Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
Сайт для поиска котопирожков
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
примитивный сюжет.
Так это считается плюсом 
И тут я подумал, что это может быть не баг, а фича. Если же еще регулярные ломания четвертой стены. Мы как игроки регулярно сремся за пиксели как будто они живые, для мира игры симуляции, сон и выдумка становятся буквально частью реальности… получается у матрешки есть еще один слой и тут в принципе идет разговор о влиянии творчества/фантазии/сознания на реальность
А может просто Шаоджи громко и отчаянно мастурбирует своей попыткой сделать Элизиум 2.0 третий год, делая это ебучее фантазмоделие, планету ноликов и единичек, планету сна, ретконы через вам изменили память и так далее. Заебали сил нет, я хочу приключения хотя бы с мясными человеками без сил эманатора разрыва жопы у каждого первого с развитием персонажей и четкой концовкой, которая закрывает большинство дыр, и желательно ещё связанное повествование. Больше я от хср ничего не жду, но добрый разраб в 5. Х обязательно накормит АУ со Светой школьницей.
ебучее фантазмоделие
Да кто из вас* уже объяснит, что не так с Двумернией и фантазмоделием? Чем шерстяки хуже мясных человеков? Где сон собаки в Ахатопии?
Я не понимаю возвеличивания Белобога. Там логика мира хромает на обе ноги и примитивный сюжет.
Белобог классно раскрывается в побочных квестах.
Щас таких уже не делают.
Я не понимаю, в чем прикол пройти Пенаконию, Амфореус, Двумернию и после них ждать сюжет "приключения хотя бы с мясными человеками без сил эманатора ".
Я не понимаю, в чем прикол пройти Пенаконию, Амфореус, Двумернию и после них ждать сюжет "приключения хотя бы с мясными человеками без сил эманатора ".
А почему бы и нет? Я, честно говоря, не ожидал, например, игрового эона, это повышение уровня крутизны до того, что кругом будут одни Мэри и Марти, оно зачем? Меня бы устроил неспешный экспрессовский процедурал с приключениями на разных планетах и подбиранием хвостов старых сюжеток, а не наращиванием всё новой-новой-новой "типа" эпичности. Без вот этого вот, что те, кто должны оставаться Безымянными по сути своей фракции теперь чуть ли не лицо номер один во вселенной, все их знают, у них толпа фанатов (одна из которых аж эон), и вместо исследований и починки рельсов и связи миров мы занимаемся в основном всякой социалкой, к которой так и быть, прикручен в конце макгаффин-Стелларон, но разберутся с ним скорее всего снова за кадром.
Не скажу, что я чего-то ждал, предпочитаю ничего не ждать и просто плыть по течению. Но всё-таки...
Двумерния, хотя в ней были понравившиеся мне моменты, меня именно этим огорчает. Я понимаю, что у разрабов своё видение, но для меня вот этот хайп вокруг Экспресса неприятно близок к реткону и искажению того, что подавалось с самого начала.
В соседней игре есть НПС,
Отредактировано (Вчера 23:06:51)
Потому что эта хуета как и в зетке вылезла максимально внезапно, вчера вы были нишевой фракцией, помогали планетам бомжам и приключались в свое удовольствие, через версию вы уже спасителя мира с кучей фанатов, победившие лорда опустошителя и скоро еще одного, да и каждый второй персонаж теперь важная имба шишка, разве что маска Искорки это не паверлвл эманатора убийства здравого смысла.
Понимаю, что мои надежды тщетны, но я не был готов к тому, что в 4. Х будет уже играбельный эон, а сюжет станет УГ, работающим на силе желания гг и его веры в то, что приключение должно быть без жертв. Этот сюжет работает для дндшной узкой компании, где ты становишься героем города/страны с пати, а не для огромной космовселенной с космическими ставками и 0 импакта от того, что персы что-то пукают, ведь гг может перезаписать реальность.
В рельсе нет хорошей постоянной химии между персонажами, или между гг/персонажем, чтобы приключение было можно читать ради постоянных спутников, побочек очень мало, пусть часть из них и интересная, но это вообще не кор игры, где вот есть мейн сюжет на планете и тыща сайдов разного содержания, от уг до крутых, как обычно бывает. Какого-то уникального неебаться крутого лора тоже нет, за продуманным лором я пойду в свитки условно
Отредактировано (Вчера 23:15:21)
Мне мне тоже не нравится как гг превратился в пуп земли, но похоже это запрос многих игроков. Я до сих пор помню желчное нытье что Фаенон затмевает гг и этим унижает игроков. Во всяком случае, азиаты если, а к их мнению прислушиваются. Недостаточно сиятельный гг эго не гладит
Какого-то уникального неебаться крутого лора тоже нет, за продуманным лором я пойду в свитки условно
А что ты до сих пор здесь делаешь?
А что ты до сих пор здесь делаешь?
Прохожу эндгейм, играю персонажами на бете, тесты провожу по просьбам, общаюсь в комьюнити. В игре не только сюжет есть, охуеть 
Мне нравится лор Рельсы, но опять же, хотелось бы, чтобы его раскрытию уделяли больше внимания. И это бы сочеталось с тем, что я писал выше - про процедурал. Скажем, побывать там, где раскопали одну из гробниц Руперта и познакомиться с фракцией Археологов (об этом было в передаче по радио) мне было бы интереснее, чем вся эта стримерская Двумерния. Можно было бы что-то поисследовать, добавить лёгкого хоррора. Побывать на Мелустанине, заблудиться в джунглях Вонвака, попутно узнавая больше о том, что в лоре только мимоходом упомянуто в какой-нибудь книжке или в Виртуалке. Куча всего. А вместо этого у нас накал-накал-накал и нам уже во главе союза Антиразрушения встать предлагают. Хотя Безымянные по сути вольная фракция космических бродяг, одним из постулатов которой является непривлечение к себе лишнего внимания, почестей, славы и т.д., потому и Безымянные, и это не раз проговаривается. И где?
Недостаточно сиятельный гг эго не гладит
Пусть бы сиял, но оставался хотя бы теневым героем, а не какой-то селебой 
Мне нравились времена Белобога и Лофу, потому что там была командная работа. Да, гг это гг, но например в битве с Фантилией без Дани и генерала ничего б не вышло. А уже на Амфореусе осталась только жалкая иллюзия что мир не крутится вокруг гг. А патч Ретконии и Двумерния добили все что оставалось
Ты вычитал где-то одно, самое буквальное значение тропа и им потрясаешь.
Ты вообще никакого значения не дал, только ссылаешься на какое-то другое, более правильное. Тебя не просят назвать типы или субверсии, просто определение дай. Или ты настолько преисполнился знаниями, что сформулировать не можешь?
Да, представь себе, "мы пережили множество событий, но всё это оказалось симуляцией" - тоже частность сна собаки.
А вода мокрая, что еще расскажешь с видом, будто новость сообщаешь?
Суть тропа не в том, что это сон или виртуалка или галлюцинация или какие еще ты себе частности представляешь, а в том что это блядский филлер без последствий.
Мне нравится лор Рельсы, но опять же, хотелось бы, чтобы его раскрытию уделяли больше внимания
Плюсану всему сообщению
Я в целом думала о том, что хотела бы просто исследования разных планет, без особого сквозного сюжета. То что аноны называют «филлерами».
Как в стар треке
Космос, последний рубеж. Это путешествия звездолета "Энтерпрайз" Звездного экспресса. Его пятилетняя миссия: исследовать странные новые миры, искать новую жизнь и новые цивилизации, смело идти туда, куда не ступала нога человека.
Я бы сама хотела приключений по планетам в духе первых двух остановок, мне самой больше нравятся небольшие истории и фокус на личных драмах тех же, но мой поинт в основном в том, что перед нами с самого начала стояла не маленькая цель. Чем мы ближе к файту с Нануком или что там в итоге будет, эоническая война?, тем сильнее будет ГГшка, тем выше будет уровень силы его друзей. Не удивлюсь, если в конце по одну сторону с нами будут стоять наши новые друзья эоны, а наши друзья с экспресса сами вознесутся вместе с ГГ. Я смотрю на происходящее с этой точки зрения.
Я согласна, что можно было это как-то ровнее всё сделать, но этого в любом случае было не избежать, как мне кажется.
Я в целом думала о том, что хотела бы просто исследования разных планет, без особого сквозного сюжета. То что аноны называют «филлерами».
Да, мне бы тоже такого хотелось. Причём это можно было бы и со сквозным сюжетом совместить, просто он бы разворачивался более плавно и постепенно. А у нас наоборот, много подвешенных ружей и лорных интересностей игнорятся, зато подвиг на подвиге.
Анон выше писал, мол, сюжетка Белобога же примитивная и нелогичная. Может, и так, но она соответствовала изначальному духу Экспресса, что ли. Пришли, изучили обстановку, помогли, починили рельсы, ушли, причём их роль в событиях осталась для простых обывателей по большей части скрытой, и подвиг приписали совсем не Безымянным.
На Лофу это ещё тоже укладывалось в концепцию.
А потом - вот вам акции Пенаконии. Вот вам стрим на всю галактику. Вот вам гг на встрече с верхами КММ.
Я согласна, что можно было это как-то ровнее всё сделать, но этого в любом случае было не избежать, как мне кажется.
Я с этим не спорю, это было понятно, но на мой взгляд, как-то слишком резко пошло повышение градуса. Конечно, после Амфореуса и миллиардов циклов (ведь скромнее-то нельзя было быть) они пошли дальше по пути нарастания и глобальности, не снижать же планку. И всё же...
Да и то, о чём ты говоришь, могло ведь и не происходить с переводом в статус селебрити и привлечения внимания отовсюду. Сильных сущностей вселенной вообще в норме обычные люди встречают крайне редко.
Отредактировано (Вчера 23:46:17)
Пусть бы сиял, но оставался хотя бы теневым героем, а не какой-то селебой
Смысл же в сиянии гг и его имбовости, что именно твой селфинсерт с твоими решениями сияет, вот ты такой мудрый условно, Алистера на трон усадил, суды порешал как хотел, разнёс Балдур к чертям, потому что все заебали, и прочий подобный контент, а когда ты никак не можешь повлиять на события и тебе половина решений не нравится, в чем прикол сиятельности, если сияет не твой селфинсерт?
а когда ты никак не можешь повлиять на события и тебе половина решений не нравится
Так что мешает влиять из тени, быть тем крылом бабочки, которое всё неожиданно поменяло, или обязательно надо, чтобы ещё овации были?
Хз, анон, мне то, о чём ты говоришь, глубоко непонятно. А если уж это непременно необходимо в игре, то, возможно, не стоило отправлять гг именно в ту фракцию, которая противоречит такому изначально, и не выпячивает свои достижения. По сути даже у тех же Охотников этот эпатаж гг бы смотрелся как-то понятнее, они там и так все с понтами в каком-то смысле 
Отредактировано (Вчера 23:56:01)
? Не знаю... В Двумернии сколько лора.
Лордропы неплохие, хотя мне не всё нравится. Но на мой вкус это маловато.
Так что мешает влиять из тени, быть тем крылом бабочки, которое всё неожиданно поменяло, или обязательно надо, чтобы ещё овации были?
Хз, анон, мне то, о чём ты говоришь, глубоко непонятно. А если уж это непременно необходимо в игре, то, возможно, не стоило отправлять гг именно в ту фракцию, которая противоречит такому изначально, и не выпячивает свои достижения. По сути даже у тех же Охотников этот эпатаж гг бы смотрелся как-то понятнее, они там и так все с понтами в каком-то смысле
Я к тому, что сиятельный гг не интерес, если ты не влияешь на решения гг пощадить/убить или решить некую судьбу своим путем, в хср у тебя линейный сюжет без развилок. Тут сиятельный гг выглядит отталкивающе, ведь это не я, это какой-то мусорный енот с кучей оваций, на которого вешается куча непонятных женщин и иногда мужчины, и он мне неприятен.
Отредактировано (Вчера 23:58:36)
Я к тому, что сиятельный гг не интерес, если ты не влияешь на решения гг пощадить/убить или решить некую судьбу своим путем, в хср у тебя линейный сюжет без развилок. Тут сиятельный гг выглядит отталкивающе, ведь это не я, это какой-то мусорный енот с кучей оваций, на которого вешается куча непонятных женщин и иногда мужчины, и он мне неприятен.
Эм, я люблю гг, если что. Но мне больше нравилась его подача в начале игры, а не сейчас. Как раз мусорным енотом он куда более классный и душевный, чем вот этим знаменем галактики.
И селфинсерт тут вообще ни при чём, меня и в синглах, о которых ты говоришь, не привлекает "сиятельность" гг как таковая.
Ты так странно пишешь, как будто неприязнь к чьей-то сиятельности проистекает, хуй знает, из зависти? Но это вообще не единственная возможная причина так-то, ещё можно просто оценивать произведение с точки зрения повествования. Всегда верибельней гг, который лажает и ошибается, чем сияющая болванка, в любой игре. А тут пацан, который сам себя не помнит, вместо того, чтобы путешествовать с обретёнными друзьями и постепенно становиться сильнее и мудрее, должен взваливать на себя ответственность за судьбы миров, хотя что он повидать-то успел, три планеты?
Отредактировано (Сегодня 00:10:22)
Вообще я бы разделила сиятельность и тему популярности. Потому что на Двумернии она всё же имеет значение и как попытки КММ сделать АЭ символом борьбы с разрушением в начале, так же их пиар ГГ в середине, и как популярность=сила желания толпы, которая, как я понимаю, лорно релевантна в отношении работы путей.