Вы не вошли.
Она так говорит лишь когда злится. Все остальное время там "люблю", "ты мне важна", "я не хочу с тобой расставаться" и так далее. Мы обе считаем, что партнёр должен быть один на всю жизнь и над отношениями надо работать. Но вот срывает ее, когда она мне объяснить не может, а я никак не могу понять.
Это классно и красиво звучит - одни отношения на всю жизнь. Но всё-таки важнее личное счастье, а не пытаться подогнать себя под какую-то формулу.
Представь, что один партнёр, когда злится, бьёт второго. Не то чтобы смертным боем, но бьёт. А потом успокаивается и говорит, что любит, хочет быть вместе, вот не надо его доводить - и бить не будет. Это нормально?
Я, конечно, передёргиваю. Но суть та же - человек сознательно причиняет тебе боль. Да, не физическую, но тем не менее.
Мы обе считаем, что партнёр должен быть один на всю жизнь
и у вас обеих, и у тебя, и у неё, это самые-самые первые отношения?
Это нормально?
Нет. И если будет что-то из этого разряда, то я уйду. Не то чтобы она причиняла мне моральную боль. Или я этого не осознаю уже, не знаю, честно.
у вас обеих, и у тебя, и у неё, это самые-самые первые отношения?
Серьезные – да. До этого и у меня, и у нее были партнёры. Но в обоих случаях это был токсичный абъюзивный пиздец. Речь идёт именно о серьезных штуках, где живёшь уже вместе и прочее, а не "краш в подростковом возрасте улюлю".
Но в обоих случаях это был токсичный абъюзивный пиздец.
мне жаль тебя разочаровывать, но у вас и сейчас он самый
Тигра Домашний пиздец™ был настоящим. Вчера с полчаса решали штуки, но домашний пиздец™, слава бытию, был не у нас в квартире. Дальше с ним уже пусть в УК разбираются. Правда, чтобы выяснить о том, что пиздец ™ настоящий пришлось идти в управляющую службу. Чтобы подтвердили, а то жена считала все это мошенничеством.
Вчера говорили много с женой по душам. Вся проблема свелась к тому, что анон толком не работает над отношениями (=не проявляет инициативу, не обращает внимания, выбирает себя (не в рамках здорового эгоизма, а вообще во всех случаях, те эгоцентрично)) и она разочарована. Потому что она, по ее словам, над отношениями работает. И да, раньше было хуже, в этом году мы уже начали более-менее нормально говорить. Раньше это были просто наезды, иногда без всякой причины. Сейчас она может спокойно объяснить, что ее задело, и мы об этом переговорим. Тут реально проблема анона, потому что анон, блять, стесняется! Я стесняюсь начинать разговоры, коммуницировать, мне кажется, что нельзя. И это сильно влияет. В результате вот пытаюсь. Она меня за попытки хвалит.
В основном, это что-то мелкое: "Дорогая, когда ты пойдешь в душ? Я хочу в ванну", "Нальешь кошке воду?", "Можно я буду писать выводы из наших разговоров?". Но меня за это хвалят. И говорят, что такой коммуникация и должна быть. Мне главное, как-то это стеснение перебороть. А очень боязно: боюсь, что пошлют или наедут, не понимаю почему.
Заодно выяснили, что прогресса в мышлении нет. Грустно. Когда дело касается серьезных тем, то анон выдает волчьи цитаты и несёт полнейшую чушь. При том, в бытовых делах стало полегче. Но само мышление так поломанным и остаётся. Значит, нл мне всё-таки не подходит ни в одном из дженериков. :(
Кстати, попросила чаще обсуждать со мной глюколовство. Она сказала, что непротив, но она забывает про то, что там было, и неплохо бы ей напоминать сюжеты. Типа просто развить тему, чтобы она задала вопрос. И что то, что сейчас глюколовства нет, как психотического симптома, это хорошо, и мы потом просто все систематизируем, как нужно. Что глюколовство, по сути, защитный механизм психики, и он нужен, чтобы ее от чего-то защитить как крайняя мера. В принципе, я соглашусь.
Ещё две проблемы заметила. Первая: я все забываю. Книгу, которую читала; наши с женой разговоры; занятия. Все просто выпадает из памяти. Не помню почти ничего. Врачу вынесу. Вторая проблема: препараты, кажется, подходят мне в минимальных дозах. Тот же нл в минимальной действовал хорошо, в нынешней (больше немного) уже никак; от другого нл на минимальной было неплохо, на другой только побочки и ноль эффекта; ад тоже в минимальной хорошо, чуть больше – и я бесоеблю во сне. Загадка. Это тоже надо с врачом обсудить.
Сейчас анон болеет, и не мог уснуть всю ночь. Сначала снились бреды про какую-то банку на три части поделенную, потом, что к нам с женой приходил психиатр на дом и ей поставил одно, а мне так и не сказал чего. После четырех часов сна чувствую, тем не менее, себя прилично. Даже успела посуду и все кошкины миски помыть (остальное жена сделала). Правда, у меня отменили транспорт и не знаю, успею ли сегодня позаниматься.
Вторая проблема: препараты, кажется, подходят мне в минимальных дозах. Тот же нл в минимальной действовал хорошо, в нынешней (больше немного) уже никак; от другого нл на минимальной было неплохо, на другой только побочки и ноль эффекта; ад тоже в минимальной хорошо, чуть больше – и я бесоеблю во сне. Загадка. Это тоже надо с врачом обсудить.
Если бы тебе подходили минимальные дозы нейролептиков, у тебя бы не было галлюцинаций и бредовых состояний. Тоже самое с АДами.
Если бы тебе подходили минимальные дозы нейролептиков, у тебя бы не было галлюцинаций и бредовых состояний. Тоже самое с АДами
Они у меня хоть на каких дозах, просто слабее могут быть. Это, выходит, мне пока ни один препарат не подходил? Потому что или сохранялись психотические приколы и был эффект (субъективно лучше становилось) на мелкодозах, или сохранялись и ноль эффекта на субъективное состояние на дозах побольше.
Потому что или сохранялись психотические приколы и был эффект (субъективно лучше становилось) на мелкодозах, или сохранялись и ноль эффекта на субъективное состояние на дозах побольше
В чем проблема перечислить врачу все нейролептики, которые тебе не помогали и попробовать подобрать другие?
В чем проблема перечислить врачу все нейролептики, которые тебе не помогали и попробовать подобрать другие?
Перечисляла. У анона вообще случай, когда или нельзя по эндокринологическим показаниям, или ноль эффекта. Из нейролептиков перепробованы почти все, оставались вот нынешний (он очень хорошо зашёл, голоса только были, на 10 мг) и остаётся ещё один, он вообще все кроме глюколовства убирал. Но тоже только на дозе в 10, на дозе в 15 – головокружение и апатия.
У анона вообще случай, когда или нельзя по эндокринологическим показаниям, или ноль эффекта.
Какие показания?
Какие показания?
Нельзя ничего, повышающего пролактин. Уже в амамнезе гиперпролактинемия, которая вызвала гормональный сбой и теперь анон с кистами в груди мучается. То есть, всякие оланзапины, рисперидоны и иже с ними нельзя вообще.
Она так говорит лишь когда злится. Все остальное время там "люблю", "ты мне важна", "я не хочу с тобой расставаться" и так далее.
ТС, прости, но что-то мне кажется, что "когда злится" она проявляет настоящее отношение к тебе. А все эти "люблю" - просто слова. За которыми ничего нет. Просто приятно их произносить, потому что человек-манипулятор видит, что с тобой это работает.
что-то мне кажется, что "когда злится" она проявляет настоящее отношение к тебе. А все эти "люблю" - просто слова. За которыми ничего нет. Просто приятно их произносить, потому что человек-манипулятор видит, что с тобой это работает.
Ну, она про себя говорит, что человек дела. И, когда эти "люблю", то ведёт себя соответствующе. Забота, поддержка, внимание – эти все дела. Когда злится, то игнорирует. Но твоей версии я тоже не исключаю.
Заодно выяснили, что прогресса в мышлении нет. Грустно.
Анончик, а вот это, мне кажется, лучше выяснять с врачом. У жены своя призма и свои интересы И она, насколько я помню, официально не вполне здорова ментально? Но при этом по безблогу все выглядит так, что она в твоих глазах ориентир, источник самооценки и эталон "правильного" мышления. А если смотреть не на твои оценки, а на описанные факты, то мне больше похоже на то, что у вас битый небитого везет. Ты вывозишь свои менталки, лечение, работу, дела по дому, поиски новой квартиры. А у нее лапки. Она хороша и правильна как есть, а ты должен плясать под ее дудку, меняться по ее указке, принимать ее оценки и всячески подстраиваться.
Отредактировано (2023-10-27 11:10:26)
Нельзя ничего, повышающего пролактин.
Полно атипичных антипсихотиков, не повышающих пролактин.
Отредактировано (2023-10-27 11:21:40)
А если смотреть не на твои оценки, а на описанные факты, то мне больше похоже на то, что у вас битый небитого везет. Ты вывозишь свои менталки, лечение, работу, дела по дому, поиски новой квартиры. А у нее лапки.
+ много, именно так смотрится со стороны.
Потому что она, по ее словам, над отношениями работает.
Она собирается искать работу или планирует, что ты будешь содержать ее всю жизнь?
Она все еще хочет сделать ремонт и продать квартиру и переехать в другой город или передумала?
Заодно выяснили, что прогресса в мышлении нет. Грустно. Когда дело касается серьезных тем, то анон выдает волчьи цитаты и несёт полнейшую чушь.
Анон, ты работаешь, пользуешься общественным транспортом, готовишь мероприятия и коммуницируешь с людьми. Ты регулярно посещаешь врача и пытаешься держать под контролем свои ментальные проблемы.
Твоя жена круглосуточно сидит в квартире и смотрит тиктоки, отказывается лечить свои менталки.
Я не доверяю ее мнению о твоем мышлении.
У нее есть друзья, с которыми она общается в реале? Родители, с которыми она видится чаще раза в год? Она общается в реальной жизни с кем-нибудь кроме тебя? (интернет не считается, видеосозвоны считаются).
вот это, мне кажется, лучше выяснять с врачом
Врачу скажу.
У жены своя призма
Тут больше мнение общее и анона, и жены. Анон тоже заметил, что стал общаться волчьими цитатами (текстом мне легче, волчьи цитаты не появляются, в реале швах). И если раньше анон чувствовал, что у него работают шестерёнки в голове (на начале лечения этим нл), то сейчас снова пустота полная. Но я спрошу врача лучше, может, она скажет что.
она в твоих глазах ориентир, источник самооценки и эталон "правильного" мышления.
Я искренне считаю ее очень умным человеком. И в плане эмоционального интеллекта она поумнее анона, имхо. Но я также признаю, что могу быть предвзята. Потому спасибо за мнение, буду думать. Может, реально "битый небитого везёт".
Полно атипичных антипсихотиков, не повышающих пролактин.
Провела мини-ресерч. Есть ещё два, которых я не пробовала, и которые на пролактин не влияют. Все остальные атипики перепробованы: позитивные симптомы хоть слабо, но остаются. Ну, или там пролактин.
Она собирается искать работу или планирует, что ты будешь содержать ее всю жизнь?
Она все еще хочет сделать ремонт и продать квартиру и переехать в другой город или передумала?
Собирается. Но говорит, что когда ей станет полегче в ментальном плане. Работать она хочет, даже изредка на вакансии откликается. Но обычно, когда на меня злится.
С ремонтом хз. Это все вверено анону, анон делает, а как дальше пойдет – неизвестно.
отказывается лечить свои менталки
Не, мы в начале ноября ко врачу. Лечиться она собирается. На антидепрессантах у нее полегче с этим.
У нее есть друзья, с которыми она общается в реале? Родители, с которыми она видится чаще раза в год? Она общается в реальной жизни с кем-нибудь кроме тебя?
Нет, и не хочет. Родители у нее умерли. Подруга только в Интернете. Говорит, типа ей слишком муторно с людьми общаться.
Что-то написала я, аноны, и реально выгляжу какой-то мамочкой. ._. Вспоминается, как во всех ссорах жена говорит, что ребенок здесь я и обо мне надо заботиться, как о маленькой. Проекции что ли.
Анон, никто из вас не ребенок и никто не мамочка. Есть двое людей с относительно схожими проблемами, один из которых свои проблемы решает, а второй предпочитает указывать тому, кто решает, под лозунгом "куда ж ты без моей мудрости, я ведь умнее, здоровее и вообще лучше знаю" (напоминает, извини, поведение эталонных диванных мудочесов).
И кстати, сидеть, как она, забивая на свои менталки, ждать, что менталки выправятся сами и вот тогда все легко изменится, будет работа и т.д. - нет, гиблый путь, психика так не работает. Это примерно как лежать с гамбургерами и надеяться, что человек вот так, "хорошенько отдыхая", готовится к марафону. Нет, психика нуждается в стимуляции и использовании ресурсов адаптивности так же, как мышцы.
Не хочу очернять твою жену и кричать: "Беги от нее немеделенно", но я вижу ситуацию вот так. Вы обе говорите одно, делаете другое, ждете в результате третьего. Получается какой-то непрерывный многослойный газлайт. Я рад, что ты начал брать под контроль происходящее в твоей голове и жизни.
Я искренне считаю ее очень умным человеком.
А на чём основано это мнение? Если человек целыми днями сидит дома, ни с кем не общается, смотрит тиктоки, у него нет никакой интеллектуальной нагрузки и развития, откуда ему быть очень умным?
Анончик, твоя жена действительно может быть умным человеком, с хорошим и развитым от природы умом, хорошей памятью и хорошей способностью анализировать данные и делать выводы.
Точно так же есть люди от природы гибкие, с подвижными суставами или с музыкальным слухом. Но если не тренировать мышцы и суставы - они дряхлеют и слабнут. Если не петь - то голосовые связки ослабевают.
Мозг тоже нуждается в тренировке. Постоянно узнавать новое, анализировать данные, слушать людей и понимать сказанное, облекать свои мысли в слова - все это нужно тренировать. Если человек - например ты - постоянно ходит на работу, в гости, общается с коллегами, друзьями, родителями, иногда даже незнакомцами - в магазине или во время презентации, то такой человек (ты) постоянно тренируется, практикуется говорить и объяснять.
Твоя жена сидит дома. Ей слишком муторно общаться с людьми. Ее "общательные мышцы" уже ослабели. Лучше не станет.
Ориентируйся на то, что говорят врач и подруга, им виднее, насколько тебе лучше или хуже.
Заодно выяснили, что прогресса в мышлении нет. Грустно. Когда дело касается серьезных тем, то анон выдает волчьи цитаты и несёт полнейшую чушь.
а как ты тогда готовишь и ведёшь мероприятия, за которые тебя хвалят?!
если бы всё было так, как говорит твоя жена, тебя бы уже уволили с работы, где постоянно требуется такое достаточно сложное общение с аудиторией, нет?
напоминает, извини, поведение эталонных диванных мудочесов
Ну, анон уже писал, что с диванным мудочесом сравнивают его. И не за то, что он что-то делает, а за "тупость" в эмоциональном общении и инициативе.
Я рад, что ты начал брать под контроль происходящее в твоей голове и жизни.
Спасибо большое.
А на чём основано это мнение? Если человек целыми днями сидит дома, ни с кем не общается, смотрит тиктоки, у него нет никакой интеллектуальной нагрузки и развития, откуда ему быть очень умным?
С ней говорить интересно. И опять же: эмоциональный план. Человек постоянно изучает что-то новое, учится и так далее. В этом плане я ей восхищаюсь.
Твоя жена сидит дома. Ей слишком муторно общаться с людьми. Ее "общательные мышцы" уже ослабели. Лучше не станет.
Ориентируйся на то, что говорят врач и подруга, им виднее, насколько тебе лучше или хуже.
Она говорит, типа люди до ее уровня не дотягивают. Я не знаю, как это комментировать. Анону самому сложно с людьми, и, давайте начистоту, анон после травли вконтактике до ужаса боится комментариев. Тем не менее, открыл и общается с анончиками, хоть и надо переступать через себя. Просто, мне кажется, это делает менталке легче. Жена же даже в Интернете не хочет общаться.
Спросила подругу, та говорит, позитивные улучшения и с негативной, и с позитивной симптоматикой, но они ещё остаются. С врачом буду обсуждать.
а как ты тогда готовишь и ведёшь мероприятия, за которые тебя хвалят?!
Никогда не думала с этой точки зрения. Я запоминаю интересные факты и стараюсь интересно рассказывать. Но с точки зрения выступлений... Это "бэ мэ", повторения одной мысли по сто раз и так далее. Ну, это я из фидбэка начальства говорю. То есть, хоть и хвалят, работать есть над чем, и это как раз баги мышления.
Она говорит, типа люди до ее уровня не дотягивают.
вот это нифига себе самомнение. что она тогда делает рядом с тобой, если ты, по её словам, двух слов связать не можешь? почему не тусует с какими-нибудь учеными в ЦЕНРе??