Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2023-11-17 10:54:48

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

ТС, вот ты говоришь, чтобы посоветовали студии по тестовому. А если жена его не пройдет? Опыта - реального опыта поиска работы - у нее, как я вижу, никакого, провал тестового она не воспримет как ад гроб кладбище пиздец? Это ее не демотивирует на очередное закисание дома без дела?
Асибякну немного. Я не переводчик, а райтер, в последнее время там, где работал, стало тухло, ищу вакансии - и тестовых уже навалял десяток, не меньше (это мало, я недавно начал искать подработки). Из всей кучи работодателям зашли 2 из десятка, да и то один из них оказался ебанутым наглухо. Со вторым работаю.
Если ты знаешь, что для твоей жены одно проваленное тестовое станет трагедией мирового масштаба, постарайся убедить ее, что студий много, и можно пробовать еще и еще.
Если провалит все - тогда упс, конечно, значит, она не так хороша в переводе, как тебе кажется.

#827 2023-11-17 11:36:21

Анон

Анон пишет:

студий много, и можно пробовать еще и еще.

Именно. И у некоторых бывают внезапные заёбы, к которым стоит относиться философски. Лучше заранее так настроить жену. Благо, у неё есть время и необязательно лихорадочно строчить десять тестовых сразу.

#828 2023-11-17 11:48:17

Анон

Анон пишет:

С ней говорить интересно. И опять же: эмоциональный план. Человек постоянно изучает что-то новое, учится и так далее. В этом плане я ей восхищаюсь.

Анон, вот ты писал, что жена изучает что-то новое, учится. Чему? Есть шанс применить эти знания к поиску работы?

#829 2023-11-17 17:47:12

Анон

Анон пишет:

По переводческому образованию сейчас вообще мало где берут

Ну вот мы смотрели вакансии, везде требовали образование. А жена очень бы хотела на переводы. Даже если там 8к в месяц, то коммуналку уже покроет.

Анон пишет:

А если жена его не пройдет? Опыта - реального опыта поиска работы - у нее, как я вижу, никакого, провал тестового она не воспримет как ад гроб кладбище пиздец? Это ее не демотивирует на очередное закисание дома без дела?

Она к этому, говорит, готова. Ей же постоянно отказывали без объяснения причин, когда она активно искала работу. У нее это вылилось в результате в "берут только конвенциально красивых" и "везде в этом городе работа только по знакомству". Это насчёт очной работы, а вот удалёнку она бы хотела попробовать, но не знает, как отличать скам.

Анон пишет:

Анон, вот ты писал, что жена изучает что-то новое, учится. Чему? Есть шанс применить эти знания к поиску работы

Ну вот я не знаю. Готовку хз куда применить, навык английского разве что в переводах, она хорошо шарит за психологию и свою специальность, но это куда без образования (по специальности у нас требуют только высшее в городе, а не спо, ездить как я она не хочет, хотя в других городах предлагают и с спо, и без опыта). Остальное. .. рисовать бросила, тексты пишет в дневник только, переводит всякие китайские новеллы или песни чисто для себя. Те вроде и человек разносторонний, а вроде в современных реалиях хз куда применить.

#830 2023-11-17 17:48:56

Анон

Анон пишет:

но не знает, как отличать скам

Если на работе тебе нужно за что-то платить (оборудование, обучение, доступы) - скам. В остальном, даже если поработаешь и не заплатят, не так страшно. Ну и не переходить по подозрительным ссылкам, конечно.

#831 2023-11-17 18:21:07

Анон

Анон пишет:

переводит всякие китайские новеллы

Анон, а чего она не создаст паблик с переводом тех же новелл и не прикрутит к нему Бусти для раннего доступа? Сейчас же китайцы на пике популярности, если всё равно переводит, пускай зарабатывает! Даже если перевод не ахти какой, народ всё равно читать будет, там люди героически грызут творения гугл-транслейта ради сюжета и кинков.

#832 2023-11-17 18:27:18

Анон

Анон пишет:

Если на работе тебе нужно за что-то платить (оборудование, обучение, доступы) - скам. В остальном, даже если поработаешь и не заплатят, не так страшно. Ну и не переходить по подозрительным ссылкам, конечно.

Спасибо!

Анон пишет:

Анон, а чего она не создаст паблик с переводом тех же новелл и не прикрутит к нему Бусти для раннего доступа?

Сложно, нудно. И она переводит гугл транслейт сначала на английский адекватный, потом уже на русский. Но писать командам переводчиков стесняется, типа да кто она такая. То есть человек не с китайского переводит.

#833 2023-11-17 19:00:35

Анон

Анон пишет:

То есть человек не с китайского переводит.

Да, я так и понял, что с английского, но это тоже дело нужное и хорошее. Ведь и правда через гугл-транслейт гоняют, чтобы только почитать.

Анон пишет:

Сложно, нудно.

А вот тут мы подходим к корню проблемы, да. Потому что твоей жене, судя по твоим словам, вообще всё сложно и нудно. И это понятно: когда долго ничем не занимался, всё кажется более сложным, чем ничего не делать. И более нудным. Но начинать надо, потому что деградация личности - это не шутки и не миф, увы, и чем дольше ничего не делаешь, тем больше херятся нейронные связи и тем сильнее ты тупеешь. Буквально.
Попробуй предложить ей просто выкладывать уже готовые переводы? Ну хуже от этого точно не будет и делать ничего не надо, а может народу понравится.

#834 2023-11-17 19:07:42

Анон

Анон пишет:

Ведь и правда через гугл-транслейт гоняют, чтобы только почитать.

Она какую-то новеллу читала, так вся изругалась, там был кривой гуглпереводчик поверх гуглпереводчика.

Анон пишет:

Попробуй предложить ей просто выкладывать уже готовые переводы?

Попробую. Вряд ли успешно, но так она хоть портфолио соберёт.

#835 2023-11-17 19:26:56

Анон

Анон пишет:

Она какую-то новеллу читала, так вся изругалась, там был кривой гуглпереводчик поверх гуглпереводчика.

Вот! И при этом такие тексты выкладывают и читают. Её переводы ведь лучше. Так пускай одновременно и людям сделает приятное и полезное, и себя покажет. Так ей и скажи - она сделала что-то хорошее, почему не показать и не привлечь к этому внимание? А если повезёт, то и денег в итоге заработать.

#836 2023-11-17 19:30:02

Анон

Вернёмся немного от моей жены ко мне.

Вчера не писала, потому что вечером в транспорте произошел цирк, и это стоило мне приличных моральных и физических сил. Все хорошо, я больше перенервничала. В остальном занималась философией. Вечером пришла после приключений укбанная, силы были только на ежедневки в игрушке, потом я сразу спать легла.

Жена, видя мою уебанность, оставила меня валяться и кошке все сменила самостоятельно. Утром тоже. Но утром я ходила качалась. Вроде комбо не такой ад уже, но постоянно клонит в сон и рандомные боли по всему телу.  В результате я уже два дня ничего не делаю по дому, только продукты приношу.

Сегодня немного зла на начальство. Было мероприятие. Прогоняли его три раза, все ее устраивало. Провожу. Аудитория со мной активна, дискутирует, в нужные моменты внимательно слушает, потом мне похлопали и сами подбегали поблагодарить и сказать, как им понравилось. То есть, контакт с ней был. Начальство прервало меня на полуслове, начала вставлять свое, потом перетянула на себя и зачем-то за меня окончила мероприятие. Что интересно, при ней аудитория начала галдеть, ничего не слушать и прочими способами не уважать. Замечания начальства ко мне:
- не умею держать контакт с аудиторией. Что странно, так как он был и неплохой. Меня слушали, отвечали на вопросы, дискутировали. раньше таких доебок не было. И аудитория со мной всегда живая и заинтересованная.
- плохо читаю. Согласна, но с "кашей" – нет. У анона специфичная манера речи в реале. Дело было в другом, я там немного запнулась и интонации не те подобрала. В принципе, сказала жене, что буду каждый день ей читать – задаю слишком много вопросов. Но от меня же хотели интерактива! Просто формат лекций ей не нравится, да и аудитории надо интерактива побольше. Согласна. Но на интерактив у меня фантазия не работает на таблетках.
Короче, есть и что реально исправить, и что я не очень понимаю. Особенно мув с прерыванием меня на полуслове и перетяге.

Кстати, отчёт об оценке сделали! :chearleader: Теперь ждём, одобрит ли банк квартиру. Лишь бы все гладко прошло.

#837 2023-11-17 19:33:16

Анон

Анон пишет:

Так пускай одновременно и людям сделает приятное и полезное, и себя покажет. Так ей и скажи - она сделала что-то хорошее, почему не показать и не привлечь к этому внимание? А если повезёт, то и денег в итоге заработать.

Вот попробую. Но очень не факт, что выйдет, к сожалению. :(

#838 2023-11-18 10:14:07

Анон

Аноны, мы с женой начали читать книжку по египетской мифологии. Если я разберусь, как вносить чтения, то попробую писать по главам. Ибо книжка очень интересная! Только будет без цитат, просто пересказ.

#839 2023-11-18 13:46:57

Анон

Начну сразу со 2 главы. В первой рассказывалось о том, что был бог Ра, а ещё братья Осирис и Сет, которые враждовали.

Пишу в первый раз, надеюсь, будет интересно!

Глава 2

#840 2023-11-18 19:25:33

Анон

Поговорили вчера с женой за работу. Она хотела бы реально в студию перевода, но есть напрягающий обеих момент: самозанятость. Жена боится, что не будут платить, я просто настороженно отношусь. Она говорит, мол, хотя бы гпх. На какие вакансии предлагают гпх? Просто анон вот помнит, что в скиллбоксе ему предложили гпх. И в принципе, жена говорит, пофиг на белизну зарплаты, главное, чтобы платили пусть даже сучок от ветки, но по бумажке. Не знаю, что с ней делать. Нет, я понимаю, что она (как же хочется писать "мы", емае, но я стараюсь отучиваться) не хочет искать работу. Но если все выгорит, то ей жить на самообеспечении своих потребностей и квартиры, не мне. Но она сама заговаривает о ней, я считаю это уже признаком прогресса, так как раньше она ничего не говорила об этом. Или примазывается?

Вчера совершила маленький подвиг. Жена не написала, что надо брать из еды? Я просто поехала домой. Потому что я не знаю, что у нас заканчивается и насколько срочно это надо (в смысле, несколько хуже стало за день). Как выяснилось, ничего критичного. Будь реально что нужно: а)я бы заметила; б) она бы сообщила до того, как пойти спать.

Второй день страдаю от акатизии. Это когда ноги некуда деть, постоянно двигаться надо. Вылезло, блять, на второй неделе. Уже и таблетки пила. Акатизию лечат фигово, зато откуда-то у меня возникло силы. Мало, но они есть, и это радует! Но от этих таблеток ужасно кружится голова. И даже галлюцинации были, но тут аж три причины могут быть: ну прост, духота и таблетки. На ну прост не похоже, так как иначе они бы ещё появлялось последнюю неделю. Нервничаю я много в это время. Жена предлагает пить таблетки от тревоги, но хз, без назначения врача как-то стрёмно.

Разделили обязанности с мисками. Я мою утром, она вечером. И кошка сыта, и наши отношения целы.  Жена вообще резко прямо стала меняться, а я смотрю на ее обнуление и думаю: а не попытки ли примазаться, чтобы дальше жрать? Я продолжаю ее любить, но уже на автомате жду этих ссор и прочей гадости. Тьфу. Это страшно.

Сегодня уехала рано, чему безмерно рада. Побольше времени проведу с женой перед выходными. И потом отсыпаться! Эти выходные свободные, никуда ездить не надо..

Смотрела видео, куда мы бежим, когда сидим вечно в телефоне. Задумалась. Я же правда оч мало времени стала с собой проводить. Боюсь себя что ли?..: или не хочу озуевать от жизни?

#841 2023-11-18 19:46:44

Анон

Анон пишет:

Поговорили вчера с женой за работу. Она хотела бы реально в студию перевода, но есть напрягающий обеих момент: самозанятость. Жена боится, что не будут платить, я просто настороженно отношусь.

А что тебя настораживает?
Я не работала в студии перевода, но летом-осенью делала большой заказ по текстам для одной компании. Там мы сначала оформили договор, в котором прописали все условия, а оплату мне перечисляли как самозанятой.
Наверное, кто-то и обманывает. Но студиям перевода, которые платят тысяч по 10 в месяц, вряд ли это нужно.

#842 2023-11-18 20:27:12

Анон

Анон пишет:

Но студиям перевода, которые платят тысяч по 10 в месяц, вряд ли это нужно.

Ага. Просто с самозанятыми проще дело иметь. Все студии, с какими я работал, требовали именно самозанятость, и платили при этом честно - ну, ту ветку, какую изначально обещали. В "Новамедиа" даже компенсировали 6% налога, которые ты платишь.

Отредактировано (2023-11-18 20:27:31)

#843 2023-11-19 15:44:38

Анон

Анон пишет:

а не попытки ли примазаться, чтобы дальше жрать? Я продолжаю ее любить

Анон, это взаимоисключающие предложения. Не представляю, чтобы о любимом человеке можно было так высказываться. Может, пора уже признать, что вас держит только взаимная привязанность/привычка и обязательства по финансам и квартире?

#844 2023-11-19 15:55:43

Анон

Анон, прочитала твой безблог полностью за сутки. Ты просто молодец! Столько проблем в жизни, но ты все равно медленно (и уже очень уверенно) все разгребаешь. Так искренне радуюсь за тебя, какой прогресс ты уже проделала и как ты обретаешь силы на лучшую жизнь :heart:

Тоже присоединяюсь к остальным анонам, что со стороны от отношений волосы дыбом встают. Так что очень хорошо, что у тебя прокачалась критичность и ты теперь замечаешь, как несправедливо на тебя взвалили все и сразу и при этом издеваются при каждом личном срыве. Главное не дай себя прогнуть на то, чтобы разбирать чужой срач и давать себя жрать в выходные, когда ты съедешь

#845 2023-11-19 17:46:30

Анон

Анон пишет:

А что тебя настораживает?

Не знаю. Что самому налоги платить, не факт, что заплатят и тд. Понятно, что форма удобная и работодателю с ней легче, но все равно какая-то подозревака. Но, может, анон себя накручивает.

Анон пишет:

Анон, это взаимоисключающие предложения

МММ, тут дело в диагнозе анона. Есть такая штука, амбивалентность, то есть разные противоречивые чувства одновременно. И у шизофреников оно часто встречается. То есть, всякое "хочу не хочу делать А, потому что потому". У человеков в норме оно тоже встречается, естественно, но обычно под этим лежит некая причина. Вот здесь у меня та же история: "Я люблю жену, но одновременно подозрительно отношусь, потому что параноик ебучий потому". Возможно, это связано со страхами, что она снова будет скандалить, я не знаю. Так что здесь я хз.  Плюс я считаю, что любовь – это тяжёлый труд над отношениями (я также считала и до встречи с ней) и она появляется далеко не сразу.

Анон пишет:

Анон, прочитала твой безблог полностью за сутки. Ты просто молодец! Столько проблем в жизни, но ты все равно медленно (и уже очень уверенно) все разгребаешь. Так искренне радуюсь за тебя, какой прогресс ты уже проделала и как ты обретаешь силы на лучшую жизнь

Спасибо тебе огромное, анончик! :heart:

Анон пишет:

Главное не дай себя прогнуть на то, чтобы разбирать чужой срач и давать себя жрать в выходные, когда ты съедешь

Пока я здесь живу, то пусть разгребаю, мне же тоже в этом жить. Потом буду думать. Жена обещала мне найти работу и покупать вещи в уже мою квартиру.

#846 2023-11-19 17:59:01

Анон

Анон пишет:

Что самому налоги платить, не факт, что заплатят и тд.

Налоги платить там максимально просто: в приложении "Мой налог" указываешь сумму и реквизиты работодателя, отправляешь, тебе выдают электронную квитанцию, её отправляешь работодателю на мэйл. В конце расчётного периода тебе выставляют счёт в "Мой налог", ты его оплачиваешь онлайн. Всё.
Зарегистрироваться как самозанятый можно прям в приложении, вопрос одной минуты.

Отредактировано (2023-11-19 17:59:12)

#847 2023-11-19 19:05:33

Анон

Анон пишет:

Зарегистрироваться как самозанятый можно прям в приложении, вопрос одной минуты.

Плюсую. Добавлю ещё, что налог платится тоже быстро, парой кликов. Ничего самостоятельно считать, общаться с бюрократами ненужно. Единственно - лучше автоплатёж подключить, чтобы не забывать вовремя налог платить.

#848 2023-11-20 16:19:43

Анон

Аноны, а там не надо будет платить налоги, если дохода вообще не было? Это тоже напрягает. Или только за доход?

#849 2023-11-20 16:27:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а там не надо будет платить налоги, если дохода вообще не было? Это тоже напрягает. Или только за доход?

Прелесть СЗ в том, что без дохода налогов нет. Я на СЗ с 2019 года, все студии заключают договоры, не обманывали ни разу. Работаю со всеми перечисленными.

#850 2023-11-20 16:48:11

Анон

глава 3, познавательная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума