Вы не вошли.
Тогда, анон, надо установить правило "работающего обеспечивающего после 23:00 не трогать, если нет форс-мажора". И тебе не заговаривать тоже. Гигиена сна, все дела. Лучше спать в берушах и маске, чтоб прям видно было, что ты спать лёг. Объяснить тем, что ночные разговоры про сериальчики влияют на твою работоспособность и доходы в перспективе, а значит, на уровень жизни. И прям не прогибаться, спать значит спать.
Короче, не хочет она работать.
В плане удалёнки есть же техподдержка всяких банков, есть даже через чаты без звонков. Знаешь анон, если почти ничего по дому не делать (кошку пасти, серьёзно?..), выносить мозг партнёру и не работать, то тут и у здорового кукуха отлетит, мозгу просто делать нечего.
Анон с советом про объяснить, спасибо. Вообще, постоянные дёрганья прекратились как анон начал ставить будильник на 23:00 (сам тоже может заболтаться, тк приезжает после 10 вечера) и типа все, спать. Она и сама потом потянулась, старается в это время ложиться.
есть даже через чаты без звонков. Знаешь анон, если почти ничего по дому не делать (кошку пасти, серьёзно?..), выносить мозг партнёру и не работать, то тут и у здорового кукуха отлетит, мозгу просто делать нечего.
Чаты предлагали, там вышло что-то странное про "они же фото требуют, точно не возьмут" и все. Потому здесь хз как пробраться, тк по этой больной теме ездить точно не хочется. Касаемо что "дома нечего делать" согласна. Она вроде тоже понимает, что это не дело, собирается хотя бы на улицу выходить, когда по погоде лучше станет и встречать анона с вокзала. Так гулять. Но пока чо-то хз чем её занять. С другой стороны, взрослый человек и как бы, ну, может делать что ей надо и себя так занимать. Сложное, крч, лично для анона.
Анончик, я тебя отчасти понимаю. У меня партнёр тоже без вышки, с непростой историей, связанной с поиском работы.
Сложно, когда такой человек остаётся без работы. Сложно, когда новую найти с полпинка не получается. Сложно разговаривать об этом.
Но как не разговаривать? За последний год цены на всё выросли. И суммы, на которую было ок жить год назад, сейчас не всегда хватает.
Поэтому почему не сесть и не обговорить перспективы. Если у неё какая-то сложная для поиска работы профессия - может, таки обучение? Посмотреть бесплатные курсы, чтобы нащупать, что нравится. Потом подобрать платное обучение.
Сейчас там период улета птички, потому речи не особо идёт. Говорит отойдёт начнёт искать
Т.е. птичка улетела, но пить таблетки не буду, к мозгоправу не пойду. Когда (если) станет лучше - поищу. Но когда это будет - никто не знает. Всё так?
Но как не разговаривать?
Так разговариваем. Когда там не свободный полет, то все понимает, как возьмут куда норм так сразу. При том у неё и требования не заоблачные. А что не так и почему человеку все время отказывают кроме вакансий с откровенно рабскими условиями — ни я, ни она не понимаем. Она и сама на работу хочет, говорит, что чувствует себя очень виновато передо мной и тд. Но это когда ей нормально. Когда там полёты, то эту тему лучше не поднимать вообще. Непредсказуемые последствия
Всё так?
Примерно так, да
Вернёмся от обсуждения жены анона к анону. Сейчас меня согнали, тк осыпался потолок и там чинят. Пока можно примерно отчитаться что и как.
Рука немного ноет. Если сгибать, то эдак на тройку. Не знаю, можно ли было ушибить мышцу, но если да, то это оно. А так, хоть и встала в пять утра, но до сих пор не вырубает и спать не хочу. Организм у анона рандомный. Спать лучше в одно время ложиться плюс минус, а встанет он когда ему надо. Если попытаться поспать, то потом будет весь день болеть голова. Не мешаю, главное, что не в три ночи вскакивает — вот тогда веселуха.
Закончила картинку, сделала скетч подруге, сделала картинку в карандашах. Последняя немного кривая, но сойдёт. Выкладывать все равно никуда не буду.
Обсудили что дальше на работе делать. Сказали, что не те сериалы смотрю, надо другие (кек). Ну, и примерно решили, что в марте надо будет. Сил кроме как смотреть сериалы не особо, потому ещё две недели есть, можно пока развлекаться.
При том у неё и требования не заоблачные. А что не так и почему человеку все время отказывают кроме вакансий с откровенно рабскими условиями — ни я, ни она не понимаем.
Анон, сложно ванговать, когда не знаешь профессии. Но причины могут быть самые разные. Может, резюме плохо составлено (т.е. не репрезентует её как классного и высококвалифицированного работника). Может, конкурс большой, и берут человека, у которого нет долгого перерыва в работе. Может, сопроводительное письмо как-то не так составлено. А может, она отправляет по одному отклику в месяц - так чисто статистически мало шансов получить работу. Короче, причин дофига.
Она и сама на работу хочет, говорит, что чувствует себя очень виновато передо мной и тд.
Извини, но я вижу противоречия. Когда человек чувствует себя виновато и хочет работать, то нет вот этого:
Чаты предлагали, там вышло что-то странное про "они же фото требуют, точно не возьмут" и все
Один из местных пациентов работал в чате с партаком на лице - и ничего, взяли.
И вот этого:
удаленка вся скам, а на норм работы нефизические берут по знакомству
Ну и если полёты кукухи непредсказуемы, а возвращать её нет желания - то на работе это терпеть никто не будет.
ТС, а почему ты не хочешь выкладывать картинки, например, сюда? Молодец, что рисуешь!
Чаты предлагали, там вышло что-то странное про "они же фото требуют, точно не возьмут" и все
Тут имелось в виду, что внешность неформальная, цветные волосы, пирсинг, татуировки на лице? И ты не хочешь триггерить, потому что тема внешности вообще больная для твоей партнёрки?
почему ты не хочешь выкладывать картинки, например, сюда
Случится деанон, тк уникальный стиль у рисунков, как мне многие говорили, плюс темы и фандомы прямо ну очень редкие. В силу уже своей менталки анон не хочет деанонов и потому пытается все "яркие" подробности не описывать (по которым можно пронзить). Я и так часто думаю, достаточно ли я завуалированно написала, лол. При том, что делиться мне хочется, тк это, в своём роде, меня мотивирует
ты не хочешь триггерить, потому что тема внешности вообще больная для твоей партнёрки?
Это. Внешность цивильная, но, с точки патриархального общества, она некрасивая (не моей, это её слова).
Случится деанон, тк уникальный стиль у рисунков, как мне многие говорили, плюс темы и фандомы прямо ну очень редкие. В силу уже своей менталки анон не хочет деанонов
Жаль! Если вдруг будут абстракции или там еще что-то, где стиль не считывается, выкладывай непременно.
Вообще, если ты встаёшь в шесть тридцать на работу и после десяти приезжаешь, неудивительно, что ты устаёшь и не остаётся время на хобби и на вторую смену...
если ты встаёшь в шесть тридцать на работу и после десяти
В 6:30 вставать был осознанный выбор. Легче дела делать совсем ранним утром + времени много остаётся на собраться, выходить часа через 2 только. А после 10 тоже временно пока, так как на улице долина перелома-анона и ходить по этому с палочкой удовольствие ниже среднего.
Внешность цивильная, но, с точки патриархального общества, она некрасивая (не моей, это её слова).
Тогда отмазка про фото вдвойне тупая. В чаты её не возьмут, потому что она некрасивая, а в оффлайн в офис возьмут с тем же самым лицом? Ну-ну. Шоэн вон тоже находит миллион убедительных причин не работать
Анончики, спасибо за комментарии. Я все читаю, но иногда не реагирую, так как не очень представляю как. Спасибо за понимание
Сейчас на вокзале. Подумала, что буду писать, пока на нем сижу. Самое то и не отвлечет ничего.
Под конец рабочего дня загрузили физической работой. После этого как-то разболелась голова. Возможно, так как там было очень шумно: потолок чинили. Сейчас до сих пор не прошло, думаю, пить ли дома обезболивающее. Просто если боль можно терпеть, то анон ее потерпит. За это часто ругает жена, так как совсем о себе не думаю и сижу потом от болей страдаю. Пока не знаю, что вызвало. Но очень неприятное
Рисовать на обратном пути не стала, так как:
А) головная боль
Б) не очень много заряда на телефоне
В) просто хочется тупить
Не особо продуктивно, при учёте, что я смотрела сериалы на работе. Но немного пофиг, с другой стороны, так как я не обязана ничего достигать, моё задание буквально смотреть эти сериалы и я нарисовала картинку карандашами. Уже за это я молодец.
Дома пока сложно планировать. Подозреваю, что еды купить, поиграть, сменить все кошке, уйти спать. Может быть, поесть, но голода я пока не чувствую.
Сегодня не ругались. Это хорошо.
Ещё смотрела старые фото случайно. И чего-то триггернуло. Я там выгляжу счастливой... Не знаю, последние полгода как-то загоняюсь, что совсем себя забросила, хотя это и не интересовало меня никогда. Не понимаю, откуда оно идёт.
Внешность цивильная, но, с точки патриархального общества, она некрасивая (не моей, это её слова).
Звучит как непродуманная отмазка. Есть же в конце концов бьюти-фильтры, на средний уровень можно вытащить кого угодно, пусть применит, если стесняется.
Ооочень странное распределение обязанностей, уж прости, анон .
Ещё и поди живете в твоей хате. Удобненько, что уж (
А при твоих / ваших друзьях она как? Или вообще при чужих? Тоже так же на всё триггерится?
Сейчас думаю, как объяснить момент с фото. Человек не смотрится в зеркала, везде заклеивает вебки и тд. Там очень больная тема. Как бы да, звучит как отмазка, и, на честный взгляд анона, партнерка ужасно красивая. Но у человека вот эти проблемы.
Ещё и поди живете в твоей хате. Удобненько, что уж (
А при твоих / ваших друзьях она как? Или вообще при чужих? Тоже так же на всё триггерится?
А вот её хата.
Про друзей мы не говорим. Но там наши общие травмы, когда-то была одна компания, и привело это к очень не очень последствиям. С тех пор оговорено обоюдно, что круг общения разный.
Вообще, при других она обычно тревожная и молчит. Но при её подруге проскальзывало иногда. Но после, да, говорит как некомфортно и так далее.
Сейчас думаю, как объяснить момент с фото. Человек не смотрится в зеркала, везде заклеивает вебки и тд. Там очень больная тема. Как бы да, звучит как отмазка, и, на честный взгляд анона, партнерка ужасно красивая. Но у человека вот эти проблемы.
Внешность - триггерная тема, поэтому она не станет отправлять резюме с фото в условную службу поддержки, где общение с клиентами и коллегами будет в чате. А пойдёт на собеседование в офис, если возьмут - будет каждый день ездить в офис, где с людьми встречаешься нос к носу. Тебе это правда кажется логичным?
Не рекламирую на самом деле работу в службе поддержки. Общаться с нервными клиентами - это сложно, не всем это ок. Но сейчас из дома могут работать многие специалисты.
Тебе это правда кажется логичным
Не. Но там очень много у неё нелогичных штук, но анон со своим пониманием людей и без образования психологического профиля не очень понимает, что делать, чтобы эти баги лечить. И одновременно везде не триггернуть.
Не рекламирую на самом деле работу в службе поддержки
Она туда и сама не очень хочет. Но мы это рассматривали, как вариант, просто. Тк там уже при проблесках "взять бы куда, чтоб опыт вообще был, а потом уже идти по специальности"
Да нет, все логично. В офисе оценивают не по внешности, а в ТП твоё лицо это фактически все, что от тебя видит клиент. Я в таких чатах ни разу некрасивых людей не видел, так что жена анона, считая себя некрасивой, может быть уверена, что ей все равно откажут, при этом ещё и поржав "куда такой уродине"
ей все равно откажут, при этом ещё и поржав "куда такой уродине"
Кстати да, анончик, спасибо, что сформулировал. Она так примерно и говорила
3 февраля, утро.
Вчера вечер был уютным. Поговорили за религию, рассказала ей про кальвинизм и направления буддизма с определённых аспектов. Поиграли, потом легли спать. Опять поздно, правда. Но до 12, что хорошо (до 12 организм хорошо воспринимает).
Но сегодня организм проснулся с будильником в 6:30. И послал нафиг, сил ноль. Вот вчера анон молодец, подумал, что надо брать в качестве попить по дороге энергетик и не прогадал. Я уже вроде и проснулась, и все, так что нормально ощущается.
Что сделала за утро:
1. Помыла посуду
2. Кошке все сменила
3. Убрала книгу внезапно найденную на место
4. Сходила в душ и умылась (тоже подвиг для меня, тк сил не было, чисто на силе воли, лол)
Небольшая радость. Наконец закончилось хреновое средство для посуды, с которым я страдала, что жир остаётся постоянно. На нг я заказала 5 банок хорошего, чтобы ближайший квартал об этом и не думать. И какое же счастье, как скрипит, как все сразу отмывается. Даже снова захотелось норм этим заниматься, тк иначе пока пыталась тем отмыть, то дрянь выходит. Или моешь 10 раз, пока оно чистым станет. Тьфу.
Сегодня должна прийти зп, анон уже сидит с дележкой шкуры неубитого медведя. Хочу себе кольцо заказать, но при всех обязательных тратах может сейчас ударить. От кадавра коммуналки снова плохо стало. Ладно, в родном городе кадавр на большую квартиру в относительно новом доме (и это не моя забота), а нам-то за маленькую в хрущевке куда... И рюкзак надо, я уже нашла. Но тоже ударит. Хотя, может, придёт больше, я считала от минимального. А премии у нас рассчитываются не очень понятно как (она в этом месяце железная), потому может в сторону и большего прийти. Если будет больше, то будет хорошо :D плюс обсудим после всех обязательных, за бюджет больше жена отвечает, что куда примерно и насколько плохо будет потом
Или ну нафиг колечко... Хотя так хочется :( Анон не может "радовать себя по-женски", типа можно же было на еду потратить или ещё что-то важное!
Анон не может "радовать себя по-женски", типа можно же было на еду потратить или ещё что-то важное!
Анон, а жена себя по-женски радует? Десятыми духами там, украшениями, еще чем?
жена себя по-женски радует
Не. Ещё и если ей что купить из темы "порадовать", то будет долго смущаться и ругаться, вот примерно с тем же посылом, что на еду лучше потратить. Просит если, то там или одежда и когда старой плохо, или для здоровья. Это, скорее, анон её одаривает
Это, скорее, анон её одаривает
А одариваешь как часто?