Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2023-10-12 08:22:55

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Никто не идеален, так что ж теперь, любого можно и нужно шпынять в воспитательных целях?

Ну она, по ее мнению, шпыняет, так как мне нужна "мама" и я иначе не понимаю. Мои попытки достучаться, что мне не надо лишней матери, бесполезны. Сразу: "если что, то я тебе не мать и не опекун, я ментально больной человек, и становиться матерью не собираюсь. Не хочешь? Так не веди себя как ребенок",. При том ее никто и не просил....

Анон пишет:

Любой конфликт между партнерами можно решить мирно.

Абсолютно солидарна. Я всегда за мирное решение конфликтов.

Анон пишет:

А ты не можешь попробовать начать отстаивать себя, когда острая фаза ругани уже сошла на нет, например? Ну, вернуться вот сейчас домой и сказать: "Нет, я не хочу с тобой говорить, потому что ты очень сильно меня обидела, так вести себя нельзя", что-нибудь такое. Или там письмо написать.

Обычно, как только я отхожу от эмоций, то переправляю весь конфликт в мирную фазу, и мы просто спокойно обсуждаем. Достаточно продуктивно.  Но ее это не устраивает – ей надо, чтобы я говорила во время конфликтов. И типа принимала участие как раз в острой стадии ругани. А меня парализует.  :sadcat:

#577 2023-10-12 08:33:42

Анон

Вчера вечером было все тихо. Пока читаю книгу о границах, поняла, что у меня с ними полный швах. Читала там о высокофункциональных созависимых – это прямо про мою жену. Мне тоже подходит, но я стараюсь меньше все контролировать. Сложная пока штука, но книга читается достаточно легко.

Сегодня, как обычно, почти проспала. При этом вроде проснулась сначала в шесть – все хорошо было. Потом стало темно, и меня выключило. По ходу, я от темноты засыпаю, так как в ней ничего толком нельзя сделать. Тем не менее, помыла посуду для готовки, пусть хоть что-то будет. Сейчас всё ещё хочу жутко спать, видимо, займусь этим в транспорте.

Вчера ебнуло бредом, о котором я думала, что смогла его проработать. Несильно и минут на пять, но сам факт появления его мне не нравится. Потому что с ним даже психиатры не знали, что делать, анон каким-то чудом от него избавился. А тут снова. Неприятно. Ещё немного усилились галлюцинации, но это я на недосып пока валю. Вроде нет тревожных звоночков.

#578 2023-10-12 09:25:22

Анон

Анончик, очень тебе сочувствую.
Надеюсь, в ближайшие месяцы найдётся хорошая квартира для тебя.

#579 2023-10-12 19:24:37

Анон

Спасибо, анон. Пока с квартирой тухло – все варианты какое-то "не то". А мне важно, чтобы квартира попадала в нужные мне вайбы очень. Но пока такого нет.

Наконец закончила один очень муторный вопрос. Проблема, что он нигде толком не освещён. И во всех русскоязычных источниках одна вода не по теме. В рекомендованных вопроса просто нет. В результате, лучшая информация по вопросу в английской вики. Это капец какой-то. Вики тоже не бог весть источник, но там вопрос хоть как-то раскрывается. Начала новый, он полегче, о нем информации гораздо больше.

Сегодня был киноклуб, смотрели фильм про китобоев. Интересно посмотреть, как люди так далеко живут. Поймала себя на мысли, что хотела бы там жить. Но эх.

В остальном ничего интересного. Чувствую себя очень уставшей, кажется, приду и почти сразу спать завалючь.

#580 2023-10-13 19:19:47

Анон

Замечаю, что опять прокрастинирую ведение дыбра, по непонятным причинам. Это опять "не хочу ни с кем говорить да и не о чем". Странно, обычно дженерик 2 мою общительность восстанавливал. В детстве анон был очень общительным, потом отчего-то замкнулся и с людьми стало общаться нереально сложно. Судя по резкости, это могло быть манифестацией моей болезни.  Но вот травмирующее и пусковое событие я найти не могу ...

Вообще, на дженерике 2 я чувствую, что становлюсь собой. Типа как спадает вся эта шелуха бредовая от болезни и появляется то, чем я всегда была. Странное ощущение, но я не сказала бы, что неприятное.

Сегодня позанималась дольше обычного, потому что у нас было мероприятие, где я не участвовала. Выписала весь вопрос. По идее, он коротким выйдет, но это и хорошо. А то я очень застряла на предыдущем, конечно. Осталось только завтра отработать и три выходных (один выездной рабочий, но там я сама себе график устанавливаю). Вообще, следующая неделя выдастся халявной: выездной и отгул. С женой едем до врача. Надеюсь, на этот раз успешно, и она сможет постоянно наблюдаться.

Сегодня не проспала даже, домашние дела "мешала" делать кошка. Улеглась. Мурчит. Ну как такое сгонишь?.. потом собрала волю в кулак и перемыла посуду. Завтра надо не забыть собрать весь мусор и вынести. А то я могу. Мусор не критичен, но разобрать хотелось бы.

Читаю книгу про границы. Поняла, что у меня с ними швах. Особенно со внутренними. И надо учиться выбирать себя и твердо стоять на своем. Если я правильно книгу поняла.

#581 2023-10-14 13:07:23

Анон

Абсолютно идиотский конфликт телепата.

Предыстория: есть у нас уговор. Если я не могу сделать какое-то дело по дому, то я ее предупреждаю, и после этого никаких конфликтов.

Я проснулась в отвратном состоянии. Всю ночь снились кошмары с гуро. Сразу пишу: извини, посуду буду вымыть не в состоянии. Думаю, все ок, никакого конфликта не будет. Засыпая на ходу, пошла на работу.

Но нет! Прилетает мне сообщение с пассивной агрессией. Я ничего не понимаю, пытаюсь выяснить причину. Причина: ты не помыла посуду и не взяла мне готовой еды на случай, если не сможешь. И вот я, больная, мыла посуду и готовила, ататата. Я злюсь, потому что ещё сто лет назад установили правило о предупреждении. Пишу ей, что не телепат, и если бы она попросила вчера или ночью помыть посуду, то я б забила на свое состояние и вымыла бы. Или перекинула ей денег, чтоб она сходила в магазин. В ответ: я должна была  догадаться, что ей плохо и из банальной заботы вымыть посуду. И типа телепаты бы ещё вчера спросили, как она себя чувствует и поняли, что надо отдраить дом. У меня лыжи не едут.

#582 2023-10-14 14:17:07

Анон

Анон пишет:

И типа телепаты бы ещё вчера спросили, как она себя чувствует и поняли, что надо отдраить дом. У меня лыжи не едут.

Ну так пусть себе телепатов найдёт и с ними живёт? Она охуела, на мой взгляд.

#583 2023-10-14 14:24:44

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть себе телепатов найдёт и с ними живёт?

Нет, это анон должен был быть телепатом. По ее логике, если бы анон спросил ещё вчера, как она себя чувствует (анон спрашивал), то из чувства заботы бы сегодня догадался все сделать по дому. Анон логики не видит.

#584 2023-10-14 14:46:33

Анон

Ну потому что тут логики нет. Если кому-то что-то надо, он это прямым текстом просит, а не обижается, что не угадали. И это уже не говоря о том, что тебе как бы тоже плохо, но ты пошла на работу, и твоя неработающая сидящая дома жена, прямо скажем, не переломится десять минут потратить на посуду и еще десять на то, чтобы приготовить себе яичницу. Или что угодно еще. Забота о своем партнере - это хорошо, но а) когда она обоюдная; б) когда у человека на это есть силы. Если у тебя на это сил нет, ты в этом не виновата.

#585 2023-10-14 14:58:33

Анон

Анон пишет:

я должна была  догадаться, что ей плохо

Нет, анончик, нет и нет. Это только её ответственность - донести до тебя свое состояние. Ты и так делаешь дохуя за неё, моя посуду и обеспечивая ей еду, но за мысли другого человека ты ответственности нести не должен и это физически невозможно в нашей реальности.

#586 2023-10-14 15:19:22

Анон

Анон пишет:

И типа телепаты бы ещё вчера спросили, как она себя чувствует и поняли, что надо отдраить дом.

Какие хорошие люди эти телепаты. Помимо наличия телепатических способностей, у них еще нет ни собственных проблем, ни плохого самочувствия, они не нуждаются в заботе, а только рады угождать  :hmm:  Угадали - сделали.

#587 2023-10-14 15:20:43

Анон

Анон пишет:

Я злюсь, потому что ещё сто лет назад установили правило о предупреждении. Пишу ей, что не телепат, и если бы она попросила вчера или ночью помыть посуду, то я б забила на свое состояние и вымыла бы.

Анон, вы установили правило о предупреждении, но еще вы договорились, что из-за проблем с кожей у жены мыть посуду - это твоя обязанность. И если бы мне каждый раз приходилось просить свою девушку выполнять то, о чем мы договорились, я бы уже от пассивной агрессии перешла к прямому выяснению отношений. Потому что какого хрена? Договариваться с тобой бесполезно? У тебя то кошмары, то настроения нет, то ты проспал, а по итогу человек должен либо сидеть голодным, либо мыть посуду больными руками, чтобы приготовить еды.
Как удобно, что ты требуешь от жены соблюдать договоренность, а сам не соблюдаешь.

#588 2023-10-14 15:45:47

Анон

Ну так-то да, очень удобно переложить всю заботу о хозяйстве на единственного работающего в квартире больного человека, а потом злиться, что он что-то плохо вывозит. Как так получилось, абсолютно непонятно.
Если у тебя больные руки, ты надеваешь резиновые перчатки. Если ты плохо себя чувствуешь и знаешь, что у вас есть договоренность, по которой посуду могут не помыть из-за каких-то личных проблем, то ты говоришь: "Милая, кровь из носу надо помыть посуду, я помираю, пожалуйста, постарайся помыть ее сейчас или с утра".

#589 2023-10-14 16:13:45

Анон

Анон пишет:

твоя неработающая сидящая дома жена, прямо скажем, не переломится десять минут потратить на посуду и еще десять на то, чтобы приготовить себе яичницу.

Примерно это она и сделала, параллельно обвинив меня.

Анон пишет:

Нет, анончик, нет и нет. Это только её ответственность - донести до тебя свое состояние. Ты и так делаешь дохуя за неё, моя посуду и обеспечивая ей еду, но за мысли другого человека ты ответственности нести не должен и это физически невозможно в нашей реальности.

Спасибо за поддержку, анончик.  :heart:

Анон пишет:

Помимо наличия телепатических способностей, у них еще нет ни собственных проблем, ни плохого самочувствия, они не нуждаются в заботе, а только рады угождать    Угадали - сделали.

Они есть, но в случае плохого самочувствия их как бы нет. Как-то так у нее это работает. А иначе надо телепатически догадаться.

Анон пишет:

вы установили правило о предупреждении, но еще вы договорились, что из-за проблем с кожей у жены мыть посуду - это твоя обязанность

Анон, это было до начала приема ей таблеток. Тогда да, это обязанность была, потому что при обострении болезни она аж в перчатках мыть не может. И это сохраняется в данном случае: если у жены пиздкц обострение ее болячки с кожей – мыть посуду моя обязанность, да. Но тогда я б забивала на свое самочувствие и делала бы. При чем тут таблетки? С таблетками она начала иначе мыслить и готова мыть в перчатках, даже при обострениях. И даже шпыняет анона, если тот порывается мыть посуду, чтоб ее рукам хуже не стало.
Так что на данный момент правило "скажи, если плохо и не делай" – ключевое. У нее нет обострения болезни кожи на данный момент. Потому в мои прямо чтоб обязанности обязанностей это не входит, у меня там другие штуки. И, естественно, мне не в лом сделать штуку по дому, если ей плохо, и мне хотя бы говорили, что плохо. Надеюсь, объяснила.

Анон пишет:

"Милая, кровь из носу надо помыть посуду, я помираю, пожалуйста, постарайся помыть ее сейчас или с утра".

Если бы анону сказали это в любой формулировке вечером или ночью, то анон, естественно, сделал бы. Даже причина не так важна, я знаю, что она несильно болеет сейчас (но вчера перемыла весь дом, например, и говорила, что в целом ей нормально).

#590 2023-10-14 17:27:46

Анон

А что мешает установить имеющуюся посудомойку?

#591 2023-10-14 17:52:10

Анон

Анон пишет:

А что мешает установить имеющуюся посудомойку?

Финансовый вопрос из-за одного нюанса. О нем я говорить не буду. Скажу, что в эту сторону мы полежали в этом месяце и, дай бог, подключим зимой.

#592 2023-10-14 17:57:03

Анон

Что может быть секретного в установке посудомойки? Может, аноны что подсказали бы. А то пока что выглядит так, будто ты ищешь отмазки, чтобы ничего не делать (но по итогу огребаешь от жены, хотя давно мог бы не). Анон, пора уже что-то делать, а не только лежать в направлении.

Отредактировано (2023-10-14 17:57:20)

#593 2023-10-14 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Что может быть секретного в установке посудомойки? Может, аноны что подсказали бы. А то пока что выглядит так, будто ты ищешь отмазки, чтобы ничего не делать (но по итогу огребаешь от жены, хотя давно мог бы не). Анон, пора уже что-то делать, а не только лежать в направлении.

Анон спалится, если скажет, так что нет.
Что непалевно и тоже входит в финансовый нюанс: там надо розетку переставлять под раковину, так как дырка (?) для нее неправильно установлена. Это звать нашего электрика, а до этого надо сделать палевный нюанс и купить две люстры. Все упирается в деньги, которые только в конце декабря свободные будут.

#594 2023-10-14 18:17:23

Анон

Люстры? Для посудомойки? Анон, ты сам же оттягиваешь возможность не мыть посуду руками, не ссориться с женой. Зачем тебе люстры в квартиру, из которой ты собираешься съезжать? В твоем случае нужно искать не квартиру на 100% совпадающую по вайбам, а просто нормальную квартиру с нормальным ремонтом, съезжать, восстанавливаться, заниматься кукухой и приходить в себя.

#595 2023-10-14 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Люстры? Для посудомойки?

Электрик сказал, мол, накопится работы –пишите. А туда кроме посудомойки входят и люстры, чтобы работы было нормально.

Анон пишет:

просто нормальную квартиру с нормальным ремонтом, съезжать, восстанавливаться, заниматься кукухой и приходить в себя.

Вот нормальная квартира и не ищется. Мне в том случае район не совпал, есть ещё вариант, если подойдёт район – буду его брать.

#596 2023-10-14 18:25:28

Анон

Анон пишет:

Электрик сказал, мол, накопится работы –пишите.

Позовите другого электрика. Сколько стоит секретный нюанс?

Отредактировано (2023-10-14 18:31:15)

#597 2023-10-14 18:32:52

Анон

Анон пишет:

Позовите другого электрика. Сколько стоит секретный нюанс?

Этот проверенный, да и он с техникой работает (там же ещё и сантехник нужен). Нюанс обойдется в 10-15 тысяч примерно.

#598 2023-10-14 19:04:00

Анон

Аноны знающие, сейчас попробую сформулировать, но эээ нужен ли для посудомойки прям сифон отдельный или достаточно шлангов подключения к канализации и электросети?..  :smoke:
Потому что есть подозрение, что анону 4 года дурили мозги, а все решается элементарно с ближайшей же получки.

#599 2023-10-14 20:08:51

Анон

Весь день меня игнорят. Как же так, отпор дала. Правда, она это сочла за "меня ещё и обвинили, что я не попросила, хотя ведь была куча времени, пока ты спишь!"(не ищите здесь логики). Но не знаю, я старалась максимально корректно и этично писать. Ее никто не обвинял ни в чем, только говорила, что я не телепат. Она тоже. И это все решается нормальной, блин, коммуникацией. Без агрессии. Если ей фигово – она реально могла бы написать мне ещё ночью как раз, мол, вымой посуду. Да, я бы сделала. Я не знала, что ей настолько плохо, что мыть посуду причинило такой дискомфорт. Почему все не было "взросло" решено, я не понимаю.

Единственное, где на меня отреагировали – написали огромный список продуктов.

Почитала сегодня безблог с начала. Скажу вам, аноны, что стала гораздо больше уважать себя, уже могу возразить жене (хоть и не всегда, но за сегодня собой горжусь), мое мышление намного чётче и яснее. Там иногда реально непонятно, что написано – сейчас мне легче выражать мысли нормально. Да, у жены начались снова зимне-осенние эмоциональные качели, но пересидим. Я знаю, над какими проблемами мне стоит работать.

С посудомойкой я сегодня выясню вечером штуку (надо трубы пересмотреть) и, вероятно, в ближайшие две недели она появится. На это я даже не поскуплюсь аванс потратить. Мне это самой надоело. Если все решается настолько легко и без этого огромного финансового нюанса секретного, то ну нахуй, подключить и счастье.

Вообще, я сегодня собой горжусь. Именно что смогла дать ей отпор. Пусть, может, и неловко получилось или я где ее оскорбила (хотя вроде нет), но сам факт. Это многого стоит.

Отредактировано (2023-10-14 20:10:32)

#600 2023-10-14 22:25:37

Анон

Анон пишет:

но эээ нужен ли для посудомойки прям сифон отдельный или достаточно шлангов подключения к канализации и электросети?.. 

Анончик, посудка подключается в ту же трубу, что у тебя под раковиной, и  сантехник у нас, посмотрев на фотки труб, просто купил специальный новый сифон, это было очень просто и дешево.
Не уверен даже, что это называется сифон, просто докрученный белый кусок трубы с дыркой сверху, куда вставляется шланг.

Отредактировано (2023-10-14 22:25:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума