Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
image.png

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#136626 Сегодня 10:57:28

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Почему-то никогда не задумывалась, что персов Сохранения так мало

Мне Ютуб недавно подкинул рассуждения, почему в Рельсе тяжело вводить новое Сохранение.

Скрытый текст

Автор рассуждает так: хил должен реагировать на снижение количества хп, но, если хп не в красной зоне или вообще полное, то хил может ничего не делать и не тратить очки, в кит можно накидать баферские функции или снятие дебафов. А щит в идеале должен висеть всегда, потому что у щитовиков нет возможности отхила, так что надо предотвращать удар, а не восполнять потери.
Итого юнит-щитовик должен держать щиты по кулдауну, но при этом жрать как можно меньше очков и ещё приносить какую-нибудь пользу отряду. Авантюрин хорошо всё это делает, но четвёрку чуть слабее уже хрен задизайнишь, потому что слабый щит = дохлая пати. И есть ещё Фу Сюань с уникальным китом, который тоже тяжело перенести в четвёрку не для галочки, потому что четвёрка не будет вытягивать пати. И с новой пятёркой тоже проблема, какой её делать, чтобы она не тупо повторяла удачный кит с парой изменений.

#136627 Сегодня 10:57:57

Анон

Анон хотел поныть, что вот, аглая вроде и зашла, а без сандея не будет играться, а его не выбью, и тут вспомнила мейнижеров блейда/генерала до 2.7, и приободрилась. Ну наврдя ли они прям её накрепко к сандею привяжут, а даже если так - и без него будет все норм. Все равно на самые сложные уровни зеркала/тени/вымысла не хожу, а в миру и так будет хорошо

И только щас дошло, что слуги аглаи без голов потому, что они манекены

#136628 Сегодня 10:59:03

Анон

Анон пишет:

Почему-то никогда не задумывалась, что персов Сохранения так мало

:vanga: ты крутил Авантюрина
У меня нет ни его, ни Фу Сюань и нехватка персонажей сохранения, особенно четвёрок, очень заметна

#136629 Сегодня 11:00:36

Анон

Анон пишет:

ты крутил Авантюрина

Я больше скажу, мой первый проигрыш на ивентовой леге - это был Гепард. Я щитами была обеспечена почти с релиза  :lol: И, да, у меня есть Авантюрин и Фу Сюань.

#136630 Сегодня 11:03:22

Анон

Анон пишет:

четвёрку чуть слабее уже хрен задизайнишь, потому что слабый щит = дохлая пати

Можно сделать четверку с хорошим щитом, и пожертвовать дамагом и/или баффами которые есть у Авантюрина. Так и четвёрка будет слабее леги, и в случае когда нужен щит, а не хилл (Яньцин, виртуалка, некоторые враги) у  игрока будет выбор

Отредактировано (Сегодня 11:11:37)

#136631 Сегодня 11:04:01

Анон

Анон пишет:

У меня нет ни его, ни Фу Сюань и нехватка персонажей сохранения, особенно четвёрок, очень заметна

Блин, да :sadcat: Я выкручивал Авантюрина потому, что Гепардом так и не проиграл, Фу Сюань не выпала, мне на момент 2.1 хотелось бы уже хоть какой-нибудь щит 5*, потому что ГГ и Март не тянут сложный контент.

#136632 Сегодня 11:05:27

Анон

Анон пишет:

И с новой пятёркой тоже проблема, какой её делать, чтобы она не тупо повторяла удачный кит с парой изменений.

Кмк можно сделать сохранение с небольшим отхилом. Щиты бумажные как у гг, но герои под щитами постепенно лечатся.
Или поиграться с одноцелевыми щитами и агром, но не тратя миллион од как Март

Но так то да, сохранение придумывать и балансить

#136633 Сегодня 11:07:26

Анон

Анон пишет:

Блин, да  Я выкручивал Авантюрина потому, что Гепардом так и не проиграл, Фу Сюань не выпала, мне на момент 2.1 хотелось бы уже хоть какой-нибудь щит 5*, потому что ГГ и Март не тянут сложный контент.

:friends: Я Гепарда за 300 круток брал, хотя на тот момент (1.6) у меня были все вышедшие хилы. Про Авантюрина знал, но что он, что Фу Сюань мне против шерсти

Отредактировано (Сегодня 11:09:14)

#136634 Сегодня 11:09:04

Анон

Аглая неожиданно такая красивая. На основе у меня уже почти воскресший генерал и нестареющая Кафка, а вот на твин вытяну точно! А там ещё подумаю, може, и на основу возьму, если сильно понравится.

#136635 Сегодня 11:26:24

Анон

Анон пишет:

Анон хотел поныть, что вот, аглая вроде и зашла, а без сандея не будет играться, а его не выбью, и тут вспомнила мейнижеров блейда/генерала до 2.7, и приободрилась. Ну наврдя ли они прям её накрепко к сандею привяжут, а даже если так - и без него будет все норм. Все равно на самые сложные уровни зеркала/тени/вымысла не хожу, а в миру и так будет хорошо

если на последние уровни эндгейма не ходишь - то вообще можно забить. играть будет. да и эндгейм пройдет, думаю. пока самой большой привязкой кажется связка светлячок-жм-гг

я так играю фэйсяо без зарянки (против самого персонажа ничего не имею, но одна и та же зацикленная песня в ульте - нет, спасибо), - эндгейм закрывает хорошо, но отчасти компенсирую эйдолоном на жм и хорошими сборками

#136636 Сегодня 11:32:53

Анон

Сказать по-честному, не понимаю, почему Аглая - электро. Вот её золотому образу мнимость шла бы куда больше. Или огонь.

Я не то чтобы сторонник идеи, что элемент должен быть обыгран в дизайне персонажа, как часто пытаются делать в соседней гаче, просто подумал о том, как красиво бы с этим золотом смотрелись мнимые эффекты скиллов.

А ещё невольно возникает мысль, что Цзин Юаня и Ахерон зареранили, чтобы продать перед паверкрипом: элемент-то тот же, тоже дд. Тоже, судя по всему, гиперкерри, пока что похоже, что саммонеры играются в схожем стиле, только забаффывать надо не столько их самих, сколько их саммонов. Хотя если саммоны скейлятся от их текущих статов, то и самих тоже - в общем, правда на гиперкерри похоже. И нет бы - тот же квант, к примеру. У нас там только Зеле, а Яшма саб дд скорее.

Я-то, конечно, останусь с генералом, но просто забавно смотрятся эти рераны и релиз подряд.

Отредактировано (Сегодня 11:34:08)

#136637 Сегодня 11:32:59

Анон

Аглая внезапно зашла, но крутить не буду, потому что пошли нафиг с очередным электродамагером. Лед или огонь тянул бы не моргнув и глазом, а так буду копить на квантовую. А может мужика голого или гармонию новую вытащу.

#136638 Сегодня 11:39:12

Анон

Анон пишет:

Аглая внезапно зашла, но крутить не буду, потому что пошли нафиг с очередным электродамагером. Лед или огонь тянул бы не моргнув и глазом, а так буду копить на квантовую. А может мужика голого или гармонию новую вытащу.

вот квант, лед или огонь забрала бы, особенно жду квант.

скорее всего после 2.7 буду ждать 3.2 с квант дд и ледяным небытием (если не поменяют конечно), и посмотрю на гармонистку (сливы по ней очень не нравятся, но вдруг зайдет, бывает всякое)

#136639 Сегодня 11:47:04

Анон

Я точно буду ждать саммонера-мужика и желательно НЕ электро. Это будет мнимость, я уверена, что это будет мнимость, что еще это может быть? Но буду все же надеяться на физу или огонь.

#136640 Сегодня 11:52:45

Анон

Я очень жду квантового дд и чуть поменьше ледяного и желательно не эрудицию. Очень надеюсь, что гг памяти будет на уровне гармонии

#136641 Сегодня 11:56:41

Анон

Какая же Аглая красивая  :heart2:

#136642 Сегодня 11:56:59

Анон

Сука, почему Память — это саммоны, если Память в виртуалке — это заморозка? Назвали бы это Радость тогда уж, было бы логичнее.

#136643 Сегодня 11:58:43

Анон

Анон пишет:

Сука, почему Память — это саммоны, если Память в виртуалке — это заморозка? Назвали бы это Радость тогда уж, было бы логичнее.

Так Радость - это бонус-атаки, которых уже в игре куча. Не ищи логики.

#136644 Сегодня 12:00:54

Анон

Анон пишет:

сливы по ней очень не нравятся, но вдруг зайдет, бывает всякое

А что за сливы?

#136645 Сегодня 12:04:49

Анон

Анон пишет:

Да! Теоретически эонов может быть сколько угодно, даже среди известных есть те, кто не ассоциируется с определенным геймплеем. Сделали бы путь порядка, завершенности, или там красоты. Почему именно память?

#136646 Сегодня 12:08:11

Анон

Анон пишет:

Почему именно память?

Скорее всего, сюжетка будет связаны с этим путем, вот потому и Память.

#136647 Сегодня 12:08:29

Анон

Анон пишет:

Почему именно память?

Потому что.  :facepalm:

#136648 Сегодня 12:08:30

Анон

Анон пишет:

Кмк можно сделать сохранение с небольшим отхилом.

Можно просто сделать щитовидка на уровне Галлахера для новой меты саммонов, но увы, будет у нас 1 единственный нормальный щитовик без дырочки с аптаймом щита :trollface:

Не, кушайте в новом регионе уже пятое ивентовое изобилие.

#136649 Сегодня 12:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сливы по ней очень не нравятся, но вдруг зайдет, бывает всякое

А что за сливы?

то, что она на модельке как байлу или хук

#136650 Сегодня 12:10:58

Анон

Под распространение надо было саммонов, и у каждого саммона еще по три саммона :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума