Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-04-26 13:45:13

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

Как вернуть голос без регистрации и смс.

Мне лично помогал Нео-ангин круче всего.

#327 2023-04-26 20:08:36

Анон

Анончики, спасибо за реки. К гомеопатии я отношусь настороженно, мне хватает родителей, у которых Кагоцел от всех бед. Если что, то докуплю леденцов от голоса. Сегодня спаслась чаем, к мероприятию голос появился. Сиплю до сих пор, но хотя бы отвела. Начальству понравилось, это главное.
Ещё мне намекнули, что на май мероприятий нет вообще. Точнее, ими там не я занимаюсь. У меня одно, и то, может, сорвётся. Ну ничего, больше позанимаюсь. Раз пока прямо горящих задач не будет. Осталось завтра мероприятие (голос, вернись) и все хорошо.
Сегодня вообще день сумасшедший и все горело, так как дополнительно надо было с людьми работать. От этого ничего не успела. А когда люди отстали, то сил уже не было.
Из плюсов:
- нарисовала картинку, концепт моей персонажки. Начала новую, с другой своей персонажкой. Не хочу пока в фанарты что-то.
- пила чай и молчала, от этого к вечеру легче стало с голосом.
- села в транспорт рано и избежала аварии на путях. Мой поезд обычный ушел через пятнадцать минут только, а сейчас я почти дома. За что спасибо мирозданию или что там есть. Плюс чувствую себя менее уставшей, так как не пришлось полчаса стоять.

#328 2023-04-27 20:27:34

Анон

Чувствую себя лучше. Силы вернулись — их хоть и минимум, но хватает на поддержание жизнедеятельности . С голосом сегодня хорошо, почти не сиплю. Из симптомов остался один кашель. И я крайне до сих пор недовольна, что к нам на работу пришел недавно ковидный товарищ, после чего я и стала кашлять. Нет, это просто простуда, но до него кашля не было! Ну, до человека.

С мероприятием не все радужно. Начало у меня было готово и хорошо готово, а под конец я немного схалтурила из-за болезни. Получилось коротко, скомканный конец и не очень подходящие видео. Но какие были уж. Начальство сказало, что в целом ничего плюс я болею, она все понимает. Но надо держать уровень. Я для своих мероприятий установила большую планку и мне самой хочется ее поддерживать. Что удивляет: люди ходят, при том теперь даже в дачные сезоны.

Чувствую себя эгоистичной тварью. Вышла игрушка, и жена в ней пропала напрочь. Нет жены. Есть "отвечу раз в восемь часов" и "молчу в реале, потому что как ж без игрушки". И хочу вынести, что если я пишу/говорю, что мне нужна поддержка или я что-то важное спрашиваю, то из игрушки можно б и выйти. Вы ничего не подумайте, она в праве смотреть и делать что хочет. Но меня смутило, что я написала с просьбой поддержки после мероприятия и разговора с начальством, мне было не очень психически, а получила в ответ пару скомканных фраз и снова пропажу на неопределенное время. Складывается ощущение тотального похуя. :hmm:

По психике. Были галлюцинации. Опять насекомые, быстро прошло. Валю на усталость. Ещё словила паническую атаку перед выступлением, потом было долго тревожно.

Но! Несмотря на это, я позанималась около двадцати минут! Дочитала про китайскую философию, жаль, что этого нет на вступительных. Как и индийской. Очень интересно, крайне рекомендую.
Также что было сделано:
1. Налила мыло;
2. Помыла ванну и табурет с ванными принадлежностями, ну и в целом уборную;
3. Напоила и накормила кошку;
4. Нарисовала картинку.

#329 2023-04-27 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя эгоистичной тварью. Вышла игрушка, и жена в ней пропала напрочь. Нет жены. Есть "отвечу раз в восемь часов" и "молчу в реале, потому что как ж без игрушки". И хочу вынести, что если я пишу/говорю, что мне нужна поддержка или я что-то важное спрашиваю, то из игрушки можно б и выйти. Вы ничего не подумайте, она в праве смотреть и делать что хочет

Анончик, близкие люди на то и близкие, чтобы поддерживать друг друга, когда тяжело. И "игрушка вышла"/"сериал интересный" - это не те причины, из-за которых можно отмахнуться. Поэтому никто не думает, что ты домашний тиран и говоришь своей девушке, что делать, а что - нет.

#330 2023-04-27 21:00:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому никто не думает, что ты домашний тиран и говоришь своей девушке, что делать, а что - нет.

Спасибо. Просто мозг считает эгоистичным просить, что если мне плохо, то со мной надо побыть, а не идти сразу в игрушку после дежурных фраз. М-да, со стороны звучит достаточно глупо.

#331 2023-04-28 20:23:10

Анон

День на события полон.

Сначала с меня Яндекс списал за подписку, которую я отменяла. Я офигела, посидела поменялась, но потом все же написала в поддержку. И, о чудо, мне согласились вернуть деньги! Отменили подписку, отправили чек. Теперь только ждать, пока банк пришлет обратно. Собой горжусь, если честно, так как раньше бы я не стала бы. Ну сняли и сняли, пусть так. А теперь вот, написала, вернула. Лишним не будет.

Потом пришла замгенерального к нам. Как мне надо уходить. У нас две смены, по договоренности с нашим начальством, мы уходим раньше. А тут, естественно, никак. Моя коллега и я организовали целый план (у анона транспорт раз в час, о чем все знают, вопросов у них нет), и я благополучно свалила. Чувствовала себя как в компьютерной игре, где стелс.

Несмотря на это, сегодня была достаточно продуктивной:
1. Позанималась. Начала писать билет. Там будет много. Но главное — я просто начала!
2. Читала книжку. Начала читать Конфуция, интересные у него мысли. И я не думала, что там столько про дао будет. Эх, в мой фандом бы да конфуцианство, я бы посмотрела. Ну а что? Буддизм есть, даосизм есть. Чего бы и другому не быть.
3. Нарисовала картинку, сделала пару карандашных скетчей и один концепт в цвете.
4. Сделала план на второе полугодие.
Утром батонилась, только кошке воду сменила. Состояние достаточно ленивое, будем честны.

С женой вчера проговорили. Все ок, сегодня она даже предупреждает, куда пошла. За вчера извинилась, говорила, уведомления не приходили.

#332 2023-04-29 11:35:38

Анон

Рандомный бомбеж на фандом и небольшое знакомство сс одним из бредов анона.
Анон сидит только в двух фандомах. В одном полтора землекопа, во втором строгое деление. Ты или играешь в зубодробительные игры сутками, знаешь канон, или просто смотришь артики, ни одной игры не прошел. Деление внутри самого фандома, естественно. По мне, чушь: можно потреблять контент, но при этом и за сами игры шарить.
Но шизофреническому мозгу было мало, и выдумал он себе бред. Мол, пока не пройдешь идеально все игры, не выучишь канон и диалоги наизусть, то нефиг сидеть в фандоме и вообще интересоваться (логики ноль). Психиатры признали это бредом, но что с ним делать не ебут из-за необычности фабулы. Проходит само, если максимально отгородиться от токсичного фандома и просто смотреть артики или играть, когда есть время.
При том, для понимания ситуации, анон защитил диссертацию по этой игре (и в аспирантуре планирует изучать дальше), прошел больше половины игр (потом проблемы с концентрацией ухудшились и теперь уже никак), переводил с оригинального языка все диалоги и мангу официальную. И все это бред не снимало, на защите вообще ад был с этим. Вот красота.
Случайно увидела очередную токсичную картинку, где контент потребляют только позеры и снова загнался.  :panic: Хотя, по логике той же картинки, анон истинный фанат. Боже, как я это ненавижу.  :wall:

Спасибо, высказалась.

#333 2023-04-29 12:38:15

Анон

Анон, если ты уже защитил диссертацию - то что ты делаешь в аспирантуре?
В какой сфере удалось защитить диссер по компьютерной игре - какой номер специальности? Ужасно интересно, потому что на самом деле клево, когда у людей получается подключить к карьере и науке свои настоящие интересы, по-белому завидовал людям из ГП фандома, которым удалось провернуть аналогичные штуки.

#334 2023-04-29 12:43:41

Анон

Анон пишет:

ы уже защитил диссертацию - то что ты делаешь в аспирантуре?
В какой сфере удалось защитить диссер по компьютерной игре - какой номер специальности?

Магистерскую, извини, я и кандидатскую, и магистерскую называю просто диссертациями. В аспирантуру только собираюсь поступать в каком-то там будущем.
Номер не помню, специальность "прикладная культурология" у меня была.

#335 2023-04-29 20:05:31

Анон

Голова побаливает. Вроде ничего не делала на работе, а все равно уставшая. Я это называю "пародоксом субботы": никак не работаешь, но к вечеру устал. В остальном чувствую себя лучше. Сегодня только кашель. Голос полностью восстановился. Надеюсь, кашель уйдет, и я полностью восстановлюсь.

Что сегодня сделала:
1. Занималась к вступительным, написала ещё часть вопроса.
2. Поменяла кошке воду
3. Составила план на год, месяц и неделю. Я не думала, что у меня столько целей. Зато сразу в голове яснее стало, что и куда я должна сделать. Чётче соображаю. Но планирование мне трудно даётся очень.

#336 2023-05-03 09:09:16

Анон

Выходные хорошо прошли. В основном, я батонилась и спала. Не знаю, вроде раньше на таблетках — именно этой схеме — постоянный дневной сон пропадал, но сейчас, видимо, организму надо очень отдыхать.:D Но между делом постирала рабочие вещи и отмыла плиту. Потом психанула и отмыла микроволновку. Теперь можно греть еду спокойно, у нас и крышки есть, чтобы столько жира не скапливалось. Вообще, выходными относительно довольна. 

Начала планировать день. Мозгу даётся гораздо легче, когда он знает что и как делать. Правда, вошла в ужас от четырех часов дороги. Потом я вспоминаю, что в эти четыре часа входит ожидание и выходит-то два, но все равно немного ... Удручающе.

Утром был мини-конфликт, я так и не поняла, почему. У нас в городе то и дело ржавая вода. Проблема во всем городе, и у нас ещё не такая жесть, как в некоторых районах, но иногда бывает. Вчера сполоснула чайник, налила, немного ржавый. Налила утром жена. Нормальный. Начала приосаниваться (?), что, мол, просто чайник надо споласкивать. Я ей объясняю, что и так споласкиваю и мою, она дальше. Вообще не поняла, что это было: я ржавую воду что ли контролирую?

В остальном помыла посуду. Опять очень батонное настроение, валю на погоду.

#337 2023-05-03 12:58:21

Анон

Анон, ты налил ржавую воду в чайник для питья?..

#338 2023-05-03 15:15:29

Анон

Анон пишет:

ты налил ржавую воду в чайник для питья?..

Нет, обычную. У нас такая с ней белиберда, что фиг разберёшь.  Но вчера я налила обычную воду.
Справедливости ради, жена тоже часто в чайнике рыжую приносит. И поди разбери, виноват чайник, реально вода ржавая или лаг света (было дело)

Отредактировано (2023-05-03 15:19:00)

#339 2023-05-03 15:17:50

Анон

Анон пишет:

Нет, обычную. У нас такая с ней белиберда, что фиг разберёшь.  Но вчера я налила обычную воду.

А как она стала ржавой?

#340 2023-05-03 15:21:16

Анон

Анон пишет:

А как она стала ржавой?

Ну была обычного чуть рыжего цвета. У нас из-под крана то и дело идёт странная + цвет может отличаться от освещения. В фильтре та же вода была нормальная.
Короче, анон, честно, хер разберёт. Наливала я обычную воду, была она обычной, когда на кухню принесла.

#341 2023-05-03 19:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как она стала ржавой?

Дранон, но типа я тебя поздравляю, если в твоём городе вода без примесей. У меня вот из крана течёт прозрачная, но образует «ржавую» накипь и осадок. Приходится фильтровать. У тс, очевидно, нет фильтра, поэтому в чайнике бывает ржавый осадок.

#342 2023-05-03 21:04:52

Анон

Сегодня день ленивый. Ну, и я сегодня перенервничала, очень не очень себя чувствую.

На майские транспорт решил сойти с ума, и теперь отменили мою хорошую электричку. Приходится ездить с другой станции, что стресс. Хорошо, что это все на неделю, а то я с ума сошла бы. Вторая станция для посадки неудобная и громкая (анон к ней не привык, а от громких очень звуков его немного начинает ебошить). И там нет связи, приходится залипать в одну точку. С другой стороны, отдых от Интернета.

Сегодня сделала по минимуму. По учебе там, написала почти вопрос и скоро дочитаю книгу. Ещё по работе пару штук. Радует, что третий день делаю зарядку. Реально легче начинаешь себя чувствовать от нее.

Насчёт воды. Аноны, я честно хз, что там было. Фильтр у нас есть для питьевой, там все прозрачное было. Не переливаем в чайник, тк жене не нравится вкус кипяченной фильтрованной. А на раковине нет, мб озадачиться и поставить.

Анон пишет:

У меня вот из крана течёт прозрачная, но образует «ржавую» накипь и осадок.

Вот это очень похоже на нашу ситуацию. При том иногда от света она странная, а потом смотришь — уже нормальная. Короче, я лично не знаю, анон не ЖКХ нашего города и там не работает.

#343 2023-05-05 21:01:28

Анон

В эти два дня настолько ничего не происходило, что и писать толком не о чем. Делала зарядку, философию. Порадовала себя и заказала колечко с ЗП, которое очень хотела. По дому ничего, но тут жена опять горы сворачивает.
Вчера с ней ужасно уютный вечер был.
Сейчас я замёрзла, устала и у меня болит голова. Ужасное состояние, но ничего, скоро буду дома.

#344 2023-05-10 20:27:50

Анон

Ладно, хватит батониться. Надо что-то написать. Мне кажется, я попала в день сурка. Работа - работа по дому - жена - сон и так по кругу. В выходные я просто сплю, а сил не прибавляется. В воскресенье психиатр, буду просить пересмотреть схему. Мне явно дозировка не подходит одного из препаратов, тк оба по отдельности на мне чудесно шли.

Произошло два мини-скандала. Заказала еду, заказ не подтверждали. Я уже начала писать в поддержку, как мне прилетело, что а) я не сделала это раньше и вот ей "жрать нечего" (цитата) и б) я спала и с ней не разговаривала, мол, спасибо за интересный диалог. Когда я решила офигеть, то сказали, что я сама это все провоцирую намеренно. Не поняла чем. Потом еда приехала так сразу подобрела. Во втором анон реально сам виноват и ляпнул не подумав. Анона извинили, сказав, что это болезнь и его все равно любят, но обидно. Правда, теперь пошли упрёки, что анон по дому какую-то ерунду не делает, когда там в курсе, что я делаю по силам/когда есть время. Полноценную вторую смену я просто не тяну, судя по тому, сколько сплю в выходные.

Праздники проспала, собственно. Из достижений: полностью отмыта и убрана кухня, а также разобран немного срач в комнате. Совместными усилиями, естественно. Завтра попробую убраться. Но болезнь не отпускает, и сегодня я очень странно физически. Надеюсь, это перед месячными такая ебола, и скоро она пройдет.

Занимаюсь, почти сделала вопрос по античке. Если там все вопросы такие, то сколько тетрадей у меня уйдет...

#345 2023-05-10 22:05:40

Анон

хорошо, что ты потихоньку разбираешь срач, анон, так держать!
поясни один момент, если можешь? как ты мог что-то ляпнуть не подумав, если ты спал? или ты про другое? а там какое-то второе, в котором ты виноват, но если это "б", то я не понимаю совсем.

#346 2023-05-11 08:58:41

Анон

Анон пишет:

так держать!

Спасибо!

Анон пишет:

или ты про другое?

Про другое. Там два было скандала, с разницей в пару дней. Тогда я не спала и, не подумав, реально не в тему сказала.

#347 2023-05-16 20:28:10

Анон

Я поняла, что мне все лень. Потому и не пишу. Состояние близкое к апатии, просто безразличие. Дополнительно меня сильно "плющит", я сплю дома сутками буквально. И врач, и жена сказали, что мой ад производит не очень фирма, и, видимо, меня от этого долбасит. Выписали дозировку больше, которую можно достать (ситуация: ад в 10 мг мой производит только не очень хорошая фирма, а мне надо 20 мг и она а) рабочая; б) везде продается). Не могу дождаться субботы, может, меня прекратит так ебать...

Ещё что не нравится: почти пропало желание с людьми общаться. Я тупо не могу придумать темы. И теперь или люди первые начинают, или мы молчим. Тоже врач сказала от неправильной дозировки такое.

Короче, ждём субботы и молимся, чтоб дозировка выше нормально работала.

Я пытаюсь что-то делать. Один билет дописала, начала следующий. Помыла посуду. В основном, сейчас моет жена, и на меня уже жалобы, что я реже стала мыть. С другой стороны, говорит, что понимает, мол, от таблеток плохо, но ей не нравится.

#348 2023-05-16 23:45:59

Анон

Анон, а есть перспектива для защиты диссертации? В смысле, для защиты тебе нужно будет участвовать в конференциях (деньги), публиковаться (возможно, деньги), платить оппонентам и устраивать банкет? Нужны ли для защиты публикации в международных журналах ?
Это тебе поможет в карьере - повышение, больше денег? Или ты хочешь сменить сферу и уйти в преподавание?

#349 2023-05-17 17:30:33

Анон

Вот насчёт денег анон не думал. В целом, варианты, как справиться, есть, если что. Но тут хотя бы поступить, у меня год только на подготовку вопросов уйдет. В этом анон не планирует поступать. А там уже по ситуации смотреть.
В карьере помогает. Там прибавка к ЗП значительная. Но, вообще, анон бы с радостью ушел преподавать — это и наука вообще то, от чего глаза горят. И что реально нравится. Нынешняя деятельность тоже нравится, но от меня требуют "меньше науки, больше творчества" + работа с людьми по услугам (хз как ещё это обозвать), отчего мне дискомфортно. При мероприятиях/учении кого-то этого дискомфорта, главное, нет.

#350 2023-05-17 20:27:48

Анон

Анон пишет:

Вот насчёт денег анон не думал.

Анон, это несерьезно. Если есть варианты, как справиться по деньгам, то может начать с посудомойки? Будет меньше жалоб со стороны жены заодно.

Кстати, я правильно понимаю, что жена уже не ищет работу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума