Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Давно Цзяоцю стал генералом, или кого, кроме Фейсяо, прислали?
Хуайянь больше не генерал, так и запишем
или кого, кроме Фейсяо
дык Хуайяня же еще?
Да, красивый, как и все, но по моему мнению в его случае слова окружающих о нем слишком сильно расходятся с тем, что показывают в сюжете.
А по-моему, его как раз-таки довольно часто внутри игры критикуют, подкалывают, обращают внимание на негативные последствия решений. Та же Фу Сюань одновременно и нетерпеливо бьёт копытом "пора бы вам на пенсию", и без сомнений признаёт его ум и уважает способность брать на себя ответственность.
Наибольшее количество персонажей, которые говорят друг о друге не самые/не только комплиментарные вещи, - на Пенаконии, а на Лофу, наверное, больше всего досталось как раз Цзин Юаню. Заслуженно. Но и хорошее тоже заслуженно.
При этом я не лаверка. Отношусь с симпатией.
ХСР меня в принципе радует тем, как сценаристам удаётся балансировать между тем, чтобы показывать недостатки персонажей как недостатки, показывать негативные последствия действий, не поливая персонажей совсем уж литрами отбеливателя, оставлять их как разносторонних, объёмных персонажей - и всё это при явно сохраняющейся потребности приводить сюжет в точку "все разошлись на более-менее хорошей ноте, более-менее довольные друг другом".
Потому сюжет в ХСР и ощущается в целом взрослее.
Отредактировано (2024-07-30 13:39:27)
Имхо Цзяоцю это отыгрывает лучше
И чё?
Мне нравится, как все говорят про проебы генерала, но при этом забывают, что он смог все разрулить и не проебать корабль. Так-то проебы были у всех, у станции Герта, в Белобоге, Пенакония это вообще что-то с чем-то. Но да, генерал не заметил проникновение Фантилии, то сразу все, ни на что не годен.
А когда попадём на другие корабли и там тоже будут проблемы, то наверное, и там генералы хлебушки, все проморгали. И нахуя их Лань держит.
Для меня прелесть персонажей не только в том, что они все заранее предупреждают, а ещё и в том, как они справляются с проблемами. Станция справилась, Белобог справился, Лофу справились, Пенакония, ну тоже да.
Я повелась на "токсик-яой", как его тут называют, повелась по трейлеру, но я тоже не увидела, чтобы пейринг Блэйд/ДХ продвигали целенаправленно.
Я следила за продвижением ХСР до релиза, жэньхэнов не шипперила и не шипперю, ни Дань Хэн, ни Блэйд моими дорогими сердцу зазнобушками не стали - при этом у меня было ощущение, что ими заманивают слэшеров в игру. Катсцены со снами про Блэйда, общее трагичное прошлое, смертельные догонялки в настоящем, конус из БП.
То есть вот в Спейс Комеди показали разных красивых мужиков - Цзин Юаня, Гепарда, Сампо, Блэйда, Лочу, - и я знала, что за мужиками в этой игре идти можно и они впечатляюще красивы. А относительно слэшных пейрингов с какой-то подкормкой/байтом знала только про жэньхэнов.
Можно сравнить с теми же сампардами, тоже популярными на старте. Ни снов друг о друге, ни общего прошлого в нескольких жизнях, ни совместных конусов. Только догонялки.
Вот относительно сампардов не было ощущения, что ими пытаются байтить/заманивать, их как раз раскурил фандом на 85% самостоятельно. Или там с цзинхэнами на старте такого не было, со слэшными пейрингами с Вельтом, с Лочей.
Ни один из вышеперечисленных пейрингов сама не шипперю.
После того как история жэньхэнов достигла пика с пронзанием-пробуждением и встала на паузу, подкормка прекратилась (за исключением сна на Пенаконии), произошло переключение на цзинхэнов. Но тут не готова оценивать, сознательный это байт или нет.
их как раз раскурил фандом на 85% самостоятельно
Правило двух высоких мужиков региона работает и тут
Но да, генерал не заметил проникновение Фантилии,
Выпустил охотницу за стелларонами, упустил одного разыскиваемого преступника, так охранял тюрячку, что двое других прям в нее вломились. Вместе с Сюань сжег Ланем половину соседнего корабля. Переулок КММ не отжали отнюдь не благодаря его усилиям. Допустил разбитие огромной кучи видьяхарских яиц и забор биоматериала из них ебанутым ученым. Возможно, я не все вспомнил.
Я следила за продвижением ХСР до релиза, жэньхэнов не шипперила и не шипперю, ни Дань Хэн, ни Блэйд моими дорогими сердцу зазнобушками не стали - при этом у меня было ощущение, что ими заманивают слэшеров в игру.
Фандом много чего курил на старте, цзинжэни получили огромную популярность после слитой катсцены, где Блэйда ведут в наручниках к Цзин Юаню. По ним арты рисовали за полгода до релиза игры) А сколько было фиков про секс в тюрьме
после слитой катсцены,
Попрошу, никакая она была не слитая. Её официально ещё перед релизом Рельсы показали на игровых анонсах.
4. Рацио. Появление в основном сюжете при изначальной филлерности.
А ты откуда взял тейк про его изначальную филлерность?.. Когда Рацио раздавали у разработчиков наверняка уже была написана Пенакония и они прекрасно знали, какую роль он сыграет в основном сюжете.
А ты откуда взял тейк про его изначальную филлерность?.
Он появился из ниоткуда. До появления в гаче его не было в сюжете.
Выпустил охотницу за стелларонами, упустил одного разыскиваемого преступника, так охранял тюрячку, что двое других прям в нее вломились. Вместе с Сюань сжег Ланем половину соседнего корабля. Переулок КММ не отжали отнюдь не благодаря его усилиям. Допустил разбитие огромной кучи видьяхарских яиц и забор биоматериала из них ебанутым ученым. Возможно, я не все вспомнил.
А быть охотником за стеллароном теперь преступление? И если он не сжег половину соседнего корабля, то этого самого корабля вообще бы не стало, вместе с Лофу и Юйцюэ заодно.
Яоцин вон КММ продался, а Сюйлин вообще проебались непойми где. У нас вроде только у Чжумина и Юйцюэ известных косяков нет пока. Чем Цзин Юань хуже остальных?
Для меня прелесть персонажей не только в том, что они все заранее предупреждают, а ещё и в том, как они справляются с проблемами.
Да. В этом в принципе суть хорошего сюжета - поставить персонажей в ситуацию стресса/изменённого статуса кво/вне зоны комфорта. А суть хорошего развития - столкнуть персонажа с необходимостью/соблазном совершить ошибку, последствиями совершённой ошибки.
Но Цзин Юань в позиции власти, в позиции лидера. Меня не удивляет, что в отношении него в фандоме больше критики.
Из других примеров, которые мне нравятся: Герта заявлена как эксцентричная, безразличная к эмоциям людей учёная - и игра постоянно возвращается к этим её чертам, когда она третирует Арлана, не участвует в событиях сюжета Герты, невежливо общается, нетерпеливо заманивает ГГ тестировать её работу, скидывает всё неинтересное на Асту.
Или Аста: она научная сотрудница, а не управленка, при этом выполняет функции управленки. И в игре несколько раз возникала тема недовольства её управлением с чуть ли не бунтом во время сюжета 1.6.
То есть даже такую позитивную, неглупую и хорошую Асту у игры получается подать одновременно как плохо определяющую личные границы, не умеющую/не желающую говорить нет, управление которой подчинённые разбирают на кусочки в чатах.
Фандом много чего курил на старте, цзинжэни получили огромную популярность после слитой катсцены
Подтверждаю, так и было После сцены с наручниками ЦзинЖэни были дико популярны какое-то время, помню, помню. ЖеньХэны подтянулись уже потом.
А быть охотником за стеллароном теперь преступление?
Да? Они буквально галактические террористы.
невежливо общается, нетерпеливо заманивает ГГ тестировать её работу
я вчера ачивку за ее книгу получила, так смеялась с того какая же Герта милая с ее - подпись мою видишь? за деловыми вопросам - к Асте!
А ты откуда взял тейк про его изначальную филлерность?.. Когда Рацио раздавали у разработчиков наверняка уже была написана Пенакония и они прекрасно знали, какую роль он сыграет в основном сюжете.
Изначальную для нас, а не для разработчиков. Появился ниоткуда, в основных сюжетах не участвовал, в лоре не присутствовал, посиял в квесте и пропал неизвестно куда. Персонаж подарен продан, баннер закончился.
А потом так аж роль в основном сюжете с возможностью за него побегать и появление в катсценах.
Так что случай Рацио как раз лучшая иллюстрация приёма "баннер персонажа закончился, но персонаж продолжает жить" - из как бы филлера в основной сюжет уже после окончания баннера.
Попрошу, никакая она была не слитая. Её официально ещё перед релизом Рельсы показали на игровых анонсах.
Ну может быть, я тогда за рельсой не следил) Помню, что арты по цзинжэням появились в моей ленте в январе-феврале (а релиз игры был в конце апреля).
Единственное, что Заряночка не даёт Авантюрину, - это не бафает его своим конским заливом атаки, потому что Авантюрин скейлится от защиты. И всё??? Этого достаточно, чтобы быть выписанной из сигнатурных саппорток и возгореть?
Да Сигнатурный это идеальный и сделанный специально под. У меня от этого классного конского баффа атаки, который целиком проходит мимо, поднимается фантомный синдром упущенной выгоды.
А быть охотником за стеллароном теперь преступление?
Я все понимаю, охотники милые люди и дид носинг вронг и вообще спасают котика, но вообще-то они преступники межгалактического уровня по версии как минимум КММ, отдельные охотники являются преступниками еще и у себя на родине
Я все понимаю, охотники милые люди и дид носинг вронг и вообще спасают котика
И в машине пристёгнуты и едут согласно ПДД
А потом так аж роль в основном сюжете с возможностью за него побегать и появление в катсценах.
Не в претензию к Рацио, но я так и не понял, в чем была его сюжетная роль на Пенаконии. Он посрался с Авантюрином пару раз, "предал" его и исчез)
Не в претензию к Рацио, но я так и не понял, в чем была его сюжетная роль на Пенаконии. Он посрался с Авантюрином пару раз, "предал" его и исчез)
Ни в чём, я до сих пор уверен (при всём уважении к Рацио), что его пихнули на Пенаконию только ради пейринга с Авантюрином
Учитывая, что на весь план Авантюрина, включая предательство, главному массовику-затейнику Пенаконии было абсолютно насрать, участие Рацио в сюжете ещё более сомнительно.