Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
image.png

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#114001 2024-08-04 10:34:16

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Нет, с этим я не спорю. Старые персонажи показывают себя хуже, но все равно проходят. Да не так быстро как хотелось бы

Но изначально Кафка в супербрейке была аргументом отсутствия паверкрипа в игре.

Анон пишет:

В общем, вкатывающиеся и недавно вкатившиеся аноны, когда говорят про "лютый паверкрип" в ХСР, имеют в виду именно это: можно полностью проходить эндгейм старыми легами и четвëрками даже с запасом

В супербрейке, и если у босса не те уязвимости то старая лега в супербрейке превращается в тыкву.

#114002 2024-08-04 10:37:45

Анон

Анон пишет:

В супербрейке, и если у босса не те уязвимости то старая лега в супербрейке превращается в тыкву.

Я знаю легу, которая не превратится в тыкву вне зависимости от уязвимости :evil:

#114003 2024-08-04 10:38:01

Анон

Анон пишет:

а сегодня уже не могут

А кто у нас совсем не может, даже за 10 циклов?

#114004 2024-08-04 10:44:31

Анон

Анон пишет:

Я знаю легу, которая не превратится в тыкву вне зависимости от уязвимости

Старую?

#114005 2024-08-04 10:47:04

Анон

Анон пишет:

Я знаю легу, которая не превратится в тыкву вне зависимости от уязвимости

Хил или гармония?

#114006 2024-08-04 10:49:07

Анон

Анон пишет:

Хил или гармония?

Топаз :evil: Может и супербрейкать, и быть гиперкерри от критов, и саппортить Рацио/Юньли/Фейсяо. Если призываторов поднимут с дна — засияет еще больше.

Отредактировано (2024-08-04 10:53:02)

#114007 2024-08-04 10:51:25

Анон

Анон пишет:

и саппортить Рацио/Юньли/Топаз.

Саму себя, что ли?  =D

Но да, коллекторжена со свиньёй прекрасна в своей гибкости.

#114008 2024-08-04 10:52:33

Анон

Анон пишет:

Саму себя, что ли? 

Я хотел написать "Фэйсяо" и отвлекся :lol:  :facepalm:

#114009 2024-08-04 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Топаз  Может и супербрейкать, и быть гиперкерри от критов, и саппортить Рацио/Юньли

Так это любой дд делает, может и супербрейкать и быть гиперкерри, ты же к гиперкерри сборке Топаз поставишь Зарянку, как к Плу Искорку например, а не 4* как к легам после 2.0. Я думала ты про Светлячка, которая и накладывает уязвимость и снимает полоску без своей уязвимости, это к вопросу о имбовости Светлячка и чем она отличается от других драйверов супербрейка.

#114010 2024-08-04 10:54:46

Анон

Анон пишет:

А кто у нас совсем не может, даже за 10 циклов?

Никто, если тебе случайно повезло полюбить хорошо синергирующих персонажей, если ты исключительно цифродрочер или если смотришь только на вайфу и крутишь ей кого угодно как Просто Полезных Юнитов™.
Так-то хорошие саппорты, крутые шмотки, энное количество ретраев и быстро закрытая вторая половина обеспечат прохождение даже условному Арлану (хотя это и будет скорее как с Кафкой в супербрейке — зеркало пройдёт команда саппортов и болванка для них). Но если нужные саппорты тебе антивайфу, если ты на них проиграл или не успел выкрутить, если не везёт на шмотки или никто не может закрыть вторую половину, начинаются проблемы.
Тот же анон с Кафкой в супербрейке — он мог бы сгореть от ЖМ в сюжетке и не выкрутить её, и тогда его 10 циклов превратились бы в тыкву. Или если бы второй командой были не круто реализующие бафф зеркала метовые КММ.

#114011 2024-08-04 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Но изначально Кафка в супербрейке была аргументом отсутствия паверкрипа в игре.

Это не про отсуствик паверкрипа. Она более удачный драйвер в супербрейке. С ЧЛ и ЖМ/Робин/Гуй е6 ее команды дамажат тупо больше, чем команды генерала при одинаковых вложениях в леги. Это я считаю паверкрипом - чистый урон вне зависимости от того, сделан ли босс/турбулентность под персонажа или нет. Плюс той же Ахерон - она срезает резисты к элементу, что слишком жирно и позволяет ее брать на любую уязвимость, даже если намека на электро нет.

С нужно турбулентностью даже Блэйд сможет закрыть за 0 циклов без сигны и вау-сборки с Броней, кто спорит. Но по цифрам там печально.

#114012 2024-08-04 11:01:02

Анон

Анон пишет:

ее команды дамажат тупо больше, чем команды генерала при одинаковых вложениях в леги.

Потому что у лайтнинг лорда всратая механика.

#114013 2024-08-04 11:04:07

Анон

Аноны, а бывает что вы жалеете о выбитых вайфу? Я не то что жалею, но иногда смотрю на генерала и думаю что выбивал его по любви, конус тянул через проигрыш, взял Искорку. А ведь мог потратить этот нефрит на Ахерон и было бы намного проще

#114014 2024-08-04 11:07:05

Анон

Анон пишет:

Потому что у лайтнинг лорда всратая механика.

Да, персонажу насрали в кит, притом у других персонажей со стаками нет такой залупы, Блэйд сдает ее в любое время дня и ночи, Фейсяо тоже, Ахерон, Моцзе, Март и т.

Это максимально уебанская механика, которую только посолить и сжечь, СПЕЦИАЛЬНО кокблочущая персонажа, притом у других нет, хотя они и без этой фичи имеют больше встроенных самобаффов и скейлов.

#114015 2024-08-04 11:07:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает что вы жалеете о выбитых вайфу?

Нет. Вот о выбитом персе на волне хайпа жалел, а о вайфу нет.

#114016 2024-08-04 11:07:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает что вы жалеете о выбитых вайфу? Я не то что жалею, но иногда смотрю на генерала и думаю что выбивал его по любви, конус тянул через проигрыш, взял Искорку. А ведь мог потратить этот нефрит на Ахерон и было бы намного проще

У меня генерал изначально не был вайфу, персонаж как персонаж, но вытянул на первом баннере и его, и сигну, и до сих пор жалею, потому что никуда его не беру и удовольствия игра на нём никогда не доставляла.

Ближе к вайфу Бутхилл, тоже вытянул с сигной и особо не знаю, куда его приткнуть, ситуативно беру на отдельные этажи зеркала. Но с ним я изначально понимал, что для коллекции тяну, полезности особой не ждал.

#114017 2024-08-04 11:09:32

Анон

Анон пишет:

СПЕЦИАЛЬНО

Нет  :lol: Это всего вторая лимитка игры. Разрабы могли посчитать, что так будет ок, и ошибиться, особенно в то время. Было бы это намеренным кокблоком — его бы фиксили консты, но они не фиксяк.

#114018 2024-08-04 11:09:47

Анон

Анон пишет:

о вайфу нет. генералом играю редко, мне он очень неудобен. остальными играю чаще.
а вот ради меты жалею - один раз выкрутила так дд (цзинлю), и быстро перестала ей играть. больше дд без вайфу фактора не крутила.
лучше б топаз тогда покрутила, сейчас бы пригодилась, а на реране уже не было круток

#114019 2024-08-04 11:10:07

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что паре анонов очень обидно из-за того, что их любимке достался не самый удачный кит (увы, да, к сожалению так бывает) и они не могут успокоиться и бегают с "наша вайфу не дамажит и ваша скоро не будет!

Моя вайфу дамажит, и кому-то из анонов* этот факт аж кушать мешает и ее тут периодически мешают с говном. Да, она вышла сильно раньше 12 этажа и не дизайнилась под дамаг, который нужен там, поэтому я собираю эйдолоны и саппортов получше, вот и все. Старые дд банально дороже в сборке в текущих условиях. И этот факт оспаривать глупо, как глупо оспаривать то, что каждое обновление зеркала планка хп у боссов растет, и старым дд в той комплектации, в которой они хорошо проходили 10 этаж, на 12 потребуется больше ресурсов для того, чтобы держаться на плаву. Это не выдуманные тобой обидки на то, чья вайфу новее, это очевидное наблюдение: "если сложность задирают только за счёт цифр хп, а не механик, то через год все, кто имеет впечатляющие цифры сейчас, будет как минимум с менее впечатляющими цифрами по сравнению с новыми дд".
Я не стремлюсь к нулю циклов, я стремлюсь просто пройти и все. И для старых дд надо крутить эйдолоны им, возможно эйдолоны саппортам и сигны, чтобы они сияли в нуле циклов, среднему игроку 10 и ладно — хороший результат, но тенденция все равно неприятная, возможно еще через год лег из 1.х без убер вложений не сможет выгуливать даже средний игрок в свои 10 циклов. Про ноль для любителей минмакса вообще молчу.

#114020 2024-08-04 11:12:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает что вы жалеете о выбитых вайфу?

Нет. Жалею только о выбитом по приколу 5* ДХ.

#114021 2024-08-04 11:19:37

Анон

Анон пишет:

И для старых дд надо крутить эйдолоны им, возможно эйдолоны саппортам и сигны

Я радуюсь тому, что выкрутил Цзинлю Э2 на первом баннере, хотя мне все вокруг говорили "нахуя ты тратишь крутки, Цзинлю и без эйдолонов убьет всё живое". В итоге моя Цзинлю пережила скачок в сложности, и актуальное зеркало закрывает за 2 цикла. Думаю, ещё долго продержится. А там и новые саппорты выйдут.

#114022 2024-08-04 11:43:20

Анон

Анон пишет:

Жалею что тянула генерала потому что он не вайфу. Теперь лежит пылится, вытаскиваю только на чашелисты иногда

#114023 2024-08-04 11:47:27

Анон

Анон пишет:

Жалею только о выбитом по приколу 5* ДХ.

:friends: Тоже жалею.

#114024 2024-08-04 11:49:40

Анон

Анон пересматривал сюжет и понял одну вещь

Скрытый текст

#114025 2024-08-04 11:50:59

Анон

Кафка без супербрейков, с ЧЛ, Лочей и ЖМ проходит верхнюю половину 12 этажа за 4 цикла  :hmm: Сейчас проверю как с Робин будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума