Вы не вошли.
Анону самому сложно с людьми, и, давайте начистоту, анон после травли вконтактике до ужаса боится комментариев. Тем не менее, открыл и общается с анончиками, хоть и надо переступать через себя. Просто, мне кажется, это делает менталке легче.
Не знаю, как твоей менталке, а этому анону от твоего блога точно делается хорошо Ты классный, анон, и посылай всех, кто считает иначе Я не знал про травлю, теперь ты стал еще сильнее и круче в моих глазах, что пережил это и нашел храбрость двигаться дальше, навстречу людям.
Она говорит, типа люди до ее уровня не дотягивают.
Анон, я даже не знаю, с чего начать. Она так говорит, потому что боится. Зелен виноград - знаешь такое выражение?
Ты молодец, что открыл комменты и общаешься. Надеюсь, никакие местные комментарии не пугают тебя до ужаса. Ты переступаешь через себя, но получаешь эмоциональный отклик, иногда поддержку, иногда даже просто сочувствие.
Кстати, я практически уверен, что даже здесь, среди твоих читателей, есть люди, которые вполне дотягивают))
Человек постоянно изучает что-то новое, учится и так далее.
Ты тоже изучаешь новое. Ты работаешь, читаешь философские труды, рисуешь. Для своего глюколовства ты разработал целый мир - не надо его обесценивать, не у каждого человека хватит фантазии придумать историю, язык и устройство мира, даже простого и наивного.
Ты сильно обесценивашь свои достижения и восхищаешься женой, которая - кстати, что она изучает? Чему учится и у кого, если люди не дотягивают до ее уровня?
Я понимаю, что ты ее любишь, но не надо ее любить за счет унижения себя. Ты прикольный анон.
я кстати читал про то, что тебе думать сложно, а общение односложное, и аж удивился, в том ли блоге нахожусь. ты тут очень связно излагаешь свои мысли, воспринимаешь себя и окружение адекватно. наверное, у тебя есть более плохие периоды, когда ты не пишешь, а пишешь только на просветах (ну, как я это представил себе, иначе вообще непонятно, где баги мышления проявляются).
Иногда странные формулировки проскакивают, но! я помню, что в начале блога их прям много было, видно было местами, как у тебя мысли путаются и перескакивают, сейчас такого, при взгляде со стороны, нет или качественно меньше.
да, ты можешь тупить и не считывать эмоции других людей, но это ващет норма и не все обязаны так уметь, а ты свой низкий эмоциональный интеллект компенсируешь логикой, спрашивая у людей, а какие там у них эмоции, и строя умозаключения. и это тоже норма и здОрово.
знаешь. я вспомнил очень тягостный период отношений со своей бывшей, которая мне мозги ебала постоянно и тоже играла в "догадайся" и двойные посылы - я тогда неимоверно тупил при каждом разговоре с ней, уставал моментально, не знал, что сказать, как ответить, мог отвечать только односложно. она меня тоже в этом упрекала, а просто не мог, диссоциировался, в голове моментально какая-то пустота вместо связных мыслей, брейн фог. очень похоже на то, что ты описываешь.
а я по жизни очень социально ловкий анон.
так потом понял, когда расстался и отошел, что правильно, в том состоянии постоянного стресса я и не мог думать и осознавать свои чувства нормально, а мозг так страдал от этой мозгоебли, что сам выключался.
Отредактировано (2023-10-27 16:51:20)
знаешь. я вспомнил очень тягостный период отношений со своей бывшей, которая мне мозги ебала постоянно и тоже играла в "догадайся" и двойные посылы - я тогда неимоверно тупил при каждом разговоре с ней, уставал моментально, не знал, что сказать, как ответить, мог отвечать только односложно. она меня тоже в этом упрекала
Спасибо, еще у одного анона флешбеки от бывшего му((( Ебал мозги издевками, двойными посылами, перевиранием договоренностей, критикой на каждом шагу, доводил до полыхания — а потом такой: "Ну я же говорил, анон истеричка..." Ск. До сих пор пичот.
апд. Да, самое жуткое, что до энного момента я верил в версию "му умный и логичный, анон тупая истеричка", потому что ну он же меня любит, он же не может хотеть мне плохого
Отредактировано (2023-10-27 17:09:51)
люди до ее уровня не дотягивают
Серьезные – да. До этого и у меня, и у нее были партнёры. Но в обоих случаях это был токсичный абъюзивный пиздец.
но когда ты был в тех отношениях, прям внутри них, а не вне и после? ты ведь считал их настоящими, а не игрушечными и несерьёзными?
что она тогда делает рядом с тобой, если ты, по её словам, двух слов связать не можешь? почему не тусует с какими-нибудь учеными в ЦЕНРе??
Анона называют самым умным человеком в ее окружении. По уровню не дотягивают не интеллектуально, а по осознанности. Мол, ей не о чем общаться с другими людьми, потому что они "токсичят" и "не умеют в нормальное общение".
Анончики, большое спасибо за поддержку! Я очень это ценю. Я не хотела нарваться на поглажки, но они приятны.
Она так говорит, потому что боится. Зелен виноград - знаешь такое выражение?
Извини, не очень тебя поняла.
Надеюсь, никакие местные комментарии не пугают тебя до ужаса. Ты переступаешь через себя, но получаешь эмоциональный отклик, иногда поддержку, иногда даже просто сочувствие.
Нет, наоборот. Помогает взглянуть на ситуацию со стороны и подумать. Или, если анон реально проебывается, понять, где он совершил ошибку.
Для своего глюколовства ты разработал целый мир - не надо его обесценивать, не у каждого человека хватит фантазии придумать историю, язык и устройство мира, даже простого и наивного.
Не, мир как раз был придуман посредством фантазии и является ответом на травму. В глюколовстве тоже свой мир, но там мозг работает немного иначе. Я описывала. Но в подробности не хочу, ибо а) палевно, б) меня понесет. Скажу только, что штука на фандомах основана.
я кстати читал про то, что тебе думать сложно, а общение односложное, и аж удивился, в том ли блоге нахожусь. ты тут очень связно излагаешь свои мысли, воспринимаешь себя и окружение адекватно. наверное, у тебя есть более плохие периоды, когда ты не пишешь, а пишешь только на просветах (ну, как я это представил себе, иначе вообще непонятно, где баги мышления проявляются).
Мы не общаемся в реале, там баги мышления и проблемы с общением заметны. То есть, я просто замыкаюсь и отвечаю как робот или ещё чего. Бекаю, мекаю, выдаю фразы вроде "ноль проявления к таскам"(хз, что сказать хотела)... Короче, есть такой рассказ (?) у Цвейга, "Письмо незнакомки". Там главная героиня пишет о том, что ее возлюбленный разительно отличался в своих текстах – он был писателем – и при общении в реале. Вот здесь такая же загвоздка.
, сейчас такого, при взгляде со стороны, нет или качественно меньше
Спасибо, рада это слышать.
да, ты можешь тупить и не считывать эмоции других людей, но это ващет норма и не все обязаны так уметь, а ты свой низкий эмоциональный интеллект компенсируешь логикой, спрашивая у людей, а какие там у них эмоции, и строя умозаключения. и это тоже норма и здОрово.
Я вообще общение воспринимаю как через "скрипты", мол, надо сказать так и так. Как робот, но мне так легче. Это бесит жену, потому что "ей не нужны скрипты". И странно слышать, что это здоровая реакция, на самом-то деле.
- я тогда неимоверно тупил при каждом разговоре с ней, уставал моментально, не знал, что сказать, как ответить, мог отвечать только односложно. она меня тоже в этом упрекала, а просто не мог, диссоциировался, в голове моментально какая-то пустота вместо связных мыслей, брейн фог. очень похоже на то, что ты описываешь.
Соглашусь, реально очень похоже. Почти такое же испытываю. И очень сочувствую.
Спасибо, еще у одного анона флешбеки от бывшего му(((
И тебе лучи сочувствия! Как человек, которого тоже кроет флэшбеками от бывших, очень понимаю.
но когда ты был в тех отношениях, прям внутри них, а не вне и после? ты ведь считал их настоящими, а не игрушечными и несерьёзными?
Ну как... Первые я думала любовь на всю жизнь, но потом замаячил бывший краш, и все закончилось красиво и плавно. С крашем думала да, вот оно, и это были здоровые (!) отношения, которые анон сам порушил. В подробности не хочу вдаваться. Затем попытки забыть краша и два токсичных пиздеца. Их я не воспринимала, как на всю жизнь. В обоих преследовало чувство "чего-то неправильного". И вот сейчас воспринимаю, чувства "неправильного" никогда не было (впервые после краша). Она тоже так считает, там в амамнезе тоже сплошной пиздец, а не отношения.
ей не о чем общаться с другими людьми, потому что они "токсичят"
Кто бы говорил
Мы не общаемся в реале, там баги мышления и проблемы с общением заметны.
Окей, поняла, спасибо!
Но кстати в таком случае вам тем более будет куда конструктивнее всякие важные вопросы решать текстом в переписке!! Так жена будет получать больше той реакции, которую она от тебя хочет.
Не понимаю позиции твоей жены, что она записывать не хочет. Ей же достался в партнеры вот такой человек, с такими техническими характеристиками, так значит надо пользоваться теми возможностями, что есть, а не забивать на них, пытаясь перепилить во что-то другое поперек менталочек и строения нервной системы. Именно с таким человеком она завела отношения,если хочет чего-то другого - могла бы завести с тем, кто больше ей подходит, и без скриптов.
Отмена транспорта не повлияла на мои повседневные дела. Единственное, что напрягло: два рейда контроллеров. Билет я купила заранее, потому мне было похуй, но такое их количество напугало.
А так пришла позанималась, просто позже. Вопрос огромный и сложный. Мне кажется, конечно, что так подробно спрашивать не будут, но я наоборот хочу быть готова к любым заковыркам. Все же, мне надо поступить на бюджет, и мне очень не хочется повторения ситуации как при приемных в магистратуру: все знала, увидела бумажку – забыла и распсиховалась. Еле набрала 50 баллов тогда, хотя полгода готовилась. В магистратуру я потом поступила, но в родной ВУЗ.
Сегодня была расстроена людьми. Есть форум для психически больных людей, я там темку завела, просто отслеживала свое состояние и так далее. Прибежал мимокрокрдил и начал доказывать, что никакой шизофрении у меня нет. Почему? Ну, я умудряюсь работать, кататься на транспорте, занимаюсь проектами на работе и дома, etc. Намекнула товарищу, что наблюдающим меня врачам, наверное, виднее. Получила в ответ пространную повесть о том, как некто с тростью забыл эту трость и прихрамывать заодно. Как человеку с тростью, который все равно ходит быстро, обидно было. Меня просто всегда расстраивает, когда в мою болезнь не верят из-за того, что я достаточно хорошо умудряюсь функционировать. Это сложно скрывать, на это уходит много сил, чтобы функционировать цивильно. Но внутри состояние не меняется: никуда не уходят бред, галлюцинации, апатия, долгие сборы и прочие прелести. Но у меня нет другого выбора.
Нарисовала за сегодня страницу комикса. У меня прокачалась анатомия, кажется: ракурсы и позы получаются лучше и динамичнее. Почти дописала синопсис, нашла у себя логическую ошибку, переделала. При том несколько лет меня там в этом противоречии ничего не смущало, а ошибка глупейшая!
И ещё раз хочу выразить анончикам благодарность за поддержку, я очень это ценю!
Отредактировано (2023-10-27 19:29:09)
Но кстати в таком случае вам тем более будет куда конструктивнее всякие важные вопросы решать текстом в переписке!! Так жена будет получать больше той реакции, которую она от тебя хочет.
Мы сегодня договорились, что после разговоров я буду записывать, как поняла, чтобы у меня не стиралось из памяти. Она нормально отнеслась. И мне будет видно, где у меня приколы, а не вылететь из головы.
Не понимаю позиции твоей жены, что она записывать не хочет. Ей же достался в партнеры вот такой человек, с такими техническими характеристиками, так значит надо пользоваться теми возможностями, что есть, а не забивать на них, пытаясь перепилить во что-то другое поперек менталочек и строения нервной системы
Она говорит, что отношения строить с человеком хочет, а не роботом. И ей надоедает одно и тоже объяснять по несколько раз. При том, я свои скрипты меняю под людей и ситуации, мне просто самую общую канву надо знать, чтобы понимать, как действовать в ситуации. Мне кажется, это банально вполне ...
Кто бы говорил
Не знаю, как ей нетоксично объяснить, что она немного не права, потому молчу.
А как вы познакомились с женой, если она ни с кем не общается? Так было не всегда? Тебя она считает умной/осознанной на своем уровне или ты тоже не дотягиваешь до её уровня?
Меня просто всегда расстраивает, когда в мою болезнь не верят из-за того, что я достаточно хорошо умудряюсь функционировать.
То, что ты достаточно функционирует говорит о том, что у тебя хорошо подобрано лечение, а не о том, что у тебя точно нет диагнозов
Анона называют самым умным человеком в ее окружении. По уровню не дотягивают не интеллектуально, а по осознанности. Мол, ей не о чем общаться с другими людьми, потому что они "токсичят" и "не умеют в нормальное общение"
так ведь жена постоянно говорит тебе, что ты не умеешь общаться? у вас буквально конфликты из-за того, что ты "односложно отвечаешь", "не интересуешься" и "ей не хочется общаться с роботом". я вижу лютый конфликт параграфов. к тому же всё-таки в интернете людей много, очень много разных. не может всё сойтись на поломанном тебе и одной подруге. раз нашлись два человека, то найдутся и двадцать, и двести, это не какой-то особенный и очень сложный запрос. мне кажется, жена сознательно говорит тебе такое и сознательно ограничивает своё общение. для чего уже предсказывать не могу, но по опыту общения с токсами, ей так просто удобнее жрать тебя. она сутками варится только в тебе и в себе, фактически. это очень нездоровое поведение.
А как вы познакомились с женой, если она ни с кем не общается? Так было не всегда? Тебя она считает умной/осознанной на своем уровне или ты тоже не дотягиваешь до её уровня?
Она раньше была намного общительнее. У нее были и в реале друзья, и в Интернете. Мы познакомились в Интернете, общались около четырех лет до начала отношений, дружили. Потом постепенно она начала сидеть дома, как я переехала, с друзьями разосралась. Правда, обвинила меня, потому что у меня был бред ревности (сейчас он полностью проработан и исчез). Потом начались мысли, что другие люди ее не достойны.
По поводу кем она считает анона... Хз. Я не спрашивала никогда, но в целом она говорит, что со мной интересно. И если общается, то, наверное, дотягиваю.
что ты достаточно функционирует говорит о том, что у тебя хорошо подобрано лечение, а не о том, что у тебя точно нет диагнозов
Спасибо. Лечение реально хорошо подобрано, просто я боюсь, что нл не так действует, если симптомы сохраняются. Хотя, в целом, мне идёт.
так ведь жена постоянно говорит тебе, что ты не умеешь общаться?
Это касается больше чувств, чем какого-то эээ интеллектуального общения. То есть, что я не говорю о своих чувствах, эмоциях и прочем. И молчу, когда мы вместе, хотя своими делами занимаюсь.
мне кажется, жена сознательно говорит тебе такое и сознательно ограничивает своё общение.
Ну мне она говорит, что я виновата. А общение ограничивает типа "я общаюсь с людьми, а они меня не понимают".
это очень нездоровое поведение.
Соглашусь. При том, одиночество просто морально давит.
Анон чувствует себя лучше, но это потому, что лечится. Хоть и простуда дело такое, что "с таблетками неделя, без таблеток семь дней". Вчера было невозможно с соплями, пришлось купить капли. Я все боюсь, что у меня от них зависимость будет, хотя принимаю только при соплях (а они редко, если не простыла).
Вчера вечером было что-то уютное, но я забыла что. :( Просто хорошо посидели поболтали. Ещё вчера вечером расслушала одну тему, и мне дико зашло! Теперь фанючу.
Утром что-то мне было нехорошо, даже говорить толком не могла. Воспалённые чувства и ощущения пиздец. Жена посмотрела на мое состояние и сама сделала все мои утренние обязанности. За этой ей спасибо. Я только помогла немного. Не знаю, меня совесть мучает, если не помочь хотя бы, мол, по дому ничего не делаю. Даже если состояние у меня убитое как сегодня.
И странно слышать, что это здоровая реакция, на самом-то деле.
Не, я не говорил, что это здорОвая реакция (не могу об этом судить, я не врач. может здоровая, может нет, но что есть здоровье вообще...), я говорил, что это здОрово - круто, что ты не забиваешь на эту часть жизни, а компенсируешь ее теми средствами, что у тебя есть. Ну и я встречал столько людей с подобными проблемами и способами их решения (а уж сколько людей, которые забивали... ), что для меня это уже норма жизни. Люди с другим опытом возможно по-другому воспримут.
Отредактировано (2023-10-28 10:15:10)
Ну вот кстати у меня нет никаких особенных расстройств (кроме стандартного набора невротика), но я тоже очень плохо понимаю эмоции окружающих и делаю это скорее логически, чем эмпатически, и общаться по какой-то заранее понятной и знакомой канве мне тоже проще. Понятно, что у тебя это по-другому, и скорее всего, правда местами может принимать не очень здоровую форму (иначе тебя бы от этого не лечили), но как бы и здоровые люди не обязательно хорошо умеют в эмоциональный интеллект и непринужденные беседы, и это тоже вполне себе вариант нормы.
Говорю на случай, если тебе из-за позиции жены кажется, что у тебя совсем все плохо, в отличие от нормальныхТМ людей. Нет, ты, как со стороны кажется, правда хорошо справляешься, и ты большой молодец, что так занимаешься своим здоровьем.
я говорил, что это здОрово - круто, что ты не забиваешь на эту часть жизни, а компенсируешь ее теми средствами, что у тебя есть.
А, извини. У меня с ударениями очень, очень плохо.
Понятно, что у тебя это по-другому, и скорее всего, правда местами может принимать не очень здоровую форму (иначе тебя бы от этого не лечили), но как бы и здоровые люди не обязательно хорошо умеют в эмоциональный интеллект и непринужденные беседы, и это тоже вполне себе вариант нормы.
Спасибо большое. Я, правда, всю жизнь переживаю, что отличаюсь от нормальных™ людей, и радует, что это далеко не индивидуальная проблема и все не так плохо.
Это касается больше чувств, чем какого-то эээ интеллектуального общения. То есть, что я не говорю о своих чувствах, эмоциях и прочем. И молчу, когда мы вместе, хотя своими делами занимаюсь.
Анончик-ТС, говорить о чувствах-эмоциях - это вообще-то личное дело каждого. Человек может говорить о них, если у него есть потребность и ему комфортно о них говорить. Но не обязан.
А по поводу того, что ты молчишь, когда вы вместе... По-моему, я с тобой был бы счастлив. Очень нравятся люди, с которыми можно вместе молчать, что-то делать и молчать. А от постоянного и вслух пережевывания этих самых эмоций лично мне повеситься хочется. "Я это сказала, потому что почувствовала себя неуютно оттого, что ты сказал "Закрой дверь, а то мухи налетят", это прозвучало для меня токсично, потому что я ненавижу закрывать двери из-за того, что травмирована с детства закрытыми дверями..." Так, нахуй.
говорить о чувствах-эмоциях - это вообще-то личное дело каждого. Человек может говорить о них, если у него есть потребность и ему комфортно о них говорить. Но не обязан.
Говорить необязательно, но ей надо. Иначе она считает, что меня не знает и я молчу о важных вещах. Она сама очень oversharing человек и от других ожидает такого же, видимо.
Очень нравятся люди, с которыми можно вместе молчать, что-то делать и молчать.
Анону не принципиально, молчать или говорить, но иногда реально настроение просто помолчать. Иногда очень хочется заняться своими делами и просто не говорить. Очень удовлетворяет.
Я это сказала, потому что почувствовала себя неуютно оттого, что ты сказал "Закрой дверь, а то мухи налетят", это прозвучало для меня токсично, потому что я ненавижу закрывать двери из-за того, что травмирована с детства закрытыми дверями..."
Примерно так со мной и говорят. Я стараюсь тоже. Но это выматывает часто, или иногда слов просто не находится.
Анон, я надеюсь, что наша моральная поддержка придала тебе сил. И я снова возвращаюсь к своему вопросу: чего ты хочешь?
Ответ "рисовать, учиться, писать писанину" - это очень хороший, просто отличный ответ.
Где ты хочешь это делать, с кем? Ты хочешь жить в этой квартире, с этим человеком, с этой кошкой, в этом состоянии - или нет? И если нет, то где, с кем и как?
Но говорит, что когда ей станет полегче в ментальном плане. Работать она хочет, даже изредка на вакансии откликается. Но обычно, когда на меня злится.
Она ничего не делает, чтобы ей стало полегче в ментальном плане, так что скорее всего не станет. Что вы будете делать, если через год ситуация будет такой же?
Прости, анон, но если ты хочешь сохранить эти отношения, то эти вопросы неизбежны.
Где ты хочешь это делать, с кем? Ты хочешь жить в этой квартире, с этим человеком, с этой кошкой, в этом состоянии - или нет?
Вот знаешь, весь день думаю. С одной стороны, я хочу жить с женой до конца жизни (в ее нормальном состоянии), кошку я тоже очень люблю, мне хорошо и спокойно. С другой, заниматься всем, чем я люблю, я предпочту в одиночестве. Если со мной общаются, то я полностью концентрируюсь на человеке, и мне сложно потом переключиться обратно. Учеба идёт только если никаких отвлекающих факторов рядом нет, рисовать/писать я могу под что-то, но не общение. Оно жрет дополнительные ресурсы.
Сейчас задумываюсь, что, возможно, для меня был бы оптимален просто вариант встреч, а жить по раздельности. Потому что бОльшая (надеюсь, ударение там поставила)часть наших проблем реально бытовая. Потому что с человеком я хочу быть всю жизнь, я ее очень люблю.
В квартире не знаю. Я эту люблю и вложила в нее много ресурсов. С другой стороны, хочется иметь и собственный угол.
Короче, честно, не знаю. Амбивалентные чувства очень.
Она ничего не делает, чтобы ей стало полегче в ментальном плане, так что скорее всего не станет. Что вы будете делать, если через год ситуация будет такой же?
Да она несколько лет уже не меняется. А что можно делать для ментального состояния? Может, я смогу ей мягко намекнуть...
А так, будет, что анон пашет, жена сидит дома и преисполняется в осознанности, подозреваю. Хотя, на антидепрессантах ей явно лучше в этом плане стало.
Может, я смогу ей мягко намекнуть...
Намекнуть на что?
Анон, мой вопрос предельно конкретный.
Я спрашиваю, будет ли жена искать работу.
Ты отвечаешь: да, когда ей станет полегче.
Я спрашиваю: что ты будешь делать, если через год ей не станет полегче?
Ты вроде как говоришь:
А так, будет, что анон пашет, жена сидит дома и преисполняется в осознанности, подозреваю.
Т.е. в ближайший год ты собираешься ее содержать и дальше вкладывать деньги, время и ресурсы в чужую квартиру.
Тебя это устраивает?
Я вернусь через год с тем же вопросом.
я хочу жить с женой до конца жизни (в ее нормальном состоянии)
Вот то, что в скобках - это ключевое. Даже у жёстких абьюзеров бывают хорошие состояния и медовые месяцы, но адом от этого жизнь с ними быть не перестаёт. Если желания строятся так, то это уже плохой знак. И ты знаешь, что нормальное состояние у жены бывает не всегда.