Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#180926 Вчера 19:28:03

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Скрафтил сферу на физурон для Фаенона, в данже попадались в лучшем случае на хп, но чаще на квантовый урон (вот спасибо, блин). Добавил кш в подстаты. Угадайте, что прокнуло, и сколько там кш в итоге :bubu: 2,5% его добавилось :bubu: И так вот всегда. Не знаю, как людям удается нормальные релики собрать.

#180927 Вчера 19:31:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как людям удается нормальные релики собрать.

Я просто плюнул и другой сет поставил. Всё равно новый в большей степени для Кирены, ну либо для Фаэнона после выхода ДХ, если тот правда передаёт ему саммона. А пока что и так сойдёт. Правда, у меня зато ку и атаки мало - атаки меньше 3к, ку 154% всего.
Зато кш 87%, кажется.
Ну и у меня скоростной билд, потому что ноль желания постоянно переодевать саппортов. Я слишком ленив для того, чтобы каждый раз переодевать того же Сандея со 135 в 161, когда он у меня почти со всеми на 135 нужен.

#180928 Вчера 19:37:47

Анон

Анон пишет:

Правда, у меня зато ку и атаки мало - атаки меньше 3к, ку 154% всего.

У меня и того меньше, ку 122 наковырял только, кш 56 с копейками. Да, не все ещё прокачано, и верхние следы не активированы, но с такой удачей что-то есть сомнения, что соберётся норм.

#180929 Вчера 19:38:50

Анон

Анон пишет:

Всё равно новый в большей степени для Кирены, ну либо для Фаэнона после выхода ДХ, если тот правда передаёт ему саммона.

А как саммон ДХ связан с тем, что планарки дают Фаенону максимальный баф, когда он на поле один? А релики его вообще не о том

#180930 Вчера 19:40:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как людям удается нормальные релики собрать.

Я хорошо знаю свою "удачу" в реликах, поэтому придержал смолу - и да, никаких сюрпризов, она пригодилась, скрафтил куртку и тапки. И Арена в планарках стоит, её я с горем пополам за это время набил. Тоже, кстати, скоростной Фаенон у меня, потому что Сандея не во что переодевать, даже если бы вдруг я был на такое готов  ;D

такой вышел, самую капельку КШ не хватает

#180931 Вчера 19:45:56

Анон

Анон пишет:

А как саммон ДХ связан с тем, что планарки дают Фаенону максимальный баф, когда он на поле один? А релики его вообще не о том

Он связан с тем, что у планарок двойной эффект - на территорию и на саммона. У Фаэнона из этого есть только территория, а вот у Кирены, по слухам, и территория, и саммон. То есть, Фаэнон не может раскрыть второй бафф этих планарок сейчас, но если будет механика, в которой другой герой может как бы "отдать" ему саммона, о которой ещё до выхода этих планарок слухи были в связи с ДХ, то тогда он сможет активировать планарки полностью.

Это примерно как ситуация Бутхилла и Светлячка. Для них обоих её сет бисовый, но вторую часть баффа Светлячок раскрывает сама, а Бутхилл - только с ггг или Фугой, без них работает только первая часть. Сет от этого не становится юзлесс на нём, просто вот такой факт.

Если что, я не говорю, что сет феечек для Фаэнона недостаточно хорош - нет, он лучший. Но арена сейчас не настолько уж хуже и хорошо помогает с балансом кш, а ещё она давно в игре и там банально могло заваляться что-то лучше по статам, что может удачно работать, пока фармится новый сет. Это как раз и мой случай, у меня там была довольно хорошая физовая сфера.

Отредактировано (Вчера 19:48:41)

#180932 Вчера 19:51:34

Анон

Анон пишет:

То есть, Фаэнон не может раскрыть второй бафф этих планарок сейчас

Анон, а условный Галлахер не может раскрыть полный потенциал новых хилерских планарок по такой логике? Или сета воительницы? Там же есть приписка про духа памяти. А Блейду сет Кастории тоже бис наполовину? :think:

Анон пишет:

Кирены, по слухам, и территория, и саммон

И она саппорт по сливам, зачем ей ддшные планарки, если выгоднее будет поставить то, что будет лить ей энергию, или лить допстаты остальной команде, типа киля

Отредактировано (Вчера 19:53:14)

#180933 Вчера 19:52:59

Анон

То ли вчера, то ли сегодня обсуждали закрытие контента чисто хазбандо-пачками.

Я сходил в МоС и как мне не понравилось  :lol:
Из плюсов моего аккаунта: э2с1 Фаенон и все с сигнами
Из минусов: у меня нет Цзяоцю и Мидея.

В итоге закрыл первую половину за 7 циклов (теоретически можно срезать один), а вторую - за два.

Первая половина: э0с1 Генерал, э1с1 Сандэй, э0с1 Анакса, э0с1 Авантюрин
Вторая половина: э2с1 Фаенон, э0с1 Блэйд, э6 Галлахер с КПК, ГГП с конусом из зеркала

Стелла могла бы быть Келлусом, поэтому нарекается почётным хазбандо.
Блэйд мог бы быть Цзяоцю, но у меня кончилось вообще всё, поэтому он сдал в Хулэя свои гордые 100к и ушёл с поля  ;D

#180934 Вчера 19:55:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а условный Галлахер не может раскрыть полный потенциал новых хилерских планарок по такой логике? Или сета воительницы? Там же есть приписка про духа памяти. А Блейду сет Кастории тоже бис наполовину?

Ну... да? Что не отменяет тот факт, что эти сеты на текущий момент лучшие для них. Но работают они всё ещё не полностью. И если в перечисленных тобой случаях это так и останется, то вот у Фаэнона, если сливы правдивы, есть шанс начать триггерить оба бонуса. А это сделает сет на нём ещё эффективнее, ты же понимаешь? Если, скажем, сейчас разница фей с ареной - столько-то процентов, то если передача саммона правда появится, то в такой пачке разница фей с ареной станет уже куда больше. И, соответственно, будет критичнее собирать именно фей. А сейчас пока это не так принципиально, можно не спешить и спокойно дофармить.

Отредактировано (Вчера 19:58:22)

#180935 Вчера 19:57:17

Анон

Анон пишет:

И она саппорт по сливам, зачем ей ддшные планарки, если выгоднее будет поставить то, что будет лить ей энергию, или лить допстаты остальной команде, типа киля

Анон, это планарки именно под неё, а не под Фаэнона. :lol: То есть, под него тоже, но она - их будущий главный носитель.

И абсолютно ничего не может помешать ей и дамажить, и саппортить. Как будто у нас таких персонажей не было  :lol:

#180936 Вчера 19:57:40

Анон

Анон пишет:

по такой логике

А почему ты бис приравниваешь к возможности полностью раскрыть?

У Фаенона просто, возможно, будет этот одолженный саммон. И тогда веса Арены и нового сета планарок таки могут поменяться. Сейчас там по рассчётам что-то около 1,5% разницы, ей, по сути, можно пренебречь.

*другой анон

#180937 Вчера 19:58:08

Анон

Анон пишет:

Ну... да?

Тем временем, условная Хохо и условные Фу Сюань стабильно прокают +15% ку с хила и ни одного духа памяти рядом с ними не обнаружено :lol:

#180938 Вчера 19:59:55

Анон

Анон пишет:

А почему ты бис приравниваешь к возможности полностью раскрыть?

У Фаенона просто, возможно, будет этот одолженный саммон. И тогда веса Арены и нового сета планарок таки могут поменяться. Сейчас там по рассчётам что-то около 1,5% разницы, ей, по сути, можно пренебречь.

Но я буквально об этом и говорю, анон  :lol:

И я не спорю, что он бис, я же так и сказал. Но конкретно сейчас разницей между ним и ареной можно пренебречь, а вот потом, возможно, это поменяется, но времени нафармить до этого ещё достаточно.

Отредактировано (Вчера 20:00:42)

#180939 Вчера 20:02:25

Анон

Анон пишет:

Но я буквально об этом и говорю, анон  :lol:

Так я и не тебе, а анону, который

Анон пишет:

а условный Галлахер не может раскрыть полный потенциал новых хилерских планарок по такой логике? Или сета воительницы? Там же есть приписка про духа памяти. А Блейду сет Кастории тоже бис наполовину?

С тобой я как раз согласен  ;D

#180940 Вчера 20:03:24

Анон

Анон пишет:

А, я запутался, прости  :lol:

Анон пишет:

Тем временем, условная Хохо и условные Фу Сюань стабильно прокают +15% ку с хила и ни одного духа памяти рядом с ними не обнаружено

Так поэтому я и не их изначально приводил в пример, а тех, кто не может раскрыть вторую часть без определённого тиммейта.

#180941 Вчера 20:03:40

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять, ты всерьез считаешь, что Галлахер выхилит меньше, а Блейду залили меньше критов, потому что в планарках написано про владельца и его духа памяти?
И да, давай считать вместе, потому что меня не покидает ощущение, что я тебя не понимаю

Когда количество членов отряда на поле боя не равно 4, каждый лишний или отсутствующий союзник повышает наносимый владельцем и его духом памяти урон на 9% и 12% соответственно. Этот эффект может складываться до 4/3 раз.

За лишнего союзника дают 9%, складывается 4 раза, за отсутствующего дают 12% и складывается 3 раза. Путем нехитрых вычислений получаем 36% за толпу и 36% за одного. Или я все это время неправильно понимаю планарки эти? Если этот саммон ДХ не наследует урон полностью (что было бы нахрен сломано), то как он поможет реализовать эти 36% иначе?

Отредактировано (Вчера 20:09:14)

#180942 Вчера 20:05:30

Анон

Аноны, а насколько хорош фаэнон на e0s0?
А то я смотрю, и в тредике в основном охуенные фаэноны с сигнами и 1-2 эйдолонами, вот и интресно, как он будет выглядеть в более приземленном варианте ;D

#180943 Вчера 20:06:06

Анон

Анон пишет:

Галлахер выхилит меньше, а Блейду залили меньше критов

, чем если бы у них были саммоны. Это и есть неполное раскрытие потенциала.

Быть лучшим выбором из имеющихся сетов это никак не мешает.

#180944 Вчера 20:15:25

Анон

Анон пишет:

получаем 36% за толпу и 36% за одного

Ты странно читаешь условие. 36% за толпу ты получишь только в случае, если у тебя, кроме 4 персонажей на поле, есть ещё 4 духа памяти сверх этого. С Фаеноном, понятно, такое невозможно. А вот когда он уходит на территорию, то можно получить добавку урона в 12%х3=36% за трёх отсутствующих тиммейтов.

Интересное начнётся, если сливы окажутся правдивыми и новый ДХ будет одалживать пета Фаенону. Потому что эта добавка урона будет идти и Фаенону, и пету. И если последний сможет вносить значимый дамаг, то новые планарки резко вырвутся вперёд.

#180945 Вчера 20:16:37

Анон

Анон пишет:

Всё равно новый в большей степени для Кирены

Тогда уж на Март, у неё по слухам более одного саммона. Но вообще Фаенон их полностью реализует.

#180946 Вчера 20:26:31

Анон

Анон пишет:

А то я смотрю, и в тредике в основном охуенные фаэноны с сигнами и 1-2 эйдолонами, вот и интресно, как он будет выглядеть в более приземленном варианте ;D

Ну, вот мой э0с0, одетый в тот максимум, который удалось нафармить или накрафтить ;D Выше уже ныл про сферу, куртку я тоже крафтил как мог.

пока вот так вот

#180947 Вчера 20:30:56

Анон

Анон пишет:

Симпов тут много просто, вот и эйдолоны с сигнами. А так все как всегда: хорошая сборка и подходящая команда - все ок. Плохая сборка - все печально. Вот ф2п Фаенон с сустейном Хулея за два цикла проходит:

Сборка там почти как у меня, только у меня сигнатурные сеты.

#180948 Вчера 20:35:59

Анон

Анон пишет:

36% за толпу ты получишь только в случае, если у тебя, кроме 4 персонажей на поле, есть ещё 4 духа памяти сверх этого. С Фаеноном, понятно, такое невозможно. А вот когда он уходит на территорию, то можно получить добавку урона в 12%х3=36% за трёх отсутствующих тиммейтов.

Ты не поверишь, именно это я и написала, только короче :lol:
А теперь следи за руками. Я правильно понимаю, что ты предполагаешь саммона именно в ульте Фаенона, потому что иначе потенциал не раскрыт. Но разве этот саммон не выйдет по такой логике вторым лишним, который срежет 12% дамага только по факту присутствия на поле в этот момент. Каким дамагом должен обладать саммон, чтобы как минимум эту просадку перекрыть? Или он будет присутствовать фантомно и добавлять +36% дамага от себя к +36% у Фаенона? Как-то так выглядит полная реализация потенциала? :think:

Отредактировано (Вчера 20:36:32)

#180949 Вчера 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще Фаенон их полностью реализует.

Но нет  :smoke:

#180950 Вчера 20:43:02

Анон

А эти 36% дамага за +/- тиммейтов вообще могут стакаться друг с другом? Мне казалось, либо один, либо другой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума