Вы не вошли.
Вообще, я сегодня собой горжусь. Именно что смогла дать ей отпор.
Ты молодец, анончик :3 Я тоже тобой горжусь!
Посудомойка откладывается до начала ноября, потому что у анона разорвались сапоги. И с аванса критично будет себе новую обувь купить, а потом уже устанавливать посудомойку. Анон порылся: нюанс не так критичен, точнее, можно вообще хер на него забить, и сделать так. Обойдется все вместе с подключением розетки под посудомойку в 3к. В принципе, могу себе позволить. А скандалы с посудой уйдут.
Выходные сонно. Воскресенье вообще проспала почти полностью, тупо встану – поем и сделаю дела – ложусь обратно. Вечером посмотрели с женой "Отпетых мошенниц" 2019 года. Сначала было ничего, задумка классная, потом резко ввели гет линию и все напортили, конец кое-как вывез. Я бы даже не стала рекомендовать, потому что это реально случай, где гетеро линия все вообще испортила. Выглядело как ромком какой-то, а не фильм про аферисток.
Понедельник чуть лучше, но все равно большую часть спала. Это был первый понедельник, когда мне никуда не надо, с начала осени. А то по понедельникам я или ко врачам ходила, или на просмотры ездила... А тут наконец можно было просто поваляться, посмотреть с женой сериал, отдохнуть в выходной, короче. Приготовили, даже без происшествий. Показала ей, что шаурму можно делать дома, а не покупать. Получилось вкусно! И даже лучше покупной по итогу. К тому же, шаурмы хватило на два дня, а не на один присест.
Вчера была халява, то есть выездной рабочий день. Всего лишь надо съездить в библиотеку, найти информацию, прислать начальству. Приезжаешь как можно раньше, справляешься со всем за час, уезжаешь домой. С удивлением обнаружила, что один из видов транспорта ходит в межпиковое время раз в час. И намеренно собирают очередь до....хм, как бы объяснить. Там стоит полукруглая остановка, а метров через 500 стоит тц. И вот очередь собирается где-то за остановкой к полпути этого тц. Мне повезло, что я первой в очереди стояла. А то вообще не представляю, как садиться, стоять мне с тростью долго нельзя. А ехать прилично. В остальном весь день хотела спать. Ужасно сонливит с субботы. Я уж подумала, что это дженерик 2 и перенесла его на ночь (я так и пила раньше, пока во сне не начались бесоебства), но эффект остается тем же. Валю на погоду.
Утром сегодня перемыла посуду и кошке миски, ничего интересного.
Весь день ужасно сонная. Валю на погоду. Потому что сплю я по 8 часов, и обычно мне этой дозы хватает вне зависимости от таблеток. Плюс из нынешних моих назначений на сон ничего не влияет. Что за напасть... Сонливость очень мешает работать, жить и вообще. При том такая, когда тебя к черту вырубает насовсем.
В основном сегодня рисую. Решила, что стоять на месте надоело, но не знаю с чего начать, поэтому пока делаю стадики. Все тщательно анализирую: почему это на том месте, а не другом? Откуда источник света? Как изгибается эта мышца? Мне кажется, анализ должен помочь. База у меня есть, но ее надо развивать. Хз куда двигаться, хоть формы простые рисуй в пространстве, заодно композицию и объем качай. Кстати, как вариант.
Подготовилась к мероприятию. Осталось только скрипт сделать, это самое лёгкое – просто копировать нужную информацию. И с таймингом расписать, что на какой слайд. Звучит легко. Самое сложное я уже сделала, ещё бы инфу доделать...
Второй день ужасно сонливит. Вот сплю по 12 часов почти, а все равно в сон клонит как не знаю. И это с кофе! Правда, причина стала ясна в четыре дня, и была она сугубо физиологической. Что ж, таблетки, значит, не при чем – это радует. Погоду пока со счетов не сбрасываю: мне от нее может хотеть спаться больше обычного.
Сегодня отменили мероприятие, которое я готовила. Перенесли на неопределенное время. А мне дали задание сочинить мероприятие за две недели. С нуля. Ненавижу творческую работу, потому что "тз хз", "придумайте". Что я придумаю без вводных данных на максимально широкую тему?! Хотя бы какие-нибудь ориентиры дали ... А то вот широкая тема, вот сделайте мастер-класс и мероприятие. Короче, мой мозг не хочет соображать на этом.
Утром с женой был недоконфликт. Ну как. Анону приготовили еду, не сказали, где она, а потом анон должен был догадаться. После с анона посмеялись. И прислали затем тикток, где суть была в "я так устала все решать, почему люди за меня не догадываются" и сказали, что жиза. Вообще, я не знаю, она своим скидыванием тиктоков сильно перегружает. Мне этот формат и так максимально не заходит, а тут обязательно смотреть от десяти до двадцати за раз. И если в приложении я могу просто пролайкать, то она их стала слать по мессенджерам, чтоб с обязательным ответом. И сказать как-то не очень прилично, и объяснить, что перегружает и я их могу смотреть только в определенном состоянии.. не знаю, как сформулировать корректно. И, зная ее, она обидится. А этого я не хочу.
И сказать как-то не очень прилично
Да более чем прилично, имхо. Это жрёт время, жрёт оперативную память, у меня бы от этого телефон вис, например. Просто "дорогая, люблю видео, но немного ТУ МАЧ". Особенно если она ждёт реакции на каждое.
а потом анон должен был догадаться. После с анона посмеялись. И прислали затем тикток, где суть была в "я так устала все решать, почему люди за меня не догадываются" и сказали, что жиза.
Очень смешно (нет). Что-то мне подсказывает, что ей самой в такую угадайку играть бы не понравилось.
Просто "дорогая, люблю видео, но немного ТУ МАЧ". Особенно если она ждёт реакции на каждое.
Пыталась так говорить уже, обижается. Иногда я отмазываюсь плохой связью и на время поток видео удается прекратить. Но обычно ненадолго.
Очень смешно (нет). Что-то мне подсказывает, что ей самой в такую угадайку играть бы не понравилось.
Вот, кстати, она угадайки не разрешает. Прямо говорит, мол, она не телепат, мысли читать не умеет, говори прямо. Но при том анон в угадайку играть должен. Точнее, она считает, что анон должен спрашивать, если не спросил, то сам виноват.
Встала сегодня в 5:30 утра. Жена пыталась прогнать спать, но уже не спалось. Снились мои "глюки", но я все забыла. На самом деле, я очень скучаю без "глюколовства", но нейролептики убрали его нафиг. И так как это не обычная фантазия, то "воскресить" этим способом не получается. Очень грустно. Если честно, то плохо себе представляю ремиссию без этого, так как мое "глюколовство" – буквально единственное, что меня держало и давало смысл в жизни. Сейчас же как-то ... Психически нормально, да, ровное спокойное состояние, но нет искры что ли какой-то. Жить все равно толком не хочется, а все цели кажутся слишком приземлёнными и днём сурка. Если они вообще существуют... А так даже творчеством не хочется заниматься: ничего не рисуется и слова не появляются. Короче, с одной стороны хорошо, что на таблетках, с другой – как-то весь смысл теряется. Бросать не собираюсь, если что, сначала дождусь ремиссии.
Утром вымыла не всю посуду. Делегировала меньше половины жене, потому что очень больно было. То есть, я вымыла 3/4 где-то, оставшуюся четверть ей. Боялась попросить, но она не возражала. Заодно она ещё дел по дому сделала. Это хорошо.
Опять ужасно рубит, потому мысли спутанные. Надеюсь, оно полегче скоро станет ... А то как-то ..
Мне кажется, тактоки смотрят те, кому, блин, нефиг делать.
Я так понимаю, у нее куча времени свободного и она ничего не делает?
Ну мои друзья смотрят их во время отдыха вместо других отдыхательных активностей, например. Но этого анона они тоже люто перегружают, это не отдых, а дополнительная работа. Всем так и говорю: прости, не люблю видео - так что шлют очень редко.
Жена охуевшая с такими предъявами.
Вот, кстати, она угадайки не разрешает. Прямо говорит, мол, она не телепат, мысли читать не умеет, говори прямо. Но при том анон в угадайку играть должен.
Очень несправедливо звучит...
Я так понимаю, у нее куча времени свободного и она ничего не делает?
По секрету, анон тоже так считает. Куча времени, да.
Но этого анона они тоже люто перегружают, это не отдых, а дополнительная работа.
Спасибо за валидацию, анончик. Хоть почувствовала, что я не одна такая, кому сложно справляться с этой кучей информации.
Очень несправедливо звучит...
Я не знаю, как ей объяснять "бревна", потому что корректно это не выходит. Типа она против двойных стандартов, но их проявляет, но виноват анон.
Что-то не нравится мне мое состояние. Испытываю непонятную тревогу третий день, а долго ли у меня выйдет сваливать на физиологию – не знаю.
Сгружу в безблог бред, может, полегчает.
Бред успешно сгружен, большая просьба не обсуждать поднятую тему, а то мозг себя накрутит. Мне это не нравится. Вместе с тревогой бред даёт не очень картину, что меня не держит вещество нл (нейролептика). Странно, полгода держало и резко перестало.
Ещё меня опять ебет моя необщительность. Точнее, вот жена говорит, у нее всегда куча тем, а я молчу и не знаю что сказать. И или выходит односложно, или просто молчу. Но у меня забирают мысли, я не могу иначе! Их там просто нет. Но мне очень хочется с ней общаться да и с людьми в целом.
Сегодня справилась с ТЗ хз и придумала концепцию. Начальство одобрило. Теперь надо к этому подобрать интерактивчик, а это сложно. Но ничего, время ещё есть.
Что-то ещё написать хотела, но забыла.
А, еду послезавтра смотреть на квартиру. Второй достойный вариант в том районе: по первому мне никто не отвечает. Очень сильно нервничаю.
И так как это не обычная фантазия, то "воскресить" этим способом не получается.
есть же разные варианты работы с фантазией, какой-нибудь обязательно подойдёт. к тому же тебе может казаться, что фантазия не очень подходит, потому что ты к ней критичнее относишься, а глюколовство идёт без внутренней критики, если я правильно понимаю, как оно у тебя работает
разные варианты работы с фантазией, какой-нибудь обязательно подойдёт
В прошлый раз, когда глюколовство пропадало, меня бывшая подруга вытаскивала, говоря об этом. То есть, мне надо это активно обсуждать и в такие моменты, когда пропадает, но при том чтобы инициатива шла с той стороны, так как у меня "пусто" все. Поняла, что без примера звучит "угадайкой бреда анона", поясню: например, кинуть мне картинку с припиской на тему моего глюколовства, мол, проассоциировалось – я поддержу тему. От жены я раньше получала инициативу (давно), сейчас сошло на "нет". Когда у меня случаются проблески этой штуки, то получаю "это мило" или ещё какой односложный ответ. То есть, не могу развить тему и сразу замыкаюсь, так как для меня это равно похую.
А я без этого реально, как без воздуха. И не знаю, каким способом, кроме обсуждения и/ли потребления по теме, возможно вернуть. Врачу тоже не знаю, говорить ли. С одной стороны, психотическая штука, с другой – улучшает качество жизни (могу творить, есть смысл жить, находится хоть одна тема общения со знакомыми и так далее) и без нее объективно хреновее.
может казаться, что фантазия не очень подходит, потому что ты к ней критичнее относишься, а глюколовство идёт без внутренней критики, если я правильно понимаю, как оно у тебя работает
М, смотри, ты вроде правильно понимаешь. Но они различаются тем, как я их ощущаю в своей голове. "Глюколовство" само приходит извне, его будто вкладывают, это вообще словами не описать. А при работе фантазии я чувствую, как мозг работает, сам мыслительный процесс. То есть, в этом моменте они кардинально различаются, как ощущаются внутри меня.
Что не суббота, так у нас какие-то конфликты. На этот раз причины я в принципе не поняла, а на прямой вопрос было: "Ты все равно не поймёшь". Ну не пойму, так не пойму, но объяснить-то попробовать можно. Потому что так я не поняла больше. А сама додуматься я не могу. Хотя, не знаю, может, и надо было... Но анон не телепат.
Сегодня нашла шкалу диагностики шизофрении. 24 позитивные симптомы, 31 негативные. Что ж, как и ожидалось, негативка преобладает. Многое оттуда я прочитала с видом "А это, чё, ненормально?". Именно где негативные, к позитивным у меня критика на збс работает. То есть, я могу бредить, как вчера, но часть моего мозга будет понимать, что это бред. Другая не будет. А с негативной... Вот там швах, конечно, полный швах. Ноль критики, все так и должно быть. Вообще, такое обычно говорит о неблагоприятном прогнозе, но даже думать об этом не хочу. Хочу ремиссии с глюколовством, так как без него мне все же фиговатенько.
Приходила приятельница. Звала хэллуин вместе отметить. Приятно. Отказалась, потому что дороги долгие, и с женой празднуем. С квартирой проблема решится, авось, смогу и оставаться. Потом сидели тусили на холоде. Даже было весело. Но с живых людей я всё ещё удивляюсь. Кстати, вроде говорила даже больше обычного, это прогресс.
Задумалась, что мои проблемы с общением с близкими людьми от пустоты в голове. Хочется им писать, но не знаю о чем. Хочется говорить, но тоже не знаю. И это давит. . Вот тоже на нл началось. Но врач говорила, что это и болезнь может прогрессировать. Хрен там разберёшь.
А при работе фантазии я чувствую, как мозг работает, сам мыслительный процесс.
то есть тебя не радует... мыслительный процесс? не нравится ощущать, как ты что-то делаешь, как оно становится всё более вещественным, обрастает деталями и глубиной?
От жены я раньше получала инициативу (давно), сейчас сошло на "нет". Когда у меня случаются проблески этой штуки, то получаю "это мило" или ещё какой односложный ответ. То есть, не могу развить тему и сразу замыкаюсь, так как для меня это равно похую.
А ты писал, что жена тебе важна из-за како-то специфической штуки, которую ты ни у кого больше не сможешь получить, это оно?
То есть, мне надо это активно обсуждать и в такие моменты, когда пропадает, но при том чтобы инициатива шла с той стороны, так как у меня "пусто" все.
А ты не хочешь попробовать с чат-ботами это обсуждать? Они не будут, конечно, сами проявлять инициативу, но можно заранее составить список интересных тебе тем, заготовить фразы "придумай что-нибудь про то-то", и потом кидать их боту. Примерно как промпты нейросетям, только текстом. А он будет тебе писать всякое, иногда очень здорово получается.
С картинками, кстати, тоже так можно. Я делал себе список промптов в духе "таинственный город на берегу моря", "лаборатория алхимика", "общежитие в школе магии", "подводная база в стиле стимпанк, интерьеры", "хорёк-приключенец, средневековый манускрипт", "огромный волшебный кот, стиль студии Гибли" и потом можно просто тыкать в кнопку "Сгенерить" и смотреть картинки.
тебя не радует... мыслительный процесс? не нравится ощущать, как ты что-то делаешь, как оно становится всё более вещественным, обрастает деталями и глубиной?
Не радует. Я тебе больше скажу, что считаю свой полностью продуманный мир (который был создан с помощью фантазии) с языком, обычаями, географией, климатом, развитой системой религии и тд фигнёй, потому что, по сути, это травмодроч на бывшего краша анона. А к глюколовству нет такого отношения, потому что оно как бы свыше и это типа мой высший дар, который мне даровали сверху.
жена тебе важна из-за како-то специфической штуки, которую ты ни у кого больше не сможешь получить, это оно
Оно. Тогда ещё была инициатива с ее стороны, но это мелочи, ведь я сама могла этим заниматься. Сейчас оно сошло вообще на нет.
ты не хочешь попробовать с чат-ботами это обсуждать?
Они меня триггерят. Не знаю почему, но сильно некомфортно от них.
С картинками, кстати, тоже так можно.
Для этого у анона принтерест, там всякое с глюколовством связанное кидаю. Но тоже вообще не помогает, разве что изредка идеи для рисунков даёт.
Вчера вечером был сильный скандал. Причина при том так и оставалась "ты не поймёшь". Говорила, что я не замечаю её чувств, что веду себя как робот и воспринимаю всех окружающих как Npc, а не как живых людей. А она, мол, живой человек. Я снова пыталась дать отпор. Она начинает, как с ней нельзя, а потом нарушает эти же правила в мою сторону. Я объясняю, что тоже хочу выговориться, и чтобы она не пререкалась. Вроде сработало. По крайней мере, начала слушать, а не сразу перебивать и вставлять свое слово. Но это все равно ни к чему не привело, так как анон замкнулся в себе и начал плакать от отвращения к себе. Потому что я не знаю, как ей доказать, что ее чувства важны, и я пытаюсь как могу давать ей базовые штуки, но она все равно не принимает их или не понимает. Я не знаю. Потому что я ей объясняю, что мне важны ее чувства, в ответ – слова с делом расходятся. Типа я сухарь безэмоциональный, не помогаю ей, не замечаю её чувств и так далее. А по ней вообще не скажешь, что она чувствует; она может говорить, что все в порядке, язык тела и мимика тоже об этом говорят, и резко выясняется, что тогда ей плохо было, а анон, телепат такой, не угадал и не помог. И вот что делать большой вопрос. Там многое опять было в вопросах наездов на болезнь типа ригидности моей, но я не знаю... Я вроде меняюсь, а результат остаётся прежним...
Анончик, ты большой молодец, что находишь силы отстаивать себя.
Ты прав: люди не могут читать чувства и мысли друг друга. И если кому-то нужна поддержка или помощь - об этом надо говорить, а не ждать, когда кто-то угадает.
Понятно, что в твоём блоге не вся ваша жизнь, но ты не раз и не два писала, как тебе было сложно что-то делать по дому, но ты всё равно делала, чтобы помочь жене.
Анончик, с глюколовством очень тебе сочувствую. Это кошмарно, если таблетки забирают то, что всегда поддерживало тебя по жизни. Боюсь представить себя в такой ситуации, я б с ума сошел.
И что жена не поддерживает больше, очень обидно. Не спрашивал у нее почему?
Посоветовать что не знаю, просто обнимаю.
Анончик, а чего бы тебе хотелось? Как бы тебе хотелось жить в идеале в ближайшие 5-7 лет?
Каждый день (кроме выходных) ходить на работу, там делать постоянные предусмотренные договором штуки - или бросить текущую работу и делать что-то вообще другое?
Приходить после работы домой, есть приготовленную женой еду, глюколовить с ней три-четыре часа, потом рисовать и ложиться спать? Или приходить после работы домой в свою отдельную квартиру, рисовать, играть в компьютер, а по выходным встречаться с женой и глюколовить три-четыре часа?
Опиши свой желаемый (типичный) день из жизни, которую бы тебе хотелось жить. Может, станет понятнее, как к нему двигаться.
А то пока да, ты меняешься, а результата нет. Но какой результат ты хочешь?
(ты только про себя пиши, плиз. Не пиши "хочу, чтобы жена на меня не кричала", это не в твоей зоне ответственности. Напиши, чего ты хочешь: работать/не работать, рисовать/петь, жить с женой/видеться время от времени, глюколовить каждый день/глюколовить время от времени, уехать в другой город/найти другую работу. Все что угодно, что бы в теории сделало тебя счастливым).
Анончик, ты большой молодец, что находишь силы отстаивать себя.
Спасибо большое!
И если кому-то нужна поддержка или помощь - об этом надо говорить, а не ждать, когда кто-то угадает.
Понятно, что в твоём блоге не вся ваша жизнь, но ты не раз и не два писала, как тебе было сложно что-то делать по дому, но ты всё равно делала, чтобы помочь жене.
Вот я тоже так считаю. А она и не просит, если ей нужна помощь/поддержка, и потом говорит, что "нормальны бы люди сами догадались". Что за живого человека ее не принимаю и не догадываюсь, а у меня и так проблемы с коммуникацией объективно, а тут как добавляется.... И я в результате не знаю, что делать: пытаться как-то угадывать (она мне говорит, что это очевидно, что она чувствует), или что? Вопросец.
Хотя, мы недавно поговорили, я ей сказала, что по тексту и жизни её эмоции не считываются почти никак. При том их сложно было считать и когда моему мышлению было лучше, те не факт, что анон долбоеб не понимающий. Ее это шокировало. Она считала, что у нее все эмоции на лице написаны. Возможно, в этом дело.
Это кошмарно, если таблетки забирают то, что всегда поддерживало тебя по жизни. Боюсь представить себя в такой ситуации, я б с ума сошел.
И что жена не поддерживает больше, очень обидно. Не спрашивал у нее почему?
Я бы и сошла, будь куда, не принимай я таблетки. С ними как-то немного легче это переносить, но ужасно грустно и уныло. Как будто кусок души вырвали.
Она один раз прямо сказала, что "мне это теперь неинтересно". Потом извинилась и ответила, что была сонной и ей было не до разговоров. Но, я думаю, ей реально неинтересно. Очень часто у нее вообще проскакивает, что анон только о себе и своих интересах думает. Хотя, я пытаюсь и ее поддерживать, чтоб было равноценно. Но вот у меня на таблетках все ушло, а она никакой инициативы тоже не проявляет, на редкие всплески глюколовства оценка "ясно" и все. Не знаю, на таблетках нормально переносится, но осадочек остаётся. Плюс она явно что-то в поведении анона зеркалит, видимо, в начале же отношений такой фигни не было (началась она года два назад из почти шести).
Спасибо тебе большое!
, а чего бы тебе хотелось? Как бы тебе хотелось жить в идеале в ближайшие 5-7 лет?
На таблетках, честно, ничего не хочется. Или от жизни. Раньше планов было громадье, как только переехала. Теперь буквально "только бы день ещё прожить" и все. Немного стали появляться желания в процессе лечения, но это условное "хочу в аспирантуру и преподавать". Больше какой-то мелочи хочется типа колечка нового, платьишка, нормально в квартире убраться и так далее. И то редко, потом я вспоминаю, что на это надо деньги, и сильно грущу. Но условные колечки раз в полгода меня делают счастливее, да. Но, мне кажется, это все же не из той темы немного.
Опиши свой желаемый (типичный) день из жизни, которую бы тебе хотелось жить. Может, станет понятнее, как к нему двигаться.
Каждый раз, когда я пытаюсь такое проделать, у меня начинается неконтролируемая истерика со слезами. Это ещё до жизни с женой началось. Просто я правда не знаю, чего хочу, как бы мне хотелось жить. Чаще всего это просто "рисовать сутками, учиться, писать писанину" . Но такое несерьёзно же.
А то пока да, ты меняешься, а результата нет. Но какой результат ты хочешь?
Я вот не понимаю, почему так. Особенно в отношениях. Я вроде меняюсь, а результата нет. Все ссоры остаются такими же, как пять лет назад. Лыжи не едут...
ты только про себя пиши, плиз
Попытаюсь сделать завтра, отпишусь потом, что и как.
ТС, мне кажется, что с ее стороны в принципе нечестно предъявлять тебе такие претензии. В смысле, это вообще странное требование - чтобы человек читал твои мысли и догадывался о твоих желаниях, но конкретно в твоем случае, я так понимаю, есть еще два очень важных фактора: а) мне кажется, ты как человек сам по себе не гений эмоционального интеллекта, способный считывать чужие эмоции на ходу (и это абсолютно нормально и не является каким-то навыком, которым обладают все "нормальные" люди, что бы ни говорила твоя партнерша); и б) у тебя есть определенное заболевание, которое накладывает отпечаток на коммуникацию с окружающими. Типа, да, тебе сложнее, чем в условной норме, ориентироваться на чужие эмоции, но это не твоя вина. Ты не виноват в том, что болеешь, точно так же, как ты бы не был виноват в том, что не можешь танцевать, если у тебя была сломана нога. И в норме такие вещи надо учитывать, находить какие-то новые способы коммуникации в отношениях, если ты знаешь, что человек не может считать твои эмоции. Говорить ему вслух, подавать какие-то оговоренные знаки, если собственные тараканы мешают сказать прямо, и так далее. Но не винить тебя за то, что ты делать не можешь.