Вы не вошли.
В результате жена ничего не делает, меня обвиняет
Ожидаемо
Сколько раз в неделю?
Обычно раз в неделю. Может, раз в две недели.
Нужно кошкины миски мыть с солью. Точно? Нет, вроде никто так больше не делает.
Нужно кошкины миски мыть с мылом. Точно? Не уверена, я бы проверила, поспрашивала анонов, погуглила. Возможно, достаточно мыть жесткой губкой, чтобы стереть налет от воды.
Вот здесь вопрос, если честно. С солью дичь, и я не знаю, где жена это вычитала. С мылом вроде налет стирается. Средство для мытья посуды опасно. Сейчас поищу ответ на этот вопрос.
Постельное белье нужно менять раз в два дня. Точно? Нет, необязательно, если менять постель раз в неделю, никто не заболеет. Люди меняют постельное белье, когда им удобно, строгого правила нет.
Мы раз в неделю и меняем. Это стирка раз в 2-3 дня в целом, и там может быть и постельное, и наше домашнее, и мое рабочее (вчера его жена, кстати, постирала!).
Жена обещает тебе найти работу. При этом она не ходит на собеседования, не ищет подработки, не зарегистрирована на бирже труда. Опять заблуждение или вранье.
Подработку хочет найти, но просит меня о помощи (найти сайты для написания текстов). Я пока вопросом не занималась. Это май бэд. А так она уже поставлена перед фактом, что как только я покупаю квартиру, она будет на самообеспечении.
кстати, если она не стирает твое постельное белье и твою одежду, то стирка НЕ на ней, она опять заблуждается. Это значит, что стирает каждая из вас за собой, она может этот пункт у себя вычеркнуть.
Стирает. Просто рабочее ей надо рассортировать и все, чтоб она лишнего не мыла.
посудомойку мыть не нужно, она сама моется. Нужно время от времени мыть фильтр, но это все.
Мне уже сказали. Осталось убедить в этом жену, но вроде она верит.
Подработку хочет найти, но просит меня о помощи (найти сайты для написания текстов). Я пока вопросом не занималась. Это май бэд.
Вот зе фак, сорри нот сорри? А что, если МОЖНО отказывать партнеру в некоторых его просьбах и вернуть ему ответственность за его карьеру и жизнь? У тебя в голове не сидит ли таракан, что жена может просить о чем угодно, ты ей не вправе отказать ни в чем, а когда естественным образом количество взваленных на тебя дел превышает твои возможности, то все невыполненное - твоя вина и твои проблемы?
А в другую сторону это так же работает? Выполнять твои просьбы для нее - обязанность или жест доброй воли?
Подработку хочет найти, но просит меня о помощи (найти сайты для написания текстов). Я пока вопросом не занималась.
Не, анончик, она хочет, чтобы ТЫ ей нашёл подработку (а она, опционально, сказала, что ты дурак, нашёл неправильно, подработка хуйня). Она перевалила на тебя ответственность за всё в своей жизни, а теперь психует, потому что ты ускользаешь в свою квартиру и не будешь больше её обеспечивать.
Просто рабочее ей надо рассортировать и все, чтоб она лишнего не мыла.
анон, поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под этим? ты же вроде не тяжелым физическим трудом работаешь, там нет особой грязи, это просто одежда, в которой ты ходишь на улицу? какие дополнительные усилия по её стирке, если она не покрыта грязью?
я другой анон, но давно хотел тебе сказать, что очень впечатлен, как ты критично и рационально стал подходить к вашим отношениям (и к своему состоянию) и как стараешься ответственно оптимизировать те вещи. которые в твоей власти) я правда очень уважаю и представляю, как это тяжело (безблог читал с самого начала)
про поиск работы для жены согласен с предыдущим анонам, это не твой бэд, ты не обязан искать сайтики взрослому человеку (ну и насколько я представляю, начать в 2023 году зарабатывать копирайтом с нуля - это очень нескоро начнёт приносить хоть какие-то минимальные деньги). Молодец, что сразу поставил в известность про самообеспечение, не отказывайся от этого условия!
Вот здесь вопрос, если честно. С солью дичь, и я не знаю, где жена это вычитала. С мылом вроде налет стирается. Средство для мытья посуды опасно. Сейчас поищу ответ на этот вопрос.
Не надо искать ответ, анон. Я не спрашивала, я приводила пример. Не надо мне отвечать на этот вопрос.
Я привожу тебе примеры.
Тебя обманул ремонтник, но ты проверил информацию и теперь поставил посудомойку.
Насчет соли - тоже была неправда.
Нужно проверять информацию. Тебя могут ввести в заблуждение. Проверяй. Спрашивай здесь, спрашивай у подруги, советуйся с коллегами по поводу непалевных бытовых вопросов.
Твоя жена тоже в заблуждении. Ошибается. Это не страшно. Просто не воспринимай КАЖДОЕ ее слово как истину.
Ты НЕ ДОЛЖЕН ей помогать с трудоустройством, это не твоя обязанность.
И кстати, с кем будет кошка, когда ты найдешь квартиру? Это важно, сам понимаешь.
У тебя в голове не сидит ли таракан, что жена может просить о чем угодно, ты ей не вправе отказать ни в чем, а когда естественным образом количество взваленных на тебя дел превышает твои возможности, то все невыполненное - твоя вина и твои проблемы?
Вообще, сидит. Я очень жертвенная и ради любимого человека готова на все. Подозреваю, этим нагло пользуются. Потому что, если не выполнить ее просьб, очевидный скандал. Хотя, я тоже считаю, что за карьеру она должна сама как-то уже отвечать. Анон ничем не пользовался, когда устраивался.
А в другую сторону это так же работает? Выполнять твои просьбы для нее - обязанность или жест доброй воли?
Все мои просьбы выполняются и обычно сразу. Но я редко прошу и по фигне. А вот её я из-за проблем с планированием, могу годами делать, что тоже ведёт к скандалам.
Не, анончик, она хочет, чтобы ТЫ ей нашёл подработку (а она, опционально, сказала, что ты дурак, нашёл неправильно, подработка хуйня). Она перевалила на тебя ответственность за всё в своей жизни, а теперь психует, потому что ты ускользаешь в свою квартиру и не будешь больше её обеспечивать.
Звучит логично. Вообще, мы уже пробовали заниматься копирайтингом (анон решил применить свое образование, а сидели мы тогда сильно без денег, я ещё не работала), в результате у нее случилась "истерика", и писать пришлось анону. Хотя договаривались сообща делать.
анон, поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под этим? ты же вроде не тяжелым физическим трудом работаешь, там нет особой грязи, это просто одежда, в которой ты ходишь на улицу? какие дополнительные усилия по её стирке, если она не покрыта грязью?
Я просто долго одежду ношу по одному разу. То есть каждый день новое, но не факт, что идеально чистое. Потом меняю. Могу что-то постоянно на улицу носить. Оно, естественно, пачкается. А жена не знает, что мне нужнее в данный момент, потому и просит сортировать. Надеюсь, понятно объяснила.
.
я другой анон, но давно хотел тебе сказать, что очень впечатлен, как ты критично и рационально стал подходить к вашим отношениям (и к своему состоянию) и как стараешься ответственно оптимизировать те вещи. которые в твоей власти) я правда очень уважаю и представляю, как это тяжело (безблог читал с самого начала)
Спасибо тебе огромное!
про поиск работы для жены согласен с предыдущим анонам, это не твой бэд, ты не обязан искать сайтики взрослому человеку (ну и насколько я представляю, начать в 2023 году зарабатывать копирайтом с нуля - это очень нескоро начнёт приносить хоть какие-то минимальные деньги).
Ну она это называет "халтурой", просто минимально заработать. У анона вышло не напрягаясь рублей 500 заработать за пару дней, но это было в лохматые года. И анон больше ничего не делал.
Молодец, что сразу поставил в известность про самообеспечение, не отказывайся от этого условия!
И не собираюсь. Мне жить-то ведь надо будет на что-то, а зарплата не огромная.
Не надо искать ответ, анон. Я не спрашивала, я приводила пример. Не надо мне отвечать на этот вопрос.
Хорошо, поняла. Извини, у меня случаются тупняки.
И кстати, с кем будет кошка, когда ты найдешь квартиру? Это важно, сам понимаешь.
Пока не решили. В теории я ее могу полностью обеспечить, но жену кошка любит больше.
Ну она это называет "халтурой", просто минимально заработать. У анона вышло не напрягаясь рублей 500 заработать за пару дней, но это было в лохматые года.
Если ей было тяжело и работать в итоге пришлось тебе, это может означать, что ей такая работа не подходит. Это не значит, что она плохая или вроде того, просто бывают люди, которые не могут в копирайтинг.
Может, ей попробовать что-то ещё? На Толоке что-то сортировать?
После стольких лет сидения на жопе любая работа будет даваться тяжело и со слезами. Я бы советовал начать с биржи труда - какие-никакие деньги + подбор вакансий на простые работы без опыта и образования.
Анон, вот эта фирма регулярно набирает валидаторов на удалёнку. Там нужно просто смотреть видеозаписи из салонов связи и отмечать в анкете, что продавец сделал, что не сделал и где проебался. Платят вполне нормально, при полном рабочем дне можно тысяч сорок зарабатывать, график себе можно ставить практически любой.
Скажи жене - пусть мониторит их и поищет похожие вакансии. (Вряд ли она пошевелится, но мало ли).
https://spb.hh.ru/employer/1202015?hhtmFrom=vacancy
Я бы советовал начать с биржи труда - какие-никакие деньги + подбор вакансий на простые работы без опыта и образования.
Этот анон, как бывший сиделец на жопе с депрой, считает, что биржа труда скорее отобьёт остатки желания искать работу. Там предложат варианты типа "Разнорабочая на склад, зарплата - половина ветки, график - десять через один на неотапливаемой промзоне" и жена безблогера убежит впереди собственного визга.
копирайтинг.
Может, ей попробовать что-то ещё? На Толоке что-то сортировать?
С копирайтингом хз, она сейчас хочет в тексты или переводы (прекрасно знает английский). Есть опыт работы в газете. Толоку она пробовала, но ей там платят копейки и типа куда это тогда.
Я бы советовал начать с биржи труда - какие-никакие деньги + подбор вакансий на простые работы без опыта и образования.
Была. Накидали ей работ, где она по состоянию здоровья не подходит, а потом отправили на переобучение. Правда, с ним вакансий у нас в городе нет.
Анон, вот эта фирма регулярно набирает валидаторов на удалёнку
Спасибо, кину! Не скам?
биржа труда скорее отобьёт остатки желания искать работу. Там предложат варианты типа "Разнорабочая на склад, зарплата - половина ветки, график - десять через один на неотапливаемой промзоне" и жена безблогера убежит впереди собственного визга.
Ей отбило тогда, да. Предлагали как раз сто-то такое тысяч за восемь. По состоянию здоровья там физический труд весь противопоказан.
Там предложат варианты типа "Разнорабочая на склад, зарплата - половина ветки, график - десять через один на неотапливаемой промзоне"
Ну а что она хочет со своим трудовым стажем? Что её с руками оторвут на переводчика?
По состоянию здоровья там физический труд весь противопоказан
А это точно не информация из серии "нюанс мешает установить ПММ" и "мыть плошки надо с солью"?
Спасибо, кину! Не скам?
Не, я там работал, они норм.
Ну а что она хочет со своим трудовым стажем? Что её с руками оторвут на переводчика?
Ну, этот анон с таким же анамнезом устроился переводчиком аудиовизуального контента. Но там тоже платят ветку, только работаешь дома в комфорте.
А это точно не информация из серии "нюанс мешает установить ПММ" и "мыть плошки надо с солью"?
Не, я меддокументы видела. Она сердечник, там нельзя.
Честно, даже веткка ей не особо проблема уже, говорит, мол, главное хоть что-то найти не очень рабское. Типа жести, о которой я в начале безблога писала.
Отредактировано (2023-11-16 17:29:19)
Честно, даже веткка ей не особо проблема уже, говорит, мол, главное хоть что-то найти не очень рабское.
Так. Тогда пусть гуглит "Студия перевода и озвучки" и пишет во все найденные. Я серьёзно. Навскидку можно написать в студию "Руфилмз", они работают много лет, ставки у них средние по рынку, платят честно. Переводить фильмы и сериалы. Работы творческая, поднимающая самооценку: "Оооо, фильм с моим переводом на сайт выложили!".
По себе знаю.
И там берут всех, кто может выполнить тестовое, а тестовое несложное, главное, внимательность и чувство языка.
Анон пишет:Честно, даже веткка ей не особо проблема уже, говорит, мол, главное хоть что-то найти не очень рабское.
Так. Тогда пусть гуглит "Студия перевода и озвучки" и пишет во все найденные. Я серьёзно. Навскидку можно написать в студию "Руфилмз", они работают много лет, ставки у них средние по рынку, платят честно. Переводить фильмы и сериалы. Работы творческая, поднимающая самооценку: "Оооо, фильм с моим переводом на сайт выложили!".
По себе знаю.
И там берут всех, кто может выполнить тестовое, а тестовое несложное, главное, внимательность и чувство языка.
Ставки у Руфилмз рабские, сильно ниже рынка. Чтобы получить хотя бы ветку, надо впахивать. За счёт этого работа нервная.
А ещё вот так наберут "всех", а потом с ними что редакторы мучаются, что престижность профессии падает до нуля, раз кто угодно может с улицы прийти.
Так что, анон-коллега, не вводи в заблуждение.
Ставки у Руфилмз рабские, сильно ниже рынка. Чтобы получить хотя бы ветку, надо впахивать. За счёт этого работа нервная.
Анон, а где ты сейчас видишь ставки выше, чем у них? У Новамедиа такие же, у Велеса ещё ниже, в Байбако был вообще пиздец, а сейчас к ним из России и не сунуться.
Насчёт нервности работы - после такого перерыва любая работа нервная. И жене анона для начала хотя бы сучок от ветки заработать, чтобы понять, что она в принципе на это способна.
А ещё вот так наберут "всех", а потом с ними что редакторы мучаются, что престижность профессии падает до нуля, раз кто угодно может с улицы прийти.
Так что, анон-коллега, не вводи в заблуждение.
Престижность профессии уже на дне тупо потому, что нормальные профессионалы за такие копейки не работают, а больше платить никто не хочет. Анон вот ушёл из переводчиков именно поэтому в итоге.
Анон, а где ты сейчас видишь ставки выше, чем у них?
Кириллица, Кипарис, Лаки, СВ? В Велес нормальный человек и не пойдет, это неуважение к самому себе, кмк.
Кириллица, Кипарис, Лаки, СВ?
Туда, по-моему, как раз с улицы не придёшь. Или они теперь тоже по тестовым принимают?
К тому же, как минимум СВ, если ты про SV-group, не для начинающих по уровню. А тут задача в том, чтобы человек начал хоть как-то шевелиться и стал увереннее в себе.
Отредактировано (2023-11-16 20:29:34)
Аноны, вам не кажется, что вы немного флудите?
вам не кажется, что вы немного флудите?
Пусть флудят, мне интересно читать подобные суждения.
Аноны-переводчики, а в какие студии можно реально будет податься? Из которые хорошие. И чтоб брали по тестовому, у нее нет переводческого образования.
И сучок от ветки – это сколько примерно? Даже если она себе сможет коммуналку покрыть, то уже хорошо.
И сучок от ветки – это сколько примерно? Даже если она себе сможет коммуналку покрыть, то уже хорошо.
Ну смотри, в моём случае это выглядело так: я, депрессивный, тормознутый и без опыта такой работы, устроился в "Велес". Платят там мало, около двух тысяч за перевод сорокаминутного документального фильма. В первое время у меня на этот самый перевод и оформление уходило около четырёх дней и в итоге за первый месяц я заработал 6000 рубликов - заказы-то не каждую неделю падают.
Потом стал работать быстрее и в следующий месяц было 8000 р.
Потом я ушёл в другую студию, где платили больше, но сейчас она, увы, закрылась. В "Руфилмз", например, берут по тестовому, но платят немногим больше "Велеса", так что можешь прикидывать, исходя из моего рассказа. Для начала такой вариант вполне подойдёт, там всё объясняют, есть разные форматы работы, можно поковыряться, разобраться в софте (ничего сложного) и заработать копеечку.
По студиям, где платят больше - анон выше перечислил, это "Кириллица" и иже с ними. Можно просто на сайт зайти и написать им - мол, здравствуйте, переводчиков не ищете? Готова к тестовому.
По переводческому образованию сейчас вообще мало где берут - у меня нет диплома, я недоучка, но я по тестовому прошёл, например, в переводческий проект "Эксмо", и никого это не смутило. Главное - работать нормально.
Отредактировано (2023-11-17 10:16:05)