Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2023-10-25 20:57:47

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Она так говорит лишь когда злится. Все остальное время там "люблю", "ты мне важна", "я не хочу с тобой расставаться" и так далее. Мы обе считаем, что партнёр должен быть один на всю жизнь и над отношениями надо работать. Но вот срывает ее, когда она мне объяснить не может, а я никак не могу понять.

Это классно и красиво звучит - одни отношения на всю жизнь. Но всё-таки важнее личное счастье, а не пытаться подогнать себя под какую-то формулу.

Представь, что один партнёр, когда злится, бьёт второго. Не то чтобы смертным боем, но бьёт. А потом успокаивается и говорит, что любит, хочет быть вместе, вот не надо его доводить - и бить не будет. Это нормально?

Я, конечно, передёргиваю. Но суть та же - человек сознательно причиняет тебе боль. Да, не физическую, но тем не менее.

#652 2023-10-26 03:57:48

Анон

Анон пишет:

Мы обе считаем, что партнёр должен быть один на всю жизнь

и у вас обеих, и у тебя, и у неё, это самые-самые первые отношения?

#653 2023-10-27 09:16:02

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

Нет. И если будет что-то из этого разряда, то я уйду. Не то чтобы она причиняла мне моральную боль. Или я этого не осознаю уже, не знаю, честно.

Анон пишет:

у вас обеих, и у тебя, и у неё, это самые-самые первые отношения?

Серьезные – да. До этого и у меня, и у нее были партнёры. Но в обоих случаях это был токсичный абъюзивный пиздец.  Речь идёт именно о серьезных штуках, где живёшь уже вместе и прочее, а не "краш в подростковом возрасте улюлю".

#654 2023-10-27 09:42:03

Анон

Анон пишет:

Но в обоих случаях это был токсичный абъюзивный пиздец. 

мне жаль тебя разочаровывать, но у вас и сейчас он самый

#655 2023-10-27 09:52:40

Анон

Тигра Домашний пиздец™ был настоящим. Вчера с полчаса решали штуки, но домашний пиздец™, слава бытию, был не у нас в квартире. Дальше с ним уже пусть в УК разбираются. Правда, чтобы выяснить о том, что пиздец ™ настоящий пришлось идти в управляющую службу. Чтобы подтвердили, а то жена считала все это мошенничеством.

Вчера говорили много с женой по душам. Вся проблема свелась к тому, что анон толком не работает над отношениями (=не проявляет инициативу, не обращает внимания, выбирает себя (не в рамках здорового эгоизма, а вообще во всех случаях, те эгоцентрично)) и она разочарована. Потому что она, по ее словам, над отношениями работает. И да, раньше было хуже, в этом году мы уже начали более-менее нормально говорить. Раньше это были просто наезды, иногда без всякой причины. Сейчас она может спокойно объяснить, что ее задело, и мы об этом переговорим. Тут реально проблема анона, потому что анон, блять, стесняется! Я стесняюсь начинать разговоры, коммуницировать, мне кажется, что нельзя. И это сильно влияет. В результате вот пытаюсь. Она меня за попытки хвалит.

В основном, это что-то мелкое: "Дорогая, когда ты пойдешь в душ? Я хочу в ванну", "Нальешь кошке воду?", "Можно я буду писать выводы из наших разговоров?". Но меня за это хвалят. И говорят, что такой коммуникация и должна быть. Мне главное, как-то это стеснение перебороть. А очень боязно: боюсь, что пошлют или наедут, не понимаю почему.

Заодно выяснили, что прогресса в мышлении нет. Грустно. Когда дело касается серьезных тем, то анон выдает волчьи цитаты и несёт полнейшую чушь. При том, в бытовых делах стало полегче. Но само мышление так поломанным и остаётся. Значит, нл мне всё-таки не подходит ни в одном из дженериков. :(

Кстати, попросила чаще обсуждать со мной глюколовство. Она сказала, что непротив, но она забывает про то, что там было, и неплохо бы ей напоминать сюжеты. Типа просто развить тему, чтобы она задала вопрос. И что то, что сейчас глюколовства нет, как психотического симптома, это хорошо, и мы потом просто все систематизируем, как нужно. Что глюколовство, по сути, защитный механизм психики, и он нужен, чтобы ее от чего-то защитить как крайняя мера. В принципе, я соглашусь.

Ещё две проблемы заметила. Первая: я все забываю. Книгу, которую читала; наши с женой разговоры; занятия. Все просто выпадает из памяти. Не помню почти ничего. Врачу вынесу. Вторая проблема: препараты, кажется, подходят мне в минимальных дозах. Тот же нл в минимальной действовал хорошо, в нынешней (больше немного) уже никак; от другого нл на минимальной было неплохо, на другой только побочки и ноль эффекта; ад тоже в минимальной хорошо, чуть больше – и я бесоеблю во сне. Загадка. Это тоже надо с врачом обсудить.

Сейчас анон болеет, и не мог уснуть всю ночь. Сначала снились бреды про какую-то банку на три части поделенную, потом, что к нам с женой приходил психиатр на дом и ей поставил одно, а мне так и не сказал чего. После четырех часов сна чувствую, тем не менее, себя прилично. Даже успела посуду и все кошкины миски помыть (остальное жена сделала). Правда, у меня отменили транспорт и не знаю, успею ли сегодня позаниматься.

#656 2023-10-27 10:13:12

Анон

Анон пишет:

Вторая проблема: препараты, кажется, подходят мне в минимальных дозах. Тот же нл в минимальной действовал хорошо, в нынешней (больше немного) уже никак; от другого нл на минимальной было неплохо, на другой только побочки и ноль эффекта; ад тоже в минимальной хорошо, чуть больше – и я бесоеблю во сне. Загадка. Это тоже надо с врачом обсудить.

Если бы тебе подходили минимальные дозы нейролептиков, у тебя бы не было галлюцинаций и бредовых состояний. Тоже самое с АДами.

#657 2023-10-27 10:17:04

Анон

Анон пишет:

Если бы тебе подходили минимальные дозы нейролептиков, у тебя бы не было галлюцинаций и бредовых состояний. Тоже самое с АДами

Они у меня хоть на каких дозах, просто слабее могут быть. Это, выходит, мне пока ни один препарат не подходил? Потому что или сохранялись психотические приколы и был эффект (субъективно лучше становилось) на мелкодозах, или сохранялись и ноль эффекта на субъективное состояние на дозах побольше.

#658 2023-10-27 10:21:01

Анон

Анон пишет:

Потому что или сохранялись психотические приколы и был эффект (субъективно лучше становилось) на мелкодозах, или сохранялись и ноль эффекта на субъективное состояние на дозах побольше

В чем проблема перечислить врачу все нейролептики, которые тебе не помогали и попробовать подобрать другие?

#659 2023-10-27 10:31:10

Анон

Анон пишет:

В чем проблема перечислить врачу все нейролептики, которые тебе не помогали и попробовать подобрать другие?

Перечисляла. У анона вообще случай, когда или нельзя по эндокринологическим показаниям, или ноль эффекта. Из нейролептиков перепробованы почти все, оставались вот нынешний (он очень хорошо зашёл, голоса только были, на 10 мг) и остаётся ещё один, он вообще все кроме глюколовства убирал. Но тоже только на дозе в 10, на дозе в 15 – головокружение и апатия.

#660 2023-10-27 10:34:01

Анон

Анон пишет:

У анона вообще случай, когда или нельзя по эндокринологическим показаниям, или ноль эффекта.

Какие показания?

#661 2023-10-27 10:36:55

Анон

Анон пишет:

Какие показания?

Нельзя ничего, повышающего пролактин. Уже в амамнезе гиперпролактинемия, которая вызвала гормональный сбой и теперь анон с кистами в груди мучается. То есть, всякие оланзапины, рисперидоны и иже с ними нельзя вообще.

#662 2023-10-27 10:42:21

Анон

Анон пишет:

Она так говорит лишь когда злится. Все остальное время там "люблю", "ты мне важна", "я не хочу с тобой расставаться" и так далее.

ТС, прости, но что-то мне кажется, что "когда злится" она проявляет настоящее отношение к тебе. А все эти "люблю" - просто слова. За которыми ничего нет. Просто приятно их произносить, потому что человек-манипулятор видит, что с тобой это работает.

#663 2023-10-27 10:46:45

Анон

Анон пишет:

что-то мне кажется, что "когда злится" она проявляет настоящее отношение к тебе. А все эти "люблю" - просто слова. За которыми ничего нет. Просто приятно их произносить, потому что человек-манипулятор видит, что с тобой это работает.

Ну, она про себя говорит, что человек дела. И, когда эти "люблю", то ведёт себя соответствующе. Забота, поддержка, внимание – эти все дела. Когда злится, то игнорирует. Но твоей версии я тоже не исключаю.

#664 2023-10-27 10:58:09

Анон

Анон пишет:

Заодно выяснили, что прогресса в мышлении нет. Грустно.

Анончик, а вот это, мне кажется, лучше выяснять с врачом. У жены своя призма и свои интересы И она, насколько я помню, официально не вполне здорова ментально? Но при этом по безблогу все выглядит так, что она в твоих глазах ориентир, источник самооценки и эталон "правильного" мышления. А если смотреть не на твои оценки, а на описанные факты, то мне больше похоже на то, что у вас битый небитого везет. Ты вывозишь свои менталки, лечение, работу, дела по дому, поиски новой квартиры. А у нее лапки. Она хороша и правильна как есть, а ты должен плясать под ее дудку, меняться по ее указке, принимать ее оценки и всячески подстраиваться.

Отредактировано (2023-10-27 11:10:26)

#665 2023-10-27 11:20:53

Анон

Анон пишет:

Нельзя ничего, повышающего пролактин.

Полно атипичных антипсихотиков, не повышающих пролактин.

Отредактировано (2023-10-27 11:21:40)

#666 2023-10-27 12:09:41

Анон

Анон пишет:

А если смотреть не на твои оценки, а на описанные факты, то мне больше похоже на то, что у вас битый небитого везет. Ты вывозишь свои менталки, лечение, работу, дела по дому, поиски новой квартиры. А у нее лапки.

+ много, именно так смотрится со стороны.

#667 2023-10-27 12:32:32

Анон

Анон пишет:

Потому что она, по ее словам, над отношениями работает.

Она собирается искать работу или планирует, что ты будешь содержать ее всю жизнь?
Она все еще хочет сделать ремонт и продать квартиру и переехать в другой город или передумала?

Анон пишет:

Заодно выяснили, что прогресса в мышлении нет. Грустно. Когда дело касается серьезных тем, то анон выдает волчьи цитаты и несёт полнейшую чушь.

Анон, ты работаешь, пользуешься общественным транспортом, готовишь мероприятия и коммуницируешь с людьми. Ты регулярно посещаешь врача и пытаешься держать под контролем свои ментальные проблемы.
Твоя жена круглосуточно сидит в квартире и смотрит тиктоки, отказывается лечить свои менталки.
Я не доверяю ее мнению о твоем мышлении.
У нее есть друзья, с которыми она общается в реале? Родители, с которыми она видится чаще раза в год? Она общается в реальной жизни с кем-нибудь кроме тебя? (интернет не считается, видеосозвоны считаются).

#668 2023-10-27 13:12:30

Анон

Анон пишет:

вот это, мне кажется, лучше выяснять с врачом

Врачу скажу.

Анон пишет:

У жены своя призма

Тут больше мнение общее и анона, и жены. Анон тоже заметил, что стал общаться волчьими цитатами (текстом мне легче, волчьи цитаты не появляются, в реале швах). И если раньше анон чувствовал, что у него работают шестерёнки в голове (на начале лечения этим нл), то сейчас снова пустота полная. Но я спрошу врача лучше, может, она скажет что.

Анон пишет:

она в твоих глазах ориентир, источник самооценки и эталон "правильного" мышления.

Я искренне считаю ее очень умным человеком.  И в плане эмоционального интеллекта она поумнее анона, имхо. Но я также признаю, что могу быть предвзята. Потому спасибо за мнение, буду думать. Может, реально "битый небитого везёт".

Анон пишет:

Полно атипичных антипсихотиков, не повышающих пролактин.

Провела мини-ресерч. Есть ещё два, которых я не пробовала, и которые на пролактин не влияют. Все остальные атипики перепробованы: позитивные симптомы хоть слабо, но остаются. Ну, или там пролактин.

Анон пишет:

Она собирается искать работу или планирует, что ты будешь содержать ее всю жизнь?
Она все еще хочет сделать ремонт и продать квартиру и переехать в другой город или передумала?

Собирается. Но говорит, что когда ей станет полегче в ментальном плане. Работать она хочет, даже изредка на вакансии откликается. Но обычно, когда на меня злится.
С ремонтом хз. Это все вверено анону, анон делает, а как дальше пойдет – неизвестно.

Анон пишет:

отказывается лечить свои менталки

Не, мы в начале ноября ко врачу. Лечиться она собирается. На антидепрессантах у нее полегче с этим.

Анон пишет:

У нее есть друзья, с которыми она общается в реале? Родители, с которыми она видится чаще раза в год? Она общается в реальной жизни с кем-нибудь кроме тебя?

Нет, и не хочет. Родители у нее умерли. Подруга только в Интернете. Говорит, типа ей слишком муторно с людьми общаться.

#669 2023-10-27 13:13:39

Анон

Что-то написала я, аноны, и реально выгляжу какой-то мамочкой. ._. Вспоминается, как во всех ссорах жена говорит, что ребенок здесь я и обо мне надо заботиться, как о маленькой. Проекции что ли.  :think:

#670 2023-10-27 13:31:14

Анон

Анон, никто из вас не ребенок и никто не мамочка. Есть двое людей с относительно схожими проблемами, один из которых свои проблемы решает, а второй предпочитает указывать тому, кто решает, под лозунгом "куда ж ты без моей мудрости, я ведь умнее, здоровее и вообще лучше знаю" (напоминает, извини, поведение эталонных диванных мудочесов). 

И кстати, сидеть, как она, забивая на свои менталки, ждать, что менталки выправятся сами и вот тогда все легко изменится, будет работа и т.д. - нет, гиблый путь, психика так не работает. Это примерно как лежать с гамбургерами и надеяться, что человек вот так, "хорошенько отдыхая", готовится к марафону. Нет, психика нуждается в стимуляции и использовании ресурсов адаптивности так же, как мышцы.

Не хочу очернять твою жену и кричать: "Беги от нее немеделенно", но я вижу ситуацию вот так. Вы обе говорите одно, делаете другое, ждете в результате третьего. Получается какой-то непрерывный многослойный газлайт. Я рад, что ты начал брать под контроль происходящее в твоей голове и жизни.

#671 2023-10-27 14:16:37

Анон

Анон пишет:

Я искренне считаю ее очень умным человеком.

А на чём основано это мнение? Если человек целыми днями сидит дома, ни с кем не общается, смотрит тиктоки, у него нет никакой интеллектуальной нагрузки и развития, откуда ему быть очень умным?

#672 2023-10-27 14:28:23

Анон

Анончик, твоя жена действительно может быть умным человеком, с хорошим и развитым от природы умом, хорошей памятью и хорошей способностью анализировать данные и делать выводы.
Точно так же есть люди от природы гибкие, с подвижными суставами или с музыкальным слухом. Но если не тренировать мышцы и суставы - они дряхлеют и слабнут. Если не петь - то голосовые связки ослабевают.
Мозг тоже нуждается в тренировке. Постоянно узнавать новое, анализировать данные, слушать людей и понимать сказанное, облекать свои мысли в слова - все это нужно тренировать. Если человек - например ты - постоянно ходит на работу, в гости, общается с коллегами, друзьями, родителями, иногда даже незнакомцами - в магазине или во время презентации, то такой человек (ты) постоянно тренируется, практикуется говорить и объяснять.
Твоя жена сидит дома. Ей слишком муторно общаться с людьми. Ее "общательные мышцы" уже ослабели. Лучше не станет.
Ориентируйся на то, что говорят врач и подруга, им виднее, насколько тебе лучше или хуже.

#673 2023-10-27 15:42:23

Анон

Анон пишет:

Заодно выяснили, что прогресса в мышлении нет. Грустно. Когда дело касается серьезных тем, то анон выдает волчьи цитаты и несёт полнейшую чушь.

а как ты тогда готовишь и ведёшь мероприятия, за которые тебя хвалят?!
если бы всё было так, как говорит твоя жена, тебя бы уже уволили с работы, где постоянно требуется такое достаточно сложное общение с аудиторией, нет?

#674 2023-10-27 16:02:15

Анон

Анон пишет:

напоминает, извини, поведение эталонных диванных мудочесов

Ну, анон уже писал, что с диванным мудочесом сравнивают его. И не за то, что он что-то делает, а за "тупость" в эмоциональном общении и инициативе.

Анон пишет:

Я рад, что ты начал брать под контроль происходящее в твоей голове и жизни.

Спасибо большое.  :heart:

Анон пишет:

А на чём основано это мнение? Если человек целыми днями сидит дома, ни с кем не общается, смотрит тиктоки, у него нет никакой интеллектуальной нагрузки и развития, откуда ему быть очень умным?

С ней говорить интересно. И опять же: эмоциональный план. Человек постоянно изучает что-то новое, учится и так далее. В этом плане я ей восхищаюсь.

Анон пишет:

Твоя жена сидит дома. Ей слишком муторно общаться с людьми. Ее "общательные мышцы" уже ослабели. Лучше не станет.
Ориентируйся на то, что говорят врач и подруга, им виднее, насколько тебе лучше или хуже.

Она говорит, типа люди до ее уровня не дотягивают. Я не знаю, как это комментировать. Анону самому сложно с людьми, и, давайте начистоту, анон после травли вконтактике до ужаса боится комментариев. Тем не менее, открыл и общается с анончиками, хоть и надо переступать через себя. Просто, мне кажется, это делает менталке легче. Жена же даже в Интернете не хочет общаться.
Спросила подругу, та говорит, позитивные улучшения и с негативной, и с позитивной симптоматикой, но они ещё остаются. С врачом буду обсуждать.

Анон пишет:

а как ты тогда готовишь и ведёшь мероприятия, за которые тебя хвалят?!

Никогда не думала с этой точки зрения. Я запоминаю интересные факты и стараюсь интересно рассказывать. Но с точки зрения выступлений... Это "бэ мэ", повторения одной мысли по сто раз и так далее. Ну, это я из фидбэка начальства говорю. То есть, хоть и хвалят, работать есть над чем, и это как раз баги мышления.

#675 2023-10-27 16:24:46

Анон

Анон пишет:

Она говорит, типа люди до ее уровня не дотягивают.

вот это нифига себе самомнение. что она тогда делает рядом с тобой, если ты, по её словам, двух слов связать не можешь? почему не тусует с какими-нибудь учеными в ЦЕНРе??

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума