Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-09-12 12:27:44

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Здорово, что пока хватает и на лекарства, и на психиатра, молодцы с планированием бюджета :rainbow:

#452 2023-09-12 19:20:39

Анон

Спасибо, анончик!  :heart:  На врача на деле было отложено, а вот таблетки стали неожиданным сюрпризом. Но вроде по бюджету так сильно не ударили.

Сонник (пишу так, чтобы не путалось с основным антидепрессантом) неожиданно решил открыться как ад. Весь день чувствую какой-то прилив сил и даже хочется дела делать. Но вместо этого меня послали работать с людьми, в результате я теперь очень уставшая. Не понимаю, почему мои коллеги из отпуска выходят на день позже, а мне надо было являться ... Видимо, отгул взяли положенный. А я свои коплю для важных случаев (температура 39 (не оч был опыт с ней работать), экстренное с женой/кошкой). На работе читала Нору Галь, заходит. Но иногда анону кажется, что он слишком тупой, чтобы следовать ее советам. И это плохо вяжется с резонерством.

Остальные мысли у меня забрали, не знаю, что ещё написать.

#453 2023-09-13 08:32:53

Анон

Сонник действует явно не как надо. Я начала лунатить. Жена говорит, что я сегодня рылась у кровати и что-то искала. Она еле меня уложила. Крипует. Надо, может, дженерик 1 на утро переносить...

Зато просыпаюсь полной сил! И легче с дневной сонливостью, отсутствием мотивации. Хочется узнавать новое! Слушаю второй день новую музыку, нашла для себя стиль одежды, и в целом вдохновения больше.  Хорошее состояние, мне нравится.

Утром перемыла часть посуды, сменила кошке миски. Вскочила зачем-то в 4 утра. При этом я выспалась! Но потом уснула на часик обратно, отчего посуда вымыта не вся. Но критичное для готовки вымыла.

Заодно успела полностью собраться и даже покопошиться в вещах. Хочу часть выкинуть нафиг. На выходных устрою ревизию, возможно, оставлю только хорошее и что мне нравится.

#454 2023-09-13 19:22:28

Анон

Какое-то блаженное состояние весь день. Просто спокойно, хорошо, уютно. Не знаю, какой из антидепрессантов на это повлиял, но факт остаётся фактом. Мне нравится это состояние.

Правда, меня преследует диссоциация. Не понимаю кто я, что я, куда это все идёт. И почему я это я? Очень странные ощущения.

Поговорила с другом, надо менять рацион. Сейчас пойду смотреть мясо, может, отдельно оно дешевле будет или на развес полуфабрикаты. Вообще, не знаю, что с рационом делать, нужны советы. А то мы питаемся только макаронами с котлетами или наггетсами, а это дорого выходит. Я думаю, реально брать овощей (была закупка из смеси + томаты, вышло 300р со всем остальным), макароны, картошку... и с мясом. Плюс мне надо белок каждый прием пищи по результатам анализов. Не знаю что делать, короче.

#455 2023-09-13 20:38:51

Анон

Анон пишет:

Вообще, не знаю, что с рационом делать, нужны советы. А то мы питаемся только макаронами с котлетами или наггетсами, а это дорого выходит.

А какое мясо ты ешь? Курица норм или нужно что-то другое?

Самое дешёвое, простое и вкусное из мясного у меня было - в киоске от птицефабрики покупать замороженный фарш из индейки большой упаковкой, я сразу нарезал этот кусок ломтями на один раз, в плёнку их и в морозилку. Потом достаёшь один ломоть, на сковородку его, он там размораживается и обжаривается, потом в него макароны или булгур.
Он мб жирноват, но если жарить с макаронами и минимумом масла, то  получалось хорошо. Приправы ещё всякие в него.

Если хочется повкуснее, я покупал курогрудь филе, это всё равно дешевле, чем полуфабрикаты. Полосочками её нарезать, в соус терияки на полчаса, потом быстро обжарить на сковородке - не особо сложнее наггетсов.

Отредактировано (2023-09-13 20:45:06)

#456 2023-09-13 20:50:20

Анон

Главный лайфхак в моей готовке мяса - нож со средними полукруглыми зубчиками, типа вот такого трамонтиновского (но у меня ноунейм из ближайшего хозмага).
https://www.ozon.ru/product/nabor-nozhe … -705095963
Он хорошо пилит и замороженный фарш, и сырое мясо, и процесс подготовки поэтому не бесит.) Его не надо точить, чудо, а не нож.

Отредактировано (2023-09-13 20:54:29)

#457 2023-09-14 16:13:07

Анон

Анон пишет:

А какое мясо ты ешь? Курица норм или нужно что-то другое?

Да, я все ем. Курица норм, у меня была на нее аллергия после ковида, но прошла. Теперь снова смогу есть. Другое мясо дорогое. Жена кроме индейки и курицы готовить ничего не умеет, свинину ещё. Я с мясом работать не могу вообще (травма).

Анон пишет:

в киоске от птицефабрики покупать замороженный фарш из индейки большой упаковкой,

У нас таких нет. :(  У нас есть сети магазинов, типа "Ермолино" и какой-то нонейм мясной, но там есть все лицензии и прочие штуки. Фарш можно взять или в "Окраине", или том мясном. По идее, все равно дешевле, чем в супермаркетах выходит.

Анон пишет:

я покупал курогрудь филе, это всё равно дешевле, чем полуфабрикаты

Ну как сказать. .. кг курогруди у нас стоит почти 400, а полуфабрикаты вчера вышли немногим больше 300 (полкг курицы + котлеты). Но за рецепт спасибо! Стоит опробовать.

Анон пишет:

Он хорошо пилит и замороженный фарш, и сырое мясо, и процесс подготовки поэтому не бесит.) Его не надо точить, чудо, а не нож.

У нас такой есть). Но его все равно точить надо и жена предпочитает обычные в этом плане. Я мясо не трогаю.

#458 2023-09-14 16:18:35

Анон

Аноны, поздравьте, у нас есть духовка! :rainbow: Дел было на пять минут, жена помогла мне отодвинуть плиту, а дальше я уже сама подключила. Чего я боялась несколько месяцев – непонятно.

Сегодня была выездная работа, потому в два часа я уже освободилась. Удобно. Люблю когда такое, даже если я сегодня проспала. Позанималась, дела сделала. Утром только миски кошке поменяла. На остальное не было желания.

Ночью вроде не лунатила, просто болтала. Выпила дженерики1 утром, разницы в состоянии не почувствовала. Зато сонник без него вчера сразу усыпил.   :rainbow:

#459 2023-09-14 19:12:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, поздравьте, у нас есть духовка! :rainbow: Дел было на пять минут, жена помогла мне отодвинуть плиту, а дальше я уже сама подключила.

Здорово! Поздравляю!!!

#460 2023-09-15 08:38:16

Анон

Спасибо, анон!  :rainbow:

Вчера весь день проспала. Пришла домой в четыре,  легла спать. Проспала до девяти с пробуждениями. Потом походила два часа, перемыла всю посуду, снова легла на соннике. Даже не заметила, как уснула.

Снились кошмары. Что-то они начались на соннике, это мне не нравится. От одного я даже проснулась. Хорошо, что перетерпеть две недели только. А потом должно лучше стать.

Пытаюсь проводить утра без тапка. Сначала я, конечно, сплю, но потом начинаю делать дела. Сегодня вымыла посуду, сменила миски кошке, накрасилась, красиво оделась. Последние два помогают от дисморфофобии, сразу себя так приятно чувствую. Времени освобождается много, но не очень понятно, как его использовать. Думаю, поискать лайфхаки что можно делать.

Сегодня получка. Мы прожили. И даже не особо голодали. Теперь должно стать полегче.

#461 2023-09-15 19:13:01

Анон

День продуктивный. Сегодня снова начала заниматься философией, но пока не знаю в каком статусе – для себя или для поступления. Поступить хочется, но рисков все же очень много, и хз, вытяну ли я в таком состоянии даже. То есть сейчас все хорошо, но ведь сил будет уходить в два раза больше. И это меня пугает. У меня ещё год есть, чтоб определиться.

Что ещё делала:
- читала документы по учебе
- читала по философии книгу
- готовила мероприятие
- занималась в Дуо японским и немецким
- посмотрела полезные видео

Собой довольна. Мне кажется, сонник реально как-то не так действует, а моя доза даже не терапевтическая... или подходит, или не знаю, в чем прикол. Надеюсь, что подходит.

Сегодня съездила на недавно открывшуюся станцию транспорта, от которой можно дойти на работу пешком. Там нет турникетов, и я больше могу не тратиться на проезд вообще. Около двух недель боялась съездить, а оказалось все легко. Такое мне нравится! Но больше нравится, что можно не тратить на проезд.

#462 2023-09-16 08:59:06

Анон

Сегодня проснулась лени-и-ивой. Не хотела мыть посуду, о чем сразу сказала жене, та вроде бы не возражала. Пусть моет.

Моя получка накрылась медным тазом, и теперь у меня критично мало денег до 20-го числа.  :sadcat:  Вчера сели, примерно рассчитали бюджет, в теории, проживем. Не повод унывать. Хотя, сказать честно, страшно.

Радует, что на проезд не надо тратить. Главное опасаться контроллеров (но я езжу так рано, что их обычно нет). Мне аж сон сегодня снился про это.

Спала не очень хорошо, снова просыпалась от кошмаров. Это мне не нравится. На соннике сны стали очень странными, и я их ещё и запоминаю!

#463 2023-09-16 19:23:35

Анон

Накаркала. Пришли внезапно контроллеры. Пришлось прятаться в другой части транспорта. И это в субботу, рано утром, когда их обычно нет в принципе! Все нормально, отделалась паничкой.

Узнала, что могу тратить на обеды меньше сотки. При том я наедаюсь и получается достаточно сытно. Вообще, если судить по приложению, у меня уже на обеды больше, чем на домашнюю еду уходит. А я не знаю, чем заменять. Мне надо есть много и часто, иначе ЖКТ выдает такие побочки, что ну его нафиг.

Сегодня был инсайт: анон понял, что любит учиться. И изучать много тем. И не для кого-то, не для поступления, а просто для себя. Знания наполняют меня энергией. И хочется ещё и ещё изучать. Просто интересно. Для меня стало открытием, если честно.

#464 2023-09-16 21:43:12

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, чем заменять.

С собой брать. Или у вас там микроволновки нет?

#465 2023-09-16 21:52:44

Анон

А если нет микрухи, есть ли у тебя варианты холодной еды, которую комфортно есть? Салатик какие-нибудь, например
дранон

#466 2023-09-17 02:00:41

Анон

Анон пишет:

Моя получка накрылась медным тазом, и теперь у меня критично мало денег до 20-го числа. 

Как так? У зп ведь всегда фиксированная дата.

#467 2023-09-17 07:30:02

Анон

Аноны, микруха есть. Брать с собой не проблема, но. Это на один прием пищи. А у меня их на работе должно быть минимум три. Потому нужны какие-нибудь перекусы типа орешков. Иначе привет изжогам и диким болям в животе. И вот эти перекусы в теории надо заменить чем-то, потому что на них уходит много денег.

Анон пишет:

Как так?

У анона две получки. Одна зп, она 20-го, вторая от матери. Если анонам захочется пообсуждать: это добровольно и по ее инициативе, ей по бюджету не бьёт (там мало), необязательно. Ну и она а этом месяце не прислала.

#468 2023-09-17 09:39:59

Анон

Анон пишет:

А у меня их на работе должно быть минимум три. Потому нужны какие-нибудь перекусы типа орешков. Иначе привет изжогам и диким болям в животе. И вот эти перекусы в теории надо заменить чем-то, потому что на них уходит много денег.

А что тебе годится на такие перекусы? Есть какие-то требования и ограничения по составу, количеству, фактуре?

#469 2023-09-17 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Это на один прием пищи. А у меня их на работе должно быть минимум три.

И в чем проблема? Пакеты человечество давно придумало, если в сумке или рюкзаке места нет

#470 2023-09-17 13:04:00

Анон

Анон пишет:

У анона две получки. Одна зп, она 20-го, вторая от матери. Если анонам захочется пообсуждать: это добровольно и по ее инициативе, ей по бюджету не бьёт (там мало), необязательно. Ну и она а этом месяце не прислала.

Не слышал ничего смешнее, чем "получка от матери". Стипендия от бабки, пенсия от кошки.
Ей необязательно, тебе вон жрать нечего. Что делать будете, если мать корзиночку  с шеи снимет?

Отредактировано (2023-09-17 13:06:05)

#471 2023-09-17 13:16:52

Анон

Анон пишет:

А что тебе годится на такие перекусы? Есть какие-то требования и ограничения по составу, количеству, фактуре?

Ну, обычно я покупаю орехи, творог с вареньем и всякие шоколадки, ещё суп в пакетиках. Если творог с вареньем и суп  я ещё могу замутить дома (хотя будет дороже, мне кажется, но больше), то орешки и шоколадки только покупать. Ну, должно быть что-то такое, что можно быстро перехватить, не полноценный прием пищи. А в полноценных обязательно должен быть белок.

Не переношу все сухофрукты (курагу там, изюм). По текстуре хз, манки всякие и молочные супы мимо.

#472 2023-09-17 13:18:07

Анон

Анон пишет:

И в чем проблема?

Контейнеров нормальных нет. Я все смотрю на какой-нибудь бенто-контейнер да руки не доходят заказать. А какие дома есть – все большие очень.

#473 2023-09-17 13:20:40

Анон

Анон пишет:

Ей необязательно, тебе вон жрать нечего. Что делать будете, если мать корзиночку  с шеи снимет?

Ну как, анону сейчас не скинули – анон накупил продуктов на оставшиеся деньги до зарплаты. Мамиными средствами я почти не пользуюсь, только если критично не хватает. Хочет присылать – пусть, посильная помощь, дело ее.
Больше обсуждать это не хочу.

#474 2023-09-17 16:26:35

Анон

Анон пишет:

Если творог с вареньем и суп  я ещё могу замутить дома (хотя будет дороже, мне кажется, но больше)

Суп имеет смысл готовить побольше и замораживать порционно. Или замораживать бульон, а потом в нём варить супы из того, что быстро варится.

Насчёт белкового - как тебе варёные яйца?
Если на работе есть холодильник, можно ещё делать всякие штуки типа роллов из лаваша с салатом-намазкой, можно на основе натёртого на тёрке плавленого сырка, если ешь такое. Удобно то, что намазал-свернул, получился рулет, его потом на кусочки поперёк, и эти кусочки на один укус, а поскольку снаружи лаваш - руки не пачкаются. Но долго не хранится, и замораживать я не пробовал.

Анон пишет:

Не переношу все сухофрукты (курагу там, изюм).

А сушёную клюкву тоже нет? Мне она исключительно заходит, сушёная она скорее сладкая, чем кислая, и очень яркий вкус, не слишком жёсткая, не слишком вязкая. Курагу и изюм при этом тоже не люблю.

#475 2023-09-17 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Контейнеров нормальных нет. Я все смотрю на какой-нибудь бенто-контейнер да руки не доходят заказать. А какие дома есть – все большие очень.

Анон, ты прикалываешься? Контейнеры стоят копейки, три раза не поел орехов и купил себе несколько на каком-нибудь вайлдбериз или озоне.
Возьми большрй контейнер, положи в него побольше еды - да, несколько раз придется съесть одно и то же, зато быстрее накопишт на контейнеры поменьше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума