Вы не вошли.
Оно. Тогда ещё была инициатива с ее стороны, но это мелочи, ведь я сама могла этим заниматься. Сейчас оно сошло вообще на нет.
Понял. Тогда получается, для тебя даже самая важная тебе приятная совместная активность отвалилась, остались только негативные взаимодействия. Сочувствую, это жесть.
Отредактировано (2023-10-23 20:38:23)
это вообще странное требование - чтобы человек читал твои мысли и догадывался о твоих желаниях
Она говорит, что они очевидные. Типа это формулируется как "если бы ты реально обо мне заботилась и думала бы – ты бы это все делала без нареканий и просьб".
мне кажется, ты как человек сам по себе не гений эмоционального интеллекта, способный считывать чужие эмоции на ходу
Я вот учусь это развивать, у меня там вообще швах. Я не понимаю ни своих эмоций, ни эмоций чужих людей, их язык тела и прочее. Просто непонимание полное что это и как это. Но я пытаюсь называть свои и её эмоции, как-то их чувствовать, хз. Я читала, что этот навык нарабатывается.
И в норме такие вещи надо учитывать, находить какие-то новые способы коммуникации в отношениях, если ты знаешь, что человек не может считать твои эмоции. Говорить ему вслух, подавать какие-то оговоренные знаки, если собственные тараканы мешают сказать прямо, и так далее. Но не винить тебя за то, что ты делать не можешь.
Спасибо, анончик, это важно. Тут проблема, что я пытаюсь донести до нее, мол, это болезнь, а не я сама такая, в ответ: "ты считаешь, что одна ментально больная тут" и все. Типа ей тоже сложно, но она ради меня меняется и все такое.
остались только негативные взаимодействия.
Да нет, почему. Осталось много приятных штук. Просто самая важная отвалилась, но ни я не могу, ни она не особо горит желанием. Скучаю по временам начала отношений, когда она в этом плане могла часами слушать и поддерживать тему.
Тут проблема, что я пытаюсь донести до нее, мол, это болезнь, а не я сама такая
Ну блин, даже ментально здоровые люди мысли читать не умеют. Сверхчувствительность к эмоциям партнёра бывает, но это отнюдь не признак душевного здоровья и хороших границ, а очень даже наоборот.
Ездила смотреть на квартиру. Район мне зашёл. Я там чувствую себя ... Спокойно? Будто все на своих местах. Единственное не понравился светофор у дома на четыре минуты. Перед самим просмотром ко мне пристала киса и чуть ли не прыгала на мне, помуркивая. Мое маг мышление начало думать, что это хороший знак. Но ... Немного не подошла квартира. Все в ней замечательно, но окна деревянные! И балкон полностью разрушен. Это надо все менять, лишние 70к. Поэтому пока оставили как вариант, но не факт, что не раскупят. Теперь осталось посмотреть последний район и уже будем решать, где покупать.
Остальное опять спала... Купила себе сапоги. Жена долго инструктировала, как надо это делать. Потому что я и не знала, что нормальная обувь не должна нигде пережимать, давить сзади и вообще не образовывать мозоли. Мать покупала в основном то, что было меньше на размер, я и привыкла носить вот так, с мозолями. Меня же никто не слушал. Теперь офигеваю, насколько комфортно в обуви по размеру. Вот такие наблюдения. Не жмёт, не трёт, вообще ляпота.
Мыла посуду только на выходных. И ванну помыла. Вчера было жуткое настроение убираться, но меня хватило только на мусор, кошкин лоток и ванну. Все остальное или сон, или поездка за сапогами. А это тоже нервно, как оказалось. Особенно цены на обувь...
Ну блин, даже ментально здоровые люди мысли читать не умеют. Сверхчувствительность к эмоциям партнёра бывает, но это отнюдь не признак душевного здоровья и хороших границ, а очень даже наоборот.
Да я уже писала. Она сама адепт "люди мысли не читают", но при этом, если ее мысли не прочесть, то "недостаточно заботишься" и "могла бы догадаться что мне плохо, я прошу о базовом уважении".
Немного не подошла квартира. Все в ней замечательно, но окна деревянные! И балкон полностью разрушен. Это надо все менять, лишние 70к.
Анон, я не знаю, какой процент от цены квартиры составляют эти несчастные 70 тысяч, но вряд ли сильно большой. Если всё остальное устраивает и квартира в целом нормальная по цене, расположению, планировке, а документы в порядке, то проблемка, которую можно устранить за 70к - фигня. Ну и торг никто не отменял, так и скажите (лучше не ты, а родители или риэлтор, короче, кто-то зубастый), что сотню скинуть бы, требуется срочный ремонт, балкон в зюзю. Сотню, может, и не скинут, но пятьдесят - тоже неплохо.
Она сама адепт "люди мысли не читают", но при этом, если ее мысли не прочесть, то "недостаточно заботишься" и "могла бы догадаться что мне плохо, я прошу о базовом уважении".
Это с её стороны как-то лицемерно.
Если всё остальное устраивает и квартира в целом нормальная по цене, расположению, планировке, а документы в порядке, то проблемка, которую можно устранить за 70к - фигня.
В принципе да, анон, ты прав. Мы пока эту квартиру со счетов не сбрасываем.
Это с её стороны как-то лицемерно.
Может, тут анон дурак и не понимает, что такое "базовое уважение". Потому что, честно, мои попытки выяснить так ни к чему и не приводят кроме "подумай, это должно быть очевидно".
Потому что, честно, мои попытки выяснить так ни к чему и не приводят кроме "подумай, это должно быть очевидно".
Если это очевидно, и она это знает, то должно быть несложно сказать это. Я думаю, она лукавит насчёт "очевидно", потому что если бы ей это было важно и это было так легко понять - она бы это просто сказала словами вслух.
Все эти игры в "ты должен догадаться" адово токсичны, и они у токса работают в нужном ему направлении (угрызения тебя и возможности на тебя орать) как раз на том, что токс отказывается прямо сказать, в чём состоит нежелательная хрень. Потому что тогда ты перестанешь делать эту хрень (ну или обозначишь, что это несущая хрень и она остаётся), и тебя не за что будет виноватить и через это поджирать.
если бы ей это было важно и это было так легко понять - она бы это просто сказала словами вслух.
Она говорит типа миллиард раз объясняла, я не понимаю и так далее. При том спрашиваешь, так скажет, что нафиг мне ее чувства знать. Короче, странная фигня.
Потому что тогда ты перестанешь делать эту хрень (ну или обозначишь, что это несущая хрень и она остаётся), и тебя не за что будет виноватить и через это поджирать.
Вопрос как. Я пытаюсь себя отстаивать, она только раззадоривается от этого. Мол, я так и знала, ты опять молчишь, не хочешь обсуждать, я так устала.
Сегодня записалась к психиатру. Потому что и так плановый осмотр был в начале ноября (заодно я узнала, что зарплату раньше выплатят), а тут ещё сильное подозрение, что нл перестал работать и надвигается пиздос. При том, как глюколовство заглушить, то пожалуйста, а как бред – нет. То есть, сегодня меня ебнуло крайне хуевым бредом, от которого психиатры не знали что делать, и меня это напрягло. Ещё и дереализация была. И вот такие мелкие звоночки уже на протяжении месяца. Или нл не работает, или анон слишком много переживает. Но склоняюсь к первому, так как и гигиену стало сложнее соблюдать, и общаться не особо тянет, и бредовые настроения. И паранойя пару раз обострялась. Короче, какая-то дичь, надо с врачом обсуждать.
Кроме психотических проявлений день обычно. Даже не помню, позанималась утром, почитала книги по психологии. Офигела, что одна из знакомых моих художниц предложила коллаб. Я рисую основную часть, она красит. Интересно, никогда в таком не участвовала.
Дома все спокойно. Пытаюсь показывать жене, что она мне небезразлична. Не знаю, как получается.
Кстати, сегодня был проблеск глюколовства! И жена даже поддержала разговор. Не то, чтоб он был долгим, но приятно. После него даже настроение стало чуть лучше.
Она говорит типа миллиард раз объясняла, я не понимаю и так далее. При том спрашиваешь, так скажет, что нафиг мне ее чувства знать. Короче, странная фигня.
Ну, мы, конечно, не знаем ситуацию изнутри, и может она правда много раз говорила, а ты не понимаешь, но я что-то сомневаюсь. Но допустим, ок, если у тебя действительно есть проблема с тем, чтобы делать то, что она тебе говорит - можно, например, написать это в текстовом мессенджере, сделать инструкцию, что угодно, у чего будет физическое подтверждение. Тогда будет ясно, действительно ли она это тебе говорила или нет, в какой форме, что ты не поняла и так далее. Просто вставать на дыбы, когда человек не понимает, что он делает не так и не знает, что от него нужно - непродуктивно. Даже если предположить, что ты действительно что-то забываешь или не понимаешь.
Вопрос как. Я пытаюсь себя отстаивать, она только раззадоривается от этого. Мол, я так и знала, ты опять молчишь, не хочешь обсуждать, я так устала.
Ну да, она пытается тебя вывести на конфликт и эмоции. Тут надо не поддаваться, а говорить: да, я не хочу говорить в таком тоне, мне не нравится, когда на меня кричат, ты знаешь, что я не могу это обсуждать в такой атмосфере. Мне жаль, что я тебя расстраиваю, но если ты хочешь о чем-то договориться, сначала всем надо успокоиться, иначе мы снова друг друга не поймем. Если ты не можешь говорить это в моменте, потому что замыкаешься и пугаешься, то проговаривай это после.
А вообще мне очень тебя жалко, она ведет себя очень некрасиво и неправильно по отношению к тебе :(
Она говорит типа миллиард раз объясняла, я не понимаю и так далее.
Тогда записать и повесить на стенку? Бывает, что человека утомляют какие-то вещи, типа "не кидай носки на мою подушку", "не кидай носки мне на стол", "не кидай носки мне в тарелку", "не кидай носки на мою подушку, говорил же!", но 1) их всегда можно сказать словами, задалбывает говорить, но сказать можно 2) можно попытаться отслеживать паттерн и сформулировать его как "положи носки на место, пожалуйста!" или "мои вещи неприкосновенны, ничо на них не складывай!" 3) можно отслеживать частоту повторений проёба с носками 4) можно выяснить причину повторений проёба и понять, хочет ли чел, кидающий носки, что-то изменить, и может ли.
Бывает по-разному. Бывает, что для отслеживания (условно говоря) носков человеку нужны дополнительные усилия, и дальше либо человек не считает нужным их прикладывать, либо не имеет на это сил, когда проёбывается. Или в каком-то состоянии отслеживает носки, а в другом уже нет.
И бывает. что это бесит, особенно если уже 100500 раз говорил "не клади носки мне в кашу". И кажется, что партнёру похуй на тебя и твоё благополучие, у него своё в приоритете кинул носки где попало и пошёл).
Но во-первых, полезно всё-таки этот случай маркировать как "носки, етьпыть!", а не "догадайся сам" (в том числе потому, что направлений проёбов может быть несколько). Во-вторых, несправедливо, когда одному нельзя кидать носки, а другому можно кидать трусы, потому что он бедняжка и устал. В-третьих, полезно вычислять паттерны, чтобы сделать некидание носков и трусов в тарелку удобнее для обеих сторон.
В-четвёртых, если с носками фигня решилась, но ты по-прежнему виноват и от тебя нужны эмоции и "догадайся сам", то проблема не в носках и не в тебе. Либо ты бесишь партнёра и тебя будут гнобить за что-то ещё, либо партнёру важно разводить тебя на эмоции и их будут из тебя вынимать по какому-то ещё поводу.
В-пятых, бывает, что, чтобы не бесить партнёра, нужно ходить по струнке и спать стоя на подоконнике - то есть, уже твоя жизнь превращается в ад постоянных требований и скандалов за их невыполнение. Тут, как в пункте 4, либо ты бесишь своим существованием и не бесишь, когда тебя не видно и не слышно по максимуму (но тебе эта жизнь может быть не в радость), либо партнёру нужно, чтобы ты проебался по какому-то из многочисленных требований и он с удовольствием выкатил тебе скандал, поэтому требований будет овердохера и они трудновыполнимые - это специально так, чтобы ты проебался и можно было тебя тыкать носом, примерно как бывают люди|. помешанные на чистоте и проверяющие пыль белоснежным платочком - им может быть важна не пыль, а возможность сунуть этот платочек в нос другому человеку и орать, что тот грязнуля.
Анончики, с записать я уже тысячу раз предлагала. Тем более, у меня текст лучше воспринимается. И дать конкретную инструкцию, потому что, опять же, мне так будет легче. В ответ получала, что она уже говорила миллиард раз мне и ещё мне на инструкции распыляться, если я ни черта не понимаю; а ещё она живой человек и ей инструкции не нужны, надо действовать по наитию. Один раз она написала, я даже закрепила себе, но потом она просто удалила диалог! Когда я попросила ее успокоиться и просто конструктивно обсудить недомолвку. В результате, этого нигде не осталось.
Сейчас любые проявления "скажи мне, пожалуйста, я не понимаю" превращаются в как раз "миллиард раз говорила" и "сам догадайся".
бывают люди|. помешанные на чистоте и проверяющие пыль белоснежным платочком - им может быть важна не пыль, а возможность сунуть этот платочек в нос другому человеку и орать, что тот грязнуля.
Ты мою мать описал. Аж флэшбекнуло. Потом, во взрослой жизни, конфликты, что я недостаточно за чистотой слежу.
Спасибо за поддержку, я очень это ценю. Но сама выхода из ситуации не вижу, кроме как долбить в конфликтах, чтобы она все-таки записала.
Утро началось непонятно с чего. Все хорошо, хорошо, потом резко очередной тикток и психология из темы "вот я росла в условиях х, ты в условиях у, мы друг другу не подходим". При том, условия у не повлияли на мое стремление к порядку и, имхо, я для этого дофига делаю. Да, она тоже делает штуки по дому, но гораздо реже и не так ударно. Большая часть по дому на мне. Да, мне не хватает сил, но когда хватает, то я делаю. Это неприятно очень.
В ответ на мое "у меня нет сил" получила "у меня тоже, но я ебашу". Подразумевая то, что она готовит и стирает. Я признаю ее вклад, просто все остальное делает анон. И делает по мере сил, потому что работает.
А вариант расстаться ты не рассматриваешь? Потому что описанное звучит как тупик.
Анончик, со стороны ваши отношения выглядят так:
ты ебашишь на работе, потом приходишь домой и стараешься, насколько есть сил, поебашить там
твоя партнёрша делает дома, чо хочет, но в основном выносит тебе мозг
ты пытаешься понять, в чём причина конфликтов, чтобы их стало меньше
она требует, чтобы ты догадался обо всём сам
ты стараешься делать то, что для неё важно
она регулярно тебе ездит по мозгам, что вы не пара, а ты недостаточно хороший партнёр, потому что не умеешь читать чужие мысли
Желаю тебе поскорее найти подходящую квартиру и свалить нафиг. Чтобы дома никто на тебя не срывался, и ты мог бы просто отдохнуть.
В ответ на мое "у меня нет сил" получила "у меня тоже, но я ебашу".
Так она нихера не делает.
Один раз она написала, я даже закрепила себе, но потом она просто удалила диалог! Когда я попросила ее успокоиться и просто конструктивно обсудить недомолвку. В результате, этого нигде не осталось.
Добивайся, чтобы она написала ещё раз, и скопируй туда, где она удалить не сможет. Она делает так, как удобнее ей, а ты делай так, как удобнее тебе.
Анончик, я читаю твой блог с самого начала. Вижу по твоим постам, ты сейчас в гораздо лучшем контакте с собой, более внятно формулируешь, избавился от многих дырок и ложных связей в мышлении. Очень рад за твой прогресс. Ты классный
мы друг другу не подходим
Слушай, по-моему, тебе уже прямым текстом говорят, что вы друг другу не подходите. Насильно мил не будешь.
Ты серьезно никогда не рассматривал вариант, что тебя не любят и не хотят провести с тобой остаток жизни? Что это не кокетство и не токсичные отношения, а твоя жена хочет развестись? Она тоже живой человек со своими желаниями и планами.
А вариант расстаться ты не рассматриваешь? Потому что описанное звучит как тупик.
Честно, хрен знает. Иногда выводит до невозможности и хочется, а иногда понимаю, что все же люблю. Она говорит, что тоже. Когда у нее не истерика, и она в адеквате. Да и в разговорах звучит, что не хочет меня терять.
Анончик, со стороны ваши отношения выглядят так
Спасибо. Звучит жутковато.
Желаю тебе поскорее найти подходящую квартиру и свалить нафиг. Чтобы дома никто на тебя не срывался, и ты мог бы просто отдохнуть
Спасибо. Стараюсь отдыхать, пока она спит. Но действительно иногда очень хочется побыть одной.
она нихера не делает.
Стирает, готовит, иногда моет за меня посуду. Ещё столешницы протирает иногда. Остальное все делаю я.
Анончик, я читаю твой блог с самого начала. Вижу по твоим постам, ты сейчас в гораздо лучшем контакте с собой, более внятно формулируешь, избавился от многих дырок и ложных связей в мышлении. Очень рад за твой прогресс. Ты классный
Спасибо огромное, анончик!
Слушай, по-моему, тебе уже прямым текстом говорят, что вы друг другу не подходите. Насильно мил не будешь.
Ты серьезно никогда не рассматривал вариант, что тебя не любят и не хотят провести с тобой остаток жизни? Что это не кокетство и не токсичные отношения, а твоя жена хочет развестись? Она тоже живой человек со своими желаниями и планами.
Она так говорит лишь когда злится. Все остальное время там "люблю", "ты мне важна", "я не хочу с тобой расставаться" и так далее. Мы обе считаем, что партнёр должен быть один на всю жизнь и над отношениями надо работать. Но вот срывает ее, когда она мне объяснить не может, а я никак не могу понять.
Добивайся, чтобы она написала ещё раз, и скопируй туда, где она удалить не сможет. Она делает так, как удобнее ей, а ты делай так, как удобнее тебе.
Спасибо за совет, попробую добиться с нее.
Стирает, готовит, иногда моет за меня посуду. Ещё столешницы протирает иногда.
Невероятное количество дел для человека, который не работает. Постирать в стиральной машинке это прям лапищи нужно иметь.
У меня сегодня совершенно выпали социальные батареи, потому на комменты, если они будут, отвечу позже. Не день, а дурдом.
Второй день происходит домашний пиздец™. Не в плане отношений, тут все нормально. А объективно связанный с делами по дому. На завтра я взяла выходной, чтобы домашний пиздец™ решить. Потому что без меня там ничего решать не хотят и параноят, потому разбираться, когда что ломается или случается в доме – надо мне. Жду завтра, искреннее надеюсь, что не мошенники. Потому что, если не развод, то ситуация дома серьезная. Но сегодня надо было столько звонить и столько выяснять, что мои социальные батареи отпали к хренам. А ещё надо было звонить по квартирам. В результате в понедельник ещё одну смотреть буду. Район мне тот нравится, и вроде там поприличнее, чем предыдущая. Только расположение туалета смущает.
Короче, анон сегодня забегался и хочет на ручки. А ещё надо как-то завтра пережить.
Из позитивного. Начала писать сценарий комикса. Он давно уже в голове моей получен путем голосов, но теперь вот четко со всеми конфликтами и прочим расписываю. А интересно! Не думала, что так подробно все сделала. Но потом остаётся самое сложное. Раскадровка. Вот её я боюсь, потому что без глюколовства не знаю, как писать и боюсь, что покажется глупым. К вечеру почитала тред создания комиксов, вдохновилась и пошла отрисовывать восьмую страницу. Комикс я делаю чисто для себя, вряд ли куда-то, кроме личек друзей, буду скидывать. Но я чувствую, что должна этим поделиться.
Хочу рекнуть фильм 1962 года "Веселые истории". Очень яркий и ностальгичный. Ну, не мне, фильм сверстник моей матери, но вот атмосфера... Именно детства шестидесятых, очень классная. Хорошо поставлено, интересно. Это экранизация "Денискиных рассказов" Драгунского (может, поэтому ностальгия, в детстве-то читала), потому к сценарию тоже вопросов нет. Короче, рекомендую, лёгкий и интересный фильм.