Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
image.png

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#111201 2024-07-24 21:54:22

Анон

Re: Honkai: Star Rail

А за победу на каком конкурсе нам в прошлый раз выдали прекрасного доктора?

#111202 2024-07-24 21:57:45

Анон

Вува очень плохая мобильная игра, чисто потому что она на мобилках нихуя не идёт. Вангую мобильную игру и в этом году хср получит.

#111203 2024-07-24 21:59:04

Анон

Список всех конкурентов в игре года: https://www.pocketgamer.biz/mga2024/vot … -the-year/
Если кто разбирается в мобильных игрушках - с интересом почитаю ваши мнения/аналитику относительно шансов ХСР.

#111204 2024-07-24 22:08:55

Анон

Монополия го оч сильный конкурент и сим билдер еще.

#111205 2024-07-24 22:16:56

Анон

Анон пишет:

Список всех конкурентов в игре года:

Из всего этого только Хср и тянет, потому что это игра с претензией на большее, а единственный более-менее достойный конкурент сам себя закопал.

другие игры

#111206 2024-07-24 22:25:26

Анон

Анон пишет:

Рельса уже брала, пусть даст дорогу новым играм, в идеале не михоешным.

Список игр в номинации игра года https://www.pocketgamer.biz/mga2024/vot … -the-year/
Нуууууу

#111207 2024-07-24 22:25:28

Анон

Анон пишет:

В игре года и аудиовизуальном исполнении ХСР соревнуется с Вувой.

Это же нелепо.

Я люблю Вуву по-своему, но будем честны, в ней абсолютно никакой саундтрек. Визуал ещё ладно (хотя у Хоё он проработан лучше и разнообразнее, чем у Куро, даже банально физика - у Куро волосы персонажей проваливаются постоянно в модельки, например; но всё же ладно, мне нравится визуал, несмотря на баги, последняя локация, например, очень красивая, мобы интересные, анимации персонажей приятные, но я бы не сказал, что в Рельсе они хуже, просто иначе - она же пошаговая, тут скорее с Геншином уместнее сравнить).
Но аудио? Если речь лишь про озвучку, так и у Рельсы она отличная. Если же про музыку, то музыка в Вуве на момент начальных патчей совершенно не блещет. Она приятная, но однообразная и простенькая. Куро только недавно анонсировали новых композиторов для будущих саундов, тогда как у Хоё саунды изначально поставлены были очень хорошо во всех их играх.

Отредактировано (2024-07-24 22:31:00)

#111208 2024-07-24 22:28:15

Анон

Посмотрим, это профессиональное голосование среди работающих в индустрии. Могут и не дать Хоё победу  :dontknow:
Я бы, конечно, хотела победу во всех номинациях, и желательно бесплатную легу (можно снова Рацио, эйдалоны мои эйдалоны)

Отредактировано (2024-07-24 22:28:24)

#111209 2024-07-24 22:38:14

Анон

Анон пишет:

Вува очень плохая мобильная игра, чисто потому что она на мобилках нихуя не идёт

Вуваоффтоп

Скрытый текст

#111210 2024-07-24 22:40:42

Анон

Анон пишет:

Вуваоффтоп

Скрытый текст

#111211 2024-07-24 22:41:08

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, это профессиональное голосование среди работающих в индустрии. Могут и не дать Хоё победу 

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-24 22:41:26)

#111212 2024-07-24 22:44:01

Анон

Думаю, никто не будет спорить, что с точки зрения визуала Пенакония великолепна, как и музыка. Это что касается аудиовизуальной составляющей. Про персонажей и сюжет можно спорить, но тут просто не придерешься.

#111213 2024-07-24 22:47:26

Анон

Вопрос от анона-нуба: полез проходить старые ивенты, в частности, Лисьи истории о привидениях. Вроде квесты сделаны, башни пройдены, побочки тоже вроде запылесосил. И всё равно двух жетончиков до максимального уровня подписки не хватает!  :sadcat: Что делать, куда бежать?

#111214 2024-07-24 22:50:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, никто не будет спорить, что с точки зрения визуала Пенакония великолепна, как и музыка.

При условии, что тебе заходит такой визуал. Но проработана она действительно очень хорошо, и стилизация с отсылками на старый Голливуд и т.д. очень годно выполнена.

С музыкой также: она может нравиться, может нет, но она разнообразнее, качественнее, её просто - на одну-то локацию - больше, над ней серьёзно работали, и это видно. Как видно и то, что этого не делала игра-конкурент, выпустив заявление о том, кто будет впредь работать над музыкой уже после релиза - когда, кстати, на аудиальную часть игры пошёл негативный фидбэк от игроков (за исключением озвучки персонажей).

#111215 2024-07-24 22:51:37

Анон

Анон пишет:

А за победу на каком конкурсе нам в прошлый раз выдали прекрасного доктора?

за победу на tga 2023

#111216 2024-07-24 22:54:47

Анон

Анон пишет:

С музыкой также: она может нравиться, может нет, но она разнообразнее, качественнее

Три одинаковые песенки Зарянки это "разнообразнее, качественнее"?

#111217 2024-07-24 22:58:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если всё, что ты помнишь, это три песни Зарянки, то это твои проблемы, правда? Саундтрек к локации далеко не из них состоял.  :hmm:

#111218 2024-07-24 22:58:58

Анон

Анон пишет:

Ты в Вуву-то сам заходил вообще?

#111219 2024-07-24 23:01:38

Анон

Анон пишет:

И всё равно двух жетончиков до максимального уровня подписки не хватает!

На комментарии в блоге отвечал? За это тоже дают.

#111220 2024-07-24 23:27:02

Анон

Анон пишет:

Саундтрек на Пенаконии проработан бомбически. Боевые темые отличаются от локации к локации. По загадочным клавишным переливам ты с закрытыми глазами опознаешь Сон ребёнка, а бар монстров во сне отличишь от бара людей в реальности - тоже с закрытыми глазами. И так же ты не перепутаешь саундтрек Золотого мига и Рифа (в котором время от времени музыка вообще не играет и царит тишина - и это тоже часть саунддизайна).
А мрачная, грандиозная торжественность Театра?
А музыка битвы с Авантюрином, лихая до отбитости, в которой сквозит тематика гэмблера, который пошёл лихо ставить свою жизнь на кон, с названием Hell Is Preferable to Nihility?

И даже песни Заряночки, которых не самом деле четыре, не похожи одна на другую. Нежную и приглушённую If I Can Stop One Heart From Breaking с её светлой романтичной грустью ты не перепутаешь с мажорной, бодрой и воодушевляющей Hope Is the Thing With Feathers, которая смывает хор Порядка в битве с Сандэем; а боевую Sway to My Beat in Cosmos - с пронзительной Had I Not Seen the Sun, в которой она горюет по брату так, что сердце разбивается.

Музыка в ХСР и на Пенаконии в частности - это искусство.

Я забираю слова, которые сказала выше: считаю, что аудиовизуал тоже должен отойти ХСР.

(И это даже без разговора про саундтреки из трейлеров - Искорки, Вайт Найт, Ахерон, - которые не являются частью внутриигрового саундтрека (кроме Искорки в обработке).)

Отредактировано (2024-07-24 23:29:32)

#111221 2024-07-24 23:33:34

Анон

Пенакония буквально затащила меня в рельсу, хотя я отбивался от игры руками и ногами все эти годы. Так что согласен с тем, что проработана она бомбически от и до, и желаю рельсе игру года и других наград. Я считаю, что заслуженно, несмотря на слабые места.

Отредактировано (2024-07-24 23:36:35)

#111222 2024-07-24 23:35:30

Анон

Анон пишет:

за победу на tga 2023

Спасибо!

И спасибо анонам со сравнениями, интересно почитать, как любимую игру хвалят. =D :heart:

Отредактировано (2024-07-24 23:35:42)

#111223 2024-07-24 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Пенакония буквально затащила меня в рельсу, хотя я отбивался от игры руками и ногами все эти годы. Так что согласен с тем, что проработана она бомбически от и до, и желаю рельсе игру года и других наград. Я считаю, что заслуженно, несмотря на слабые места.

:heart:

Я готова в перерывах между релизами патчей от скуки точить с анонами зубы о недостатки сюжетов и раскрытия персонажей, но если речь идёт о наградах? Это мой пездюк, и он лучший. :lol: :heart:
Естественно, объективно. :evil:

#111224 2024-07-24 23:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И всё равно двух жетончиков до максимального уровня подписки не хватает!

На комментарии в блоге отвечал? За это тоже дают.

Точно, спасибо!  :iloveyou:

#111225 2024-07-25 00:09:56

Анон

Анон пишет:

По загадочным клавишным переливам ты с закрытыми глазами опознаешь Сон ребёнка, а бар монстров во сне отличишь от бара людей в реальности - тоже с закрытыми глазами.

Я не опознаю О_о
(я не к разговору о наградах, понятия не имею, что там с музыкой у конкурентов, и вполне допускаю, что в рельсе на голову выше, но конкретно музыкальными темами мне пенакония не запомнилась никак, кроме раздражающей зарянки).
Но мне запомнились где-то три композиции на всю игру, так что я не показатель, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума