Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2023-09-27 10:05:55

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

А зачем жене идти с тобой в больницу?

Сказала, что знает где находится и чисто для моральной поддержки. Что у нее случится истерика она не предполагала вообще. Я реально не понимала, где это место, она меня честно отвела. Вот обратно не получилось.

Анон пишет:

С квартирой - однозначно наёбка. Надеюсь, риэлтор поможет)

Спасибо). :rainbow:

#527 2023-09-28 09:01:20

Анон

Вчера вечером у меня забрали мысли, и мне было не о чем писать. Толком ничего не происходило. Приходила риелтор, без объяснения причин повысила цену в 1,5 раза, пришлось отказаться. Сама женщина мне понравилась, но не очень звучит, когда сначала тебе озвучивают одну сумму, а потом при встрече почему-то выдвигают больше по той же проблеме. Но она подтвердила, что объявление то было обманным. Эх.

Продолжаю лежать в сторону поиска квартиры.

Вчера или играла, или смотрела видео для мероприятия. Все равно устала как собака. Но вроде пришла, даже силы были, хотя я все равно все это время проиграла. Утром помыла миски кошке.  Хотела помыть посуду, но у меня ужасно разболелась голова. Жена сказала хрен со мной и она сама помоет. Хоть что-то...

Сейчас снова начался приступ боли, наверное, надо поспать.

#528 2023-09-28 17:00:36

Анон

Вообще здорово, что у тебя появится своë жильë.
Может быть получится завести новые отношения. Я заметил, что со своим жильëм, происходит магия какая то - гораздо больше претендентов на руку и сердце.)) И убираться в своëм доме гораздо приятнее.))

Отредактировано (2023-09-28 17:08:57)

#529 2023-09-28 19:28:37

Анон

Отношения меня сейчас не интересуют, кроме жены, а  насчёт убираться надо проверять). Спасибо, анон).

Сегодня меня разъебало. Слишком много информации. Ее насильно в меня впихивабт. Люди не слышат меня, потому что они за стеклом "о-себе-разговоров". А кричишь им о помощи – они игнорируют. Всегда так. Всегда-всегда-всегда. И нет выхода из этой ситуации. Непреложное правило: все всегда говорят о себе. Это "о-себе-разговоры". Да будет так.
Мир путается. Он сквозь стекло. Стекло надо разбить, но как – я не знаю. Слишком много информации за сегодня. Не надо ее больше впихивать.

Вы прочитали демо-версию психотических мыслей, оставайтесь на связи.

#530 2023-09-29 09:03:21

Анон

Извините за вчера, надо было психозное слить. Короче, я вчера перегрузилась, потом загналась из-за игрушки, потом полезла эта хрень. Была до самого дома, пока не ушла играть и с женой общаться. Вроде как спало, что радует очень.

Забрала вчера дженерик 2.  :rainbow: Решила купить, пока есть немного денег. В октябре придет много денег, куплю ещё одну пачку. Пусть с запасом лежит, так лучше будет.

Помыла вчера посуду вечером · мне понравилось свободное утро! Кошке тоже миски поменяла. Надо подмести, наверное, завтра утром займусь. В остальном пока все как обычно, ну, кроме этого мини-психоза.

С квартирой пока тухло. С той квартиры молчок, да и наебка. А так или мне не нравятся варианты, или родителям. Не думала, что это так сложно ...

#531 2023-09-29 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Извините за вчера, надо было психозное слить

Не думаю, что тебе обязательно извиняться, анончик, дневники как раз для слива и нужны.)  :comfort:

#532 2023-09-29 19:15:14

Анон

Спасибо, анончик! :heart:

Сегодня относительно продуктивно. Полежала немного в сторону квартиры, но хороших вариантов реально будто нет. Появилась интересная вакансия с зарплатой в два раза больше, откликнулась. Ничего не жду, но мало ли.  Это кучу проблем решит.

Позанималась философией. Плохо понимаю законы диалектики, но я наконец поняла, что это учение о противоположностях. До этого даже это не догоняла, просто не понимала, что там к чему.

Сегодня страйк 20 дней в Дуо, я вернулась на японский, легче учиться. Но сейчас мои нелюбимые числа пойдет и узнавания времени, думаю, скипать или нет.

Ещё почитала книгу и теперь слушаю подкасты по дороге на работу и домой. Помогает, много интересного. И когда я слушаю, то больше запоминаю.

#533 2023-09-29 22:42:47

Анон

Анон пишет:

Полежала немного в сторону квартиры, но хороших вариантов реально будто нет.

А чем тебя отталкивают варианты, которые выглядят плохими? В смысле, это неисправимые минусы (район, контингент соседей, этаж, планировка несущих стен, отсутствие грузового лифта, наличие газа и т.д.) или исправимые (не нравится ремонт).

#534 2023-09-29 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Полежала немного в сторону квартиры, но хороших вариантов реально будто нет.

А у тебя есть какое-то ограничение по стоимости от родителей? Можно же взять вариант дешевле, и на разницу ремонт сделать. Твои родители, кажется, довольно лояльны к тебе, вряд ли они будут против

#535 2023-09-30 13:02:03

Анон

Анон пишет:

А чем тебя отталкивают варианты, которые выглядят плохими?

Обычно или цена, или ремонт, или будет совсем далеко (а я смотрю, чтоб до работы было максимум полтора часа в сумме и была транспортная доступность). Ещё есть квартира, которая всем устраивает, но она очень маленькая. :( Ремонт можно переделать, но это лишние деньги опять же + ремонт редкостная ебучка.

Анон пишет:

А у тебя есть какое-то ограничение по стоимости от родителей? Можно же взять вариант дешевле, и на разницу ремонт сделать.

Есть. Ну они и предлагают так, так там квартиры такие, что в ремонт больше вбухаешь, которые подешевле. Или сопоставимо.

#536 2023-09-30 13:16:37

Анон

Анон пишет:

а я смотрю, чтоб до работы было максимум полтора часа

До текущей или до новой, на которую ты хочешь устроиться?

Анон пишет:

Ещё есть квартира, которая всем устраивает, но она очень маленькая. :(

Тебе одной будет там тесно?

#537 2023-09-30 13:27:17

Анон

Анон пишет:

До текущей или до новой, на которую ты хочешь устроиться?

Они рядом, так что не принципиально (нынешняя ближе немного, до той надо на автобусе ехать будет).

Анон пишет:

Тебе одной будет там тесно?

19 квадратов. Есть подозрение, что там вообще не разгуляешься. Мне не то, чтоб надо, но вместить стол для рисования и диван хочу.

М-да, эту квартиру купили. Ну, оно и к лучшему.

Отредактировано (2023-09-30 13:29:16)

#538 2023-09-30 16:05:51

Анон

Анон пишет:

19 квадратов.

как человек, 15 лет проживший с родителями в гостинке площадью 12 квадратов, могу сказать, что 19 на одного это норм.

#539 2023-09-30 16:13:26

Анон

имхо, если есть возможность купить что-то больше 19 квадратных метров, лучше купить что-то больше 19 квадратных метров. Вроде у ТС не стоит вопрос "как можно скорее покупать квартиру и сбегать", можно и повыбирать.

#540 2023-09-30 19:23:13

Анон

Квартиру мы выбираем, надо где-нибудь от 25. Анон сейчас живёт примерно так, тут даже двум комфортно. 19, мне кажется, мало. Вопроса точно съебывать вотпрямщас не стоит.

Вчера жена мне глаза открыла. Анону всю жизнь малость пофиг на свое здоровье из темы "умру и ладно". То ли матерью привито (она ко врачам в принципе не ходит), то ли что. И она спрашивает: "Аноннейм, то есть ты в эти моменты серьезно думаешь, что и мне, и кошке пофиг? Или ты о нас просто не думаешь?". Честно, с ЭТОЙ точки зрения я на это вообще не смотрела. То есть в моменты пофигизма на здоровье я просто думаю, что умру и никто не заметит. А что это реально может влиять... О таком я не задумывалась. Видимо, виной всему мое вечное "да всем все равно", потому я всегда удивляюсь, если это не так.

Определили сегодня города, где будем смотреть квартиру. Анону кажется, что он недостаточно лежит, ну и предложений нормальных почти нет. Так что пока отдыхаем.

День продуктивный. Сходила в душ, помыла посуду и кошкины миски. Позанималась философией, вроде разобралась в диалектике и что это такое. Теперь методы, и я оч офигела, как они различаются в английском, и в русском. Чую, вопрос по методам займет кучу времени.

#541 2023-09-30 19:32:07

Анон

Анон пишет:

Вроде у ТС не стоит вопрос "как можно скорее покупать квартиру и сбегать", можно и повыбирать.

По-моему, у ТС не стоит никаких вопросов.
Интересно, зачем ТС в принципе квартира. Хотя, наверное, можно сдавать, будет прибавка к бюджету.

#542 2023-10-02 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Аноннейм, то есть ты в эти моменты серьезно думаешь, что и мне, и кошке пофиг? Или ты о нас просто не думаешь?"

Да это же очередная манипулятивная формулировка, "ты о нас не думаешь" звучит как попытка завиноватить.
Кошке-то уж точно пофигу  :lol:

#543 2023-10-03 08:27:51

Анон

Анон пишет:

звучит как попытка завиноватить

Она и была. И вполне по конкретному поводу: анон забивает болт на здоровье. Я здесь писала больше, что с той точки зрения не смотрела. А по поводу соматического здоровья я реально постоянно болты пинаю, что раздражает жену.

#544 2023-10-03 08:37:25

Анон

Вчера ездила смотреть ещё одну квартиру. Квартира сама шик, потрясающая. Но вайбы города не те-е-е. Не знаю, как объяснить. Просто не мой город и все. А для меня очень важно попадания города по вайбам тоже. Тут я этого не чувствовала.

Родители сказали составлять транспортную карту, чтобы примерно представлять, откуда и где мне смотреть. Надо будет заняться. Но близко было только два города, остальные 50+ минут. Один не мое, второй по вайбам совпадает, но там предложений толком нет сейчас. Ну что ж, будем искать.

За выходные начала разгребать завалы. Вынесла кучу мусора из кладовки и второй комнаты. Но дел все равно невпроворот, а когда это всё делать – я плохо представляю. Меняла кошке миски, мыла посуду. Пропылесосила полы, помыть никак не могу. Не понимаю, что меня держит и как себя мотивировать. Остальная работа по дому столько негатива не вызывает.  А тут прокрастинирую и все. При том делов всех минут на пятнадцать.

#545 2023-10-03 09:55:47

Анон

Анон пишет:

Пропылесосила полы, помыть никак не могу.

Я такой же :friends:

#546 2023-10-03 10:07:52

Анон

Да забей на то, чтобы убираться в чужой квартире, сосредоточь все силы на поисках своей.

#547 2023-10-03 11:37:01

Анон

Анон пишет:

Пропылесосила полы, помыть никак не могу. Не понимаю, что меня держит и как себя мотивировать. Остальная работа по дому столько негатива не вызывает.  А тут прокрастинирую и все. При том делов всех минут на пятнадцать.

Попробуй поискать препятствия - что мешает. Тут важно не обнулять то, что скажет мозг, не говорить себе "да на самом деле это не мешает" или "да это фигня". Когда выяснишь причины, становится легче с этим что-то сделать.
Могут быть неприятные сенсорно действия (ощущения от воды, от тряпки, от наливания и перетаскивания ведра, и тактильные, и запахи, и звуки, и визуалка), что-то физически сложное или неприятное (скажем, для меня сложно что-то делать внаклонку и поднимать тяжёлое, потом спина отваливается), может быть принятие множества микрорешений (убрать всё с пола, помыть, вернуть всё обратно). Или то, что нельзя прерваться и потом вернуться, нужно домывать, раз уж начала, это прямо квест-квест, который не делается между делом. Или затраты сил, в том числе ментальных, которые, по ощущениям, не окупаются. Может быть, недостаточная награда за что-то, что мозг воспринимает как большой квест. Или подспудное ожидание проблем, оценки, "плохо помыла", "кто так моет" (это у многих бывает из детства), даже если в реале такого не будет.

#548 2023-10-03 19:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пропылесосила полы, помыть никак не могу.

Я такой же :friends:

:friends:

Анон пишет:

что мешает

В том-то и дело, что мозг ничего не говорит по этому поводу. Что мне мешает мыть полы? Хз, что-то стопорит и все. Самое близкое, что мне опять влетит, если они будут не так помыты (от матери прилетело постоянно, как из мозга вытащить, что жена и мамка по поведению очень отличаются я не знаю). Но я с детства не люблю мыть полы, и как раз по причине "вечно ты все плохо делаешь", то есть вымыть идеально никогда не получалось. А у меня получается ошибка перфекционизма, и если неидеально, то зачем делать. Однажды анон захотел стать, как Тило Вольфф (он перфекционист)...  И пока мы приходим к выводам, что мешают перфекционизм и установки "все равно плохо вымою". Если я логично рассуждаю. Ещё недавно смотрела видос, мол, что мешает вам делать штуки. И там было про потребности. Так у меня в мытье полов почему-то стоит потребность в любви и гордости за себя. Как это связано? Никак. Вот полы потребность и не удовлетворяют. А как эту потребность поменять – я не знаю.

#549 2023-10-03 19:21:21

Анон

Первая половина дня была ничего. Нарисовала рисунок, позанималась, почти дочитала "Краткий философский словарь". Но потом случилось оно... мероприятие.

Если я их не провожу, то работаю "техником" и отвечаю за аппаратуру. И там был концерт. Громкая музыка. Громкое пение. В результате меня оч нагрузили, а потом ещё и с людьми послали работать. В результате под вечер состояние овоща, очень неприятное. Сейчас я позалипала в видео и стала легче, но до транспорта просто ад какой-то был.

Поняла, что не могу словами через рот попросить жену что-то не делать. Начинаю бесконечно намекать, а от этого никакой реакции нет. Вот сегодня не могла прямо попросить ее не бомбардировать меня информацией. И так сказала про перегрузку, и этак – все равно продолжает. А прямо попросить "не пиши мне полчаса" что-то мешает. :(

#550 2023-10-03 19:26:45

Анон

А ты не можешь подойти с другой стороны? Не просить ее что-то не делать, а сказать, что ты сейчас к чему-то не готова?
Не "не пиши мне полчаса", а "я сейчас занята, поэтому я на полчаса выхожу из мессенджера и не отвечаю, не теряй", например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума