Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#184726 Вчера 15:03:29

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Я думала, это что-то чисто из западной культуры.

И что? Китайцы про таро не знают, или не могут его в символизме использовать? У нас литтерали событие с картами таро есть в виртуалке. А. башня на значке разрушения явно к этому отсылка.

#184727 Вчера 15:26:10

Анон

Анон пишет:

И что?

Я думала, что таро - это какая-то фиксированная штука, придуманная какими-нибудь ведьмами в средневековой Европе. Ну, типа откуда женщине из Европы 13 века знать про эскимосских богов?

#184728 Вчера 15:53:09

Анон

Сейчас можно купить сеты таро хоть с покемонами, хоть с персонажами Андертейл, думаю всем уже давно пофиг что там думали женщины в 13-м веке  :lol:

#184729 Вчера 16:46:06

Анон

Анон пишет:

. Ну, типа откуда женщине из Европы 13 века знать про эскимосских богов?

Ты о чем вообще? Лор в игре писала не женщина в 13 веке в Европе, а китайские сценаристы в 21ом. И они надергали отсылок со всего подряд, что им нравится.  :smoke:

#184730 Вчера 16:50:58

Анон

Щас бы прийти в китайскую игру, которая начинается с Белобога, Ярило и Сварога, а потом удивляться, что разработчики чисто китайской культурой не ограничивались...

#184731 Вчера 16:52:48

Анон

Последние два аноны, а вы вообще не пробовали читать дискуссию?  :facepalm:  Я удивилась, что Нанук как-то связан с таро. Причём тут вообще китайцы и разработчики?

#184732 Вчера 17:02:25

Анон

Мне кстати очень нравится символизм оленя и Яоши. На первый взгляд это такая дихотомия добычи и охотника, отсюда и символ охоты как стрелы которые летят в оленя. Но в то же время оленьи рога это литтерали форма рака костей, поэтому у нас и первый босс от изобилия как раз олень, у самого Яоши тоже оленьи рога нарисованы. В самой игре давали лор, что его бессмертие, как раз заключается в контролируемых раковых клетках. да наши долгожители на Лофу, ходячие раковые опухоли так в книжке написано. И вообще мне кажется весь этот концерт возможно был вдохновлён знаменитым кейсом с бессмертием Генриетты Лакс

Скрытый текст

#184733 Вчера 17:04:38

Анон

Анон пишет:

удивилась, что Нанук как-то связан с таро.

Потому что разрабы так захотели. Захотели взяли ему имя от бога эскимосов, захотели взяли значок разрушения с карты таро. Что не понятно то блин. Он же не настоящий бог эскимосов, а просто так называется.

#184734 Вчера 17:19:37

Анон

Анон пишет:

Я удивилась, что Нанук как-то связан с таро.

Хот тейк, но каждый эон потенциально имеет таро-референс, просто у кого-то это на поверхности, как у все того же Нанука, а у кого-то — не очень. И опять же такие отсылки хорошо перекликаются с одной из центральных тем о предначертанности судьбы и противлению этому.

#184735 Вчера 17:26:16

Анон

Анон пишет:

Захотели взяли ему имя от бога эскимосов, захотели взяли значок разрушения с карты таро.

Так он связан с таро просто значком? А я подумала, что прямо карта есть с Нануком. Ну, типа есть там всякие башни, перевёрнутые кресты, а есть перевёрнутый Нанук. Вы бы нормально объясняли что ли, а не возмущались.

#184736 Вчера 17:34:28

Анон

Что-то нихрена так и не слили ни Март ни ДХ, видимо до стрима не увидим… Или вообще до дрипа

#184737 Вчера 18:00:46

Анон

Анон пишет:

Так он связан с таро просто значком? А я подумала, что прямо карта есть с Нануком. Ну, типа есть там всякие башни, перевёрнутые кресты, а есть перевёрнутый Нанук. Вы бы нормально объясняли что ли, а не возмущались.

Анон, прости, но довольно сложно вообразить себе человека, который в курсе об эскимосском боге, но не имеет даже малейшего представления о таро, с учётом их нынешней популярности. Тут даже интересоваться не надо, сложно, сидя в интернете, вообще ничего не знать об этом хотя бы в общих чертах. Это примерно как ничего не знать о древнегреческом пантеоне, тот же уровень, очень растиражированная и хайповая вещь. И этого не ожидаешь от того, кто говорит об эскимосах - вот как раз их местечковую мифологию знает действительно мало кто. Так что нормально аноны объясняли, они просто не учли степень твоего непонимания.
Да и на странице ранее было объяснение про символизм вообще-то.

Отредактировано (Вчера 18:01:45)

#184738 Вчера 18:06:18

Анон

Зато появился дивный слив, что финальный челлендж в новом режиме будет по зубам лишь ценой в 48 кост (все эйдолоны/сигны на максимуме)

#184739 Вчера 18:06:38

Анон

Анон пишет:

Зато появился дивный слив, что финальный челлендж в новом режиме будет по зубам лишь ценой в 48 кост (все эйдолоны/сигны на максимуме)

Да они ебнутые  :smoke:

#184740 Вчера 18:09:23

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но довольно сложно вообразить себе человека, который в курсе об эскимосском боге, но не имеет даже малейшего представления о таро, с учётом их нынешней популярности.

Про эскимосского бога писали в тг и твиттере... И ты сильно преувеличиваешь популярность таро. Скорее всего судишь по своему пузырю. Про греческих богов у большинства были в детстве книжки, для многих это была одна из первых гиперфиксаций, потом их проходят в школе, это такое базовое знание. А таро стало настолько бешено популярно лет пять назад, а до этого ассоциировалось только с шарлатанами из битвы экстрассенсов. Я знаю, что по таро гадают, что это карты, на этом всё.

#184741 Вчера 18:15:09

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что это неправда, потому что если правда, то ха-ха... :smoke:
У меня шанс на 12 кост есть только на Блэйдике лет через пять, если сигну накрутить. Так это ж ещё надо троих. И при этом стандартки явно не помогут.

#184742 Вчера 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Ну ты бы блин источник то принес. Звучит как пугалка же

#184743 Вчера 18:18:05

Анон

Ну, там написано, что 48-кост это для тех кто хочет получить скрытую награду - рамочку для китов, обычных минмаксеров это не заденет

#184744 Вчера 18:18:52

Анон

Анон пишет:

А таро стало настолько бешено популярно лет пять назад, а до этого ассоциировалось только с шарлатанами из битвы экстрассенсов.

Тут ты в другую сторону перегибаешь :really: Артеры ещё в нулевых перерисовывали старший аркан, не обязательно на продажу, а упражнения ради. Японцы точно с удовольствием тащили символики ради (см., например, CLAMP и мангу X).
Т.е. вообще ничего удивительного, что оно вылезает в Рельсе. Это очень заезженная символика, давно не ограниченная Европой.

#184745 Вчера 18:20:07

Анон

Анон пишет:

Про эскимосского бога писали в тг и твиттере...

Ты удивишься, но про отсылки к таро полно контента в тг, твиттере, на ютубе и на хоёлабе :lol:

Анон пишет:

Скорее всего судишь по своему пузырю.

То же можно и о тебе сказать, анон. :dontknow: Действительно, таро настолько непопулярно, что даже серьёзные дядьки-лороведы в теме, наверное, тоже битву шарлатанов смотрели :lol:

#184746 Вчера 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Ну ты бы блин источник то принес. Звучит как пугалка же

Вроде отмечено как reliable

https://www.reddit.com/r/HonkaiStarRail … _uncle097/

Скрытый текст

#184747 Вчера 18:21:55

Анон

Анон пишет:

Т.е. вообще ничего удивительного, что оно вылезает в Рельсе. Это очень заезженная символика, давно не ограниченная Европой.

Да меня не само наличие таро удивило. Я подумала, что Нанук - это карта из таро.

#184748 Вчера 18:22:29

Анон

Вообще, я в двух местах без источников встречал версию, что три первых этажа ослабляют финального босса. Но можно ломануться к нему сразу и тогда и нужны э6.
Если так, то не вижу проблемы - пусть киты понтуются. Все равно такие вложения больше негде реализовать

#184749 Вчера 18:22:29

Анон

Анон пишет:

потом их проходят в школе

Прости?..

#184750 Вчера 18:22:32

Анон

Анон пишет:

И ты сильно преувеличиваешь популярность таро. Скорее всего судишь по своему пузырю.

Скорее ты по своему, я навскидку могу вспомнить в своем анамнезе 3 фандома из школьных времён ещё, где авторы вворвчивали отсылки к таро  хотя бы на уровне названий и как минимум оттуда можно было узнать, что это не только про ведьм из 13 века  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 18:26:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума