Вы не вошли.
Речь пошла в результате о квартире, она против, чтоб я жила на два дома, а иначе я просто убегаю от проблем.
ты же, как типичная мамина корзина, потащишь ее за собой? или будешь манипулировать чемоданами на мороз, отыгрываясь на ней? )
Отредактировано (2023-11-14 14:03:12)
иначе я просто убегаю от проблем.
То есть убегаешь от нее, потому что она основной их источник)
...что миакорятник придётся разгребать самой.
Ну да, доброго анона не будет. Хотя, она с буя какого-то считает, что это он должен разбирать. Раз она решила, что нам надо делить обязанности, то часть я теперь сваливаю на нее. Потому что я не железная: работать и 25/8 в выходные разгребать срач. Тем более, я сейчас мучаюсь от синдрома отмены и не могу делать дела вообще. Сразу голова кружится. И как удивительно хорошо вылезла претензия, что анон ничего по дому не делает!
так проще ставить тебе в вину что угодно и продолжать тобой пользоваться как она пожелает
уборка на тебе, зарабатывание денег на тебе, изменение себя в угоду её комфорта тоже на тебе, кошка и та на тебе
а у неё лапки, она идеальна и ничего делать не будет
Задумалась. Но, если честно, вот я согласна с пунктом про "идеальна и ничего делать не будет". Я уже писала, она считает себя очень осознанной и проработанной, что она ради меня изменилась. Теперь я без шуток: реально изменилась. Раньше было в разы хуже. Но при том она много чего не видит до сих пор. А мои попытки донести летят крахом.
щас жена, как типичный манипулятор-токсик начнёт быть милой няшей и любовьсирдца. А то вдруг анон и правда соскочит с крючка и оставит её жить в миакорятнике и без курьера-кошелька?
Кстати, нет. Ведёт себя как обычно. Ни бомбардировки любовью, ни открытого токса. Хотя я ей утром оставила сложный теме, который я сама не хочу делать, посмотрим, будет ли токсореакция.
анон съедет и продолжит любимочку содержать, да? Ведь да??
А сам анон пойдет под мост. Нет, там уже пусть сама выпутывается, но она уже лежит в поисках работы.
анон, можешь пояснить за взрослость? и детскость заодно тоже, потому что я не понимаю, как после условных семи лет можно коммуницировать другим способом, кроме взрослого? не сиську же ты требуешь в самом деле?
Я поясню, как это у нас. Я начала разговор с "мне неприятно, потому что мне показалось, что я должна была прочитать твои мысли, чтобы узнать что случилось и спросить это не текстом, а в реале". Короче, как она мне подаёт пример: вежливо, корректно и бережно. Она, если не бесоебит, так претензии и высказывает. Это "взрослая" коммуникация. А потом, после кучи наездов на это предложение, анон расплакался. И это уже "детское поведение", ТК "ты уходишь от проблем и начинаешь рыдать или молчать, а меня это бесит". Ещё моя инфантильность, по ее словам, а том, что я прошу много про себя, говорю об отношениях только если про себя, и вместо их выяснения приходится успокаивать мои истерики. Как-то так. Буду рада критике, так как, может, чего-то не понимаю.
Анончик, поздравляю с квартирой и посудомойкой!!!
Спасибо, анончик!
Анон со смайлами, вот в начале у меня тоже была реакция , когда мне предъявили, а когда я поняла, что на меня серьезно обиделись, то она превратилась в . Теперь дальше по твоему комментарию:
твое состояние индуцировано ебанцой женушки.
М, нет все же, думаю. До нее было хуже. Состояние у меня с детства (лет в 12 первый психоз) и пока я жила с родителями, то регулярно ловила психозы. За все несколько лет было два или три предпсихозных состояния, но они никуда не перерастали. Потому это прогресс в принципе. Она делает вне бесоебств много хороших штук. Я их просто не вношу. Например, дать мне обезболивающее, когда я себе чугун на ногу уронила (со мной все ок!), посидеть, если мне плохо и всякое такое. Думаю, для гармонизации надо вносить и хорошие вещи.
В отношениях надо быть с человеком, а не с лапчатой кисонькой, которая в тапки гадит, а спроса с нее никакого.
Сейчас задумалась, что с кошки у анона спроса больше, чем с жены, спасибо.
. Ты эту ебаторию давно перерос, и это вызывает во мне не меньшую радость за тебя, чем покупка квартиры
Спасибо тебе огромное!
добрался до психотерапии и таблеток
Она сейчас тоже дошла. Пить таблетки она б не начала, если б я не устроила скандал, потому что она совсем бредить начала. А бред я узнаю.
Так вот: ты ни в чём не виноват.
Спасибо, анончик, и спасибо за разбор ситуации изнутри. Я к ней в голову не залезу и не знаю, любит или нет на самом деле, реально ли хочет пожрать или любовь такая изощрённая. Это пусть будет на ее совести.
На первое время я точно свалю, так как а) могут приехать родители; б) там надо будет в квартире кое-что делать. И посмотрим тогда, что и как.
Например, дать мне обезболивающее, когда я себе чугун на ногу уронила (со мной все ок!), посидеть, если мне плохо и всякое такое.
Блять, анон, это не "хорошие вещи", это то, что я для своей соседки по общаге делала, хотя мы не особо друг друга любили, просто нормальный человек не бросает другого человека в беде, а как-то помогает. Хорошие вещи — это уже другой уровень. Хорошие вещи — это например увидеть, что ты заебался на работе, сказать "дорогая, прижми попу к дивану и посиди спокойно, а я принесу тебе еды, чаю, пледик и ноут, чтоб ты посмотрела свой любимый сериал". Да и то, это не суперподвиг суперпартнёра.
Буду рада критике, так как, может, чего-то не понимаю.
Я так понимаю, что она ждёт от тебя взрослой коммуникации, а сама наезжает и доводит тебя до слёз, а потом ты виновата в том, что плачешь?
сказать "дорогая, прижми попу к дивану и посиди спокойно, а я принесу тебе еды, чаю, пледик и ноут, чтоб ты посмотрела свой любимый сериал".
Регулярно. Но это началось только после таблеток, до этого она, видимо, "забывала". А сейчас каждый вечер так, ещё и ругается, если анон опять идёт превозмогать.
, что она ждёт от тебя взрослой коммуникации, а сама наезжает и доводит тебя до слёз, а потом ты виновата в том, что плачешь?
Да. В это включается не молчать, не кричать (а анон свой тон не может контролировать, она в курсе), говорить спокойно и обдуманно и не рыдать. Как я поняла, из ее претензий. Но она наезжать может с оскорблениями и всем, и потом говорит, что я сама виновата. Это кринж, но как ей намекнуть, я не знаю.
ты же, как типичная мамина корзина, потащишь ее за собой? или будешь манипулировать чемоданами на мороз, отыгрываясь на ней? )
Не поняла. О дальнейших планах пока не говорю, сначала надо вообще квартиру получить.
То есть убегаешь от нее, потому что она основной их источник
Ну, у нее основной источник проблем в отношениях я, кстати. Но по ее словам, убегаю я от проблем в наших отношениях.
Это кринж, но как ей намекнуть, я не знаю.
Это не кринж, это абьюзерское поведение. И я так понимаю, что ваши разговоры приводят только к тому, что жена твоя обнуляется и потом творит ту же хуйню?
Осознанная и проработанная предъявляет тебе, что ты не побежал спрашивать, не померла ли она в туалете, и только в ходе скандала колется, что на самом деле её беспокоит твоя купленная квартира? Анон, ты должен уже понять и осознать, что твоя жена НИХУЯ не осознанная и вообще ни капли не проработанная.
у нее основной источник проблем в отношениях я
Нет, если бы это было так, она бы завершила эти отношения. Это чистейшая манипуляция, на которую ты ведешься.
На первое время я точно свалю, так как а) могут приехать родители; б) там надо будет в квартире кое-что делать. И посмотрим тогда, что и как.
Молодец.
Главное, не переживай о том, как там жена без тебя. Я тебе гарантирую, она не помрёт голодной смертью и не утопится в сортире. Более того, без другого человека, на которого можно повесить все дела она наверняка начнёт сама шевелиться.
Опять же, пример из меня: я три года просидел на шее партнёрши, нихуя не делая и всё больше деградируя. Потом, когда мы расстались, я за пару месяцев нашёл работу, отмыл квартиру и привёл себя в порядок. Больше некому было. И стал намного бодрее просто потому, что начал шевелить ложноножками.
Жопа ещё в том, что чем дольше лежишь на диване, тем труднее с него встать. Я называю это "Синдром Вождя": когда Вождь жалуется, что ему трудно подняться на три ступеньки до туалета в кафе, он не пиздит. Просто у него такая сильная гиподинамия, что ему реально влом и трудно лишний раз ногу поднять. Другое дело, что он мог бы это постепенно изменить, но не хочет.
Вот и твоей жене нужен волшебный пендаль (в виде твоего отсутствия), чтобы она начала шевелиться и снова приобрела форму человека, а не аморфной лужи, которая развлекается истериками в отсутствие других стимулов.
В это включается не молчать, не кричать (а анон свой тон не может контролировать
Ну вот это, кстати, косяк с твоей стороны. Никто не заслуживает того, чтобы на него кричали, нужно учиться контролировать.
Да. В это включается не молчать, не кричать (а анон свой тон не может контролировать, она в курсе)
Емнип, "не замирать" и "не тормозить" тебе тоже предъявлялось?
А учиться контролировать свой тон все-таки надо, кстати.
Никто не заслуживает того, чтобы на него кричали, нужно учиться контролировать.
Когда активно доёбываются, контролировать бывает сложно.
Потом, за ровный тон ТСу тоже влетало, мол, "что ты как робот". По-моему, там типичный дабл-байнд, что бы ТС ни делала, окажется плохой-негодной.
По-моему, там типичный дабл-байнд, что бы ТС ни делала, окажется плохой-негодной.
+много
Лично я был бы по гроб жизни благодарен, если б мне давали деньги и убирались у меня дома, а мне при этом не надо было работать.
И я так понимаю, что ваши разговоры приводят только к тому, что жена твоя обнуляется и потом творит ту же хуйню?
Вообще да. Она обнуляется, от пары недель до нескольких месяцев все нормально, а потом бац и обида, от которой анон с . Хуйня бывает разная, и там часто реально моя ответственность есть, с бухты Барахты она почти перестала наезжать на таблетках.
, не померла ли она в туалете, и только в ходе скандала колется, что на самом деле её беспокоит твоя купленная квартира?
Не, анон, я тут половину выбросила между этим. Она реально изначально была недовольна тем, что анон не спросил голосом как она. Потом был скандал с наездами, что анон не следит за домом. И уж только затем, когда этот скандал затих, она сказала типа "о задатке ты мне как соседка сообщила". Это не взаимосвязанные вещи, разговор за квартиру с другого зашёл. Извини, что неясно выразилась изначально.
Анон, ты должен уже понять и осознать, что твоя жена НИХУЯ не осознанная и вообще ни капли не проработанная
Я осознаю. Я прекрасно осознаю. Это про осознанность я всегда с ее слов передаю.
Главное, не переживай о том, как там жена без тебя. Я тебе гарантирую, она не помрёт голодной смертью и не утопится в сортире. Более того, без другого человека, на которого можно повесить все дела она наверняка начнёт сама шевелиться.
Когда я уезжаю на неделю, то она не помирает. Даже за домом следит.
За остальное спасибо, я подумаю, как можно будет временный детокс от меня устроить.
Ну вот это, кстати, косяк с твоей стороны. Никто не заслуживает того, чтобы на него кричали, нужно учиться контролировать.
А учиться контролировать свой тон все-таки надо, кстати.
Это, эээ, неврологическая проблема. Анон вообще не оч сечет с какой интонацией говорит и это можно быть грустная при веселой ситуации, наоборот, тд. Жене сказано: если вдруг я случайно сказала громче – говори мне, я не ору или что-то, просто может вырваться. И сама стараюсь не допускать. Просто сраные интонации сами по себе.
Емнип, "не замирать" и "не тормозить" тебе тоже предъявлялось?
Да, было дело, и до сих пор есть.
По-моему, там типичный дабл-байнд, что бы ТС ни делала, окажется плохой-негодной.
Возможно,кстати. ТК я говорю вроде мягким тоном, а мне сказали, что я наехала ..
Жене сказано: если вдруг я случайно сказала громче – говори мне, я не ору или что-то, просто может вырваться.
У анона муж такой: у него дома все всегда орали, и он не отслеживает громкость голоса. Ничего, анон привык и просто говорит мужу "Говори тише" или, если мы на людях, незаметно для окружающих крутит пальцами воображаемое колёсико настроек громкости.
Отредактировано (2023-11-14 16:57:59)
муж такой: у него дома все всегда орали, и он не отслеживает громкость голоса
Кстати, а это тоже может быть похоже на правду. На анона ж тоже говорили ором, могло отразиться. Я с ней переговорю, попрошу реально, чтоб сразу говорила тише или показывать знак. Спасибо!
День средне. Социальная батарейка на нуле, но мне реально немного легче стало общаться. И даже звонить по телефону. С риелтором продавца мы перешли в мессенджеры, что удобно. Но с менеджером надо говорить по телефону, и это выматывает. Ещё ведь надо момент подобрать всегда, чтобы позвонить, собраться с силами, пару раз тяжко вздохнуть ....
Кстати, я начала шутить. Это тоже хороший знак. А то я за года забыла, как юмором вообще пользоваться. Теперь, вот, шутить хочется, радоваться. Считаю это прогрессом.
Сегодня, после недели отдыха, приступила обратно к занятиям. Жена была права: я реально перезанималась, и от этого у меня были экзистенциальные психотические мысли. А теперь с новыми силами снова в бой! Вопрос длинный, сложный,Ино я справлюсь.
Сегодня за меня отправили все документы в банк (как б оплату не взяли), завтра надо позвонить менеджеру уточнить. И чтобы ответ на мою почту отправили. Держим кулачки, чтобы все одобрили и перед сделкой ничего не сорвалось.
Жена сегодня умница, сделала сложный таск, который мне было лень делать. Я сегодня не очень умница, потому что проспала и успела только кошке миски поменять. Но хотя бы так.
Анон, мне вот интересно, а что входит в смену мисок кошек? Ты просто каждый день про это пишешь, а я миску для сухого корма далеко не каждый день мою...
мне вот интересно, а что входит в смену мисок кошек? Ты просто каждый день про это пишешь, а я миску для сухого корма далеко не каждый день мою...
Менять воду два раза в день, миска для еды по необходимости (когда она доедает). Мисок для воды две просто
Менять воду два раза в день
Зачем?
Менять воду два раза в день
Выпивают? В воду попадает мусор? Многие кошки не пьют несвежую воду. Я своей меняю тоже примерно пару раз в день.
допустим, кошке можно попробовать фонтанчик питьевой завести, его можно раз в неделю мыть, менять фильтры раз в месяц
Мы нашим тоже каждый день меняем воду во всех мисках. За день туда падает мелкая пыль, иногда - волосы, мошка может упасть, кошечки начинают брезговать. Так что не вижу в этом ничего странного. Анон наверняка знает, что нужно его кошке.
А в питевом фонтанчике вода одна и та же, он же не к водопроводу подключён. или ты о какой-то другой модели?
Не тс