Вы не вошли.
Анон, я окончил аспирантуру, и я советую очень-очень хорошо подумать, надо ли оно тебе. Это огромная нагрузка, одновременно работать и учиться тяжко, если не работать - нужен прямо-таки золотой научрук.
Но даже если ты вывезешь и защитишься, ты же планируешь преподавать, а там нужна справка из пнд, с этим жестко. Ты про это уже думал?
Анончики, я чуть позже отвечу, как от истерики отойду. Жена дурная, надо проораться.
С утра со мной не говорит. Спрашивала в чем дело (я чувствую, если она обижена) – ноль реакции. Ну, я помыла посуду частично, самое грязное, и у меня отвалилась спина. Решила немного полежать. И тут меня буквально ошарашивают вопросом: "А что ты мне готовить будешь????". У нас давно распределено, что готовит она, а я занимаюсь почти всем остальным домом буквально. Я так намекаю, что "я могу, но оно будет несъедобно" (анон в основном готовит салатики всякие, яичницу, чего она не ест, короче), и получаю в ответ высер, простите, что хули она должна готовить, на ней весь дом держится, она заебалась. Из домашних дел она разве что кухню протирает, основной весь срач разгребает анон. Если анон приболел – дом превращается в миакорятник, ТК не делается нихрена. Ну, последние две недели ещё посуду иногда мыла, но у нас 50/50 в этом вышло. Возразить ей никак, анон должен извиняться, по ее мнению, за любой сор. Начинаю опять рыдать, она это стебет. Классика. После анона решили прогонять в родной город, так как "хотят отдохнуть, а то срач". Но по опыту прошлых лет анон возвращается в такой срачельник после родного города, что весь остаток отпуска просто его разгребает. Там за собой не убирают вообще, ещё и могут какой срач оставить, чтоб анон "полюбовался". Потом, что я на этот поток оскорблений не реагирую, с ней не коммуниуирую, а на мое "я не понимаю как, если ты просто обвиняешь", устроила новый виток ругани.
Потом анон пошел мыть посуду все же, но собралась она. И не давала анону мыть посуду, тупо стояла и "отдай, я помою, ты ж у нас больная, хули это ты мыть будешь".
Хочу на ручки, очень обидно, когда ты весь дом содержишь, а тебе это ставят в упрек и говорят, что ты недостаточно стараешься все равно, и, мол, херня это все.
Отредактировано (2023-05-28 16:33:30)
Очень сочувствую, анон! Конечно, обидно, когда ты столько делаешь, стараешься, а тебе внезапно выкатывают такие претензии.
Пиздец, анончик
Отредактировано (2023-05-28 19:27:23)
Спасибо, анончики. Очень обидно, тем более, весь день скандалы.
Итого анон узнал, что:
1. Он охуел, потому что не делал своих обязанностей по дому, а делала жена, и она устала. Анону в усталости отказали (я подозреваю, она у меня хроническая уже), сказав, что он врёт и об усталости от работы, и в том, что у него часто что-то болит.
2. Анон сомавиновата и ее намеренно доводит. И вообще, это талант ее довести на антидепрах. При том, последние дни она жаловалась на дикий откат.
3. Анон уо, глухой, тупой и ведёт себя как ребенок. Без комментариев.
4. Или анон ей сразу говорит о своих болях, или она будет считать, что анон врёт.
5. Она ужасно устала. Тут верю.
При том я не знаю как с ней общаться. В этом состоянии она буквально говорит с голосами в голове (будто они не у анона - не сейчас, но были), газлайтит, кажется, проецирует. Молчать не вариант. Говорить тоже – не слышат. Уходить от разговора тоже не получается. Анон хз что делать, когда ей так кругу сносит.
Анон, очень тебе сочувствую. Это пиздец какой-то. Тут, к сожалению, очень немного вариантов, что делать. Ты, наверное, и сам это прекрасно знаешь.
Пожалуйста, помни, что ты (вообще никто) не заслуживает такого отношения к себе.
5. Она ужасно устала. Тут верю.
Так она же ничего не делает по дому и не работает?
Что-то я так разозлился за тебя, анончик. Это абсолютно неприемлемое и несправедливое поведение с ее стороны. И думаю, ты понимаешь, что тут следует делать - просто не можешь на это решиться.
Анон, увы, это ужасно и это понятно. Вам обеим очень тяжело, миакорятник не от хорошей жизни образовывается.
У жены по-прежнему ни работы, ни общения кроме тебя? Я ее не оправдываю, но ты пойми, тут и у крепкого человека начнутся истерики, а она и так на антидепрессантах и с менталками.
Это очень плохо и ужасно несправедливо. Но если ты ничего не будешь делать, то оно так будет и дальше.
Анончики, спасибо за поддержку. Я это очень ценю. Даже после повышения антидепров мне все лень, потому я долго не писала.
Отвечу на комментарии.
может начать с посудомойки?
Это решается, надеюсь, за отпуск решить. В целом, осталось мало очень для выполнения, буквально нанять мастера на условном профи.
жена уже не ищет работу?
А хрен знает. Опять у нее ментальному здоровью не очень, надо подработку и так далее. Сейчас тут ещё одно обстоятельство, о нем не хочу писать, но оно, лично для анона важное.
очень-очень хорошо подумать, надо ли оно тебе.
Анон честно не знает, как ещё совместить его любовь к науке, желание дальше писать научные именно работы по фандомам своим, страсть преподавать и все это. Все говорят, включая родителей, что нынешняя работа для анона слишком "мелкая", в магистратуре пророчили блестящее будущее. Но как бы в целом я не уверена, что вывезу и не улечу в психоз. А мне кукуху надо беречь.
справка из пнд, с этим жестко. Ты про это уже думал?
Да. Анон не обращался в ПНД в регионе, где сейчас живёт. Как я знаю, по месту прописки не требуют (и там карта уже в архиве). Потому, если никто не станет поднимать архивы родного региона анона, то все должно быть хорошо.
Так она же ничего не делает по дому и не работает?
Делает по дому сейчас. При том достаточно регулярно.
У жены по-прежнему ни работы, ни общения кроме тебя? Я ее не оправдываю, но ты пойми, тут и у крепкого человека начнутся истерики, а она и так на антидепрессантах и с менталками.
Это очень плохо и ужасно несправедливо. Но если ты ничего не будешь делать, то оно так будет и дальше
Анон не очень понимает, что ему делать. С работой тут реально на полгода обстоятельство будет, о котором я не хочу писать. Это понятно. Дальше я думаю все же медленно ее подталкивать к удалёнке, хоть она и очно хочет. Вроде мозги там проясняются, и она сама хочет свою жизнь обустраивать. С общением сложнее. Говорит, чем дальше, тем меньше у нее желание общаться кроме меня и подруги в Интернете. Это ее выбор энивэй, насильно я ее общаться не заставлю.
———-
В жизни все тот же день сурка. Разве что у анона вышла долгожданная игра по его фандому, и теперь анона очередь всех задалбывать ей. Не могу, просто хочется орать бесконечно, постоянно там сидеть и всем болтать, как то или иное событие произошло. И почему-то даже становится хорошо.
Пока чуть забила на подготовку, думаю, реально ли мне надо. С одной стороны да, с другой я реально могу не вывезти. Время подумать есть, но все равно книжки почитываю. Тема мне реально интересна.
С женой больше не ругались. Что это было я так и не поняла, она наоборот теперь постоянно кричит, чтоб я ей работу по дому отдала (не буквально, если что).
Кукуха никак. Соображаю вроде все яснее, а сил на прежнем уровне. Ещё и навязчивые мысли пошли :( Отвратительные и очень гадкие. Врачу вынесу, но она только в начале июля будет.
Жена опять дурная. При том, вроде и по делу выступает: анон реально хреново выполняет обязанности по дому и малость забивает. С другой стороны, анон не знает. Мне надо развивать самодисциплину. Лучше делать дела по дому и стараться. Но кто виноват, что каждый раз анон заболевает, как только собирается важное по дому сделать? Мне начинает казаться, что это психосоматика. И тогда здесь только дисциплина. Организм достаточно отдыхает, даже чересчур. Но сил все равно нет.
Короче, буду лежать в сторону самодисциплины и отчитываться.
Сейчас из важных дел:
- помыть холодильник
- помыть всю ванну
- регулярно мыть посуду после еды
- стирка вещей
Анон бегает по потолку и орет.
Мать заманипулировала анона ехать в родную деревню. Анон и сам не против: отдых, смена обстановки. Но, во-первых, родственники у анона классика из задолбавших и эталонные токсики, во-вторых, анон не знает, как отреагирует жена. Потому что приеду я в ее день рождения, и мне стыдно (?), что не раньше. Но раньше мне не дают манипуляциями, мол, приедешь потом сразу на праздник, чего ты.
С первым сложнее. За год, что анон там не был, у анона произошли нецивильные перемены во внешности. А анон и так каждый ебаный раз выслушивает насчёт веса. Теперь ещё хуже может быть, это ж, о боже, тату! Она у анона на видном месте, перекрывает шрам. Думаю, только за счёт этого выехать. Но анон боится, что его прикончат, ТК мать физическим насилием не скупится. Или просто слушать их говно весь отпуск. Тоже приятного мало.
С женой тоже не знаю. День рождения для нее тема больная. И тут я ее на него оставлю ненадолго. Боюсь очередного скандала. Конечно, она и так явно не оч хочет, чтоб я ехала, ибо у нее начались постоянные "ты туда намыливаешься, чтобы мне вообще по дому не помогать!". По-моему, это манипуляции. При том, она знает, что помогать я хочу, но у меня сил нет. В рамках челленджа дисциплины я начала мыть посуду каждый день, но, мне кажется, этого мало. Сейчас займусь другими критичными делами во время выходных. Но все равно прямо жопой чую, что будет скандалище.
И вот анон меж двух огней и мало представляет, что ему делать. Стараюсь искать плюсы, их немало:
1) отдохну
2) можно спокойно побыть на природе, порисовать, поиграть - пожить, короче
3) сменю симку
4) сменю очки.
Хотя бы эти пока нашлись. А дальше вообще не знаю. Слишком не хочу скандалов что с одной, что с другой стороны. :(
Но раньше мне не дают манипуляциями, мол, приедешь потом сразу на праздник, чего ты.
А чьи это манипуляции, родни или партнёрши?
Если родни, то объяснить, что того ты и что поедешь раньше на день. Или вообще ничего не объяснять и уезжать тайком, если мать реально может тебя избить за то, что ей не нравится.
Если партнёрши - тогда она, по идее, теряет моральное право тебя упрекать, что ты бросил её с днём рождения.
А в чем вообще заключались манипуляции, чтобы ты в деревню поехал? Звучит как "мать позвала, анон помялся, но согласился".
А чьи это манипуляции
Моего чувства вины. Жена не очень любит день рождения, и ей в него обычно плохо, а тут я ее оставлю на двенадцать часов от силы (приеду я ровно в тот день).
А в чем вообще заключались манипуляции, чтобы ты в деревню поехал? Звучит как "мать позвала, анон помялся, но согласился".
"Ах, аноннейм, я тебе, значит, неинтересна, вот женанейм и кошка тебе дороже, вот с ними и живи, а я прыгать через табуретку". Через табуретку прыгает она регулярно, анон ее уже вытаскивал и повторения такого опыта вообще не хочет.
Через табуретку прыгает она регулярно, анон ее уже вытаскивал и повторения такого опыта вообще не хочет.
В смысле мать совершила попытку суицида, покалечилась и ты её выхаживал?
мать совершила попытку суицида, покалечилась и ты её выхаживал?
Да. Это очень давно было, но повторения я не хочу. И рассказывать подробно тоже, чтобы снова себя не травмировать.
Как анон и предсказывал, жена закатила скандал. И видеть анона не хочет. Причина: аноновв слова ничего не значат. При том, мы говорили, и она была а курсе, что меня могут заманипировать туда ехать. И от слов анон не отказывается и честно собирается все сделать. Но нет, видеть его не хотят, устроили такие же манипуляции, начали стебать за слезы и наказывать молчанием. А лучший подарок на ее др не возвращаться, ага, и ничего не писать, как мне там будут ебать мозги.
Короче, лежу под одеялом, плачу. Очень устала быть меж двух огней, я же достойна хоть какойя-то поддержки и заюоты. А не этого всего .
я же достойна
Достойна - так сьезжай. Но нет, тебе же не хочется возвращаться в провинцию, вот и приходится ужимать достоинство ради жилплощади... Драма.
я же достойна хоть какойя-то поддержки и заюоты
В принципе да, но из этих конкретных людей это выжать - дохлый номер.
То есть, много кто бы огорчился, если бы на его ДР партнёр съебался к ебучим ебана-родственникам, у которых ходит на коротком поводке, да ещё и написывал бы, как его там абьюзят. Про сепарацию от родаков аж в Библии написано, женился - отлепись от мамки.
Но вот токсичить в ответ - это перебор, тут жена не права.
Анон, а ты в чём-то зависишь от матери, есть что-то, что заставляет тебя держаться за неё, кроме её манипуляций?
Очень устала быть меж двух огней, я же достойна хоть какойя-то поддержки и заюоты. А не этого всего .
Ну, так расходитесь, съезжай на съемную квартиру и живи в свое удовольствие. Никто мозг ебать больше не будет.
Анон-ТС, пойми, в этой ситуации тебе сложно сочувствовать. Ты сам хочешь уехать, хотя знаешь, что там будет токсик, но собираешься все равно страдать и жаловаться 24/7. Зачем тогда ехать?
Приехать на день раньше, чтобы не оставлять жену в момент кризиса, ты почему-то тоже не хочешь, хотя это было бы простым решением проблемы.
Я тебе и так могу сказать, что норм отдохнуть в отпуске у тебя не получится: родня будет клевать в мозг, а ты сам себя будешь мучить чувством вины. Ну и нафига тогда все это? Ты сознательно выбираешь самый худший вариант, а потом удивляешься, почему все так плохо сложилось.
Чисто для статистики: я б тоже охуел, если б мой любимый человек свалил в мой др к нелюбимым родителям, да ещё и собирался бы жаловаться, как ему там мозг выносят.