Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
Сайт для поиска котопирожков

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#218026 Вчера 22:34:57

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

примитивный сюжет.

Так это считается плюсом  :lol:

#218027 Вчера 22:36:01

Анон

Анон пишет:

И тут я подумал, что это может быть не баг, а фича. Если же еще регулярные ломания четвертой стены. Мы как игроки регулярно сремся за пиксели как будто они живые, для мира игры симуляции, сон и выдумка становятся буквально частью реальности… получается у матрешки есть еще один слой и тут в принципе идет разговор о влиянии творчества/фантазии/сознания на реальность

А может просто Шаоджи громко и отчаянно мастурбирует своей попыткой сделать Элизиум 2.0 третий год, делая это ебучее фантазмоделие, планету ноликов и единичек, планету сна, ретконы через вам изменили память и так далее. Заебали сил нет, я хочу приключения хотя бы с мясными человеками без сил эманатора разрыва жопы у каждого первого с развитием персонажей и четкой концовкой, которая закрывает большинство дыр, и желательно ещё связанное повествование. Больше я от хср ничего не жду, но добрый разраб в 5. Х обязательно накормит АУ со Светой школьницей.

#218028 Вчера 22:42:27

Анон

Анон пишет:

ебучее фантазмоделие

Да кто из вас* уже объяснит, что не так с Двумернией и фантазмоделием? Чем шерстяки хуже мясных человеков? Где сон собаки в Ахатопии?

#218029 Вчера 22:44:16

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю возвеличивания Белобога. Там логика мира хромает на обе ноги и примитивный сюжет.

Белобог классно раскрывается в побочных квестах.  :heart:  Щас таких уже не делают.

#218030 Вчера 22:47:20

Анон

Я не понимаю, в чем прикол пройти Пенаконию, Амфореус, Двумернию и после них ждать сюжет "приключения хотя бы с мясными человеками без сил эманатора ".

#218031 Вчера 23:03:48

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем прикол пройти Пенаконию, Амфореус, Двумернию и после них ждать сюжет "приключения хотя бы с мясными человеками без сил эманатора ".

А почему бы и нет? Я, честно говоря, не ожидал, например, игрового эона, это повышение уровня крутизны до того, что кругом будут одни Мэри и Марти, оно зачем? Меня бы устроил неспешный экспрессовский процедурал с приключениями на разных планетах и подбиранием хвостов старых сюжеток, а не наращиванием всё новой-новой-новой "типа" эпичности. Без вот этого вот, что те, кто должны оставаться Безымянными по сути своей фракции теперь чуть ли не лицо номер один во вселенной, все их знают, у них толпа фанатов (одна из которых аж эон), и вместо исследований и починки рельсов и связи миров мы занимаемся в основном всякой социалкой, к которой так и быть, прикручен в конце макгаффин-Стелларон, но разберутся с ним скорее всего снова за кадром.  :dontknow:

Не скажу, что я чего-то ждал, предпочитаю ничего не ждать и просто плыть по течению. Но всё-таки...

Двумерния, хотя в ней были понравившиеся мне моменты, меня именно этим огорчает. Я понимаю, что у разрабов своё видение, но для меня вот этот хайп вокруг Экспресса неприятно близок к реткону и искажению того, что подавалось с самого начала.

В соседней игре есть НПС,

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (Вчера 23:06:51)

#218032 Вчера 23:12:12

Анон

Анон пишет:

Потому что эта хуета как и в зетке вылезла максимально внезапно, вчера вы были нишевой фракцией, помогали планетам бомжам и приключались в свое удовольствие, через версию вы уже спасителя мира с кучей фанатов, победившие лорда опустошителя и скоро еще одного, да и каждый второй персонаж теперь важная имба шишка, разве что маска Искорки это не паверлвл эманатора убийства здравого смысла.

Понимаю, что мои надежды тщетны, но я не был готов к тому, что в 4. Х будет уже играбельный эон, а сюжет станет УГ, работающим на силе желания гг и его веры в то, что приключение должно быть без жертв. Этот сюжет работает для дндшной узкой компании, где ты становишься героем города/страны с пати, а не для огромной космовселенной с космическими ставками и 0 импакта от того, что персы что-то пукают, ведь гг может перезаписать реальность.

В рельсе нет хорошей постоянной химии между персонажами, или между гг/персонажем, чтобы приключение было можно читать ради постоянных спутников, побочек очень мало, пусть часть из них и интересная, но это вообще не кор игры, где вот есть мейн сюжет на планете и тыща сайдов разного содержания, от уг до крутых, как обычно бывает. Какого-то уникального неебаться крутого лора тоже нет, за продуманным лором я пойду в свитки условно

Отредактировано (Вчера 23:15:21)

#218033 Вчера 23:16:30

Анон

Мне мне тоже не нравится как гг превратился в пуп земли, но похоже это запрос многих игроков. Я до сих пор помню желчное нытье что Фаенон затмевает гг и этим унижает игроков. Во всяком случае, азиаты если, а к их мнению прислушиваются. Недостаточно сиятельный гг эго не гладит

#218034 Вчера 23:18:29

Анон

Анон пишет:

Какого-то уникального неебаться крутого лора тоже нет, за продуманным лором я пойду в свитки условно

А что ты до сих пор здесь делаешь?

#218035 Вчера 23:21:43

Анон

Анон пишет:

А что ты до сих пор здесь делаешь?

Прохожу эндгейм, играю персонажами на бете, тесты провожу по просьбам, общаюсь в комьюнити. В игре не только сюжет есть, охуеть :hmm:

#218036 Вчера 23:22:14

Анон

Мне нравится лор Рельсы, но опять же, хотелось бы, чтобы его раскрытию уделяли больше внимания. И это бы сочеталось с тем, что я писал выше - про процедурал. Скажем, побывать там, где раскопали одну из гробниц Руперта и познакомиться с фракцией Археологов (об этом было в передаче по радио) мне было бы интереснее, чем вся эта стримерская Двумерния. Можно было бы что-то поисследовать, добавить лёгкого хоррора. Побывать на Мелустанине, заблудиться в джунглях Вонвака, попутно узнавая больше о том, что в лоре только мимоходом упомянуто в какой-нибудь книжке или в Виртуалке. Куча всего. А вместо этого у нас накал-накал-накал и нам уже во главе союза Антиразрушения встать предлагают. Хотя Безымянные по сути вольная фракция космических бродяг, одним из постулатов которой является непривлечение к себе лишнего внимания, почестей, славы и т.д., потому и Безымянные, и это не раз проговаривается. И где?

#218037 Вчера 23:23:20

Анон

Анон пишет:

Недостаточно сиятельный гг эго не гладит

Пусть бы сиял, но оставался хотя бы теневым героем, а не какой-то селебой :sadcat:

#218038 Вчера 23:27:41

Анон

Мне нравились времена Белобога и Лофу, потому что там была командная работа. Да, гг это гг, но например в битве с Фантилией без Дани и генерала ничего б не вышло. А уже на Амфореусе осталась только жалкая иллюзия что мир не крутится вокруг гг. А патч Ретконии и Двумерния добили все что оставалось

#218039 Вчера 23:27:51

Анон

Анон пишет:

Ты вычитал где-то одно, самое буквальное значение тропа и им потрясаешь.

Ты вообще никакого значения не дал, только ссылаешься на какое-то другое, более правильное. Тебя не просят назвать типы или субверсии, просто определение дай. Или ты настолько преисполнился знаниями, что сформулировать не можешь?

Анон пишет:

Да, представь себе, "мы пережили множество событий, но всё это оказалось симуляцией" - тоже частность сна собаки.

А вода мокрая, что еще расскажешь с видом, будто новость сообщаешь?  :hmm: Суть тропа не в том, что это сон или виртуалка или галлюцинация или какие еще ты себе частности представляешь, а в том что это блядский филлер без последствий.

#218040 Вчера 23:31:27

Анон

Анон пишет:

Мне нравится лор Рельсы, но опять же, хотелось бы, чтобы его раскрытию уделяли больше внимания

Плюсану всему сообщению

Я в целом думала о том, что хотела бы просто исследования разных планет, без особого сквозного сюжета. То что аноны называют «филлерами».

Как в стар треке
Космос, последний рубеж. Это путешествия звездолета "Энтерпрайз" Звездного экспресса. Его пятилетняя миссия: исследовать странные новые миры, искать новую жизнь и новые цивилизации, смело идти туда, куда не ступала нога человека.

#218041 Вчера 23:38:59

Анон

Я бы сама хотела приключений по планетам в духе первых двух остановок, мне самой больше нравятся небольшие истории и фокус на личных драмах тех же, но мой поинт в основном в том, что перед нами с самого начала стояла не маленькая цель. Чем мы ближе к файту с Нануком или что там в итоге будет, эоническая война?, тем сильнее будет ГГшка, тем выше будет уровень силы его друзей. Не удивлюсь, если в конце по одну сторону с нами будут стоять наши новые друзья эоны, а наши друзья с экспресса сами вознесутся вместе с ГГ. Я смотрю на происходящее с этой точки зрения.
Я согласна, что можно было это как-то ровнее всё сделать, но этого в любом случае было не избежать, как мне кажется.

#218042 Вчера 23:42:53

Анон

Анон пишет:

Я в целом думала о том, что хотела бы просто исследования разных планет, без особого сквозного сюжета. То что аноны называют «филлерами».

Да, мне бы тоже такого хотелось. Причём это можно было бы и со сквозным сюжетом совместить, просто он бы разворачивался более плавно и постепенно. А у нас наоборот, много подвешенных ружей и лорных интересностей игнорятся, зато подвиг на подвиге.

Анон выше писал, мол, сюжетка Белобога же примитивная и нелогичная. Может, и так, но она соответствовала изначальному духу Экспресса, что ли. Пришли, изучили обстановку, помогли, починили рельсы, ушли, причём их роль в событиях осталась для простых обывателей по большей части скрытой, и подвиг приписали совсем не Безымянным.
На Лофу это ещё тоже укладывалось в концепцию.

А потом - вот вам акции Пенаконии. Вот вам стрим на всю галактику. Вот вам гг на встрече с верхами КММ.

Анон пишет:

Я согласна, что можно было это как-то ровнее всё сделать, но этого в любом случае было не избежать, как мне кажется.

Я с этим не спорю, это было понятно, но на мой взгляд, как-то слишком резко пошло повышение градуса. Конечно, после Амфореуса и миллиардов циклов (ведь скромнее-то нельзя было быть) они пошли дальше по пути нарастания и глобальности, не снижать же планку. И всё же...

Да и то, о чём ты говоришь, могло ведь и не происходить с переводом в статус селебрити и привлечения внимания отовсюду. Сильных сущностей вселенной вообще в норме обычные люди встречают крайне редко.

Отредактировано (Вчера 23:46:17)

#218043 Вчера 23:47:37

Анон

Анон пишет:

Пусть бы сиял, но оставался хотя бы теневым героем, а не какой-то селебой

Смысл же в сиянии гг и его имбовости, что именно твой селфинсерт с твоими решениями сияет, вот ты такой мудрый условно, Алистера на трон усадил, суды порешал как хотел, разнёс Балдур к чертям, потому что все заебали, и прочий подобный контент, а когда ты никак не можешь повлиять на события и тебе половина решений не нравится, в чем прикол сиятельности, если сияет не твой селфинсерт?

#218044 Вчера 23:50:11

Анон

Анон пишет:

Мне нравится лор Рельсы, но опять же, хотелось бы, чтобы его раскрытию уделяли больше внимания.

Анон пишет:

чем вся эта стримерская Двумерния

? Не знаю... В Двумернии сколько лора.

#218045 Вчера 23:52:17

Анон

Анон пишет:

а когда ты никак не можешь повлиять на события и тебе половина решений не нравится

Так что мешает влиять из тени, быть тем крылом бабочки, которое всё неожиданно поменяло, или обязательно надо, чтобы ещё овации были?
Хз, анон, мне то, о чём ты говоришь, глубоко непонятно. А если уж это непременно необходимо в игре, то, возможно, не стоило отправлять гг именно в ту фракцию, которая противоречит такому изначально, и не выпячивает свои достижения. По сути даже у тех же Охотников этот эпатаж гг бы смотрелся как-то понятнее, они там и так все с понтами в каком-то смысле ;D

Отредактировано (Вчера 23:56:01)

#218046 Вчера 23:53:34

Анон

Анон пишет:

? Не знаю... В Двумернии сколько лора.

Лордропы неплохие, хотя мне не всё нравится. Но на мой вкус это маловато.

#218047 Вчера 23:58:17

Анон

Анон пишет:

Так что мешает влиять из тени, быть тем крылом бабочки, которое всё неожиданно поменяло, или обязательно надо, чтобы ещё овации были?
Хз, анон, мне то, о чём ты говоришь, глубоко непонятно. А если уж это непременно необходимо в игре, то, возможно, не стоило отправлять гг именно в ту фракцию, которая противоречит такому изначально, и не выпячивает свои достижения. По сути даже у тех же Охотников этот эпатаж гг бы смотрелся как-то понятнее, они там и так все с понтами в каком-то смысле

Я к тому, что сиятельный гг не интерес, если ты не влияешь на решения гг пощадить/убить или решить некую судьбу своим путем, в хср у тебя линейный сюжет без развилок. Тут сиятельный гг выглядит отталкивающе, ведь это не я, это какой-то мусорный енот с кучей оваций, на которого вешается куча непонятных женщин и иногда мужчины, и он мне неприятен.

Отредактировано (Вчера 23:58:36)

#218048 Сегодня 00:05:44

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что сиятельный гг не интерес, если ты не влияешь на решения гг пощадить/убить или решить некую судьбу своим путем, в хср у тебя линейный сюжет без развилок. Тут сиятельный гг выглядит отталкивающе, ведь это не я, это какой-то мусорный енот с кучей оваций, на которого вешается куча непонятных женщин и иногда мужчины, и он мне неприятен.

Эм, я люблю гг, если что. Но мне больше нравилась его подача в начале игры, а не сейчас. Как раз мусорным енотом он куда более классный и душевный, чем вот этим знаменем галактики.

И селфинсерт тут вообще ни при чём, меня и в синглах, о которых ты говоришь, не привлекает "сиятельность" гг как таковая.

Ты так странно пишешь, как будто неприязнь к чьей-то сиятельности проистекает, хуй знает, из зависти? Но это вообще не единственная возможная причина так-то, ещё можно просто оценивать произведение с точки зрения повествования. Всегда верибельней гг, который лажает и ошибается, чем сияющая болванка, в любой игре. А тут пацан, который сам себя не помнит, вместо того, чтобы путешествовать с обретёнными друзьями и постепенно становиться сильнее и мудрее, должен взваливать на себя ответственность за судьбы миров, хотя что он повидать-то успел, три планеты?

Отредактировано (Сегодня 00:10:22)

#218049 Сегодня 00:22:52

Анон

Вообще я бы разделила сиятельность и тему популярности. Потому что на Двумернии она всё же имеет значение и как попытки КММ сделать АЭ символом борьбы с разрушением в начале, так же их пиар ГГ в середине, и как популярность=сила желания толпы, которая, как я понимаю, лорно релевантна в отношении работы путей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲