Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2023-06-11 11:51:35

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

устроили такие же манипуляции

Так у неё постоянно "суицидальные истерики"©, как будто что-то новое

Анон пишет:

начали стебать за слезы и наказывать молчанием

Начали наказывать молчанием - это как? Высказали всё, что хотели, и замолчали? Отлично, по-моему

Анон пишет:

ничего не писать, как мне там будут ебать мозги

Ну да. Назвался груздем - полезай в кузов.

Ты в этой ситуации, анон, по сути, выбираешь то, что тебе важнее. И это явно не "жена".

Родители твои, кстати, вам всё ещё подкидывают деньги? Ты вроде говорил, что они вас содержали

#377 2023-06-11 12:34:18

Анон

Анон пишет:

Ты вроде говорил, что они вас содержали

Ха. То есть, ТС работает, его родители подкидывают деньжат, а жена живет за их счет, но все равно говнится, что ей по дому не помогают? Вот уж правда, наглость второе счастье.

#378 2023-06-11 13:17:04

Анон

Анон пишет:

То есть, ТС работает, его родители подкидывают деньжат, а жена живет за их счет, но все равно говнится, что ей по дому не помогают?

Ну это нормально, ТС не купил себе домашнюю обслугу и полный пансион, когда с ней съехался.

#379 2023-06-11 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Ну это нормально, ТС не купил себе домашнюю обслугу и полный пансион, когда с ней съехался.

жена тоже не купила себе банкомат, когда пустила ТС к себе пожить. Так что - не нормально.

Отредактировано (2023-06-11 14:07:44)

#380 2023-06-11 14:25:48

Анон

Анон, я тебе сочувствую.
Ты производишь впечатление человека, который пытается избегать конфликтов. Но, очевидно, этим пользуется и твоя девушка, и твоя мать.
Со стороны кажется странным, что ты называешь отдыхом поездку к манипулятивной токсичной родне. Если ты действительно так считаешь, насколько же у тебя всё хреново дома.

#381 2023-06-11 16:35:08

Анон

То есть, родители там подкидывают денег, а ТС ещё сомневаемся, ехать ли к ним на пару дней, потому что жена?  :really: По моему, банкомат тут родители.

#382 2023-06-11 17:40:37

Анон

Ну ты тоже хорош. То, что родители подкидывают денег, не значит, что им можно токсичить и манипулировать, угрожая "табуреткой"

Отредактировано (2023-06-11 17:40:56)

#383 2023-06-12 00:42:15

Анон

анон-тс, тобой манипулируют только потому что им есть, чем на тебя надавить
съезжай от жены, перестань брать деньги у родни
увидишь, у тебя очень быстро поднимется самооценка и манипуляции провести будет куда сложнее
говорю как сделавший тоже самое анон
стоило уехать, и отношения наладились сразу и с роднёй, и со своей кукухой

#384 2023-06-13 09:53:44

Анон

Анон пишет:

анон-тс, тобой манипулируют только потому что им есть, чем на тебя надавить
съезжай от жены, перестань брать деньги у родни
увидишь, у тебя очень быстро поднимется самооценка и манипуляции провести будет куда сложнее
говорю как сделавший тоже самое анон
стоило уехать, и отношения наладились сразу и с роднёй, и со своей кукухой

Поддерживаю этого анона.
Отсутствие рычагов у манипуляторов резко сокращает выебоны с их стороны.
Съедь хоть на месяц от жены, не берите от семьи деньги и сам увидишь, как все внезапно станут договороспособны.
А пока ты живёшь на территории манипулятора, берёшь деньги у манипулятора - они не прекратят.
В конце концов месяц - два можно и комнату поснимать, да хоть койку в хостеле. В своё время я свалил в общагу (снимал койку в комнате с ещё тремя такими же), ничо, зато на аренду хаты копилось задорно.
И, внезапно, в такой обстановке, но без постоянного пожирания токстками, кукуха резво вернулась в домик.

#385 2023-06-13 10:25:19

Анон

поддерживаю анонов выше. плыть по течению и жаловаться очень весело, но если грести лапками и выбираться, то тебе же лучше становится
так-то да, конечно можно остаться на месте, терпеть выебоны жены (любовь же!), терпеть выебоны матери (кормушка ведь!)
но ты сам-то тогда кто, ТС? безвольный терпила у них на поводках или самостоятельная личность?

#386 2023-07-04 19:54:42

Анон

Умеете вы поддержать, аноны. Но сейчас не об этом.
Я уехала в родную деревню и поняла, что не хочу возвращаться. Раньше мысли о поездке сюда вызывали панику, теперь мысли о возвращении обратно. Родители ок, пару раз спросили про вес, потом сами же слили тему и "ты сама решай, анализы лучше сдай, мы тебе оплатим". Больше особо не устраивали классику заебавших родственников.
А у жены, как обычно, обострения. За два дня я узнала, что это я тут газлайтер (повода не было, не срались) и это анон нихрена не делает по дому. Почему газлайтер? Фиг знает. Мне кажется, или газлайтинг как раз – это заявлять человеку, который приводит миакорятник в чуть менее запущенный вид, что он по дому нихрена не делает. Или как это назвать?
Нихрена не делаю, потому что она, по ее словам, живёт сейчас как обычно. Но анон почти уверен, что вернётся снова в срач. Ну и сейчас не так много уборки: протереть столешницы, помыть посуду, поменять кошке миски. Когда были завалы мусора и годами никто не подметал и не мыл пол – всю эту грязную работу делал анон. Несправедливо.
Обидно, что и деваться особо некуда. Со своим окладом съем я не потяну. За счёт родителей жить такое себе на съемной. А чаша терпения уже у меня даже кончается после беспочвенных обвинениях в газлайтинге и тому, что мой труд по дому обесценивают.

#387 2023-07-04 19:58:04

Анон

С родителями жить не вариант?
Или снимать не квартиру, а комнату?
Возвращаться к жене буквально худшее, что ты можешь сделать.

#388 2023-07-04 20:50:57

Анон

С родителями был бы вариант, но живут они за пару тысяч километров от самого анона. Работает анон в другом регионе, работа ему нравится. Тут вариант только если увольняться.
Снять комнату - неуютно будет самому анону, так как жить с соседями, которые могут оказаться любыми, не очень. И в целом мне быт с кем-то будет напряжён + не факт, что и на комнату хватит. Родители говорят о покупке квартиры ближе к работе, что от анона требуется, не говорят.

#389 2023-07-04 21:09:43

Анон

Анон, а почему съём за деньги родителей не ок, а покупка квартиры за деньги родителей ок?

#390 2023-07-05 14:36:54

Анон

Анон пишет:

С родителями был бы вариант, но живут они за пару тысяч километров от самого анона. Работает анон в другом регионе, работа ему нравится. Тут вариант только если увольняться.
Снять комнату - неуютно будет самому анону, так как жить с соседями, которые могут оказаться любыми, не очень. И в целом мне быт с кем-то будет напряжён + не факт, что и на комнату хватит. Родители говорят о покупке квартиры ближе к работе, что от анона требуется, не говорят.

Анон, во-первых, лучи поддержки тебе.

Если родители говорят о покупке квартиры, возможно, с ними можно сесть и поговорить предметно? Сколько они готовы дать, когда, на какую квартиру хватит?

Ваши отношения с женой в таком виде, каком они есть, к сожалению, не ведут ни к чему хорошему. Тебе так и будут капать на мозги, устраивать истерики, обвинять во всём подряд. Ты будешь работать в две смены: одну на работе, другую - дома. А в свободное время - ловить кукуху и съезжающую самооценку. Если съедешь, тоже, наверное, про себя кучу интересного услышишь. Но на расстоянии, когда вы не в одной квартире, это полегче.

Съём комнаты - дело тонкое. Заранее никогда не скажешь, повезёт ли с соседями. У меня подруга много снимала, и прям совсем не везло только 1 раз. В остальные разы было норм. Так что, может быть, и не худший вариант. Но если тебе для этого себя надо через коленку ломать - то не стоит, конечно.

#391 2023-07-05 20:22:00

Анон

Анон, явно если тебе предлагают купить квартиру, стоит промониторить среднюю под твои требования и обозначить вилку родителям. А потом покупать.
С валить от жены, зачем жить с человеком. который тебя жрет?

#392 2023-07-05 20:27:21

Анон

Анон пишет:

И в целом мне быт с кем-то будет напряжён

Неужели напряжнее, чем с женой, с которой вы из-за быта регулярно ругаетесь?

#393 2023-07-06 09:14:31

Анон

Не забывайте, что у ТС серьезные ментальные проблемы, из-за которых в быту может быть сотня нюансов, по себе его не равняйте.

#394 2023-07-06 10:50:12

Анон

Так может, у нас тоже серьёзные ментальные проблемы.

Раз ТС отдраил миакорятник и что-то делает по дому после работы - значит, в быту не беспомощен и вряд ли будет тем соседом, который засрал общие пространства или саботирует уборку на съёме.
А что касается других соседей, если они окажутся грязнулями - так с чужими людьми может быть проще поругаться насчёт уборки, чем с близкими. Нарисовали график уборки, написали список, что делать, и вперёд.

#395 2023-07-17 21:44:06

Анон

Ну что, анон, есть ли новости? Какое решение ты принял?

#396 2023-08-23 19:48:13

Анон

Как-то не было настроения на хс заходить.
Собственно, сначала кратко по комментариям:
1. Родителям вилка обозначена, они обозначили, и все опять куда-то зависло. Анону надо получить одну справку с работы, а это связано с некоторыми причинами, по которым никак, да и родители ничего кроме "ну надо покупать" не говорят. Короче, дело опять застряло, анон просто мониторит, какие квартиры есть, как и раньше. Да и страшно-непонятно, что, по сути, все самому придется делать.
2. С женой живу. Она выдала пассаж "вот я если устроюсь на работу (=никогда?), и ты дальше будешь такая же в быту, то я с тобой расстанусь", но больше этой темы не поднималось. Наверное, потому что мне переиначили немного дозу таблеток, я стала внимательнее, и мне легче с бытовыми штуками. Все упирается в мою невнимательность обычно + я иногда могу бакланить и не предупредить, что буду бакланить, а ее не предупредить. Ее это бесит, что, в принципе, понимаемо. Вообще, крупных ссор не было с тех пор, как вернулась. Потому тут писать особо нечего.

Как анон? Анон работает, получил направление к онкологу (наконец добрел до терапевтки, та послала) и немного этого боится. С одной стороны, похуй, даже если будет смертельно, с другой – анон не знает, как будет тогда действовать.
Также анон получил предложение от коллеги "на случай чего" вселиться в пустующую у нее квартиру на пару недель. И вообще, пользоваться этой квартирой, если вдруг какие обстоятельства, чтобы не ездить два часа в ночи. Возможно, это будет одним из путей отступления на случай чего. Но пока ничего не предвещает. В квартире анон был, там все прилично.

По психике ... Тут у анона возникла дилемма, и анону требуется помощь зала.
Дано: два дженерика лекарства. В дженерике 1 содержится чистое вещество, он дешёвый. В дженерике 2 содержится фурмат этого вещества (если анон правильно понял, то эта штука помогает легче лекарству усваиваться) и он в два раза дороже.
В попытках экономить и держать кукуху, анон пил дженерик 1 около полугода. Что мы имеем:
- нежелание вообще взаимодействовать с социумом, все больше желание закрыться;
- пустота в голове, мыслей нет вообще. Не только глюколовства, а просто никаких;
- отсутствие сил на домашние дела даже на повышенной дозе антидепрессантов.
Анон сидел думал, что это норма. Просто так работает. Но вот дженерик 1 анону вовремя не привезли и пришлось раскошелиться на дженерик 2. Анон помнит, что он на нем "кайфовал" несколько лет назад, состояние было близкое к ремиссии. Прошла неделя. За нее:
- появилось желание общаться, и это стало даваться прямо легче;
- чуть повысилось настроение, чувствую себя поживее, появились силы;
- появились мысли, легче предложить тему для разговора;
- заработала фантазия. Если на дженерике 1 не было вообще идей, то сейчас они появляются при переработке информации.
В целом, очевидно, что при такой динамике лучше дженерик 2. Но анона душит жаба. Жена говорит, покупать его (и она отметила, что анону реально лучше) и не париться, распределение бюджета она возьмёт на себя. Кукушка, мол, важнее всего остального. Но не знаю, стоит он внушительно для нашего бюджета.
С врачом я это обсужу, спрошу, отчего может быть. Просто она только через пару недель, до этого времени таблетки у меня есть с запасом, правда, дженерика 1.

А так... Вроде важное все. Остальное идёт как обычно. Подумала, что все же буду писать в безблог каждый день – это помогало мне отслеживать свое состояние и достижения, а также поорать и выплеснуть эмоции в случае чего.

#397 2023-08-23 20:08:53

Анон

Имхо, анон, пока есть возможность, лучше принимать то, что дает тебе больше сил и энергии. Пока вам не приходится считать каждую копейку и голодать, сиди на втором дженерике, это и правда лучше, чем задешево ходить пассивным овощем.

Отредактировано (2023-08-23 20:09:16)

#398 2023-08-24 08:47:30

Анон

Спасибо, анон. Мы не голодаем, но дыру в бюджете он в этом месяце пробил знатную, конечно. С другой стороны, я уже нашла, где можно заказать подешевле.

Анон накаркал насчёт ссор с женой. Утром просыпаюсь, пытаюсь очнуться. Она пошла стирать. Возвращается и начинает причитать, что весь дом на ней держится, от меня помощи не дождешься. Я встаю и иду мыть посуду. После этого дело резко оказывается в том, что я не говорю о том, что помню о бытовых делах. И не делаю их, не говорю, что бакланю и мне плохо, это ее бесит. Но я делаю дела все потом, сразу как появляются силы, о чем ей говорила. Но для нее это, как б объяснить, не то: она не чувствует от меня эмоций и что я вообще помню. Ей надо, чтобы было сказано по типу: "я вижу эту штуку, но сейчас не могу сделать по причине, я сделаю позже/делегировать ей". Последние пару дней я так и стараюсь, это качает мое "безопасно", те я могу ее попросить сделать что-то из моих обязанностей и она сделает. После матери просто в голове, что просить страшно, не сделал по дому что-то – будешь бит.
В целом, обсудили нормально, я даже смогла защититься немного от ее нападок. Но пришли к важной вещи. Я эмоционально закрыта очень, жена не получает какой-то эмоциональной отдачи и это ее ебет. При том я не знаю, что делать с закрытостью – это, очевидно, моя зона ответственности, но мне комфортно сидеть в своих мыслях и я часто уверена, что они и так открыты для окружающих. И как из подсознания вытащить, что нет, нихуя, людям говорить надо, я не знаю.
Короче, врачу говорить надо две вещи минимум точно:
1. О разнице дженериков. При всех плюсах на дженерике 2 у меня немного увеличиваются позитивные симптомы, но пропадают негативные. Может, позитивные временные, неясно. 
2. Об эмоциональной закрытости, нежелании контактировать с обществом и проблемах, которые это вызывает. В первую очередь, в отношениях и в целом мне часто в последнее время тяжко от этого

За утро сделано:
- помыла посуду;
- почистила унитаз;
- помыла ванну;
- сменила кошке миски.

Сейчас на работу и хочу проверить там способ: двадцать минут чистой работы без отвлечений. И посмотреть на результаты, вечером отпишусь.

#399 2023-08-24 10:40:37

Анон

Анон, тебе ничего не надо вытаскивать из подсознания, чтобы мыть посуду. Чтобы мыть посуду, надо подключить посудомойку - это обсуждалось в безблоге в марте, сейчас август. Посудомойку подключили?
Нежелание контактировать с обществом совершенно нормально и понятно, особенно сейчас, когда политические события разделяют людей. Не надо с ним контактировать за пределами необходимого.
Ваша проблема не в посуде, а в том, что вы не обсудили свое будущее с женой. Вы пара? Вы будете жить вместе всю оставшуюся жизнь или хотя бы следующие 10 лет? Она этого хочет? Ты этого хочешь? На каких условиях? Вот это надо обсудить, а потом уже можно говорить про эмоции, кто кого ебет и все остальное. Потому что если вы пара, то тогда вам нужно мириться, разделять обязанности, а ей перестать мечтать о том, когда ты съедешь. Если вы не пара, то тогда вам нужно обсудить условия общежития или разъехаться.
А так вы просто саботируете выяснение отношений.

#400 2023-08-24 11:10:34

Анон

Анон пишет:

Она пошла стирать. Возвращается и начинает причитать, что весь дом на ней держится, от меня помощи не дождешься. Я встаю и иду мыть посуду. После этого дело резко оказывается в том, что я не говорю о том, что помню о бытовых делах.

Расскажи ей про принцип "не начинать с третьей фразы" (его когда-то сформулировала Алика Калайда). Начинать разговор не с "ах ты еблан, не помогаешь нихуя!", а с "я бы хотела, чтобы ты помыл посуду" или "помой, пожалуйста, посуду", или "ты помнишь, что надо помыть посуду?"
В 90% случаев ты ответишь "да, хорошо, я помою посуду", и конфликт будет исчерпан, поскольку ты её действительно помоешь* за разумное время.
Но начинать с "ах ты еблан" непродуктивно", если она хочет помытую посуду, а не скандал.

(При чём тут третья фраза: формулировка "Ах ты еблан" и есть эта третья фраза, и её стоит произносить, когда уже проигнорированы первые две: "анон, давай ты помоешь посуду" и "анон, ты чот посуду не помыл, ты помнишь о ней?")

* Бывает, что человек говорит "да-да, щас помою", а сам не моет ни с третьего напоминания, ни с тридцать третьего, и делает что-то, только если наорать. Люди, подолгу жившие в семье, где такое было нормой, довольно часто начинают сразу орать, потому что знают, что мягкие напоминания не работают. Нет ли такого у твоей партнёрши? Если да (и если ты не саботируешь), ей придётся переучиваться, и это не значит, что на тебя можно орать.

Отредактировано (2023-08-24 11:10:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума