Вы не вошли.
Посудомойку подключили?
Вопрос упирается очень сильно в не то чтобы большую ЗП анона (там до этого ещё надо сделать пару штук, на это уйдет с десятку). Пока нет, в октябре планирую заняться.
Не надо с ним контактировать за пределами необходимого.
Я и не, просто моя закрытость распространяется и на друзей, и в целом негативно на жизнь влияет. От нее фигово в том числе и мне, когда я не знаю, что ответить, например.
Вы пара? Вы будете жить вместе всю оставшуюся жизнь или хотя бы следующие 10 лет? Она этого хочет? Ты этого хочешь? На каких условиях?
Все кроме последнего обсуждали. Ответ положительный. Условия реально надо обсудить отдельно.
Начинать разговор не с "ах ты еблан, не помогаешь нихуя!", а с "я бы хотела, чтобы ты помыл посуду" или "помой, пожалуйста, посуду", или "ты помнишь, что надо помыть посуду?"
В 90% случаев ты ответишь "да, хорошо, я помою посуду", и конфликт будет исчерпан, поскольку ты её действительно помоешь* за разумное время.
Я ей это твержу уже года два. Анону достаточно сказать, чтоб он сделал штуку и анон в разумные сроки это выполняет. При учёте, что анон за это время раздуплится,итак как любое даже самое банальное дело требует достаточно ресурсов.
Нет ли такого у твоей партнёрши?
Вот тут сложно. Мы обе выросли в деструктивных семьях. В семье анона это было или напоминание мягкое и, если в ту же секунду не делалось, то целебный пиздюль или делали сами с причитанием (собраться надо было за доли секунды буквально, а анон в быту долго всю жизнь раздупляется). У жены просто ор, даже не напоминали, и все на нее сваливали. В результате, анон иногда оч долго собирается, и пока он собирается, то жена начинает делать сама, а виноват потом анон. С другой стороны, я иногда после ста напоминаний до сих пор не могу раздуплиться, и ей не говорю. Вот что не говорю ее из себя выводит. ТК если анон говорит, мол, "я помню про условную посуду, но мне надо собраться", то никаких конфликтов нет. Она говорит, что понимает, и сама такая же. Но часто она прямо как мать идёт делать самостоятельно, ничего не прося до этого, после чего обвиняет анона, мол, сам должен был догадаться. Хз куда такое относить.
Я ей это твержу уже года два.
Попробуй прямо формулировку выдавать. Обсудите принцип - что такое "третья фраза", почему не есть гуд с неё начинать, с чего желательно начинать. И потом, когда она приходит и начинает орать "хуле посуду не помыл, ебанашка? никто в этом доме нихуя не делает, одна я всё делаю, ааа бля пиздец!", ори в ответ: "начинай с первой фразы!"
В результате, анон иногда оч долго собирается, и пока он собирается, то жена начинает делать сама, а виноват потом анон. С другой стороны, я иногда после ста напоминаний до сих пор не могу раздуплиться, и ей не говорю.
То есть, она тебе говорит "анон, помоешь посуду?", а ты ни да ни нет, просто игнорируешь её? И так сто раз? Я бы тоже на её месте заебался, честно говоря. С другой стороны, когда мой партнёр тоже порой пытается не реагировать, я его дожимаю: "ты услышал? какой твой ответ?" Его это слегка раздражает, но я напоминаю, что не оборудован телепатическим модулем и необходима вербальная коммуникация, и он соглашается, что да, есть такое.
Но вообще, тут уже твоя задача обучиться кивать головой и говорить вслух "да, задачу понял, посуду вымою". Чтобы твоя партнёрша понимала, что ты знаешь, помнишь и вымоешь, а не болт забил.
Обсудите принцип - что такое "третья фраза", почему не есть гуд с неё начинать, с чего желательно начинать. И потом, когда она приходит и начинает орать "хуле посуду не помыл, ебанашка? никто в этом доме нихуя не делает, одна я всё делаю, ааа бля пиздец!", ори в ответ: "начинай с первой фразы!"
Спасибо, изучу тему, ей предложу.
она тебе говорит "анон, помоешь посуду?", а ты ни да ни нет, просто игнорируешь её? И так сто раз?
Не-не, что ты. Она спрашивает, помою ли я посуду. Я отвечаю, что да, а потом час собираюсь. Пока я час собираюсь – она психует. Потому и говорит ей уточнять, что я помню о бытовых задачах, просто надо мозги в кучу собрать. Как раз она знает, что посуду я вымою, но не уверена, когда. И вот это "не знать когда" ей не нравится.
Она спрашивает, помою ли я посуду. Я отвечаю, что да, а потом час собираюсь. Пока я час собираюсь – она психует. Потому и говорит ей уточнять, что я помню о бытовых задачах, просто надо мозги в кучу собрать. Как раз она знает, что посуду я вымою, но не уверена, когда. И вот это "не знать когда" ей не нравится.
А, это отдельная проблема. Она в принципе решаемая, но требует некоторой организации с обеих сторон.
Отредактировано (2023-08-24 13:37:46)
Анончик, спасибо ещё раз огромное! С женой поговорила по этому поводу, она поблагодарила за выполнение ее просьб (прямо обсуждать конфликты и предлагать способы решения). Ей идеи зашли, так что будем претворять в жизнь.
Вообще, я подумала, дедлайны моему мозгу реально могут помочь. Это даже не прокрастинация, а как бы объяснить ... В голове на каждое домашнее и в целом дело должен быть детальный план, это очень перегружает, и пока я все не придумаю – я не делаю.
Сегодня честно пыталась в однозадачность на работе. Ну как... Что мне поручили выполнила за полчаса. Теперь я готова отчитаться перед начальством и чувствую себя спокойнее. Чтение ... Чтение идёт не очень: отвлекаюсь, начинаю смотреть в окно, тупить. При том, когда я читала штуки для работы, такого не было. Подозреваю, книжка для меня не очень интересная. Но бросить не могу, надо, если буду поступать.
Между делом, перевела диалоги в игрушке (мои переводы похвалили и сказали, что они стали лучше качеством) и порисовала. В принципе, считаю, что рабочий день удался.
С женой вечером обязанности будем обсуждать. Не думала, что предложив штуки, я получу позитивный фидбек и на это хорошо отреагируют. Что решили напишу утром. Вообще, в последнее время стало легче с этим, но опять же на дженерике 2. С дженериком 1 врубалась на любой конфликт защита "если я это проигнорю, то мб оно уйдет?".
Удачи, анон, пусть всё у вас наладится!
Спасибо, анон!
Вчера обсудили, в целом, мне дали тасков на утро, я поставила сама себе дедлайн до 7 утра и все успела. Даже поспать дополнительно. Таски были небольшие, там поменять кошке миски, лоток и собрать мусор. Что я сделала:
- поменяла все кошке;
- собрала мусор, за компанию выкинула все вешалки, которые только место занимали (с женой согласовала, она тоже так считала);
- помыла ванну.
Жена немного прифигела, сказала, что это все вообще не срочно было. Но я себе поставила дедлайн. Кстати, реально легче, хоть и я продолжаю спать, но дела делать легче, когда стоит определенный срок.
Что меня пугает на дженерике 2: я начала активно так говорить во сне. И ладно б, просто говорить. Жена рассказывала: сегодня я встала, согнулась, сидела так. Та спрашивает, что со мной, отвечаю, что жарко (дома холодрыга). И не реагирую ни на что. Пришлось меня обратно укладывать. Как-то напрягает, я этого момента вообще не помню.
День средний. Сдала работу начальству, начальство оценило и всем довольно. Мне необходимо сделать только две вещи: продумать переходы и быть готовой к провокационным вопросикам. В чем фишка? Рассказываю про одного деятеля культуры, а там прямо нельзя без упоминания ВОВ, она тупо разделила жизнь человека на "до" и "после". И вот, надо очень плавно подвести, что, несмотря на травмы, человек говорил о любви и житейских неурядицах в первую очередь. Но так или иначе, вопросы могут возникнуть. У меня две недели, чтобы все это хорошенько продумать и поставить текст. Правда, меня сейчас гоняют работать с людьми, и когда заниматься непосредственно своими обязанностями не очень понятно.
Предложила жене систему канбана, она вроде согласна. Сказала, что дома все обсудим. Должно стать легче с бытом: каждая будет знать, что делать, и брать себе задачки по силам. И прекратится это "ты ничего не делаешь" с двух сторон. Мы уже обсуждали это, ТК что ей, что мне кажется, что по дому все делает только одна из нас. Но ни к чему не пришли. А так все будет четко и ясно.
Ещё поныть насчёт закрытости. Вчера жена вычитала где-то, что для душевного равновесия необходим один живой разговор по душам в день. Хочу ей предложить, но боюсь. Боюсь в том числе и потому, что последнее время меня ебет, как я со всеми общаюсь: активно слушаю, соглашаюсь, сочувствую, но от себя будто бы ничего не высказываю. Или перевожу на свой опыт, так мне легче понять, но это редко. Жена выражает это, как "человека нет", и я начинаю чувствовать, что в моих разговорах меня тож нет. А что делать не знаю. О себе говорить боюсь. Дженерик 2 вроде фиксит эту проблему, но все равно страшно.
Ещё немного о болезни. Сегодня ждала транспорт, за мной оказалась женщина с, кажется, похожим на мой диагноз. Она присела на уши бедной девушке с откровениями, как ей голоса нашептали об устройстве мироздания. Понимаемо, жизово, но анон это никуда не носит. От этого у меня часто синдром самозванца от собственного диагноза, ибо все мы знаем репрезентацию шизофрении в медиа. И это как раз подобное, а анон, вне психозов (тогда как раз привет, позитивная симптоматика), тихий как мышь, и о своем бреде предпочитает молчать. И вариться в негативной симптоматике, которая убивает его мышление и раздрабливает его. На деле, я просто очень критична к позитивной симптоматике, и отлавливаю ее на корню. А негативную почти не замечаю.
Остальной день провела за чтением хс, ничего интересного не было. А, у меня случился интересный соматический опыт. Голова закружилась и будто бы все подо мной падало, когда оно стояло на месте. Было жутковато. Валю на недосып и переизбыток кофе после.
И дополнительно я благодарна жене за то, что она мне подсказала, как удобнее надевать обувь, а то жала. На удивление, это сработало вечером.
Отредактировано (2023-08-25 20:34:02)
И дополнительно я благодарна жене за то, что она мне подсказала, как удобнее надевать обувь, а то жала. На удивление, это сработало вечером.
Ого, а в чём был секрет?
Ого, а в чём был секрет?
В шнуровке. Это кроссовки. Я обычно развязывала только наверху их, первый "слой" (хз как обозвать), и они надевались через одно место. Жена посоветовала развязывать первые три ряда, а уже потом надевать. Сработало, один немного корячится, правда, но второй идеально надевается – уже не по пять минут на каждый кроссовок.
День сегодня до потрясения уютный. Я не работала, работаю завтра до вечера. Сильно стеснялась попросить жену меня встретить, потом переборола себя и предложила (за спрос денег не берут): она согласилась. Вообще, не знаю, чего я боялась ей предлагать вещи. На меня не орут, как в родительской семье, не игнорят, а или обсуждают, или соглашаются. Кажется, пора что-то делать с периодическими проекциями мамки на жену.
Утро было сонным, мы очнулись только после двух чашек кофе. Потом решили проверить, есть ли один магазин в городе, я пошла гулять. Прошлась пешком, покачалась на качелях с полчасика. Магазина того не нашла, но нашла два новых. Нужная нам табачная штука есть в обоих. Более того, сеть одного из находится буквально под боком, и можно за этой штукой бегать туда. А я ходила в областном центре, как-то раз чисто за ней ездила четыре часа... Прогулкой довольна, ещё и день был красивый пасторальный такой и летний.
Вообще, от табака мы хотим с первого сентября отказываться, надо жене напомнить. Будет сложно, но мы уже справлялись.
Потом я пришла домой, мы сидели болтали по душам и рисовали. Я так рада, что она снова начала рисовать! Также я сфотографировала небольшой кусочек нынешней работы, надеюсь, просто по цветочкам мой стиль нельзя будет сдеанонить (у анона паранойя, не обращайте внимания).
Мне нравится эта работа, как пока выходит, очень атмосферная и завораживающая. Я ухватила вайб музыки в ней, под которую рисую. А ещё я смотрю тупые сериалы (по "Домашнему"), и мы их в процессе обсуждали. Темы там, конечно ... Но мозг разгружает очень сильно.
Потом сходили прогулялись. Прогулка вышла ботанической: искали четырехлистный клевер. Нашли, правда, поетый. Ещё мне показали вьюнок и пастушью сумку, и цикорий. Последние недели полторы, наверное, я регулярно вытаскиваю жену гулять, ей вроде полегче с социофобией становится. Этому я тоже рада на самом деле.
По дому ни черта не делала, было лень. Вчера канбан сделали, жена выбрала, что хочет сделать по дому, я тоже. Одно дело она уже сделала, я вымыла только чашки и сменила кошке (но в канбане это тоже было).
Отредактировано (2023-08-26 20:46:04)
Проснулись в три часа ночи. Жена не знаю почему, а я от острого приступа паранойи. Снилось, что сталкеры анона нашли его в соцсетях, о которых они не знают, и нарисовали там. От этого у меня случилась паничка с обострением паранойи прямо во сне, отчего я и очнулась. Ещё бодрой такой, главное. Походили обе с полчасика и заснули обратно. Потом я проснулась нормально и сейчас даже неплохо себя чувствую.
Утро было ничего. Помыла наконец всю посуду: заливание творит чудеса. Кошке миски сменила, и еду, и воду. Больше вроде ничего не происходило.
А, нет, читала много про шубообразную шизофрению. Буду спрашивать врача, она или нет, или непрерывная. Мне для общего успокоения надо.
Вчера начала учиться играть одну тему на лире в игрушке.
Пока осилила только начало, но жена сказала, что похоже. У меня не получается быстро играть пока и пальцы не всегда попадают, но даже что я просто подобрала ноты –уже прогресс. И меня так это заряжает, не передать словами.
Не день, а сплошной пиздец. Больше даже сказать и нечего.
Не ругались, больше из-за выебонов транспорта и работы. Там чего только не происходило.
Позанималась сегодня музыкой, почти подобрала первые ноты. Читала книги по работе. В перерывах между самой работой, которой было дофига.
Ужасно устала и хочу спать.
Выходные прошли тюленевыми. Что неудивительно, потому что воскресенье было совершенно ебанутым. Большую часть времени я проспала и пробатонилась.
Вчера был адский приступ мигрени. После него грохнулось зрение, и теперь я ни черта не вижу даже в очках. Приступ сняло только три таблетки обезбола, одна из которых была очень сильной. Что это было вопрос. Конечно, может нейролептик так сработать, но больше похоже, что мигрень ударила.
В понедельник была у терапевтки. Анализы збс, но к онкологу все равно надо. Вряд ли это онко, ТК анализы оч хороши, но просто, на всякий. Заодно весь следующий понедельник я буду тусить в поликлинике, так как надо ещё кучу анализов сдать. Но оно и к лучшему, давно надо было пройти диспансеризацию.
Остальное вроде все около дела. Музыкой занимаюсь, уже получается немного похоже играть. Хочу воспользоваться теорией получаса и играть хотя бы по полчаса в день. Интересно, за сколько я такими темпами выучусь ... За выходные подмела квартиру, перемыла посуду, кошке стабильно все меняю.
Сегодня ужасно сонная, как и вчера, не представляю, как работу работать буду с такой сонливостью. И сплю ведь много, главное!
День получения люлей. Анон проебался с посудой, за что ему закономерно выдвинули микродозу агрессии. Впрочем, здесь извинений было достаточно (и хорошо, а то раньше это превращалось в скандал на пару часов). Потом получил втык от начальства. Здесь было достаточно объяснения ситуации, и анону просто дали инструкцию на такие случаи (реально внештатные ситуации были). Короче, обошлось без последствий для кукухи.
На работе, можно сказать, работала. Подумала, что пока я сижу с людьми и их нет, то это хороший повод читать книги по работе. Чем и занималась. По основной работе тоже дали таск, но я его успела сделать до начала рабочего дня, лол. Иногда думаю, что надо бы делать вещи медленнее...
Сонно весь день. И вроде бы выспалась. Может, от скуки, а, может, от погоды: у нас нехилые скачки погоды. В любом случае, штормит сегодня знатно.
В остальном ничего не происходило. Начинаю опять закрываться, кажется, эффект от дженерика 2 был временный. Потому что и он, и дженерик 1 приводят к закрытию. Скорее всего, или у меня вырабатывается толер, или я чего-то не понимаю. Вынесу врачу.
Дочитала совместное издание Ортега-и-Гассета и Бланшо "Уходящий аромат культуры. Эстетика распада". Не зашло. Первый мне нравится идеями о массовой культуре, но читать то, как правильно оценивать женщин ... Даже с поправкой на время... Как-то бр. Не хочу его больше читать. Бланшо вообще не зашёл. Полкниги он цитировал Батая, а потом ушел в литературоведческий анализ по поводу и без левого произведения, забыв о своем Батае. Может, я слишком сонная, чтобы понять замысел автора, но мне такое не заходит.
Начинаю опять закрываться
Анончик, а ты мог бы пожалуйста пояснить, что это у тебя за явление, как выражается и ощущается и отчего бывает? Если не сложно.
а ты мог бы пожалуйста пояснить, что это у тебя за явление, как выражается и ощущается и отчего бывает?
Анон сам по себе экстраверт. И в близком к ремиссии состоянии у меня включается желание общаться с людьми, делиться с ними какими-то своими идеями и мыслями, общение не вызывает прямо жуткого дискомфорта и так далее. Но потом включается оно. Писать кому-то? Да нафиг надо. Общаться? Перегружает и потом болит голова. Новые люди? Уйдите. Писать в безблог? Зачем, это неинтересно, мои мысли и так открыты. У анона есть название этому состоянию, но оно будет палевное. Сама по себе я живу в своем мире, откуда мне не очень хочется вылезать, и вот чем больше я закрываюсь, тем больше я в этом манямирке времени провожу.
Ощущается как "это неинтересно, зачем мне общаться с людьми, мои мысли для вас открыты, все равно к тому же я слишком скучная, чтобы общаться". И оно все сильнее, сильнее, сильнее, пока анон полностью не закрывается. После этого могу неделями гостить, не писать, разговаривать односложно и не проявлять инициативы в разговорах. Или стараться всеми силами от них спрятаться.
Бывает от рандомного рандома, тут не угадать. В последние года это просто становится без таблеток "базовым состоянием": мне в манямирке комфортнее, чем в реальном. Очень этому помогало "глюколовство", но таблетки его убрали ( ). Теперь вот как-то пытаюсь коммуницировать.
Вчера много говорили с женой. Рада, что ей становится легче. Она и сама признает, что в ситуациях многих отпускает контроль и принимает (см ситуацию выше с посудой), отчего конфликтов у нас стало меньше. Мне она тоже дала фидбэк, говорит, процессы мышления у анона фиксятся, и с аноном в плане быта легче становится. А ещё, что он открытее стал и больше делится.
Вчера сменили белье, попросила жену подмести коридор. Та, правда, начала про то, что это мне лень, но когда я сказала, что ей подмести коридор, а мне – все остальное, то признала, что справедливо. Но не знаю, какой-то осадок неприятный был. При том, что мне легче остальные комнаты и ванну подметать. Вот что с полом делать не могу придумать. Потому что и хочу вымыть, и что-то мешает: прокрастинирую. Не моется и все. Хоть на каждый день отдельно разбивай, я не знаю.
Утром проснулась ужасно сонная, энергии ни на что не было. Сменила миски кошке и подмела. На большее сил вообще не хватает.
Вчера увидела паука, участились галлюцинации. Кажется, что насекомые везде, постоянно ходят и пытаются пообщаться.
Сегодня день богат на впечатления художественного толка. Во-первых, нашла фильм про личность, по которой сейчас готовлю мероприятие. У него голос, как в мультфильмах, просто бери и вставляй в озвучку советской мультипликации! Фильм интересный, но слишком уж на военную тему. Хотя, я упоминала, что там WWII разделила его жизнь на "до" и "после" буквально. Во-вторых, начала читать интересную книгу "Поселок на реке Оредеж" Григорян. В кои-то веки мне понравился язык, занимательно пишет. Да и тема очень перекликается с одной из аушек анона.
А вот философский словарь не идет, отвлекаюсь. Почитала ещё книгу про личность, но она опять загажена литресом и ознакомительными фрагментами. Впрочем, что мне надо – я узнала. Остальной инфы мне должно хватить. Мероприятие через неделю, и в целом, думаю, я готова.
Сегодня читала про резонерство. Так вот, что анон так пишет, прыгая с темы на тему, и развивая мысль хрен знает о чем – это оно. Это баг, оно не фиксится, только с таблетками. Когда я чувствую эту фиговину – могу переделать (но часто не хочу, лол). Но интересно. Надо ещё англоязычные источники почитать, может, есть какая самопомощь или что-то, кроме таблеток, способное облегчить.
Читала соседние безблоги и прям захотелось вернуться к изучению языка. Но это надо как-то вставить в распорядок. А как и когда, если утром я засыпаю, на работе никак, и вечера обычно с женой? Да и вечером я не соображаю уже. Дуолинго мне не заходит, эта конкуренция просто сводит с ума. :/ можно попробовать мемрайз, он шел, но там ебаться с поиском версии. Квизлет не понимаю. А бумажные учебники не знаю как вставить. В дорогу носить что ли?..
А бумажные учебники не знаю как вставить. В дорогу носить что ли?..
А какой у тебя язык? Может, есть бумажные книги с параллельным текстом на русском? Тогда можно брать их в дорогу и понемножку читать.
Ещё есть такой апп, Clozemaster, там задания вида "подставь пропущенное в предложении слово, выбрав их 4 вариантов". Очень помогает прокачать словарный запас. Соревновательность есть, но минимальная, что-то типа недельного рейтинга, и если не хочется её - можно туда не заглядывать.
А какой у тебя язык? Может, есть бумажные книги с параллельным текстом на русском?
Японский. Книги вроде есть, но я не очень знаю, где их брать. Сейчас пороюсь на маркетплейсах, авось чего найду.
Clozemaster
Скачала. Он у меня только с ВПН идет, это норма? Не будет санкций за это? Потому что я так посмотрела, сто слов прям норма, вполне, чтобы понимать. А ведь можно и убыстрять. Спасибо, анончик
Вечером ничего интересного не было, только ноги гудели. Мы с женой молодцы и продержались до получки, теперь должно стать легче, а там и зп будет. Меня, правда, заранее пугает ее размер: в этом месяце психиаторка. А ведь ещё таблетки, жкх, инет, телефоны, это вот все. И пугает. Боюсь, не уложимся. Хорошо, что летом цены за коммуналку не конские, в декабре придется снова откладывать до конца месяца.
Сегодня я более-менее проснувшаяся, даже дела по дому сделала. Кошка и посуда, естественно, ещё подмела ванну. Вчера ее жена помыла, остался мне пол. А я прокрастинирую и не знаю, что с собой по этому поводу делать.
Хочется рисовать. Почти закончила одну картинку, мне нравится, как выходит. Я, наверное, даже запощу, хоть обычно и не выкладываю своих персов с канонами. Но там просто хорошо получилось очень.
Нас по работе загрузили какой-то там учебой, весь день занималась. От этого башка кипит. А мне ещё минимум дня три понадобится. Помимо этого сделала начальству афишку (ей очень понравилось) и согласовала некоторые штуки мероприятия, все должно пройти хорошо.
Сейчас под вечер схватила приступ паранойи. Это очень сильно выматывает. От паранойи начинается дикая тревога, а она высасывает абсолютно все силы. Да, не слежка (хотя и это бывает), но тоже по содержанию бредовое абсолютно. Это анон себя так пытается успокоить, да.
Сегодня в плане рисования продуктивный день. Сделала одну картинку на тапке, доделала ещё одну там же и нарисовала мышкой. Не знаю, вдохновение нашло какое-то. Ещё и писанину написала, при том достаточно внушительную. На мини сойдёт. Этого со мной давно не было.
Вчера был уютный вечер. Поиграли, я сбегала до ВБ, покушали, поболтали. Люблю такие вечера, когда все мило и благородно.
Сегодня снился интересный сон, про ирл приятельницу. Даже ей об этом написала. Правда, проснулась я в пять утра, но даже успела потупить, проснуться, снова подремать и помыть кошке все с посудой. Только сейчас снова спать хочется...
Закончился дженерик 2. Буду пить дженерик 1 и писать о состоянии, чтобы понять разницу между ними. Но понятно станет только завтра с утра, ТК пью я его на ночь.
Приходила приятельница. Мило побеседовали-поболтали за чашками чая, и я попробовала тайяки. Потом она меня проводила на электричку и честно просидела со мной до времени отправления. За что спасибо, а то я не успела на раннюю и еду на более поздней сейчас.
На работе поучилась, прошла первую часть курса. Голова даже после двух часов не варит вообще. Но сам курс интересный, если бы некоторые вещи не были оторваны от реальности. Ну конкретно моей организации, но для общего развития все равно пригодится.
Жена сегодня переустановила винду. Правда, сказал что делать ей анон, но это мелочи. Я ей горжусь. Теперь в теории наш ноутбук не будет так сильно тупить. Но это в теории, на практике мы его ещё не проверяли.
Ноутбук все ещё тормозит, но уже гораздо реже. Поговорила с отцом, тот ответил, что без личной диагностики ничего не сделать. Хотим отправить ему, пусть починит. Но мы хотели отправить ему ещё два ноута, он говорит, там старые процессы и смысла нет их чинить. Вот не знаю, прав или отмазка. Отцу я в компах привыкла доверять, но выглядит это не очень все правдоподобно.
Зато нашли, что у меня похожий паттерн. Вместо того, чтобы прямо сказать, что я этого не хочу не буду, то начинаю придумывать отмазки. При том, они не всегда звучат правдоподобно. Не знаю, что с этим делать можно. За прямой отказ меня никто не покусает.
Что ещё делала? Помыла полы наконец! Разговоров было дофига, а дел на 5 минут. Помыла посуду. Плиту не мыла, комоды не разгребала. Надо заняться на следующих выхах или вечерами, но не уверена, что нормально себя чувствовать буду .... Или утром. Надо что-то делать с утренней сонливостью. Потому что силы есть, но я обратно ложусь спать и с концами. И ничего не делаю в результате.
Касаемо самочувствия хз... Ушла лёгкость дженерика 2, зато опять чувствую, как шестерёнки в голове работают. То есть дженерик 1 с целью своей фиксить мое мышление справляется. Но в целом как-то посонливее и сил меньше. Надо ещё наблюдать.