Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-11-14 14:00:07

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Речь пошла в результате о квартире, она против, чтоб я жила на два дома, а иначе я просто убегаю от проблем.

ты же, как типичная мамина корзина, потащишь ее за собой? или будешь манипулировать чемоданами на мороз, отыгрываясь на ней? )

Отредактировано (2023-11-14 14:03:12)

#752 2023-11-14 14:02:33

Анон

Анон пишет:

иначе я просто убегаю от проблем.

То есть убегаешь от нее, потому что она основной их источник)

#753 2023-11-14 14:11:29

Анон

Анон пишет:

...что миакорятник придётся разгребать самой.

Ну да, доброго анона не будет. Хотя, она с буя какого-то считает, что это он должен разбирать. Раз она решила, что нам надо делить обязанности, то часть я теперь сваливаю на нее. Потому что я не железная: работать и 25/8 в выходные разгребать срач. Тем более, я сейчас мучаюсь от синдрома отмены и не могу делать дела вообще. Сразу голова кружится. И как удивительно хорошо вылезла претензия, что анон ничего по дому не делает! :hmm:

Анон пишет:

так проще ставить тебе в вину что угодно и продолжать тобой пользоваться как она пожелает
уборка на тебе, зарабатывание денег на тебе, изменение себя в угоду её комфорта тоже на тебе, кошка и та на тебе
а у неё лапки, она идеальна и ничего делать не будет

Задумалась. Но, если честно, вот я согласна с пунктом про "идеальна и ничего делать не будет". Я уже писала, она считает себя очень осознанной и проработанной, что она ради меня изменилась. Теперь я без шуток: реально изменилась. Раньше было в разы хуже.  Но при том она много чего не видит до сих пор. А мои попытки донести летят крахом.

Анон пишет:

щас жена, как типичный манипулятор-токсик начнёт быть милой няшей и любовьсирдца. А то вдруг анон и правда соскочит с крючка и оставит её жить в миакорятнике и без курьера-кошелька?

Кстати, нет. Ведёт себя как обычно. Ни бомбардировки любовью, ни открытого токса. Хотя я ей утром оставила сложный теме, который я сама не хочу делать, посмотрим, будет ли токсореакция.

Анон пишет:

анон съедет и продолжит любимочку содержать, да? Ведь да??

А сам анон пойдет под мост. Нет, там уже пусть сама выпутывается, но она уже лежит в поисках работы.

Анон пишет:

анон, можешь пояснить за взрослость? и детскость заодно тоже, потому что я не понимаю, как после условных семи лет можно коммуницировать другим способом, кроме взрослого? не сиську же ты требуешь в самом деле?

Я поясню, как это у нас. Я начала разговор с "мне неприятно, потому что мне показалось, что я должна была прочитать твои мысли, чтобы узнать что случилось и спросить это не текстом, а в реале". Короче, как она мне подаёт пример: вежливо, корректно и бережно. Она, если не бесоебит, так претензии и высказывает. Это "взрослая" коммуникация. А потом, после кучи наездов на это предложение, анон расплакался. И это уже "детское поведение", ТК "ты уходишь от проблем и начинаешь рыдать или молчать, а меня это бесит". Ещё моя инфантильность, по ее словам, а том, что я прошу много про себя, говорю об отношениях только если про себя, и вместо их выяснения приходится успокаивать мои истерики. Как-то так. Буду рада критике, так как, может, чего-то не понимаю.

Анон пишет:

Анончик, поздравляю с квартирой и посудомойкой!!! 

Спасибо, анончик! :heart:

Анон со смайлами, вот в начале у меня тоже была реакция  O_o, когда мне предъявили, а когда я поняла, что на меня серьезно обиделись, то она превратилась в  :smoke: . Теперь дальше по твоему комментарию:

Анон пишет:

твое состояние индуцировано ебанцой женушки.

М, нет все же, думаю. До нее было хуже. Состояние у меня с детства (лет в 12 первый психоз) и пока я жила с родителями, то регулярно ловила психозы. За все несколько лет было два или три предпсихозных состояния, но они никуда не перерастали. Потому это прогресс в принципе. Она делает вне бесоебств много хороших штук. Я их просто не вношу. Например, дать мне обезболивающее, когда я себе чугун на ногу уронила (со мной все ок!), посидеть, если мне плохо и всякое такое. Думаю, для гармонизации надо вносить и хорошие вещи.

Анон пишет:

В отношениях надо быть с человеком, а не с лапчатой кисонькой, которая в тапки гадит, а спроса с нее никакого.

Сейчас задумалась, что с кошки у анона спроса больше, чем с жены, спасибо.

Анон пишет:

. Ты эту ебаторию давно перерос, и это вызывает во мне не меньшую радость за тебя, чем покупка квартиры 

Спасибо тебе огромное! :heart:

Анон пишет:

добрался до психотерапии и таблеток

Она сейчас тоже дошла. Пить таблетки она б не начала, если б я не устроила скандал, потому что она совсем бредить начала. А бред я узнаю.

Анон пишет:

Так вот: ты ни в чём не виноват.

Спасибо, анончик, и спасибо за разбор ситуации изнутри. Я к ней  в голову не залезу и не знаю, любит или нет на самом деле, реально ли хочет пожрать или любовь такая изощрённая. Это пусть будет на ее совести.
На первое время я точно свалю, так как а) могут приехать родители; б) там надо будет в квартире кое-что делать. И посмотрим тогда, что и как.

#754 2023-11-14 14:16:18

Анон

Анон пишет:

Например, дать мне обезболивающее, когда я себе чугун на ногу уронила (со мной все ок!), посидеть, если мне плохо и всякое такое.

Блять, анон, это не "хорошие вещи", это то, что я для своей соседки по общаге делала, хотя мы не особо друг друга любили, просто нормальный человек не бросает другого человека в беде, а как-то помогает. Хорошие вещи — это уже другой уровень. Хорошие вещи — это например увидеть, что ты заебался на работе, сказать "дорогая, прижми попу к дивану и посиди спокойно, а я принесу тебе еды, чаю, пледик и ноут, чтоб ты посмотрела свой любимый сериал". Да и то, это не суперподвиг суперпартнёра.

#755 2023-11-14 14:17:09

Анон

Анон пишет:

Буду рада критике, так как, может, чего-то не понимаю.

Я так понимаю, что она ждёт от тебя взрослой коммуникации, а сама наезжает и доводит тебя до слёз, а потом ты виновата в том, что плачешь?

#756 2023-11-14 14:17:53

Анон

Анон пишет:

сказать "дорогая, прижми попу к дивану и посиди спокойно, а я принесу тебе еды, чаю, пледик и ноут, чтоб ты посмотрела свой любимый сериал".

Регулярно. Но это началось только после таблеток, до этого она, видимо, "забывала". А сейчас каждый вечер так, ещё и ругается, если анон опять идёт превозмогать.

#757 2023-11-14 14:20:25

Анон

Анон пишет:

, что она ждёт от тебя взрослой коммуникации, а сама наезжает и доводит тебя до слёз, а потом ты виновата в том, что плачешь?

Да. В это включается не молчать, не кричать (а анон свой тон не может контролировать, она в курсе), говорить спокойно и обдуманно и не рыдать. Как я поняла, из ее претензий. Но она наезжать может с оскорблениями и всем, и потом говорит, что я сама виновата. Это кринж, но как ей намекнуть, я не знаю.

#758 2023-11-14 14:22:20

Анон

Анон пишет:

ты же, как типичная мамина корзина, потащишь ее за собой? или будешь манипулировать чемоданами на мороз, отыгрываясь на ней? )

Не поняла. О дальнейших планах пока не говорю, сначала надо вообще квартиру получить.

Анон пишет:

То есть убегаешь от нее, потому что она основной их источник

Ну, у нее основной источник проблем в отношениях я, кстати. Но по ее словам, убегаю я от проблем в наших отношениях.

#759 2023-11-14 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Это кринж, но как ей намекнуть, я не знаю.

Это не кринж, это абьюзерское поведение. :dontknow: И я так понимаю, что ваши разговоры приводят только к тому, что жена твоя обнуляется и потом творит ту же хуйню?
Осознанная и проработанная предъявляет тебе, что ты не побежал спрашивать, не померла ли она в туалете, и только в ходе скандала колется, что на самом деле её беспокоит твоя купленная квартира? Анон, ты должен уже понять и осознать, что твоя жена НИХУЯ не осознанная и вообще ни капли не проработанная.

#760 2023-11-14 14:37:05

Анон

Анон пишет:

у нее основной источник проблем в отношениях я

Нет, если бы это было так, она бы завершила эти отношения. Это чистейшая манипуляция, на которую ты ведешься.

#761 2023-11-14 14:40:21

Анон

Анон пишет:

На первое время я точно свалю, так как а) могут приехать родители; б) там надо будет в квартире кое-что делать. И посмотрим тогда, что и как.

Молодец.
Главное, не переживай о том, как там жена без тебя. Я тебе гарантирую, она не помрёт голодной смертью и не утопится в сортире. Более того, без другого человека, на которого можно повесить все дела она наверняка начнёт сама шевелиться.
Опять же, пример из меня: я три года просидел на шее партнёрши, нихуя не делая и всё больше деградируя. Потом, когда мы расстались, я за пару месяцев нашёл работу, отмыл квартиру и привёл себя в порядок. Больше некому было. И стал намного бодрее просто потому, что начал шевелить ложноножками.
Жопа ещё в том, что чем дольше лежишь на диване, тем труднее с него встать. Я называю это "Синдром Вождя": когда Вождь жалуется, что ему трудно подняться на три ступеньки до туалета в кафе, он не пиздит. Просто у него такая сильная гиподинамия, что ему реально влом и трудно лишний раз ногу поднять. Другое дело, что он мог бы это постепенно изменить, но не хочет.
Вот и твоей жене нужен волшебный пендаль (в виде твоего отсутствия), чтобы она начала шевелиться и снова приобрела форму человека, а не аморфной лужи, которая развлекается истериками в отсутствие других стимулов.

#762 2023-11-14 14:51:04

Анон

Анон пишет:

В это включается не молчать, не кричать (а анон свой тон не может контролировать

Ну вот это, кстати, косяк с твоей стороны. Никто не заслуживает того, чтобы на него кричали, нужно учиться контролировать.

#763 2023-11-14 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Да. В это включается не молчать, не кричать (а анон свой тон не может контролировать, она в курсе)

Емнип, "не замирать" и "не тормозить" тебе тоже предъявлялось?
А учиться контролировать свой тон все-таки надо, кстати.

#764 2023-11-14 15:22:06

Анон

Анон пишет:

Никто не заслуживает того, чтобы на него кричали, нужно учиться контролировать.

Когда активно доёбываются, контролировать бывает сложно.
Потом, за ровный тон ТСу тоже влетало, мол, "что ты как робот". По-моему, там типичный дабл-байнд, что бы ТС ни делала, окажется плохой-негодной.

#765 2023-11-14 15:30:47

Анон

Анон пишет:

По-моему, там типичный дабл-байнд, что бы ТС ни делала, окажется плохой-негодной.

+много
Лично я был бы по гроб жизни благодарен, если б мне давали деньги и убирались у меня дома, а мне при этом не надо было работать.

#766 2023-11-14 16:50:55

Анон

Анон пишет:

И я так понимаю, что ваши разговоры приводят только к тому, что жена твоя обнуляется и потом творит ту же хуйню?

Вообще да. Она обнуляется, от пары недель до нескольких месяцев все нормально, а потом бац и обида, от которой анон с  :smoke: . Хуйня бывает разная, и там часто реально моя ответственность есть, с бухты Барахты она почти перестала наезжать на таблетках.

Анон пишет:

, не померла ли она в туалете, и только в ходе скандала колется, что на самом деле её беспокоит твоя купленная квартира?

Не, анон, я тут половину выбросила между этим. Она реально изначально была недовольна тем, что анон не спросил голосом как она. Потом был скандал с наездами, что анон не следит за домом. И уж только затем, когда этот скандал затих, она сказала типа "о задатке ты мне как соседка сообщила". Это не взаимосвязанные вещи, разговор за квартиру с другого зашёл. Извини, что неясно выразилась изначально.

Анон пишет:

Анон, ты должен уже понять и осознать, что твоя жена НИХУЯ не осознанная и вообще ни капли не проработанная

Я осознаю. Я прекрасно осознаю. Это про осознанность я всегда с ее слов передаю.

Анон пишет:

Главное, не переживай о том, как там жена без тебя. Я тебе гарантирую, она не помрёт голодной смертью и не утопится в сортире. Более того, без другого человека, на которого можно повесить все дела она наверняка начнёт сама шевелиться.

Когда я уезжаю на неделю, то она не помирает. Даже за домом следит.
За остальное спасибо, я подумаю, как можно будет временный детокс от меня устроить.

Анон пишет:

Ну вот это, кстати, косяк с твоей стороны. Никто не заслуживает того, чтобы на него кричали, нужно учиться контролировать.

Анон пишет:

А учиться контролировать свой тон все-таки надо, кстати.

Это, эээ, неврологическая проблема. Анон вообще не оч сечет с какой интонацией говорит и это можно быть грустная при веселой ситуации, наоборот, тд. Жене сказано: если вдруг я случайно сказала громче – говори мне, я не ору или что-то, просто может вырваться. И сама стараюсь не допускать. Просто сраные интонации сами по себе.

Анон пишет:

Емнип, "не замирать" и "не тормозить" тебе тоже предъявлялось?

Да, было дело, и до сих пор есть.

Анон пишет:

По-моему, там типичный дабл-байнд, что бы ТС ни делала, окажется плохой-негодной.

Возможно,кстати. ТК я говорю вроде мягким тоном, а мне сказали, что я наехала ..

#767 2023-11-14 16:57:44

Анон

Анон пишет:

Жене сказано: если вдруг я случайно сказала громче – говори мне, я не ору или что-то, просто может вырваться.

У анона муж такой: у него дома все всегда орали, и он не отслеживает громкость голоса. Ничего, анон привык и просто говорит мужу "Говори тише" или, если мы на людях, незаметно для окружающих крутит пальцами воображаемое колёсико настроек громкости. =D

Отредактировано (2023-11-14 16:57:59)

#768 2023-11-14 19:10:08

Анон

Анон пишет:

муж такой: у него дома все всегда орали, и он не отслеживает громкость голоса

Кстати, а это тоже может быть похоже на правду. На анона ж тоже говорили ором, могло отразиться. Я с ней переговорю, попрошу реально, чтоб сразу говорила тише или показывать знак. Спасибо!

#769 2023-11-14 19:21:07

Анон

День средне. Социальная батарейка на нуле, но мне реально немного легче стало общаться. И даже звонить по телефону. С риелтором продавца мы перешли в мессенджеры, что удобно. Но с менеджером надо говорить по телефону, и это выматывает. Ещё ведь надо момент подобрать всегда, чтобы позвонить, собраться с силами, пару раз тяжко вздохнуть ....

Кстати, я начала шутить. Это тоже хороший знак. А то я за года забыла, как юмором вообще пользоваться. Теперь, вот, шутить хочется, радоваться.  Считаю это прогрессом.

Сегодня, после недели отдыха, приступила обратно к занятиям. Жена была права: я реально перезанималась, и от этого у меня были экзистенциальные психотические мысли.  А теперь с новыми силами снова в бой! Вопрос длинный, сложный,Ино я справлюсь.

Сегодня за меня отправили все документы в банк (как б оплату не взяли), завтра надо позвонить менеджеру уточнить. И чтобы ответ на мою почту отправили. Держим кулачки, чтобы все одобрили и перед сделкой ничего не сорвалось.

Жена сегодня умница, сделала сложный таск, который мне было лень делать. Я сегодня не очень умница, потому что проспала и успела только кошке миски поменять. Но хотя бы так.

#770 2023-11-14 19:30:52

Анон

Анон, мне вот интересно, а что входит в смену мисок кошек? Ты просто каждый день про это пишешь, а я миску для сухого корма далеко не каждый день мою...

#771 2023-11-14 19:43:47

Анон

Анон пишет:

мне вот интересно, а что входит в смену мисок кошек? Ты просто каждый день про это пишешь, а я миску для сухого корма далеко не каждый день мою...

Менять воду два раза в день, миска для еды по необходимости (когда она доедает). Мисок для воды две просто

#772 2023-11-14 20:03:59

Анон

Анон пишет:

Менять воду два раза в день

:bu: Зачем?

#773 2023-11-14 20:16:16

Анон

Анон пишет:

Менять воду два раза в день

Выпивают? В воду попадает мусор? Многие кошки не пьют несвежую воду. Я своей меняю тоже примерно пару раз в день.

#774 2023-11-14 22:19:04

Анон

допустим, кошке можно попробовать фонтанчик питьевой завести, его можно раз в неделю мыть, менять фильтры раз в месяц

#775 2023-11-15 02:59:17

Анон

Мы нашим тоже каждый день меняем воду во всех мисках. За день туда падает мелкая пыль, иногда - волосы, мошка может упасть, кошечки начинают брезговать. Так что не вижу в этом ничего странного. Анон наверняка знает, что нужно его кошке.
А в питевом фонтанчике вода одна и та же, он же не к водопроводу подключён. или ты о какой-то другой модели?

Не тс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума