Вы не вошли.
Вроде анон разобрался с рабочим завалом и может возвращаться в строй. Правда, не в лучшем виде.
Какая-то злость с утра. Вообще, заметила, что если жена утром не спит, то я злюсь. Связываю с тем, что хочу времени для себя. А не слушать непонятные штуки. Или просто... Типа, для меня это странные чувства, я их подавливаю. Ну, как и большинство своих. У нас при том все обычно, как она лечиться стала, (но путанности анона это не отменяет), но просто...
Таблетки дали неусидчивость. Надо постоянно двигать ногами. А в транспорте это не устроить, она меня потом выматывает, и мне плохо ментально и физически. Вчера почти до истерики добило. При том это надо просто перетерпеть, дня два, но не хочется. Хочу скипнуть время, это ж не лечится, кроме таблеток.
Замечаю, что легче общаться. Не то чтобы сильно, но легче. Для меня плюс, но не то чтобы, так как от большого количества людей все ещё сильно ебошит.
Поток мыслей, но анон встал в пять утра, и как-то ему до сих пор не очень.
Анон не понял, зачем он бегал в мыле, если начальство о сегодняшней задаче даже не вспомнило. Конечно, у меня все подготовлено и сделано: как она вспомнит — покажу. Это было сложно, так как тема и целевая аудитория, ну, от слова совсем не сочетаются. Что могла я туда написала, конечно, но, по-моему, дичь. Привлекла жену, она вроде одобрила все.
У нас прогресс: мы дошли до магазина. И даже купили, что потребовалось. Критичное было. Обе думаем, что ей с лекарств так нормально. Но она вообще получше стала: скандалов с субботы нет. Уже неделю. Но анон больше всего боится, что она снова через н времени обнулится и начнутся свистопляски во все поля. С другой стороны, у неё было уже несколько триггеров, которые запустили бы очередное "Анон мразь, виноват во всем", но она говорит, что сейчас ей пофиг, и она мозг не слушает. Но нет, я слишком ещё хорошо помню эти обнуления. Там тоже ничего не предвещает, а потом здравствуйте.
Непопулярное мнение: советские телеспектакли прекрасны. Они очень лампово и уютно сняты, просто в тот мир погружается и хочешь там сидеть бесконечно. Ещё и сюжеты классные! Кстати, телеспектаклей других стран анон или не знает, или не помнит. Может, это сериалы?.. Но вроде разные штуки.
Читаю Маркеса. К 150-й странице начало захватывать, хотя начало, ну будем честны, "мой первый фанфик" (и это поздняя работа!). А теперь я вникла больше в символизм, поняла, о ком это и смутно представляю биографию генерала, стало интереснее. Думаю, дня за 3-4 осилю, максимум, неделю.
Ещё думаю, что, может, надо себе и своим потребностям больше времени уделять, но не знаю как. При том, мне нельзя ту же психотерапию, в том числе, по мнению врачей, из-за нарушенности мышления. Сначала его надо в порядок привести, это только фарма.
Ещё увидела живого человека неформально, пообщались. Анону всегда странно, что с ним хотят общаться, что интересно людям. И это, не знаю как описать — не похоже на обычную вежливость? Или у анона позитивные симптомы опять, которые он не замечает. Скорее, они.
Сделано сегодня мало. На автомате кошкины миски утром вымыла, посуду за собой (мы её разделили, общую моём по состоянию рук жены). Посмотрела фильм. Нашла по философии нужные источники, хочу снова вести красивые конспектики и потом по ним поступить в аспирантуру. Но с моим образом и местом жизни это просто несбыточные мечты...
А, ещё анон починил наушники. Ещё остались проблемы, решаются чуть сложнее процедурой, для неё нет всех материалов.
Но радует, что не надо будет новые покупать и лишний раз тратиться.
Вообще, начинаю верить, что, может, и исправится. За вчерашний день было поводов пять, где она бы с ума посходила, и анону влетело бы. Не, тишь да благодать. Неделя уже без скандалов, очень необычно. Но это не отменяет, что анон пытается до сих пор разобраться после предыдущей недели.
Утро было относительно продуктивным. Прочитала около ста страниц мобильных, чего-то сейчас Маркес меня усыпляет. Но одновременно очень интересно, мне ещё подача через поток мыслей нравится. Один из любимых жанров литературы.
Позанималась языком 15 минут, сейчас ещё дополнительно почитаю. Хочу снова учиться! Это даёт мне сил. Другой вопрос, как на работе на это время выделить, так как мне уже нагоняли пару раз. С другой стороны, у анона снова фильмы, снова никто не следит. Думаю, сегодня в цели включу учебное расписание. Хотя бы по неделям. Мне сложно, так как надо все записывать, а тетрадки нет с собой. Надо дома взять не забыть.
Других планов нет: не умереть на работе от головной боли. Посуду я помыла, кошке тоже, остальная уборка вечером по состоянию. Надо подметание вводить наконец, утром достаточно светло. Ещё б кошка не носилась... Жена обещала постирать, надеюсь, закинет.
Хотела помыть пол в ванной. Вместо этого разобрала два своих последних шкафа, выкинула кучу всего. Из неожиданных находок: тьма носков, серьги из золота, пара интересных чокеров. Сложила отдельно в мешочек и отправила в ящик для украшений. Я их люблю жуть как и все ещё мечтаю о том кольце. :(
Постоянно хочу спать. При том высыпаюсь, но потом через час организм снова такой: иди спи. Сейчас вот попробую, потом все же надо вымыть пол. Дедов минут на пятнадцать, не понимаю, чего откладываю. Пятнадцать — это убрать всякие корзины для белья и на два раза помыть. Но, может, я слишком медленная...
Нашла в завалах блокнотик, можно туда дела записывать. Но у анона проблема: а как эти цели формулировать? Ему буквально ничего не надо. По работе все сделано, по дому там эпизодическое, разве что учебное. Учиться анон очень хочет, а то тухнет. Сегодня двадцать минут языком позанималась, кстати. Думаю, себе рутину сделать из языка и книг по утрам. Там все равно час потом можно ничего не делать, встаю я очень рано.
Вроде вот и фиксить мне лекарство мышление: думаю я в разы яснее. Но с другой стороны как пишу невпопад, как мысли пришли, так и пишу. Врач сказала, это фикситься долго будет и, возможно, вообще не до конца. Хроническая болезнь, чего уж.
У жены адский приступ мигрени. Чем смогла помогла, сейчас спит. Надеюсь, отойдёт, а то утром её совсем пидорасило, если честно.
Вот так все время. Находишь вкусные духи, а у них дозатор уже не работает.
Анон грешен, но добавил для сна себе одно лекарство из остатков. Оно было именно для сна в идеальной схеме тоже. Пока не чувствую эффекта кроме того, что спать не хочу. Проснулась снова то в три часа ночи, то в пять. В пять ещё ладно, а за три ночи обидно. Мне кажется, я по-любому буду просить антидепрессанты добавлять. Сил никаких вообще, что я делаю — это на автомате. Как по мне, должно быть больше. При том, мне все говорят, что делаю я как-то больно много. Но, по моим субъективным меркам, это мало.
Почти дочитала Маркеса. Мне нравится, как к концу книги, где генерал уже должен почить, увеличивается количество потока сознания. Интересный достаточно приём. А ещё я не могу отделаться, что читаю многое и думаю о многом в этой книге голосом преподавательницы современной литературы из университета. Хотя, мы только "Сто лет одиночества" брали.
Что сделала за утро:
- перемыла посуду. Ненавижу эти универсальные крышки мыть. Думаю, спихнуть чисто их на жену, так как у меня не выходит, и я начинаю психовать.
- помыла ванну
- позанималась языком
- почитала
- отдохнула перед новым днём на работе.
Теперь вопрос, чем заняться на работе. Может, порефлексирую ещё распишу по основному заданию. Начальства вроде не будет, но информация не точная. Если её нет, то позанимаюсь.
Отредактировано (2023-03-14 09:52:06)
Анон оч пытался умереть со скуки на работе, но не получилось. Итого и позанималась, и обязанности выполнила. Потом в игрушке ходила. Ненавижу, когда заданий толком нет, и ты реально умираешь со скуки. Полежать нельзя, ничего нельзя. Ну, полежать — это я больше с неусидки. Сейчас она легче стала. Но от неудобных поз накатывает.
Домучала Маркеса. Генерал помер. Конец мне показался скомканным, но там все же автор явно пытался лихорадочность его мыслей передать и все завершить. В целом, я бы на 6/10 оценила, много смущающих моментов было.
Анон хочет домой и есть. Но приедет только через час. Очень обидно.
Не знаю, чего-то к жене смешанные чувства. Я приболела, возможно, воспаленный мозг шалит. Но как-то... Утром она не спала, и анон вместо рутины (а она ему критична) выслушивал жалобы на очередной ггкп, при том надо полностью включаться. То есть, между делом своими штуками не займешься. Да и не вежливо это. Мне кажется, как раз причина моей раздраженности утром — это нарушенная рутина. Обычно анон просыпается, душ, все утренние дела, потом язык и чтение. А так вместо последних — слушать и ещё поддержать стараться.
Вчера тоже позлилась, так как я ей пишу о критичны для себя штуках, а там себе покемона анона пытаются приписать. Говорит, не пыталась, а отдельно такая штука может быть. Но все равно осадок остался. И я замечаю, что у неё часто: я говорю о важном для себя, она перетягивает и привет. Неприятная очень хрень.
Сам анон с этой раздражительностью не знает, что делать, так как не считает этичным за подобное наезжать. К тому же, скандалов уже нет полторы недеди, и, в целом, все лучше обычного. Ощущение, будто сама конфликтов ищу. :(
К тому же, скандалов уже нет полторы недеди, и, в целом, все лучше обычного. Ощущение, будто сама конфликтов ищу
Ну ты же говорил, что мышление фиксится, может, до тебя наконец-то дошло, что ваши отношения как пары это пиздец не в порядке. Перетягивание разговора на себя - один из примеров того, насколько твоей жене на тебя насрать
плюсую к этому анону. Ты стал яснее мыслить, плюс нет скандалов, которые эмоционально разъебывают, поэтому ты начал замечать все негативные моменты ваших отношений. Продолжай лечение, возможно, однажды поймешь, что тебе эти отношения не нужны, на самом деле.
дошло, что ваши отношения как пары это пиздец не в порядке
Это Анон понял примерно давно, но ничего не делает, так как любоф. Пока честно жду, что будет дальше на таблетках, начнётся такой пиздец снова... Ну, не знаю.
Перетягивание разговора на себя
Мб тут криво сформулировала претензию. Это даже не перетяг, может, в классическом смысле. Если у анона реальный ггкп (например, начальство недовольно) или надо срочное узнать, то она оставит свое и со мной об этом чисто поговорит. В другую сторону также. Но если я говорю не о чем-то критично, то тему-то она поддержит, но одновременно будет о своём и моё постепенно может слить. М-да, написала сама запуталась, в чем моя проблема.
Продолжай лечение
Ай хэв ноу чойс, хронь же. Но я после скандалов две недели назад прямо крепко начала задумываться, будем честны, надо оно мне или нет. О них писать пока не хочу.
Пока опять умирала со скуки. Начальство вспомнило о порученной задаче: завтра сдавать. У меня все готово, я могу только болт и пинать. Но чувствую себя отвратно весь день, видимо, реально заболеваю.
Сегодня на работе выкроила время и языком позаниматься, и почитать. Рек анонам: Б. Рассел "Сатана в предместье". Сборник рассказов, недавно вышел. Рассела как писателя я не знала, только как философа. Но его "старческие записки" © прекрасны! Язык, смысл, структура, развязки — нечто! Давно так не наслаждалась.
По дороге назад порисовала. Немного, но сил даёт. Однако физически все равно не очень. Был красивый закат, и я почувствовала что-то, похожее на счастье. Это было очень странное чувство.
Полторы недели и произошло обнуление. Не то чтоб сильное, она даже свою вину признала, но ситуация абсурдна.
Осторожно, может показаться фанфиком, но оно реально так и было.
Начало. Анон звонит матери. Мать рассказывает о родственниках из известных мест, и тут анон узнает пиздец.
Анон в лютом шоке, и переспросил очень громко. Я контролировать не могла. Жена куда-то полезла и тут же начинает загибаться от боли. Договорила с матерью, выяснила, что там себе поставили подвывих за это время. Окей. Спрашиваю надо ли холодного, отвлечь и тд. Иду за холодным, туплю от шока, не могу сообразить в какое полотенце лёд завернуть, чтоб чИсТеНьКа, та начинает про "да не надо мне ничего!". Ну тут анон сам ступил. Успокаиваю, она молчит. В травму не хочет. У неё просто боли и дискомфорт.
Привело все к разговору, что анон не так поддерживает и около неё недостаточно скакал. После ещё такая: "Ты бы сказала, что в шоке! ". Ну, а с рукой тогда что, тамб ещё сильнее бы обиделись. Вину свою признала, что резко говорила, обидела меня и тд. Но не отменяет.
Сплю пока. Очень воспаленно, но немного помыла посуды и кошкино. Не знаю, как в таком виде сдавать начальству буду.
Полторы недели и произошло обнуление. Не то чтоб сильное, она даже свою вину признала, но ситуация абсурдна.
Начало. Анон звонит матери. Мать рассказывает о родственниках из известных мест, и тут анон узнает пиздец.
Анон в лютом шоке, и переспросил очень громко. Я контролировать не могла. Жена куда-то полезла и тут же начинает загибаться от боли. Договорила с матерью, выяснила, что там себе поставили подвывих за это время. Окей. Спрашиваю надо ли холодного, отвлечь и тд. Иду за холодным, туплю от шока, не могу сообразить в какое полотенце лёд завернуть, чтоб чИсТеНьКа, та начинает про "да не надо мне ничего!". Ну тут анон сам ступил. Успокаиваю, она молчит. В травму не хочет. У неё просто боли и дискомфорт.
Привело все к разговору, что анон не так поддерживает и около неё недостаточно скакал. После ещё такая: "Ты бы сказала, что в шоке! ". Ну, а с рукой тогда что, тамб ещё сильнее бы обиделись. Вину свою признала, что резко говорила, обидела меня и тд. Но не отменяет.
Сплю пока. Очень воспаленно, но немного помыла посуды и кошкино. Не знаю, как в таком виде сдавать начальству буду.
Холиварочка, не болей. К сожалению, убрать мультипост уже не получится.
Холиварочка очнулась. Анон пока не очень от ежемесячной шняги, но должна скоро кончиться. Даже посуду на жену свалила. Она, правда, ждёт, что я помою, но я не в состоянии. О чем уже ей сказала несколько раз. Надеюсь, вопрос решится скоро.
Я тут о людях поорать. Понимаю, почему мне сложно. Пишу человеку, еле набравшись сил, тк мне сложно общаться с людьми и так. Пишу подробно, расписываю, что может быть интересно. В ответ получаю что-то односложное, никакого развития темы, и все. Отрубает. Не понимаю, почему это так сложно: просто развить тему. Мб сам анон неинтересный (это я со счетов никогда не сбрасываю), но обычно, если человек отвечает "нормально", то потом общение идёт ок. И мне не очень ясны механизмы этого всего. Вроде бы ок поддерживать инициативу, но не ок, когда получаешь ничего? Странное, короче.
Пишу подробно, расписываю, что может быть интересно. В ответ получаю что-то односложное, никакого развития темы, и все. Отрубает. Не понимаю, почему это так сложно: просто развить тему.
Так человеку может тема не интересна? Сложно развить тему, которая не интересна.
Так человеку может тема не интересна?
Ну, например, пишет человек в анкете: "мне интересно А". Анон пишет ему, мол, тоже интересует, уточняет всякое. Банальное: "кто тебе нравится из фандома", не знаю. И про собеседника, в основном, не самого анона, а получает односложное. Или человек такой просто (но мы с ним не сойдёмся тогда, анон болтливый); или тема ему не так интересна; или сам анон душнила; или причина непонятна. Типа я вариант неинтересной темы тоже рассматриваю.
Ну и резонерство, может, ещё причина. Но я замечала, что если на вопросы анона собеседники темы развивают, то потом общение хорошо складывается.
Я тоже с таким сталкивался, когда друзей искал. Просто забей, анон, проблема не в тебе, а просто человек ждёт, что вокруг него будут прыгать и развлекать его.
Ну, например, пишет человек в анкете: "мне интересно А". Анон пишет ему, мол, тоже интересует, уточняет всякое. Банальное: "кто тебе нравится из фандома", не знаю.
Скорее всего, если это анкета, ему уже много человек написало. Даже про любимую тему десять раз с разными людьми устанешь говорить.
Или еще вариант - указал, что ему нравится, условно, тема А, а потом понял, что не настолько а еще бывает, что тема тебе интересна, но неожиданно оказывается, что с незнакомцами сложно с разбегу начать свободно ее обсуждать... Короче, много чего бывает.
Или просто человек во прямо сейчас занят, но не хочет, чтобы обсуждение далеко уползло в чатах, например.
Или, как вариант, просто не понимает. Ты, анон, тут-то иногда так пишешь, что приходится раз пять-десять перечитать, чтобы понять смысл. Напрягаться ради расшифровки не каждый хочет всё-таки. И это нормально.
Очень много чего бывает.
человек ждёт, что вокруг него будут прыгать и развлекать его.
А можешь объяснить, почему?
Короче, много чего бывает.
Да это как раз понимаю. Типа мало ли что там у человека, может, и занят был. Тут дело в систематичности (хз как назвать) больше. Просто очень часто начнёшь с таким человеком общаться, а получаешь автоматом никакого интереса. Не знаю, возможно, это нормально, что обидно.
Ты, анон, тут-то иногда так пишешь, что приходится раз пять-десять перечитать, чтобы понять смысл. Напрягаться ради расшифровки не каждый хочет всё-таки. И это нормально.
Да, это я осознаю. Потому и приписала, что дело может быть в резонерстве в том числе. Я стараюсь как могу эту фигню отслеживать, но часто проскакивает. Врач говорит, только на таблетках пройдёт. И, естественно, что никто в этом всем не обязан разбираться.
Спасибо за комментарии, анончики, вроде разобралась и успокоила немного внутренний ор про "это я не так, мир не так, почему так?".
Ну, что сказать. Сегодня анон совершил большой прогресс в игрании в игрушку и маленький в работе. Надо завтра собраться с силами и сделать презентацию. Проблема, что я не знаю, как расположить. Политоту мы там не затрагиваем (а юбилей у личности в этом плане связанный, хотя он больше известен как детский писатель), а куда деть сценарии и басни я не знаю. Точнее, куда все расположить. Завтра подумаю.
В последние дни внезапные приступы радости. Просто хорошо на душе становится и все. Сейчас я сижу в транспорте, слушаю группу детства, и так безмятежно становится.
Мне кажется, собственные эмоции важно отслеживать для развития эмоционального интеллекта.
Решила временно бросить рисование, ну, перерыв взять. Последние рисунки выходят не очень, мне не нравятся. Хотя, вроде все как обычно, но что-то не то. Лучше взять отдых и себя не корить, как я обычно делаю.
Думаю дома отмыть злосчастную посуду. Потом хуже будет, если я её сейчас заброшу. А то засыхает, потом с ума сходишь это все отмывать.
Даже посуду на жену свалила. Она, правда, ждёт, что я помою, но я не в состоянии. О чем уже ей сказала несколько раз.
Анон, я так понимаю, посуда копится и будет стоять засохшая и грязная, пока ты ее не помоешь.
У вас опять какой-то проеб в коммуникации. Если ты в норме моешь посуду и это твоя обязанность, то я понимаю, твоя жена не хочет, чтобы ты под предлогом завала на работе скинул мытье посуды на нее. Она и так воспринимает тебя как халявного квартиранта, который живет на всем готовом, и пытается тебя заставить хотя бы убирать.
Вы поговорили? Обговорили, что у тебя временный завал на работе и ты просишь ее мыть посуду в течение недели, пока ты завал не разгребешь? Или ты просто молча сваливаешь посуду в раковину и ждешь, что она догадается, что ты устал и это временно?
Если поговорили и она согласилась мыть, но не моет - то она плохо поступает, напомни про договоренность.
Если вы не говорили, то не жди от нее чтения мыслей. Или проси вслух словами, или мой сам.
Не просто скажи, мол, я устала, не могу мыть посуду, а озвучь. Я сейчас устаю из-за работы, помой пожалуйста посуду сегодня и завтра, а послезавтра я уже разгребусь и снова буду мыть.
Отредактировано (2023-03-22 22:09:28)