Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#13901 2023-06-13 06:25:29

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Аноны, а расскажите почему вы пришли в Рельсу?

Банально - потому что играю в Геншин, хотелось посмотреть, что за игра.
Хонкай Импакт мне не зашёл, Рельсу я планировал потыкать подольше. Вот, тыкаю. В полной мере загореться пока так и не получилось, но пока играю. Любимых персонажей нет, хотелок нет, не доначу и не буду, но хоть буду знать, что за Рельса такая.

#13902 2023-06-13 06:50:34

Анон

Анон пишет:

Заинтересовали сливы и рекламные материалы. И то, что действие тут происходит в космосе. Сразу очень захотелось поиграть и посмотреть, что это будет такое.

#13903 2023-06-13 07:07:50

Анон

Анон пишет:

Вообще я не хотела идти в рельсу, я в игры прихожу не думать, а играть по принципу "красное бить, зеленое хилять", а пошаговая боевка таки предполагает некоторое интеллектуальное усилие. Потом я все же решила скачать игру на релизе на комп, чтобы покупать подруге бп и пропуск снабжения и собрать все бонусные плюшки на старте, вдруг пригодится. А потом за 3 дня до релиза тикток меня завалил щитпостами по стар рейлу (хотя я и не искала ничего целенаправленно) и в районе "это звездный поезд госпожи Химеко я работаю на двух работах" я была куплена, а потом Блейдом мне продали все остальное. С Блейдом прям вообще любовь с первого взгляда вышла, хотя тогда о нем было известно примерно ничего. Но чем больше сливов, тем больше убеждаюсь, что это любимый цвет, любимый размер драмы и еще какой-то едва заметной комичности и забавности, что ли, не знаю как объяснить, но приятно разбавляет образ, да еще и любимый сейю.
В целом рельса меня очень радует, хотя я ничего не ждала от нее. Она более легкая по атмосфере (хотя мы только начали и не открыли стекольный завод имени облачного квинтета) и самоироничная, что ли, хожу туда душой отдыхать.

#13904 2023-06-13 07:36:58

Анон

Анон пишет:

какой-то едва заметной комичности и забавности, что ли, не знаю как объяснить

Я тебя понимаю, анон  :friends:

#13905 2023-06-13 08:19:17

Анон

Анон пишет:

Я сначала вообще не планировала играть и относилась предвзято из-за связи с третьим хонкаем, но в последние дни перед стартом о рельсе так много говорили во всех геншиновских чатах, что мне стало любопытно. Думала, потыкаю пару вечеров и удалю, космоопера не мой жанр, да ещё и бои пошаговые. Про сюжет и персонажей не знала вообще ничего, трейлеров не смотрела. И поначалу мне не очень понравилось, внешность гг казалась странной и сюжет на Герте не очень интересный. Но потом мы приехали в Белобог и меня затянуло. Сейчас нравится буквально всё: персонажи, лор, сюжет, упоротый юмор, даже пошаговые бои оказались очень приятными. И с внешностью Стеллы я в итоге смирилась, сейчас она мне даже нравится.

#13906 2023-06-13 08:21:41

Анон

Анон пишет:

Моя любимая игра с пошаговой боевкой, так что было любопытно глянуть, как оно в Рельсе реализовано. Плюс кредит доверия из-за Геншина. Плюс космическая тематика — моя слабость. Ну и мне понравились герои, повезло получить доступ на последний бета-тест, на котором стало окончательно ясно, что в это играть я буду)

#13907 2023-06-13 08:42:39

Анон

Анон пишет:

Для меня заманухой стали Сампо и Блэйд ;D

Все побежали и я побежал. Сначала думал игнорировать - но меня подкупили все эти мелкие лулзы, упоротые опции в диалогах, помойки, сортир-телепортатор и т.д. За бетой не следил вообще, сдался и скачал через пару дней после старта, когда друзья закидали всякими скринами.
Все нравится, но пока прям такого горения по персонажам и сюжету не ощутил. Впрочем, все впереди, в геншине я тоже сильно не сразу втянулся.

Отредактировано (2023-06-13 08:43:16)

#13908 2023-06-13 08:52:43

Анон

Анон пишет:

Играю в Геншин практически с релиза, но там у меня уже не осталось никаких целей, к которым я мог бы стремиться. Абсолютно все любимки выкручены и прокачаны на максимум вместе с сигнатурками, бездна закрывается, артефакты выдрочены, и при этом интересного нового контента сейчас нет. Пока жду Фонтейн, решил поиграть в рельсу. Сначала относился спокойно, было прикольно покрутить ещё одну новую гачу (я азартный человек)), о персонажах вообще ничего не знал и знакомился с ними прямо по ходу игры. Поначалу никто не запал глубоко в душу, кроме Волчицы, её я сразу решил, что буду крутить, остальные были просто милыми, но не вайфу.
К тому времени игра успела мне себя продать двумя вещами - адекватным переводом на русский (живой язык в текстах! над заметками Герты, разбросанными по станции, я уржался)), и нормальным ГГ (троицу Итэр-Люмин-Паймон я терпеть не могу). С баннера новичка мне выпала Байлу, которая была единственным желанным персонажем со стандарта, и я решил, что это хороший знак, чтобы продолжить знакомство с игрой.
В общем, по ходу дела я люто вкрашился в Цзин Юаня и Дань Хэна, я так люблю китайскую эстетику, а тут ещё и столько приятных отсылок. Лев и дракон, солнце и луна, михоё всё-таки смогли внезапно разбить мне сердце.
Ещё виртуалка очень зашла, с этими событиями и карточками. Побольше бы такого)

#13909 2023-06-13 09:00:49

Анон

Я ОЧЕНЬ! недоволен концом ивента - какого хрена нам не дали улучшить музей до максимума и уже в полностью прокаченном расставить экскурсоводов как нам хочется? Что это за хрень, мой внутренний перфекционист корчится в муках   :bull:

#13910 2023-06-13 09:16:23

Анон

Анон пишет:

Я ОЧЕНЬ! недоволен концом ивента - какого хрена нам не дали улучшить музей до максимума и уже в полностью прокаченном расставить экскурсоводов как нам хочется? Что это за хрень, мой внутренний перфекционист корчится в муках   :bull:

Кстати. Я тоже в последний день подумал "сейчас последнюю ачивку закрою и переставлю менеджеров так, как мне нравится".
+ посмотреть у кого какие диалоги, а то я не всех выставлял.

А мне показали на выход :'(

Ивент все ещё офигенный, и сильно мне это впечатление не испортило, но слегка обидно было

#13911 2023-06-13 09:17:20

Анон

Как же трудно выбирать, кого крутить  :sadcat: Вроде, уже и уговорила себя, что надо крутить Лочу, но поняла, что семья охотников за стелларонами мне нравится больше, и я с удовольствием их всех бы выкрутила. Но они идут гуськом, значит, всех получить сразу не выйдет. Довериться гаче? Выпадет Волк - ок. Не выпадет - будет Блэйд. Но Блэйду полезнее Лоча. Аааа, жесть, голова скоро взорвется)

#13912 2023-06-13 09:19:18

Анон

Блин, хорошо что предупредили, я еще не доделывал ивент и думал, что сначала соберу все ачивки, а потом пошарюсь по музею и попереставляю всех экскурсоводов.

#13913 2023-06-13 09:27:20

Анон

А просто ходить по музею же можно после завершения ивента?

#13914 2023-06-13 09:45:45

Анон

Анон пишет:

хотя мы только начали и не открыли стекольный завод имени облачного квинтета

Мне кажется, даже этот стекольный завод будет с юмором и самоиронией.

#13915 2023-06-13 09:48:14

Анон

Во что собирать Дань Хэна? В плане статов, что желательнее искать, и какой планарный сет лучше выбрать.

#13916 2023-06-13 09:51:53

Анон

Анон пишет:

Во что собирать Дань Хэна? В плане статов, что желательнее искать, и какой планарный сет лучше выбрать.

Сет на ветряной урон, планарки на кш или ку. Сапоги на скорость, тело на крит, сферу на ветряной урон, веревку на атаку.

#13917 2023-06-13 09:53:02

Анон

Сегодня Волк в сообщениях опять играла в гачу  :lol:

Скрытый текст

#13918 2023-06-13 09:54:43

Анон

Я вчера соорудила веревку на силу атаку генералу. И все бы хорошо, но подстаты как всегда: хп, две защиты и вэ, что ли  :facepalm:

#13919 2023-06-13 09:55:15

Анон

А мне ачивками хвастается. Ну и чо, я вот в виртуалке взял ачивку на тебя с Кафкой!

#13920 2023-06-13 09:59:24

Анон

Анон пишет:

Ну и чо, я вот в виртуалке взял ачивку на тебя с Кафкой!

Жалко нельзя так ответить  =D

Еще посмотрел свимательно на бездну и начал качать Сампо. 11 персов в прокачке, Карл! Я гребенный гений  ;D
Но ладно, мне просто нужен был повод добраться до Сампо

#13921 2023-06-13 10:01:21

Анон

Анон пишет:

+1
думал переставить работников, улучшать залы, прокачивать уровни дальше... ага, щаз!
вот зачем делать такой длинный ивент, когда в нем за пару дней на ихний фулл всё закрывается :wall:

#13922 2023-06-13 10:02:01

Анон

Теперь ещё больше хочется посмотреть на динамику СВ с остальными охотниками :lol:

#13923 2023-06-13 10:06:35

Анон

Анон пишет:

11 персов в прокачке, Карл!

У меня тоже 11, и еще Сампо и Пелу хочется  :sadcat:
Зачем все такие хорошие  :sadcat:
Март я уже готов отложить, хотя ее там качать всего ничего, по сравнению с другими, Асту и Тинъюнь немного подкачать и отложить. Потому что я уже 45, а мне еще фармить и фармить  :sadcat:

#13924 2023-06-13 10:13:22

Анон

Мне проще сказать, сколько персов у меня не прокачено. Четыре сидят на 20 уровне, два - на сороковом с возвышением. Все остальные - 65-70 уровня. На акке из 4-к нет только Арлана. Еще я хочу качнуть Пелу и Сушан, а также докачать следы физ ГГ. Короче, помянем.

Отредактировано (2023-06-13 10:16:48)

#13925 2023-06-13 10:14:57

Анон

У меня на 50 ранге освоения прокачано всего 6 персонажей, потому что у меня ОКР, и я не могу видеть неапнутые следы. Они ещё и светятся, если есть ресы, аааа. В итоге полторы недели просто ходил в чашелист и фармил, пока всем не прокачал следы на доступный максимум. Но хотя бы спокойнее стало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума