Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#175501 2025-05-29 08:27:32

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Мне кажется на Аквилу в поддержке надо брать Гиацинту или Линшу, тогда он будет простым.

#175502 2025-05-29 08:35:48

Анон

Вопрос по Касе: какую сферу ей крафтить, на хп или квант? Придвен советует хп, но я что-то сомневаюсь, её Гиацина вообще сможет отхилить после этого)

#175503 2025-05-29 08:38:24

Анон

Анон пишет:

Придвен советует хп, но я что-то сомневаюсь, её Гиацина вообще сможет отхилить после этого)

Хп. Гиацина справляется =D

#175504 2025-05-29 09:13:49

Анон

У меня у Каси ХП под Гиацинтой 11k, Гиацинта справляется.

#175505 2025-05-29 09:44:27

Анон

негатив про гг, упоминание соседей

#175506 2025-05-29 09:52:19

Анон

Слушайте, у меня вопрос про Цифер. Я, вроде, разобралась в том, что она сделала, но не совсем. Видимо, я не до конца понимаю ее способности.

лорные спойлеры 3.3

#175507 2025-05-29 09:58:20

Анон

Анон пишет:
негатив про гг, упоминание соседей
ответ, негатив

#175508 2025-05-29 10:02:31

Анон

Анон пишет:

Слушайте, у меня вопрос про Цифер.

Да, почти верно.

способности Цифер

#175509 2025-05-29 10:04:15

Анон

Анон пишет:

ответ, негатив

Скрытый текст

#175510 2025-05-29 10:04:49

Анон

Анон пишет:

способности Цифер

Спасибо!

любовь к кошке

Отредактировано (2025-05-29 10:05:02)

#175511 2025-05-29 10:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

способности Цифер

Спасибо!

любовь к кошке
Скрытый текст

#175512 2025-05-29 10:11:59

Анон

кошка

#175513 2025-05-29 10:20:11

Анон

кошка

#175514 2025-05-29 10:30:59

Анон

Все же как мне нравится, что на Амфореусе буквально всех персонажей хорошо раскрыли! У каждого есть нормальная предыстория, да, не без некоторых несостыковок, но в целом логичные. У каждого персонажа своя арка, много взаимодействия с другими героями и миром в целом.
Мне нравится темп повествования Амфореуса, мне так приятно, что каждому персонажу дали посиять. И очень грустно, что похоже многим игрокам не зашло, и наверное в будущих сюжетках снова повествование будет скакать галопом по европам.

#175515 2025-05-29 10:42:52

Анон

Анон пишет:

И очень грустно, что похоже многим игрокам не зашло, и наверное в будущих сюжетках снова повествование будет скакать галопом по европам.

Может, добавят возможность скипать кусками для тех, кому хочется побыстрее. А кто хочет лора и побольше раскрытия, те смогут пойти без скипа.

#175516 2025-05-29 10:48:38

Анон

Анон пишет:

мне так приятно, что каждому персонажу дали посиять

Я был приятно удивлен историями тех персонажей, от которых на многое не рассчитывал. Касторию сливеры обещали чуть ли не как "новую жену ГГ", и это сильно испортило мне ожидания от квеста, а в итоге её сюжетная линия оказалась очень крутой, и драма её понятна, и нет никаких вопросов к тому, почему она обняла ГГ в финале - это единственная жизнь, которую она смогла спасти, и напоминание о том, что она сама когда-то жила в этом мире. После аниматика с предысторией пиздец грустно было на это смотреть и прощаться :sadcat: Тем, кто сливал Касю как "Светлячка 2.0", теперь хочется головы открутить.
Вторым сюрпризом была Гиацина, ещё с момента прочтения её сториков. Она добрая милая девочка, но как представишь, насколько тяжело оставаться доброй и милой, когда мир на грани уничтожения, и вокруг всё время умирают люди, а она может только их за руку держать до самого конца. Я бы её месте психанул и впал в депрессию, а она даже в финале улыбалась, хотя признавала, что ей грустно и страшно. Девчонка кремень.

сюжетка 3.3

#175517 2025-05-29 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Тем, кто сливал Касю как "Светлячка 2.0", теперь хочется головы открутить.

+100. Я очень прониклась касторией по сюжету, плюс мне еще сильнее зашел ее нежный дизайн в сочетании с ее нежным характером. И у нее очень милые отношения с фаэноном ;D

Еще очень зашла цифер

Скрытый текст

#175518 2025-05-29 11:03:02

Анон

Я наконец-то дошёл до 7 протокола  :rainbow:
Ощущение, что нынешняя виртуалка намного проще предыдущей  :think:

#175519 2025-05-29 11:04:49

Анон

Анон пишет:

асторию сливеры обещали чуть ли не как "новую жену ГГ"

Отчасти в этом сами Хойо виноваты, давшие ей стописят промо-роликов и очередной рекламы, задвинув при этом остальных персонажей.
Но с остальным соглашусь. В целом вышел приятный персонаж, в самой игре у меня от нее только позитивные впечатления.

#175520 2025-05-29 11:12:46

Анон

Анон пишет:

асторию сливеры обещали чуть ли не как "новую жену ГГ"

Она и была новой женой. Трепетная дева-смерть, обнимающая гг и дарящая колечки. Я люблю Касю, но она точно позиционируется как жена.

#175521 2025-05-29 11:17:25

Анон

Анон пишет:

После аниматика с предысторией пиздец грустно было на это смотреть и прощаться :sadcat: Тем, кто сливал Касю как "Светлячка 2.0", теперь хочется головы открутить.

Я не хочу тебя расстраивать, но они были полностью правы. Позиционирование идентичное, зато исполнение на голову выше и оставляет больше простора для трактовок, хочешь — кольца дружбы видь, хочешь — новую жону. Пиши Шаоджи в таком же ключе Светлячка — хейтеров у нее было бы меньше, имхо.

Отредактировано (2025-05-29 11:19:49)

#175522 2025-05-29 11:23:55

Анон

Я вообще увидела, что Кастория из-за своей травмы на нас капитально зациклилась, а от Стеллы примерно такое же ровное отстраненное отношение, как ко всем остальным. Но если не брать экспресс, я от нее вижу эмоции и привязанность только к Кафке, простите  :lol:

#175523 2025-05-29 11:29:31

Анон

Анон пишет:

Она и была новой женой. Трепетная дева-смерть, обнимающая гг и дарящая колечки. Я люблю Касю, но она точно позиционируется как жена.

В промо-материалах возможно, в сюжетке даже близко нет. У Кастории своя отдельная линия, связанная с сестрой, сложными отношениями с людьми, жизнью и смертью, и ГГ просто сопровождает её на этом пути. ГГ не спасает Касторию как деву в беде, и Кастория не зациклена на нём. По сути, ГГ наблюдатель и её помощник. Выбор, который Кастория делает в итоге, на ГГ не завязан. На него влияет мертвая наставница из Айдонии, Мидей (с его речью о том, что он будет делать всё возможное, даже если Кастория не готова сейчас принять решение), Трианна с рисунком (показыващая Кастории, что она жила настоящей жизнью и завела друзей). Ну и Поликсия в финале. Сцена с обнимашками очень грустная, потому что до этого нам показали, что единственную женщину, которую Кастория смогла обнять в прошлом, она убила этими объятиями. Для неё пиздец как важно, что она смогла подарить кому-то жизнь. Имхо, ничего романтического в этой сцене нет (хотя при желании можно натянуть, если хочется пошипперить).

#175524 2025-05-29 11:29:36

Анон

Анон пишет:

привязанность только к Кафке, простите

К генералу же.  =D

#175525 2025-05-29 11:34:10

Анон

Анон пишет:

Я не хочу тебя расстраивать, но они были полностью правы. Позиционирование идентичное, зато исполнение на голову выше и оставляет больше простора для трактовок, хочешь — кольца дружбы видь, хочешь — новую жону. Пиши Шаоджи в таком же ключе Светлячка — хейтеров у нее было бы меньше, имхо.

Нихуя они не были правы, потому что сюжетку со Светлячком мне хотелось полить бензином и сжечь, и от сюжетки Кастории я после этих сливов ожидал всего самого плохого. Они реально испортили мне первое впечатление, потому что когда я начал проходить, квест мне очень понравился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума