Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#175351 2025-05-27 23:22:15

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Проблема в том, что игроки не гении и даже не исследователи, мы сюда поиграть и развлечься пришли.

Но важные для сюжета части же дублируются в самом сюжете.
А виртуалка скорее исторический контекст для любителей разгадывать загадки и еда для теорий.

#175352 2025-05-27 23:22:20

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что игроки не гении и даже не исследователи, мы сюда поиграть и развлечься пришли.

Ты так говоришь, словно я какой-то другой и не развлечься пришёл. Но меня развлекает, когда они пытаются имитировать какое-то подобие реалистичности, эта имитация так-то классная, в отрыве от сложностей с пониманием. Для меня этот вайб их исследования важнее, без него бы виртуалка вообще не так воспринималась.
Именно, что я не гений, для меня и не должно быть очевидно то, что очевидно для гениев. :lol:

Для основного сюжета, ради справедливости, нюансы, закопанные глубоко в виртуалке, не нужны, общую инфу озвучивают и без этого, её достаточно, чтобы быть более-менее в контексте. Но, как я и сказал, можно было бы найти компромисс между этими двумя подходами и выводить какой-то общий внятный свод данных по итогу прохождения в виде отчётов, например.

Отредактировано (2025-05-27 23:23:41)

#175353 2025-05-27 23:26:44

Анон

Анон пишет:

Но важные для сюжета части же дублируются в самом сюжете.
А виртуалка скорее исторический контекст для любителей разгадывать загадки и еда для теорий.

Вот, согласен. И штука в том, что про скипетры упоминалось без перелопачивания всех виртуалок сверху донизу. Скажем, когда предыдущую (перед РВ) вводили, которая необновляемая, там в сайд-квесте было пояснение, что такое система скипетров, которую Герта симулировала. И для этого вовсе не надо было перерывать тонны лора и сто часов запускать рогалик. А остальная инфа - уже для ценителей.

#175354 2025-05-27 23:31:56

Анон

Без текстов виртуалки я поняла только, что был робот по имени Руперт (вернее их было несколько, но сколько хз) и он хотел уничтожить органическую жизнь. А в качестве оружия у них были скипетры, которые ещё как-то использовали учёные. А ещё было антиорганическое уравнение, но что это такое я хз. А, и ещё хронологически это было после замуты с Тайзи. И где-то там были ещё торговые войны. Причём тут торговые войны? Да я хз.

#175355 2025-05-27 23:49:35

Анон

Анон пишет:

Без текстов виртуалки я поняла только, что был робот по имени Руперт (вернее их было несколько, но сколько хз) и он хотел уничтожить органическую жизнь. А в качестве оружия у них были скипетры, которые ещё как-то использовали учёные.

Да ведь прямо в квесте про скипетровую виртуалку где-то в начале Герта говорит, что скипетры это имбовая хуйня, способная на самые невероятные вещи, настолько мощны их вычисления. И этой инфы в контексте более чем достаточно, чтобы просто принять как факт, что скипетры - это такой местный макгаффин, который

спойлер сюжета

Я хз, какая особая инфа из виртуалки нужна для этого. Три вещи: Руперт создал скипетры, скипетры - могущественные и опасные техноартефакты и

тот же спойлер, что выше, не очень спойлерный

Всё, остальное конкретно в данном случае не имеет значения и знать что-то сверх этого не критично необходимо вот вообще.

Отредактировано (2025-05-27 23:56:51)

#175356 Вчера 00:48:01

Анон

Аноны, вы такие скучные, лучше расскажите, с кем Скотта шипперите

#175357 Вчера 01:05:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы такие скучные

Нет, ты.

#175358 Вчера 01:20:51

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#175359 Вчера 03:20:50

Анон

Анон пишет:

Но, как я и сказал, можно было бы найти компромисс между этими двумя подходами и выводить какой-то общий внятный свод данных по итогу прохождения в виде отчётов, например.

Плюсую, простыни оставить для ценителей, но после открытия определенных кусков информации собирать их в общую схему, где тезисно будет описано уже узнанное, чтобы игрок мог быстренько вернуться и освежить основные моменты, а по клику открывать простыню об этом моменте. Но вообще, исследования-исследованиями, но ведь их смысл не в том, чтобы находить тонну сырых и разрозненных данных, а в том, чтобы их привести к одному знаменателю и получить результат. У роя и зиш с этим проблемы были, у области непознанного в этом плане все гораздо лучше, амфореуская виртуалка вообще забей, имхо, через это только по любви продираться.

#175360 Вчера 05:54:44

Анон

Мне в целом нравится сам концепт подавать какие-то моменты Лора в формате виртуалки для ценителей, которые хотят в подробностях копаться, но лично у меня просто ужасная память на имена и поэтому даже когда я пытаюсь вникать - всё моментально начинает путаться и просто не получается уследить, кто есть кто и зачем  :sadcat: А учитывая, что на одну картинку могут приходиться разные события, то всё совсем плохо, даже по визуалу сложно ассоциировать.

#175361 Вчера 07:00:17

Анон

А в ивенте длинная сюжетка?

Отредактировано (Вчера 07:01:09)

#175362 Вчера 07:03:42

Анон

Анон пишет:

А в ивенте длинная сюжетка?

Сюжетка там короткая, а вот бои длинные, все как в прошлом ивенте с битой.

#175363 Вчера 07:20:48

Анон

Анон пишет:

Сюжетка там короткая, а вот бои длинные, все как в прошлом ивенте с битой.

Спасибо))

#175364 Вчера 08:04:39

Анон

Анон пишет:

расскажите, с кем Скотта шипперите

С Сампо

#175365 Вчера 08:13:39

Анон

Анон пишет:

Ну нафиг, тут в кои-то веки обусждают лор, а не кто из персонажей больше не нолькуклит, не спугни  :lol:

Давайте лучше про скипетры поговорим. Я из тех кто читал виртуалку по диагонали, и потому всегда думала, что скипетры они маленькие, ну, раз их можно собирать. Еще увидев дыру в Ликурге подумала, о, наверное туда можно скипетр вставить!
А сейчас захожу на вики, и оказывается скипетры обычно размером  с планету!  :creepy:

Отредактировано (Вчера 08:16:50)

#175366 Вчера 08:34:21

Анон

я вообще ничего толком про эти скипетры не знаю, попытки в лор умерли у меня на ЗиШ :sadcat:

#175367 Вчера 08:56:12

Анон

Анон пишет:

Блядь, ну ВСЕ обсуждающие додумались прятать спойлер под спойлер, но нет, нашелся один-единственный уебок, которому лень на кнопку нажать. Спасибо, нахуй.

Чего, блядь? Этого не было в сюжетке и я вообще не знал что это за имя, о котором все вокруг говорят. Для меня это не было спойлером, потому что я, ещё раз говорю, не знал ничего об этом имени. И раз ты такой говноротый, то я даже извиняться перед тобой не буду за предоставленные неудобства.

#175368 Вчера 09:03:55

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что умельцы пройдут с ней Моцзе.

Я не умелец, но я Фэйсяо только с Моцзе и вожу, никогда не подводил. Фэйсяо, правда, с сигной.

#175369 Вчера 09:20:58

Анон

Анон пишет:

попытки в лор умерли у меня на ЗиШ

У меня тоже, я даже виртуалку со скипетрами не прошла до конца. Надо, наверное.
Тексты в амфорейской виртуалке тоже пыталась читать, но задушилась. И вообще, еженедельно играя в виртуалку с уравнениями, я только на днях осознала, что в уравнениях тоже есть текст  :lol: До этого мозг его игнорировал полностью, вообще не замечала там текста, хз как :facepalm:

#175370 Вчера 09:27:32

Анон

Анон пишет:

я вообще ничего толком про эти скипетры не знаю, попытки в лор умерли у меня на ЗиШ :sadcat:

Я смотрела видео Синга, но эта инфа как вода куда-то утекла. Придется еще раз пересматривать.

#175371 Вчера 09:28:18

Анон

Анон пишет:

А сейчас захожу на вики, и оказывается скипетры обычно размером  с планету! 

Я узнала об этом недавно из треда и тоже была удивлена. И у меня это не очень стыкуется с теми огрызками, которые я читала в виртуалке. Когда я читала про учёных, изучающих эти скипетры, я представляла себе, что вот стоит скипетр в лаборатории, а вокруг него учёные в белых халатах ходят. А выходит, что скипетр висит где-то в космосе.

Кстати, а Нус случайно не скпетр?

#175372 Вчера 09:29:22

Анон

Анон пишет:

:friends: Страшная женщина Полька кого-то убивала, Распространение распространялось, у КММ когда-то было три каких-то лидера, а ещё был какой-то император Руперт, конфликт органиков с неорганиками и абстрактная метафизическая техномагия под названием антиорганическое уравнение, которое взялось хрен пойми откуда и работает хрен пойми как, но вроде превращает неоргаников в органиков. Или нет. А, ещё по радио что-то про гробницу Руперта говорили, но я не уверен, того или другого.
На скипетрах уже окончательно сдался и честно всё проскипал. Если в каком-то там побочном квесте для доступа к очередному рогалику было что-то важное для сюжета, а не что-то типа условного ивента с химерами, то увы.
Но думаю, в сюжете всё равно повторят необходимый минимум информации. Личный квест Авантюрина и прогулки со Светляком в основную сюжетку как-то уместили, постоянные загадки тоже без проблем впихнули, авось и тут для объяснений место найдётся.

#175373 Вчера 09:36:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Нус случайно не скпетр?

Скипетры - имитация Нус, но не думаю что это делает ее скипетром.

#175374 Вчера 09:37:58

Анон

Анон пишет:

вроде превращает неоргаников в органиков

Чтооо?  :o  А я думала, что антиорганическое уравнение - это типа местная версия Приказа 66 из Звёздных войн. Типа уравнение активируется и неорганик начинает убивать всех органиков, что попадаются на глаза.

#175375 Вчера 09:41:17

Анон

Анон пишет:

А я думала, что антиорганическое уравнение - это типа местная версия Приказа 66 из Звёздных войн. Типа уравнение активируется и неорганик начинает убивать всех органиков, что попадаются на глаза

Я тоже :really: На Лофу в квесте с монахиней и роботом смысл был вроде такой, что когда робот включал антиорганическое уравнение, то выпиливал органиков, в не превращал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума