Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2023-09-17 19:06:39

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

У анона терминальные лапки.

#477 2023-09-17 23:41:08

Анон

орехи и шоколадки так-то стоят дороже мяса. да и проще положить еду в контейнер и потихоньку есть её весь день, чем тащить сразу много разных кульков. и мыть вечером меньше. тем более если контейнер большой, это даже удобнее.

#478 2023-09-18 09:30:04

Анон

Человечество придумало бутерброды (а если хлеба чуть-чуть, а добавить овощи и ту же резаную курогрудь отварную, к примеру, вполне полезно - углеводы и белок - и сытно) и пакеты. Всяко будет полезнее шоколада (и дешевле!)
Бутер в пакет и в сумку и контейнер с обедом. Этот анон брал в фикспрайсе за 99₽ что ли - живы третий год.
Да и эм, стеснительного в этом ничего нет, особенно при проблемах с желудком.
Я смотрю как наши айтишники с шестизначными зп буквально обнимаются с контейнерами - кто-то калории считает, Кто-то с язвой или гастритом.

#479 2023-09-18 09:49:34

Анон

Анон пишет:

Иначе привет изжогам и диким болям в животе

Анон, а как ты с этим спокойно ешь это: ?

Анон пишет:

орехи, творог с вареньем и всякие шоколадки, ещё суп в пакетиках

Просто этот анон с желудком мается уже много лет и от супа в пакетиках можно сразу суспензией запивать, от шоколада и орехов желудку ток хуже.

#480 2023-09-19 08:24:43

Анон

Аноны, я вас поняла. Сегодня сделала себе еду, положила пока по контейнерам и пакетам, посмотрим, как пойдет. По крайней мере, если это сократит траты на обед, то будет хорошо.

Анон пишет:

Анон, а как ты с этим спокойно ешь это: ?

Мне кажется, анон, у всех разные организмы. У меня не сколько желудок, сколько ГЭРБ. И на супы в пакетиках он нормально реагирует (но только определенные), а вот на фасоль, например, не очень. Но самый большой триггер – это голод. Изжоги почти всегда от голода в первую очередь начинаются, редко от еды.

#481 2023-09-19 09:06:02

Анон

Выходные так себе. Началось все хорошо: съездила накупила продуктов, и на проезд осталось, и все. Сейчас анону хочется готовить и анон предложил жене, что сделает макароны в томатном соусе. Сделал. Правда, пересыпал сахара, и они вышли сладкими. Ну бывает, практики мало. В остальном вполне себе съедобно. Жена закатила скандал, что есть она это не будет, я готовить не умею, а у нее вот талант. Ну ладно, ее право, она пошла себе приготовила, но осадок остался.

Потом что меня выбесило. Мне стало крайне хуево физически, по случайности после ее еды (с ней все было ок, так что еда не при чем). Пришлось бежать до унитаза. Она тупо продолжила смотреть тикток, даже не спросила как я. На следующий день мне предъявили, что я специально и этим показала реакцию на ее еду. Пришлось объяснять, что стало хуево,  а она тут вообще не при чем, и еда была вкусной.

Дальше анон хочет сознаться, что он мудак. Наступил случайно на кошку, потому что под ноги бросилась, я тупо не успела среагировать. Кошка цела и невредима, просидела под диваном, искусала жену и пришла ко мне спать. Но тут анон стал виноват, что не просидел с ней всю ночь, волнуясь, толком не ощупал и вообще. Кошка при том всем видом показывала, что ей нормально. Сейчас она в норме, носится, прыгает, радуется жизни.

Вчера помыла плиту. Достижение. И подмела пол по всей квартире.  Перемыла посуду. И все равно осталась виноватой, потому что не переложила макароны, не сходила за хлебом (а что надо сходить было сделано игрой угадайка) и не оставила ей воды, хотя она там была. А потом к вечеру она успокоилась и мы мило проболтали два часа.

Все больше замечаю, что странно ирл общаюсь. По паре слов и как робот. Не знаю как фиксить.

Усилились галюны. Были красный экран мигающий со всю стену и летающие белые мухи. Ну, глюки с насекомыми у меня классика, а вот экран напугал.

За утро почитала, помыла посуду, приготовила себе еду, сменила кошке воду. Мне нравится, что возвращается привычка к чтению. Это очень здорово!

#482 2023-09-19 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Усилились галюны. Были красный экран мигающий со всю стену и летающие белые мухи. Ну, глюки с насекомыми у меня классика, а вот экран напугал.

Анон, расскажи, а как твои галюны выглядят? То есть они как реальный объект в пространстве или что?

#483 2023-09-19 13:40:22

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи, а как твои галюны выглядят? То есть они как реальный объект в пространстве или что?

Знаешь, сложно объяснить. Но постараюсь. Мои галлюцинации – это когда перед глазами возникает некий предмет. Он может пропасть сразу, может какое-то время находится перед тобой. В психозе это превращается в жесть (сейчас я не в психозе), и там то люди, поетые червями, то взрывы вместо закатов. Критики к ним нет почти, появляется лишь когда галюн прошло. То есть вот идёт муха условная, а я ее воспринимаю реальной, моргаю – нет никакой мухи и звуков она не издавала. Надеюсь, понятно объяснила.

Слуховые – когда мне что-то кричат странные разные голоса в голове или мне кажется, что кто-то ко мне обратился. При этом человек молчал... они реже визуальных, визуальные самые частые.

Бывают ещё тактильные, но совсем редко. Тогда тебя кто-то трогает, касается, при том из-за стены обычно или пустого воздуха. Рядом, естественно, никого. Недавно отложила кирпичей, потому что меня кто-то потрогал, а за мной лишь стена была и туннель.

#484 2023-09-19 16:43:31

Анон

Анон, как ты с ними справляешься с работой и бытовыми делами? Не было мысли лечь в больницу на время обострения галлюцинаций?

#485 2023-09-19 17:36:19

Анон

Анон пишет:

как ты с ними справляешься с работой и бытовыми делами? Не было мысли лечь в больницу на время обострения галлюцинаций?

Представь себе, не знаю чайник, который видишь каждый день и перестаешь обращать на него внимание. Вот вне психозов мои галюны примерно такие. То есть, да, я вижу какое-нибудь там насекомое, которое объективно глюк, в момент глюка у меня нет критики, я пугаюсь. Но длится это буквально секунды. Потом возвращается критика, я осознаю, что это был галюн и иду дальше спокойно заниматься своими делами. Вот в психозах другое дело. Там что работа проседает на минимум (просто сидишь в одну точку пялишь на глюк и ты весь в этом мире ужаса), что бытом нельзя заниматься, ТК все кишит насекомыми, например. Отвратное состояние.

Я лечилась в дневном стационаре (в обычный не хотела из-за родителей, тут не хочу этой историей делиться) дважды. Один раз мне это вызвало психоз, второй толком ничего – накачали галей и отпускали спать, выдавали бесплатно оланзапин, который не работал и тд. При том качество местного ПНД в дерёвне мне нравится, хорошее. Но лечение там мне толком ничего не сделало (я про стационар). Да и я честно, привыкла к глюкам. Они со мной с 12-14 лвла примерно. Но если начнется психоз, то побегу хоть куда роняя тапки.

#486 2023-09-19 19:49:28

Анон

Сегодня работала в основном. Читала книгу для мероприятия, училась. Иногда я боюсь, что у меня характерный для моей болезни синдром, когда все поглощаешь знания бездумно, а ничего не запоминаешь. Не помню его названия, но обычно он говорит о ггкп мышления. Врач говорила, что его вряд ли получится восстановить и главное, чтобы не продолжало ухудшаться. Ну, пока таблетки держат, так, глюки по мелочи.

Как-то физически себя не очень чувствую весь день. Головокружения, сонливость, слабость общая. То ли от магнитной бури, то ли просто организм решил поболеть. А, может, и не выспалась. Не разобрать этот организм и когда ему рандомно становится плохо.
Психически ничего, но какие-то глюки были в виде мошек, даж внимания толком не обратила. Вечером чувствую себя пиздец уставше.

Задумалась, что мб слишком отождествляю себя с диагнозом. Но сложно не, когда не можешь отличить где ты, а где твой диагноз. Типа... я всю жизнь сознательную с ним и только начинаю себя как-то отделять. Это очень тяжело, когда привык через это себя определять, хотя вроде анон осознает, что он – это не болезнь. Или болезнь?

#487 2023-09-19 23:20:24

Анон

Анон пишет:

Вчера помыла плиту. Достижение. И подмела пол по всей квартире.  Перемыла посуду. И все равно осталась виноватой, потому что не переложила макароны, не сходила за хлебом (а что надо сходить было сделано игрой угадайка) и не оставила ей воды, хотя она там была.

Анон, у вас пошёл откат к "ты должна угадать", это бывает, когда осваиваешь новую систему организации дел, но это лучше вовремя отлавливать. Телепатии не существует, если надо было сходить за хлебом и она хотела, чтобы это сделала ты - она должна была записать это в трекер и назначить задачу тебе.

Про воду и макароны сложнее, это дела, которые в трекер обычно не запишешь, потому что они э-э непланируемые. С ними, если это важно, можно придумать что-то типа чек-листов "вечерняя парковка кухни - вытереть крошки, убрать портящееся в холодильник, залить воду в фильтр".
Хотя там свои нюансы, не всем нравится жить как на аэродроме, по регламенту.) И даже если всем норм, на первое время, пока рутина не устоялась, важно не скандалить из-за проёбов, учитывать, что будет некий период адаптации.

#488 2023-09-20 04:36:25

Анон

У меня не сколько желудок, сколько ГЭРБ

погоди, анон, ты чего? при ГЭРБ шоколад не показан ещё больше. нельзя устраивать мелкие перекусы, нельзя жирное, солёное, табачное, алкогольное и всё прочее. при ГЭРБ желудок нужно беречь как нежнейшего котёнка, иначе он тебя отправит в больницу надолго. либо у тебя не ГЭРБ, что ты так спокойно ешь томатную пасту, либо тебя ни разу ещё не шарахнуло обострение. убери от себя каку, пока не стало хуже((

Отредактировано (2023-09-20 04:39:52)

#489 2023-09-20 09:15:16

Анон

Анон пишет:

, у вас пошёл откат к "ты должна угадать", это бывает, когда осваиваешь новую систему организации дел, но это лучше вовремя отлавливать.

Там формулировка была "а ты сама не могла посмотреть, что хлеб кончается?". Она в то время спала. Мне заранее не говорили. Потому я и не думала, если честно, что она решит играть в угадайку.

Анон пишет:

Про воду и макароны сложнее, это дела, которые в трекер обычно не запишешь, потому что они э-э непланируемые. С ними, если это важно, можно придумать что-то типа чек-листов "вечерняя парковка кухни - вытереть крошки, убрать портящееся в холодильник, залить воду в фильтр".
Хотя там свои нюансы, не всем нравится жить как на аэродроме, по регламенту.) И даже если всем норм, на первое время, пока рутина не устоялась, важно не скандалить из-за проёбов, учитывать, что будет некий период адаптации.

Вот это хорошая идея, спасибо!  И она, и я очень любим всякие регламенты и чек-листы. По идее, должно зайти. Или я чисто для себя сделаю, чтоб было перед глазами.

Анон пишет:

либо у тебя не ГЭРБ, что ты так спокойно ешь томатную пасту, либо тебя ни разу ещё не шарахнуло обострение

Обострение было в 20-м году, но тогда анон хуже, чем сейчас питался. Тогда постоянные были адские боли по всему пищеводу и жуткое жжение с изжогами. :( Сейчас не знаю, что это, но ощущается как изжоги после еды или голодные изжоги. Надо реально пересматривать рацион, от табака пока не знаю как отказаться. Спасибо большое

#490 2023-09-20 09:23:53

Анон

Сегодня сонно. Еле проснулась, проспала все на свете. Потом сменила только кошке миски и все. Ни почитать не успела, ни поесть толком, ни собраться. Ещё и кошмар утром приснился. Отвратительно, короче

При том заметила на соннике такую хрень. Я просыпаюсь в 4-5 утра, полностью выспавшаяся. Думаю, чо вставать в такую рань, посплю ещё. Еле засыпаю, просыпаюсь уставшая и после кошмара. Кажется, надо реально в 4-5 вставать, как хочет организм.

Позанималась сегодня языками, несмотря на сонливость. Пара юнитов, но все равно уже прогресс.

Поговорили мило вчера с женой. Мне очень нравится с ней болтать, но не нравится, что я толком не могу поддержать разговор. Я стараюсь над этим работать, но все равно выходят какие-то односложные ответы.

#491 2023-09-20 09:29:13

Анон

Анон пишет:

ощущается как изжоги после еды или голодные изжоги

в норме их не должно быть вообще никаких и рефлюкс до какой-то степени лечится. тебе бы ко врачу, анон, реально, пока хуже не стало(
про табак ничего не могу сказать, тут ты сам решай, как слезать. но заедать точно не рекомендую, можно попробовать умеренный спорт, говорят, очень неплохо помогает.

#492 2023-09-20 11:16:23

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится с ней болтать, но не нравится, что я толком не могу поддержать разговор. Я стараюсь над этим работать, но все равно выходят какие-то односложные ответы.

Как тоже тяжёлый нейроотличный с психотическими эпизодами искренне тебе сочувствую. Как твоя жена реагирует на твои ответы? Ей норм?

#493 2023-09-20 14:30:14

Анон

Анон пишет:

в норме их не должно быть вообще никаких и рефлюкс до какой-то степени лечится. тебе бы ко врачу, анон, реально, пока хуже не стало(
про табак ничего не могу сказать, тут ты сам решай, как слезать. но заедать точно не рекомендую, можно попробовать умеренный спорт, говорят, очень неплохо помогает.

Спасибо, анон. Буду думать. От табака реально часто изжоги начинаются. Физической активности у меня полтора часа в день. Думаю, добавить зарядки и тренировки. Должно и с весом полегче стать, и с изжогами в теории.

Анон пишет:

Как тоже тяжёлый нейроотличный с психотическими эпизодами искренне тебе сочувствую. Как твоя жена реагирует на твои ответы? Ей норм?

Благодарю, анончик. Она говорит, что привыкла. Мол, тебя не исправить. При том и меня, и ее ебет эта тема. Я ей ни раз говорила, что очень хочу общаться, но результаты односложные. Она говорит, все нормально и просто я такая. Но это изнутри меня саму бесит, так как я не люблю односложные ответы, но ими разговариваю.:(

#494 2023-09-20 18:02:40

Анон

Анон пишет:

я не люблю односложные ответы, но ими разговариваю

расскажи, в каких случаях так происходит? только когда ты говоришь на её темы или когда на свои тоже? тут, текстом у тебя вполне связно и много получается.

#495 2023-09-20 19:13:47

Анон

Анон пишет:

расскажи, в каких случаях так происходит? только когда ты говоришь на её темы или когда на свои тоже? тут, текстом у тебя вполне связно и много получается.

Неважно чья тема. Свои я почти не поднимаю, и не потому, что не хочу или около того, а мыслей будто нет, будто забирают. Хочешь что-то обсудить, а мысли забрали. И ты молчишь. При том, что внутри-то общаться хочется. А что-то как мешает, как стена какая-то. Очень сложно эту штуку пояснить.
Текстом связно, потому что я привыкла в основном писать, и мне так реально даётся легче. Но проблема, что жене наоборот лучше голосом. Я сама при общении тет-а-тет предпочитаю гс, если сложно/долго объяснять. Но там куча обрывов мыслей, повторение одних и тех же фраз, и прочие прелести. М-да, что-то противоречиво написала. Грубо говоря, текстом мне удобнее, когда это общение короткое или условная писанина, а когда надо что-то объяснить, то предпочту голосом. Но это все время очень растягивается.

#496 2023-09-20 19:22:28

Анон

Сонливость прошла от чашки кофе. Это радует. Сам анон чувствует себя ничего, но опять ужасно устал. Эксперимент с домашней едой пока удачен. Меня волнует, что надо будет дополнительно готовить и где набрать рецепты. Так как мозг зациклился на здоровом питании по мнению воз. Но радует, что денег дополнительных теперь не тратится. Я заказала себе ланч-бокс недорогой, вот все в одном месте теперь будет что для меня критично.

Была достаточно продуктивной. Час пописала вопросы, поготовилась к мероприятию, почитала литературу по философии и семиотике. Интересно! Ещё вчера сделала все рабочие задачи, так что сегодня был, по сути, свободный день. Хотя меня обычно и не трогают.

И да, зарплата пришла. Все обязательное, кроме корма кошке, куплено (но за кормом я сейчас пойду), останется мало, но жить можно.

#497 2023-09-21 08:41:22

Анон

Снились опять рандомные кошмары. При том, я снова говорила во сне и достаточно активно. Пару раз просыпалась. Один раз проснулась, а там кошка около меня с пакетом на шее аки мантия лежит. Выглядело пиздец забавно.

Утром помыла посуду, приготовила себе еду на работу, сменила миски кошке.

С женой вчера вышел недоконфликт. Дан таск помыть посуду. Он ничей, я собиралась утром помыть, но проспала. Попросила помыть жену, согласилась. Той было лень, посуда простояла до вечера и прибавилось множество другой. Хотела помыть вечером, но было достаточно сонно, не стала. Ложусь спать и слышу, как жена, тяжело вздохнув, идёт мыть. Окей, молодец. Но на утро меня ждёт куча упрёков, что тЫ жЕ оБеЩаЛа (нет, и меня это сильно раздражает, так как я когда обещаю, то говорю "я сделаю н", а если я говорю "я собираюсь", то это планы, и выполнение зависит от состояния. Жене сто раз говорила, все равно эти упрёки вылезают). То ли откат, то ли просто недопонимание, на отношения не повлияло, надеюсь ...

Вчера ещё словила приступ рэйджа на весь свет, потому что надо было с тяжеленным пакетом пройти полгорода и потом ещё жене за чаем сходить. А у меня болят руки, спина, и я устала. Злилась недолго, но осадочек какой-то остался.

#498 2023-09-21 12:12:56

Анон

Анон пишет:

а если я говорю "я собираюсь", то это планы, и выполнение зависит от состояния

попробуй другую формулировку? "собираюсь" звучит как то, что ты хочешь сделать и берёшь на себя. "может быть" куда неопределённее и более расплывчато, может помочь урегулировать конфликт до его возникновения

#499 2023-09-21 19:06:35

Анон

Анон пишет:

попробуй другую формулировку? "собираюсь" звучит как то, что ты хочешь сделать и берёшь на себя. "может быть" куда неопределённее и более расплывчато, может помочь урегулировать конфликт до его возникновения

Воспользуюсь, спасибо. Потому что я не знаю, что с моими формулировками, но люди часто думают, что я что-то обещала, когда такого отродясь не было. Возможно, смена формулировки поможет.

#500 2023-09-21 19:13:25

Анон

Не день, а овощной огород. С утра вроде писала, что ничего, потом резко захотелось спать. Поспала в транспорте. После этого ходила ватная.

Сегодня полазила как в детстве по недогаражу. Надо было для работы на мероприятии. Очень весело. И вообще, такие ощущения как в детстве реально были.

Поняла, что никогда не смогу выздороветь. От этого грустно. Я очень хочу найти себя настоящим, а это сложно с расколотым сознанием. Только самопознание, только хардкор.

Начала жене писать каждые три часа что со мной происходило и как я себя чувствовала. Жена непротив, а заодно, возможно, это прокачает открытость для меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума