Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
image.png

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#111076 2024-07-24 14:16:40

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Прости, пожалуйста.

Да ты чо, сюжет уже сто лет как вышел  :heart: Боялся б я спойлеров - сюда бы не ходил.

Анон пишет:

В миру - просто условность

:bang:

#111077 2024-07-24 14:17:30

Анон

Анон пишет:

Н е т.

:bull:

а про разлагающееся тело из титров?

#111078 2024-07-24 14:21:48

Анон

Анон пишет:

Н е т.

Через пару лет появится где-нибудь в записке в ивенте :vanga: И, разумеется, ее невозможно будет найти без подсказок.

#111079 2024-07-24 14:24:07

Анон

От Пенаконии такое впечатление, что к концу там увлеклись подачей и продажей персов, а не историей и внятными ответами на развешанные вопросы.

#111080 2024-07-24 14:26:44

Анон

Анон пишет:

а про разлагающееся тело из титров?

Нет.
Но я думаю, это метафора, а не невыстрелившее ружьë. Что речь про Михаила, или разлагающийся труп - это Пенакония, а налетевшие стервятники - КММ.

#111081 2024-07-24 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, это метафора, а не невыстрелившее ружьë. Что речь про Михаила, или разлагающийся труп - это Пенакония, а налетевшие стервятники - КММ.

Но мы буквально в конце приходим к креслу с трупом и там прощаемся с ним. Это выглядело кринжово, то есть двух мы похоронили в могилах, а Михаил сидит в своем кресле всем на обозрение? Там ж даже охрана на подходе :smoke:

#111082 2024-07-24 14:31:14

Анон

Анон пишет:

Это выглядело кринжово, то есть двух мы похоронили в могилах, а Михаил сидит в своем кресле всем на обозрение?

Ну да, как памятник самому себе.

#111083 2024-07-24 14:32:20

Анон

Анон пишет:

к концу там увлеклись подачей и продажей

я б сказала что подачей одного конкретного персонажа, но! вот что определенно круто - у меня возникло ощущение что в пенаконии все взаимодействуют со всеми.
Рацио потусил и с Авантюрином, с ковбоем, со Скрюллумом, мб еще с кем-то
Авантюрин  с Рацио, с нами, с Сандеем, с ковбоем, с Ахерон и т.д.
на Лофу все же такого взаимодействия мне кажется было чу поменьше, только мы и генерал контактировали со многими

#111084 2024-07-24 14:38:38

Анон

Анон пишет:

От Пенаконии такое впечатление, что к концу там увлеклись подачей и продажей персов, а не историей и внятными ответами на развешанные вопросы.

Ага. Мол, логичный сюжет и внятная завершëнная история продажи не делает, а вот персонажи - да.

Только это всё равно не работает таким образом. Светлячка упродавались с четырьмя свиданками и романтическим пролëтом, а по количеству игроков, которые захотели еë получить, согласно starrailstation, она среди персонажей Пенаконии внизу, обогнала только Бутхилла и Джейд.
Согласно gacharevenue, июнь со Светлячком не обогнал по продажам март-апрель, когда были Искорка, Ахерон и Авантюрин.

Так что можно продавать-продавать да запродаваться.

#111085 2024-07-24 14:38:56

Анон

Анон пишет:

на Лофу все же такого взаимодействия мне кажется было чу поменьше, только мы и генерал контактировали со многими

Но там в целом сюжет был гораздо, гораздо короче, зато додали взаимодействий в ивенте с хелиоби хотя бы.

#111086 2024-07-24 14:41:11

Анон

На 11 этаже команда Сюэи справилась лучше команды генерала (в которой лиса и Искорка). Генерал, я тебя очень люблю, но скоро перейду к тем для кого ты недамажишь  :hmm:

Скрытый текст

#111087 2024-07-24 14:42:26

Анон

Анон пишет:

двух мы похоронили в могилах

Остались бы от них тела, может тоже стояли бы где-нибудь красивые ("Видишь ту маленькую точку у черной дыры? Это пролетает тело Розалины"). А так это просто памятные таблички, что такие ребята вообще были. 

Про то, что Михаил таки умер, кстати, не все нпс знают. Видимо, его тело все-таки не входит в экскурсионный маршрут.

#111088 2024-07-24 14:44:01

Анон

Анон пишет:

Да где? У Бутхилла пара минут в сюжете, даже разговор с Авантюрином не показали. Как Аргенти откопал и спас Авантюрина? А как-то, сами догадайтесь. Искорка? Свели к бутафории. Яшма? Практически ноль личного развития. Светлячок? Сделать из такого интересного материала унылейшую и вторичную сьюху - это ещё надо постараться  :facepalm: ГГ, в конце концов? А он/а вообще всё проспал/а, зато на рутьках потаскали, тьфу.

У меня такое впечатление, что к концу там увлеклись худшими образчиками сёдзё и просроченными грибами  ;D

#111089 2024-07-24 14:47:02

Анон

Анон пишет:

Но мы буквально в конце приходим к креслу с трупом и там прощаемся с ним. Это выглядело кринжово, то есть двух мы похоронили в могилах, а Михаил сидит в своем кресле всем на обозрение? Там ж даже охрана на подходе

Тело не настоящее, оно такая же мемория как и все в мире грез. Его нет смысла закапывать, оно не разлагается, не собирает мух, ну и по ходу оно связано с пузырем памяти, где Миша сидит, если его как-то развеять, то фиг знает что получится с тем местом.

#111090 2024-07-24 14:47:42

Анон

Анон пишет:

Но там в целом сюжет был гораздо, гораздо короче, зато додали взаимодействий в ивенте с хелиоби хотя бы.

по моим ощущениям сюжета в Лофу побольше, в Пенаконии весь хронометраж сожрали свиданки и долговатая беготня с видениями Авантюрина, но сравнивать сложно, т.к. Лофу уже вышел со всеми ивентами, патчами и так далее, а Пенакония еще нет

#111091 2024-07-24 14:49:36

Анон

Еще один анон-новичок сейчас тоже нахватался спойлеров и сидит вот так :smoke:

#111092 2024-07-24 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Еще один анон-новичок сейчас тоже нахватался спойлеров и сидит вот так

анончик, простииии, я дранон, но представляю как тебе обидное :( в треде лучше не сидеть, если спойлеров не хочешь, тут и невышедшие сливы бывает под кат не убирают :(

#111093 2024-07-24 14:55:01

Анон

Анон пишет:

Еще один анон-новичок сейчас тоже нахватался спойлеров и сидит вот так :smoke:

В треде только невышедшую сюжетку запрещено без спойлеров обсуждать, часто ещё в первые дни после выхода патча аноны убирают обсуждение сюжетки под кат, но не более того. Так что новичку не стоит в тред ходить, если хочется без спойлеров играть.

#111094 2024-07-24 14:55:20

Анон

Анон пишет:

анончик, простииии, я дранон, но представляю как тебе обидное :( в треде лучше не сидеть, если спойлеров не хочешь, тут и невышедшие сливы бывает под кат не убирают :(

Не-не, анон, я не в этом смысле! Если б я боялся спойлеров - я б обсуждения сюжетки и не читал. Я именно что охуел от некоторых  поворотов, но считаю что даже лучше было про них вот так узнать, чтоб потом при прохождении уже жопа не горела :lol:

#111095 2024-07-24 14:55:38

Анон

Анон пишет:

Лофу уже вышел со всеми ивентами, патчами и так далее, а Пенакония еще нет

Можно взять Лофу без ветки про хелиоби и Хохо.

Из зависших линий остался Сандей а Пенаконии и судьба Лочи и Цзинлю (выкатят новые 5* версии, скриньте, нам нужно больше оттоподобных), а мейн сюжет завершен.

Одинаково сюжета что там, что на Пенаконии.

Душная линия Авантюрина, ведущая в сияющее нихуя для персонажа, две прогулки по локациям, болтовня Вельта с Ахерон.

Беготня за Кафкой, беготня с отключением котлов, охуительное вываливаним кучи экспозиции в самом начале...

Но стоит заметить, что часть линий в Лофу немного раскрыли, как минимум ху из Цзинлю в ее квесте и квесте Яньчика, плюс гадюшник в квесте Дани.

Квест Искры и ЧЛ непередаваемый кринж, раскрывающий этих персонажей ровно никак и дающий хуй да нихуя в контексте сюжета Пенаконии... (Аято-момент, но в соседней гаче давно перестали делать квесты персонажей НЕ про персонажей)

Отредактировано (2024-07-24 14:56:34)

#111096 2024-07-24 14:58:46

Анон

Анон пишет:

чтоб потом при прохождении уже жопа не горела

я спойлеры не люблю, но да, некоторые вещи я предпочла бы знать сильно заранее  :lol:

#111097 2024-07-24 15:07:09

Анон

Анон пишет:

Душная линия Авантюрина, ведущая в сияющее нихуя для персонажа

Линия, которая по-настоящему раскрывает персонажа, в которой он общается с разными людьми, с самим собой, показывается его противоречивый характер, который стремится одновременно к противоположному, в которой происходит яркая кульминация и катарсис.
Персонаж 1) достигает поставленной рабочей цели 2) достигает личной цели 3) меняется 4) имеет дальнейшие сюжетные планы.

Можно не любить Авантюрина, безусловно, задушниться о прохождение за него, не ценить его сюжет. Но это объективно одна из лучших личных историй, вписанных в глобальный сюжет. Лофу страдает от недостатка таких.
Надеюсь, на Амфорее нас снова ждут толково рассказанные личные истории, как у Брони, Коколии, Авантюрина, Ахерон.
Это правда, что сюжет делают персонажи. Но персонажи в истории, которые сами содержат историю. А не нагромождение экспозиций или пустой фансервис.

Отредактировано (2024-07-24 15:08:12)

#111098 2024-07-24 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Генерал, я тебя очень люблю, но скоро перейду к тем для кого ты недамажишь 

Я к тебе анончик. Уже дал генералу Искорку, лису, сигну и ку210. Ну и свою безграничную любовь. И нифига
Думал хоть в виртуалке на Свароге блеснет, там нужные учзвимости. Но нет, Даня без нужного уяза все проходит в три раза быстрее.
Придется на чашелисты выгуливать

#111099 2024-07-24 15:08:58

Анон

:sadcat: Срочно пошел качать и выгуливать Мишу. Пускай максимально материализуется...

#111100 2024-07-24 15:09:39

Анон

Мишенька вообще чудесный. :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума