лет, это же просто миски, на которых осталось немного грязи, господи. совершенная мелочь, не катастрофа мирового масштаба. ты работаешь, и не близко от дома, ты сейчас не в лучшем физическом состоянии, ты купил эту посудомойку на свои деньги, ты согласился, что неправильно поставил и даже всё сам домыл руками - какие вообще могут быть дальше разговоры? жене блин благодарить тебя надо, и за посудомойку, и за быт вообще, и за то, что терпишь ее истерики. но у меня в целом в голове не укладывается, как можно любимого человека назвать "тупым как пробка" и "полоумным", даже если бы он, я не знаю, сломал эту сраную посудомойку или что еще сделал - даже не могу придумать что. а у вас в отношениях такое ощущение что нормализовано это - высказывания в подобном духе, высказывания твоей жены в твою сторону именно. ни с кем любимым так нельзя, блин. всегда можно выразить мысль иначе.
и высказывания про маму от человека, который буквально живет за счет другого, тоже класс. всякое бывает в жизни, ок, ну так будь хоть минимально благодарен, что тебя содержат, а не вот это всё. мама она, блин. "в жопу дуют" совсем по-другому.
Никогда здесь не писал, но присоединюсь: анончик, с посудомойкой часто сложно, это не повод тебя оскорблять или унижать.
Можно в посудомойку всё идеально сложить, а она не отмоет, потому что въедливая грязь/слишком плотно заставлена посуда/неправильный режим/чёртов корейский рандом. Присоединяюсь к анонам выше: это абсолютная ерунда и вообще не повод тебя ругать и, тем более, оскорблять.
При том, ее дела не сделаны с сентября месяца. И если ей сказать, то начнется "а ты тоже" и "ты мне не напомнила". То есть, ей надо напоминать, а анону нет. У анона память из-за болезни не страдает и вообще все збс.
А это вообще, как по мне, огромный красный флаг.
Я не думаю, что твоя жена ужасная или плохая. Но если человек не может признать свои ошибки, но при этом цепляется к кускам грязи в мисках...
Это как тот анекдот про брёвна в глазах, да.
Анон, та ситуация, которую ты описываешь, яйца выеденного не стоит.
Плюсану для количества. Твоя жена ведёт себя неадекватно. Эта "ситуация" решается одним диалогом: "Миски недомылись" - "Ну лан, помою руками" - "Спасибо, дорогая". ВСЁ.
Анончику-ТС на подумоть: ты писал, что тебе стало лучше, когда ты начал жить с женой. Вброшу, что не когда с женой начал жить, а когда от родителей съехал, и решающим фактором было именно это, а не скандал из-за того, что посудомойка не домыла миски.
Аноны, спасибо за ответы по вопросу о самозанятости. Постараюсь на нее как-то повлиять, но в успех мало верю, честно говоря.
а почему ты называешь свою квартиру миакорятником? Судя по твоим описаниям, вы убираетесь вполне регулярно и тщательно. Не обесцениваешь ли ты себя ещё и здесь?
Ну смотри. Квартира находится в состоянии вечного ремонта (потому что, когда у нас были деньги, мы успели сделать только ванну и кухню, потом нас кинули). Естественно, вещи все лежат что где, от того и миакорятник. Убирается тщательно, но нерегулярно, потому что это все на одном аноне. А у анона лапки то хвост отваливается, то лапы ломит. Тупо не всегда успеваю. Потому не думаю. Конечно, миакорятник не эталонный, но захламлено знатно. По большей части от ремонта как раз, а он весь тоже на аноне.
Спасибо за поддержку, анончики! Очень приятно. Отвечу на комментарии.
ситуация, которую ты описываешь, яйца выеденного не стоит. Там даже извиняться не за что. Да, слегка лажанул, помыл ручками, сделал вывод, как ставить миски в следующий раз, все. Её истерика по этому поводу неадекватна абсолютно
Проблема, что анон так часто достаточно проебывается. То есть, ее больше бесит, что проебы в любой мелочи, и ей за мной переделывать (хотя я вполне в состоянии самостоятельно все сделать). Типа много случаев таких уже было, вот она и агрится. Это как мне объясняли, почему так сильн злятся именно по мелочам каким-то.
Что меня особенно вымораживает - как грубо она с тобой обращается. Назвать человека тупым и полоумным за то, что он не самым оптимальным образом положил посуду в посудомойку.
Ее больше моя бытовая инвалидность бесит. Оскорбления – "сама виновата". Я уже просила меня не оскорблять. А потом удивляется, чего я молчу, когда у меня сразу реакция "замри" и переждать. И это на берегу было обговорено, что анон в быту тупой ещё до того, как мы стали жить вместе.
Не хочу тебя обидеть, но такое впечатление, что она так преисполнилась в своей убежденности о своей осознанности и великолепии, что реальных людей вообще не видит в глаза
Я с тобой в этом солидарна. Но не знаю, как до нее это донести – она вообще не слушает..
Нужно искать компромиссы и чинить свою кукуху, а не выносить мозг партнеру на пустом месте.
Я хочу компромиссов, она говорит, что устала и теперь вся работа над отношениями на мне. А то она и так очень много делает.
какие вообще могут быть дальше разговоры?
"ты замолчала тему и ничего не сказала". Я не знаю, что я там должна была сказать, если я проблему решила. Она мне тоже внятно не ответила кроме того, что я должна была "объясниться, почему я так сделала"
ты купил эту посудомойку на свои деньги
Не совсем, это жена ее купила, когда у нее деньги были. А подключали уже за мои.
вас в отношениях такое ощущение что нормализовано это - высказывания в подобном духе, высказывания твоей жены в твою сторону именно. ни с кем любимым так нельзя, блин. всегда можно выразить мысль иначе.
Да. Смотри выше, на все самовиноватинг и "ты меня доводить, у меня золотое терпение, как можно меня так выбешивать?"
и высказывания про маму от человека, который буквально живет за счет другого, тоже класс. всякое бывает в жизни, ок, ну так будь хоть минимально благодарен, что тебя содержат, а не вот это всё. мама она, блин. "в жопу дуют" совсем по-другому.
Соглашусь. Но она больше про родительскую семью, где мне всего лишь надо было отдраивать квартиру каждую неделю. А за узор на столе могли избить, потому что приняли за грязь. От так.
Можно в посудомойку всё идеально сложить, а она не отмоет, потому что въедливая грязь/слишком плотно заставлена посуда/неправильный режим/чёртов корейский рандом.
У нее она тоже моет не идеально, но ей ничего. А я там конкретно проебался, поставив посуду вниз дном. Но ничего, просто на будущее так делать не буду и все.
А это вообще, как по мне, огромный красный флаг.
По мне тоже. На словах человек против двойных стандартов.
Это как тот анекдот про брёвна в глазах, да.
Ой, анончик, не говори, у нее оч много бревен а глазах. А как доносить это бережно – я не знаю.
Ой, анончик, не говори, у нее оч много бревен а глазах. А как доносить это бережно – я не знаю.
Ее бесит бытовая сторона - когда ты съедешь, ее не будет.
Главное - не давай садиться себе на шею. Пусть сама всё правильно делает по дому, решает, нужна ли ей самозанятость и так далее. А тебе надо будет своей квартирой заниматься.
Возможно, она реально не понимает, сколько всего ты делаешь для вас обеих. Тогда очень полезно оказаться в ситуации, когда не на кого наезжать за неправильно поставленные миски и неправильное поведение во время готовки.
я должна была "объясниться, почему я так сделала"
объясниться, почему миски поставила дном вниз?? ну скажи в следующий раз: потому что у меня сегодня транзит меркурия по третьему дому в оппозиции с нептуном, лол.
она больше про родительскую семью, где мне всего лишь надо было отдраивать квартиру каждую неделю. А за узор на столе могли избить, потому что приняли за грязь.
а жена в курсе этих охуительных подробностей твоей жизни в родительской семье? потому что если да, то она жестока вдвойне. и ведёт себя именно "как мама", правда сама явно под этими словами подразумевая иное, комплиментарное (или она очень рефлексивна, самоиронична и классно шутит, в чем я впрочем сомневаюсь, потому что тогда она вряд ли бы так бессовестно с тобой обращалась).
знаешь, анон, вот уж насколько настороженно я отношусь к популярной ныне тенденции каждый чих называть абьюзом, но
"ты меня доводить, у меня золотое терпение, как можно меня так выбешивать?"
и
Оскорбления – "сама виновата".
это прямо оно, имхо. тем более если она считает себя осознанной (??!). это эпик фейл осознанности вообще-то, прямая ей противоположность.
жесть просто.
добра тебе.
Отредактировано (2023-11-21 10:36:50)
Гхасподь, это же посудомойка! У нас там регулярно что-то недомывается, в такой ситуации просто ставим миску обратно на второй заход, в более удобное положение может быть. Ну руками сполоснем. Это даже не повод хоть как-то вербально обозначить проблему, это повод сделать одно движение рукой, все!
Выглядит так, словно жене жизненно необходимо высираться на кого-то, а рядом из людей только ты, а из минимально подходящих поводов - эта жалкая миска, вот и понеслось. Реальность не так важна, потребность высраться первична.
Отредактировано (2023-11-21 13:32:59)
Отвечаю на комменты.
Эта "ситуация" решается одним диалогом: "Миски недомылись" - "Ну лан, помою руками" - "Спасибо, дорогая". ВСЁ.
Да. Я абсолютно солидарна. Как по мне, это идеальное развитие событий. Но нет, это у нее "замолчала ситуацию, мне неприятно". Почему, зачем – вопрос года.
Вброшу, что не когда с женой начал жить, а когда от родителей съехал, и решающим фактором было именно это, а не скандал из-за того, что посудомойка не домыла миски.
М, я была искренне рада, что уезжаю к любимому человеку. Да, от родителей съехать тоже хорошо, но в моем том понимании было "любимый человек › сепарация". Ну и договоренности на берегу были совсем другие.
. Пусть сама всё правильно делает по дому, решает, нужна ли ей самозанятость и так далее. А тебе надо будет своей квартирой заниматься.
В известность уже поставлена. Вопросов не вызывает у нее. Но за домом я следить сейчас должна, потому что "ты тоже тут живёшь". Я все понимаю, но не абсолютно вся работа по дому же!
скажи в следующий раз: потому что у меня сегодня транзит меркурия по третьему дому в оппозиции с нептуном, лол.
Так и скажу, спасибо. Потому что я тоже не ебу, что там можно объяснять. Типа, в ее км, я видела как она ставит (третьим глазом, потому что все то время была на работе) и читала инструкцию, потому на автомате должна знать.
жена в курсе этих охуительных подробностей твоей жизни в родительской семье?
Естественно. Какие у нас договоренности были на берегу? Я люблю убираться, но меня не заставляют это делать, я могу сама решать когда и что я убираю. Она большую часть быта ведёт, потом выходит на работу и быт делим напополам. Но главное правило: никакого насилия в сторону меня с уборкой.
она очень рефлексивна, самоиронична и классно шутит,
Себя она такой и считает.
добра тебе
И тебе!
Выглядит так, словно жене жизненно необходимо высираться на кого-то, а рядом из людей только ты, а из минимально подходящих поводов - эта жалкая миска, вот и понеслось. Реальность не так важна, потребность высраться первична.
Вот с моей стороны часто тоже. Да, там реально был проеб, но я его исправила. У нее обычно в таком случае включается "ну я же мизофоб, ты меня триггеришь" и понеслось ... Почему эта боязнь грязи не заставляет делать что-то по дому – вопрос открытый. Официальный ответ: ",Сил нет" .
Отредактировано (2023-11-21 13:45:36)
У нее обычно в таком случае включается "ну я же мизофоб, ты меня триггеришь" и понеслось ...
Проблема заключается в том, что если человек абсолютно неспособен контролировать себя и способ выражения своих эмоций, то он либо малодееспособен и нуждается в лечении (и, соответственно, понимании, что он болен и неадекватен, а следовательно не должен доверять своей искажённой картине мира), либо просто не хочет и нуждается в живительных пиздюлях с ним лучше вообще не связываться. В любом случае, то что кого-то "затриггерило" не является оправданием мерзкого поведения.
Анон, а часто ли жена говорит: "Ой, это мои заскоки-триггеры/проблемы, я должна с этим что-то делать"? И делает ли? А то складывается впечатление, что когда у анона ментальные затыки, то анона надо напинать, обозвать и заставить стать из мышки ежиком, а когда у жены - то анон должен понять и простить.
Анон-ТС, ситуация начинает ходить по кругу.
Чего ты хочешь?
Ты живешь с травмированной женщиной, которая с большим трудом начала терапию таблетками (начала же?), у которой нет друзей, работы, будущего, которая тревожится и срывает на тебе свою злость и тревогу.
Эта ситуация не изменится. Если вдруг ты начнешь с первого раза ставить миски в посудомойку идеально, в следующий раз тебе прилетит за что-нибудь другое. Например, за то, что ты не купил ее любимые маффины с клубникой. Или купил, а у нее РПП. Или не спросил ее, как дела. Или спросил, но не таким тоном. Она срывается на тебя не потому, что ты неправильно моешь посуду, а потому что ей тревожно, плохо и хочется на кого-то эмоционально сорваться.
Тебе нужно съезжать и лечить свою кукуху (пить таблетки, жить спокойно, общаться с подругой, если повезет - получить интересный проект на работе). И определиться, с кем будет кошка. Пока ты не съедешь, жена будет обвинять тебя, ругать тебя, кричать на тебя и требовать от тебя утешения, сочувствия, понимания и принятия.
Она срывается на тебя не потому, что ты неправильно моешь посуду, а потому что ей тревожно, плохо и хочется на кого-то эмоционально сорваться.
Дранон, подписываюсь под каждым словом. Нельзя орать и устраивать истерики любимому и дорогому человеку каждый сраный день на ровном месте. Какие-то недомытые миски - смешно просто, проблема решается буквально за минуту.
Она просто хочет сливать на тебя весь свой негатив, прикрываясь тем, что она вся из себя такая осознанная и мудрая, а ты "бытовой инвалид". Хотя это бред, ведь именно ты тянешь на себе 90% быта.
Отвечаю на комментарии.
В любом случае, то что кого-то "затриггерило" не является оправданием мерзкого поведения.
Не является. Я пыталась ей донести, что это не ок и не нормально, но в ответ "у меня проблемы с гневом, и их причина ты" и "ты сама меня триггеришь, сознательно (нет), почему ты не помнишь об этом?? Я твои уважаю!"
"Ой, это мои заскоки-триггеры/проблемы, я должна с этим что-то делать"? И делает ли? А то складывается впечатление, что когда у анона ментальные затыки, то анона надо напинать, обозвать и заставить стать из мышки ежиком, а когда у жены - то анон должен понять и простить.
Якобы делает. Но такого почти нет. Все переросло в то, что у нее проблемы с гневом, она не может себя контролировать, потом все остальное. Триггеры анона игнорируются регулярно, типа не орать за не так убранную посуду или ещё что по уборке, но может игнорировать и критичные (которые вызывают галлюцинации, например, если о них сказать).
ситуация начинает ходить по кругу.
Шесть лет уже ходит. Как вырваться из круга, не разрывая общения, я не знаю. И всегда меняться надо мне, она типа и так все правильно делает. Мне бы хотелось как-то это вывести в продуктивное русло уже.
ей тревожно, плохо и хочется на кого-то эмоционально сорваться.
Согласна. И, полагаю, не моя зона ответственности? Я имею а виду ее поведение. Потому что, мне кажется, со своей стороны я ответственна лишь ща то, чтобы ее меньше триггерить. Потому что плохо ей постоянно, будем честны, даже на таблетках.
Она просто хочет сливать на тебя весь свой негатив, прикрываясь тем, что она вся из себя такая осознанная и мудрая, а ты "бытовой инвалид". Хотя это бред, ведь именно ты тянешь на себе 90% быта.
Проблема ещё как тяну. У меня оч часто косяки в быту, это я признаю.
анон, давно тебя читаю и молчал, но тут не могу смолчать. у меня из-за диагноза большие проблемы с агрессией. я могу в моменте не отражать вообще, что и как я говорю, но я всегда извиняюсь, когда прихожу в себя (даже если прошло много времени). твоя жена хоть раз перед тобой извинялась без подталкивания тобой к разговору/размышлениям?
потому что да, не охота клеймить все абьюзом, но если что-то регулярно крякает как утка, ходит как утка и срет на голову как утка, это она.
. у меня из-за диагноза большие проблемы с агрессией. я могу в моменте не отражать вообще, что и как я говорю, но я всегда извиняюсь, когда прихожу в себя (даже если прошло много времени). твоя жена хоть раз перед тобой извинялась без подталкивания тобой к разговору/размышлениям?
Извиняется, конечно. Но обычно на разговоры подталкивают меня, мол, ты должна извиниться сердечно не из-под палки и со мной обсудить свою вину. Себя она правой считает почти всегда в данных случаях.
Как-то реально звучит ...
Извиняется, конечно. Но обычно на разговоры подталкивают меня, мол, ты должна извиниться сердечно не из-под палки и со мной обсудить свою вину. Себя она правой считает почти всегда в данных случаях.
Как-то реально звучит ...
анон, это звучит очень херово. и ты говоришь, что так уже шесть лет. честно, ты уверен, что в этом вообще возможен какой-то конструктив с ее стороны?
Анончик, а не может так быть, что у тебя сейчас эффект Конкорда? Ты вложил много сил и времени в эти отношения, в этого человека, в эту квартиру, в конце концов. Конечно, тебе сложно от этого отказаться и хочется как-то все починить. Но иногда наступает момент, что сколько бы мы не вкладывали - мы просто потеряем еще больше времени, сил и средств, но ничего не приобретем взамен. Твоя жена готова меняться? Судя по твоим словам, она даже не видит, в чем у нее проблема и отрицает наличие каких-либо проблем в принципе. А для того, чтобы прийти к какому-то конструктиву, одного твоего желания недостаточно.
У меня оч часто косяки в быту, это я признаю.
да не в быте дело, анон. нормальный человек (или стремящийся быть нормальным) делает то, что ему важно, сам - или просит о помощи того, с кем живет (партнера, родственника, етс), но, во-первых, в разумных пределах и примерно пополам, во-вторых, понимает, что эту помощь ему никто не обязан, а если оказывает, то из любви, и он за нее благодарен, за ту, какая есть, а не требует больше и больше. скажем, я тоже не люблю грязную посуду, но если я по каким-то причинам не помыла ее сама, то даже не прошу девушку ее мыть, потому что знаю, что она или без того помоет (в какой-то степени больше для меня, чем себя), или, если у нее не будет сил/желания, ну значит, постоит немытая посуда какое-то время, что поделать, никто не умрет от этого. как-то так, имхо, оно должно работать. а у твоей жены теперь истерика по поводу капли грязи на мисках из посудомойки, которые ты даже руками потом домыл. то есть ты выполнил программу максимум, а она не то что не выполнила минимум, она ушла в минус, анон. типичная для вас ситуация, судя по всему. если ты будешь идеален в быту, она найдет к чему другому придраться, потому что сейчас патологически не переносит фрустрацию, истинная причина которой никакого отношения к внешним поводам не имеет. не от мисок ей плохо. пусть занимается своим "плохо", а не вымещает его на тебе.
Анон, твои косяки в быту - обычная человеческая жизнь. Куча народу делают какую-то хуйню: забываем стакан у компьютера и в нем заводится жизнь, не выкинул вовремя остатки супа из кастрюли, нет сил сегодня поменять кошачий лоток, забыли купить молоко, нужно помыть посуду но всем лень, пол помыла, но хреново и пропустила немного пыли в углу, забыли белье вынуть из стиралки и оно стухло, нужно перестирать, развешивал белье на сушилке и уронил трусы на пол, нельзя в грязных ботинках на чистый пол, но ключи забыла и пробежалась в уличной обуви. Все люди в чем-то неидеальны. Ты сразу предупреждал и заявлял, что в быту тебе сложно. При этом ты мега-стараешься. А мог бы послать её на хер. И стоило бы реально послать с такими заебами. Мол, дорогая, ты сидишь дома целыми днями и не можешь помыть посуду, постирать, помыть полы и вообще посадить десять розовых кустов? Ах, у тебя сил нет и нервы сдают? У меня тем более нет сил и нервов, я ещё и на работу езжу. Так что если ты сидишь дома и не можешь брать на себя большую часть быта, то это ты виновата, что у нас миакорятник, тебе надо что-то с собой делать, а на меня не надо голос повышать.
Тс, ты часто говоришь про то, что с ней тебе невозможно справиться. Этого нельзя сказать, начнётся истерика. Так нельзя себя вести, она разозлится. Донести до неё твоё мнение о её ошибках невозможно, она не слушает и не согласна.
Мне кажется, это прямо такой семейный деспот и абьюзер, что волосы шевелятся на голове. Неудивительно, что у тебя так мало сил. Куча энергии уходит на то, чтобы следить, как бы не спровоцировать.
"ты сама меня триггеришь, сознательно (нет), почему ты не помнишь об этом?
кошмар какой, звучит как типичное абьюзерское, после которого начинается "скажи спасибо, что я тебя не бью"
(бить начинают достаточно часто после таких слов, увы)