Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#157251 Сегодня 11:50:00

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Столько казуалов играет с релиза + специально фармили мнимый сет для стандартной леги, а не пошли одевать ивентовых Зеле/генерала?

Дранон, я одевал ПЛ, Вельт забрал остатки)

#157252 Сегодня 11:50:16

Анон

Анон пишет:

Не, если вы считаете, что это правдоподобно, то окей, а я считаю, что выборка для рекомендаций все-таки строится не на всех игроках, которые прокачали перса, а как минимум на тех, кто водит этого перса в эндгейм.

Я согласен с тобой, анон. Выборку на всех игроках делать странно. Например, человек зашёл в игру, поиграл месяц, одел выпавшего с новичка Вельта в мнимый сет, потому что это кажется логичным решением (хотя мне было бы лень париться и я бы одел в пшеницу, конечно). Ну, а потом он бросил, понял, что игра всё-таки не его - и я думаю, что таких игроков немало, которые бросили в первые месяцы. Ну и смысл включать их в итоговую выборку по рекомендациям? Это же исказит картину очень сильно.

Про эндгейм хз, но мне кажется, что выборка как минимум должна исключать игроков, которые дропнули игру давным давно, проверку на то, когда игрок заходил и включать ли аккаунт в выборку, сделать вполне реально.

#157253 Сегодня 11:51:07

Анон

Анон пишет:

Кто эти аноны с фуллсетами, как вы это делаете.

Да жертвует скоростью или ку или еще чем. Вот вы пишете: я собрала солянку, потому что скорость 161 не выходила. А кто-то: ну ок, фулл сет с 150 скорости, минмаксеры хотят 161, но вроде и так норм, не буду перефармливать. И так с другими статами тоже.

#157254 Сегодня 11:51:56

Анон

Анон пишет:

Ну, а потом он бросил, понял, что игра всё-таки не его

Или бросил играть Вельтом, лол

#157255 Сегодня 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Не, если вы считаете, что это правдоподобно, то окей, а я считаю, что выборка для рекомендаций все-таки строится не на всех игроках, которые прокачали перса, а как минимум на тех, кто водит этого перса в эндгейм.

Еще раз повторю, статистика строится на прокачанных персонажах. Игра определяет прокачанного и не прокачанного персонажа, это например можно увидеть по mapping mode в виртуалке, где недокачанный (по мнению игры) персонаж подтягивается то определенного уровня. Если у тебя Вельт 20 уровня без реликвий, кончено же он не идет в статистику. Это 65% от тех у кого, прокачанный Вельт, это может быть условно 6 из 10 человек .это все равно 60%

#157256 Сегодня 11:54:05

Анон

Анон пишет:

но первооткрыватель и мушкетер хотя бы популярные сеты, и они настолько отстают от специфичного мнимого?

Ну как бы опять же да. Я в мушкетёра одевал всех подряд, и сейчас ещё некоторые у меня в нём, потому что куски очень хорошие, он же падает не только с пещер, и в общем часто попадаются годные, за всё-то время с начала игры.

А первооткрывателя я фармил для Рацио, а кто-то для Ахерон (и, подозреваю, это делали очень и очень многие, т.к. Рацио раздали всем и вряд ли прям большинство принципиально не стало его качать, а Ахерон, ну, Ахерон, она мегапопулярна была). И как раз в процессе этого фарма я собрал столько кусков, что попутно можно ещё нескольких персонажей одеть. В частности и Вельта. Кажется, что это должно быть довольно популярной ситуацией, разве нет? Ну, не считая лакеров, которым быстро упали подходящие именно Рацио или Ахерон куски (тому же Вельту куски с шпэ подойдут, им не надо), у меня было не так, я много времени на него потратил.

#157257 Сегодня 11:54:44

Анон

Я всё равно не верю, что больше половины игроков, которые прокачали Цзяоцю, одели его в ветряной сет.

#157258 Сегодня 11:55:51

Анон

Анон пишет:

Да жертвует скоростью или ку или еще чем. Вот вы пишете: я собрала солянку, потому что скорость 161 не выходила. А кто-то: ну ок, фулл сет с 150 скорости, минмаксеры хотят 161, но вроде и так норм, не буду перефармливать. И так с другими статами тоже.

+ Выбивать конкретную скорость это как-раз более мета-подход. Многие просто надевают цельный сет и не задрачивают цифры. Особенно если мы говорим на начало игры и Вельта, тогда по-моему важность скорости была гораздо менее очевидна.

#157259 Сегодня 11:56:04

Анон

Анон пишет:

Или бросил играть Вельтом, лол

Ну, то, что игрок бросил играть Вельтом, определить заебно сильно. А вот отсечь "мертвые" аккаунты вполне по силам. Итого выборка сокращается как минимум до играющих сейчас плюс до тех, у кого персонаж прокачан, как ты утверждаешь. Это звучит логичнее, чем только просто прокачанные.

#157260 Сегодня 11:56:33

Анон

Сетосансара...

#157261 Сегодня 11:58:28

Анон

Анон пишет:

а я считаю, что выборка для рекомендаций все-таки строится не на всех игроках, которые прокачали перса

Анон пишет:

Если у тебя Вельт 20 уровня без реликвий, кончено же он не идет в статистику. Это 65% от тех у кого, прокачанный Вельт

:blabla:

#157262 Сегодня 11:58:59

Анон

Анон пишет:

А первооткрывателя я фармил для Рацио, а кто-то для Ахерон (и, подозреваю, это делали очень и очень многие, т.к. Рацио раздали всем и вряд ли прям большинство принципиально не стало его качать, а Ахерон, ну, Ахерон, она мегапопулярна была). И как раз в процессе этого фарма я собрал столько кусков, что попутно можно ещё нескольких персонажей одеть. В частности и Вельта.

Я одевал Ахерон, гармоГГ, Галлахера и ЖМ, так что кусков сета на дебафы у меня дохрена. Но Вельт всё равно стоит в мнимом сете, потому что мне лень его переодевать. На это нужно ресы и деньги потратить. Работает же? Работает. Никто от него большого дамага не ждет, я изредка беру его в специфические энкаунтеры. Мой Вельт 80 лвла, засчитывается в общую статистику.

Отредактировано (Сегодня 11:59:53)

#157263 Сегодня 11:59:48

Анон

Анон пишет:

Та же Зарянка в 2+2 на атаку, потому что потому

фулл сеты ей не нужны  =D

#157264 Сегодня 12:00:14

Анон

В начале игры у меня критовые дамагера ходили с 50/150, лишь бы на сальсотто хватило. И только спустя какое-то время я ушла наоборот в кш 90+ даже в ущерб ку (как раз гармонии с баффом ку появились). А сейчас с Сандеем у них наоборот перебор кш.

#157265 Сегодня 12:01:14

Анон

Анон пишет:

Я всё равно не верю, что больше половины игроков, которые прокачали Цзяоцю, одели его в ветряной сет.

Я тоже не особо. Ну вот сейчас смотрю на своих друзей, они не минмаксеры, среди нас я чуть больше задрачиваюсь, хотя тоже им не являюсь. Цзяоцю у нас есть почти у всех. Ну я даже не про Цзяоцю. Короче, они не в курсе, что ветросет вообще юзается подобным образом, они считают, что это старый сет для ветряных дд онли. Точно так же как они не задумываются юзать квант на не квантовых.

Почему? Потому что, как вот писал анон выше про привычку из рпг собирать фуллсет. Обычный игрок смотрит, что бонусы за два куска летят в мусор, и просто отметает этот сет, потому что он не полностью работает на его персонаже, для него это уже нелогично собирать. Просчитывать какие-то выгоды от четырёх не-минмаксер не будет.  :dontknow:  И в гайдах, которые я пересмотрел, я не увидел рекомендации этого сета, так что опять же откуда обычный игрок возьмёт саму идею ставить на Цзяоцю ветряной сет? Не может же у нас быть большинство минмаксерами.

Я скорее поверю, что это случилось из-за минмаксеров, и того, что обычные игроки ставили слишком разные солянки 2+2, из-за чего картина исказилась. Скажем, у меня стоит 2 скорости и 2 атк (у меня э2, у меня есть дамаг, это оправданное решение, в идеале хочу полный дотерский, но пока норм статов нет). А у кого-то стоит 2 скорости и 2 пионера. А ещё у кого-то 2 скорости и 2 скорости, или 2 атк и 2 атк, дотер же, дотерам надо типа атк. Ну и всё в таком духе. А фулл дотерский сет стоит тоже не у многих, потому что э2 есть не у многих. И вот так получаем эту картину.

Отредактировано (Сегодня 12:04:55)

#157266 Сегодня 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Кажется, что это должно быть довольно популярной ситуацией, разве нет?

Я много и долго фармила, но хороших кусков у меня все равно немного( Один сет стоит на Рацио, один на Ахерон, один на Моцзе, а больше нет нихрена.

#157267 Сегодня 12:03:11

Анон

А, с Вельтом еще надо учитывать, что пионер появился далеко не сразу. Как и герцог, как и сет на доты. У меня к этому моменту и генерал, и Вельт, и многие персонажи были уже 80 левела, закрывали тогдашний эндгейм и были с реликвии 15. Генерала я переодела. Вельта — нет.

Отредактировано (Сегодня 12:03:25)

#157268 Сегодня 12:14:59

Анон

Анон пишет:

Что значит не веришь? Какое у тебя другое объяснение? Что разработчики пиздят? Чтобы что? Заговор чтобы продать ветрянной сет? Сет из самого начала игры? Нахуя?

Анон пишет:

Ну вот сейчас смотрю на своих друзей, они не минмаксеры, среди нас я чуть больше задрачиваюсь, хотя тоже им не являюсь. Цзяоцю у нас есть почти у всех. Ну я даже не про Цзяоцю. Короче, они не в курсе, что ветросет вообще юзается подобным образом, они считают, что это старый сет для ветряных дд онли. Точно так же как они не задумываются юзать квант на не квантовых.

Ты и твои друзья это частный случай, а не статистика.

Анон пишет:

И в гайдах, которые я пересмотрел, я не увидел рекомендации этого сета, так что опять же откуда обычный игрок возьмёт саму идею ставить на Цзяоцю ветряной сет? Не может же у нас быть большинство минмаксерами.

В внутриигровам гайде на Лиса стоит ветряной сет. Зайди в меню фарма ветрянного сета, там тоже в рекомендация Цзяоцяо.  Плюс сама функция рекомендации реликов, сама по-себе рекламирует сет больше и больше.

Отредактировано (Сегодня 12:18:10)

#157269 Сегодня 12:17:53

Анон

Анон пишет:

Безумно красивая НПС

Окей, наряд Шивон перенесли на Сервал и получилось мегакруто, теперь жду такой мод на Аглаю  :happycrazy:

#157270 Сегодня 12:18:44

Анон

когда эта сетосансара закончится, так хорошо перезагрузку обсуждали :sadcat:
Аноны, как вам слитые рендеры анаксы+гиацинты? А скрины с катсцен?

Отредактировано (Сегодня 12:20:17)

#157271 Сегодня 12:20:03

Анон

Анон пишет:

Что значит не веришь? Какое у тебя другое объяснение? Что разработчики пиздят?

Лично в моей картине мира это объясняется тем, что разрабы берут определенную выборку, которая и перекашивает статистику. В игре нигде не написано, как игра собирает рекомендации, так что это не пиздеж. В это мне поверить НАМНОГО проще, чем в то, что сотни тысяч человек решили поставить ветросет на Цзяоцю.

#157272 Сегодня 12:20:09

Анон

Мидей такая хаус вайф, я не могу  :heart:  :lol: Даже жалко, что мне не с кем его шипперить, пока по крайней мере.

#157273 Сегодня 12:22:35

Анон

Гиацина какой то кринж. Она выглядит гораздо больше экспи, чем настоящие экспи. Типа я привык уже что Михойо реюзают дизайны, но не настолько же в лоб.

#157274 Сегодня 12:24:21

Анон

Анон пишет:

Гиацина какой то кринж. Она выглядит гораздо больше экспи, чем настоящие экспи. Типа я привык уже что Михойо реюзают дизайны, но не настолько же в лоб.

К сожалению это, скорее всего ошибусь, но она выглядит как кандидатка на стандарт, особенно если ей сделают максимально саппортскую сигну, чтобы дд памяти она точно была неудобна ;D

Отредактировано (Сегодня 12:25:05)

#157275 Сегодня 12:24:55

Анон

Мидей идеальный мужик, он и принц, и воин, и готовит, и ладит с детьми, просто мечта женщин :lol: Если бы я рассматривал персонажей именно как хасбандо, т.е. за кого б выйти замуж, то это ОНО.

Отредактировано (Сегодня 12:26:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума