Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
image.png

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#108151 2024-07-11 20:34:52

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Мне в Белобоге нравились создания фрагментума, в ежедневках выпадали. Вот я нарыдался, прям по больным местам мне попадало! Лофу прошел весь спокойно, только с квеста Лочи ржал, а еще был восхищен этим сцукой-генералом, который так элегантно спихнул на нас проблему с дракой с хелиоби (как там ее). Пенакония пока что понравилась больше всех - и по размерам она большая, и виды красивые, и квестов побочных много. Над Лазурью рыдал, почто столько стекла накидали!

#108152 2024-07-11 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Ну, оно же в комплексе работает. Мб простой сюжет а-ля Белобог в сеттинге Пенакотии куда лучше заиграл бы, чем в, собственно, Белобоге. Мб вы с анонами вообще о разном: одни исключительно о сюжете, а другие — обо всем вместе?

Пенаконии, анон, Пенаконии. Скушал бы ты панна котту, чтобы перестать ее видеть везде, я не знаю :lol:
Имхо, но оно должно идти рука об руку — интересный сеттинг и  крепкий сценарий, но хоеверсы это не могут почему-то реализовать вторую планету подряд. Хотя хороший сценарий они смогли сделать в сайдах нпс и некоторых персонажей и на Белобоге (но не смогли сделать сеттинг поинтереснее). С другой стороны, у нас есть Лофу и Пенакония, красивые пирожки с ничем. То есть, по отдельности они могут это реализовывать, так почему совместить-то не получается, выходит каша и хрень?

#108153 2024-07-11 20:35:57

Анон

Анон пишет:

О, слушайте, а кого-нибудь раздражают философские диалоги? Когда персонажи говорят что-то заумное и ты такой: господи, к чему ты это, что за набор высокопарных банальностей, скажи нормально, что ты хочешь донести.

Да, раздражает безумно. Это словоблудие можно было в два раза сократить без потери смысла, авось хронометраж на сюжетные моменты типа спасения Авантюрина или запечатывание стелларона нашелся бы.

#108154 2024-07-11 20:36:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, минутка помощи. А во что вообще мы Цзяоцю собираем? Дотерский сет? А планарки?

Во всех последних шоу-кейсах на нем дотерский сет. Но тут так: есть - хорошо. Нет - ну и пох.

#108155 2024-07-11 20:37:31

Анон

Очень заметно, что многие аноны не делают различий между "сюжет, который мне понравился" и "логически завершëнный сюжет, в котором все ружья выстрелили" - и называют "хорошим сюжетом" и то, и то.
Но бывает психологически трудно признать или даже понять, что то, что тебе очень нравится, не очень хорошо сделано, это понятно.

Скрытый текст

Очень уж непросто и всегда срачно вести обсуждение про хороший сценарий, когда одна сторона имеет в виду "это то, что хорошо написано", а другая "это то, что понравилось лично мне". И всë это ещё обильно приправлено эмоциями.

Отредактировано (2024-07-11 20:37:56)

#108156 2024-07-11 20:37:48

Анон

Анон пишет:

Одно имя: Сандей. Чуть не умерла от него.

Плюсую, анончик. У меня после сюжета вообще отношение к Сандею поменялось на резко противоположное, до Пенаконии/в первых патчах он очень нравился, а в конце сюжета полное разочарование( Даже передумала крутить, хоть внешне он нравится

#108157 2024-07-11 20:39:55

Анон

Анон пишет:

Но бывает психологически трудно признать или даже понять, что то, что тебе очень нравится, не очень хорошо сделано, это понятно.

Все так, анон, все так. Лучше я бы и сказать не смогла :friends:

#108158 2024-07-11 20:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а кто спорит, что сеттинг плохой? Сеттинг охуенный, персонажи отличные, а хорошего сюжета, чтобы эти вводные прекрасно сработали нам не завезли от слова совсем, хотя начало было хорошее

Плюсую, с этим вообще не спорит. Даже почти все линии на момент 2.1 были хороши и держали в напряжении. Но чем это обернулось все видели. Так что я предпочту прямой работающий Белобог странному сну собаки, про который до сих пор фанонят, что это сон, а не нормальная концовка.

Всерйоз это фанонишь только ты.

#108159 2024-07-11 20:41:38

Анон

Анон пишет:

Всерйоз

:smoke:

#108160 2024-07-11 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анончик. У меня после сюжета вообще отношение к Сандею поменялось на резко противоположное, до Пенаконии/в первых патчах он очень нравился, а в конце сюжета полное разочарование(

Ого, мне это наоборот продало Сандея на все деньги, а в 2.0 я его похейчивал.

#108161 2024-07-11 20:42:47

Анон

Не знаю, мне ничего простого на Пенаконии не нужно. Эта тема со снами во снах и протеканием мемории в реальность очень крутая. Моя реальная претензия - к слитым линиями.

Скрытый текст

И даже это бы уже было неплохим сюжетом - просто подбор основных вопросов. И главное, за счёт даже хронометража крыш и испытаний (которые можно было бы сделать тупо сайд-квестом для развлечения, не снижая градус накала перед финальным баттлом) это вполне реализуемо. Его не надо делать проще, ему не хватает просто цельности и завершённости.

Отредактировано (2024-07-11 20:43:56)

#108162 2024-07-11 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Пенаконии, анон, Пенаконии. Скушал бы ты панна котту, чтобы перестать ее видеть везде, я не знаю

Обязательно скушаю, спасибо, но не обещаю, я туплю с названиями  :lol:

#108163 2024-07-11 20:43:20

Анон

Анон пишет:

Очень заметно, что многие аноны не делают различий между "сюжет, который мне понравился" и "логически завершëнный сюжет, в котором все ружья выстрелили"

Толку от логически завершенного сюжета, если он скучный, душный и картонный?

#108164 2024-07-11 20:45:53

Анон

Анон пишет:

Толку от логически завершенного сюжета, если он скучный, душный и картонный?

Другой анон, но для меня сюжет Пенаконии скучный, душный и картонный, и при этом логически не завершенный, провисающий, с дырами и развязками за кадром :lol:

#108165 2024-07-11 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Белобоге (но не смогли сделать сеттинг поинтереснее)

Там не сетинг скучный. Там скучное все. Персонажи. Сюжет. Сетинг. Буквально все.

#108166 2024-07-11 20:46:14

Анон

Анон пишет:

"логически завершëнный сюжет, в котором все ружья выстрелили" - и называют "хорошим сюжетом" и то, и то.

Анон, но хороший сюжет это не обязательно же логически завершенный. Это как бы две разные характеристики. Я имею в виду, что этот сюжет могут завершить позже, закрывая его через другие планеты\корабли. Могут вообще оставить в качестве интриги. Это не значит что сюжет плох. Хороший сюжет это тот, который цепляет. Логически завершенный - тот, в котором все ружья выстрелили. Разные вещи.
Опять же, катастрофа на "завершенном сюжете" Белобога висит уже хрен знает сколько, я устал на нее в ачивках натыкаться. Чего там вообще с планетой, учитывая подъебки Авантюрина что это личный провал Топаз и что там делает КММ (не сомневаюсь в них). Починили они там этот двигатель, который мы предъявляли или нет.
С моей точки зрения Белобог оставляет гораздо более незавершенную концовку, чем тот же Лофу, про который у меня к концу вообще ни одного вопроса не возникло.

#108167 2024-07-11 20:46:15

Анон

Анон пишет:

Очень заметно, что многие аноны не делают различий между "сюжет, который мне понравился" и "логически завершëнный сюжет, в котором все ружья выстрелили"

Я один из анонов, который говорил про сюжет Белобога, что он скучный, и я согласен, что он логически завершён и все ружья выстрелили, я не тупой. Проблема в том, что это не сделало его интереснее лично для меня. А вот темы, поднятые на Лофу, на Пенаконии мне интересны. Но да, их логически недотянули, недожали, не выстрелило многое. И всё же даже так они вызвали у меня больше эмоций, а я в игру за ними прихожу.

#108168 2024-07-11 20:46:51

Анон

Анон пишет:

Что с тобой? Ты болен?

#108169 2024-07-11 20:47:46

Анон

Ну, вообще да, скучный сюжет это необязательно незавершенный, и наоборот.

#108170 2024-07-11 20:48:23

Анон

А, как я ржал, когда за Светлячка проходишь и видишь ГГ сидящего на носу этого Шпата с птичками оригами с видом придурка  :lol:
Не мог не подумать, неужели когда я им не управляю, он именно так себя и ведет?

#108171 2024-07-11 20:51:07

Анон

Анон пишет:

Анон, но хороший сюжет это не обязательно же логически завершенный.

Я о том и говорю, что разные стороны вкладывают в понятие "хороший сюжет" разное и в итоге говорят о разном, распаляясь до переходов на личности и совершенно не понимая друг друга.

#108172 2024-07-11 20:55:30

Анон

Анон пишет:

Ого, мне это наоборот продало Сандея на все деньги, а в 2.0 я его похейчивал.

Классно, что понравился  :heart:
Мне внешне будущие персонажи понравились, которых слили, теперь боюсь, что могут опять характерами не зайти, я тогда очень расстроюсь(

#108173 2024-07-11 20:56:30

Анон

Анон пишет:

Я не только фаноню, но и надеюсь, что так оно и окажется в игре  :evil: И буду надеяться до выхода 3.0.

#108174 2024-07-11 20:58:29

Анон

Анон пишет:

А зачем ему дотерский? Ему шпэ надо МНОГО.

Затем, что он дебаффер-дотер.  :lol: А сета на шпэ у нас всё равно нет (или я забыл что?), так почему бы не дотерский с шпэ кусками тогда.  :lol:

Анон пишет:

Пангалактическое коммерческое предприятие

Спасибо, всех благ тебе, забыл про его существование вообще.

#108175 2024-07-11 20:58:54

Анон

Хорошо что нелогичная и не выстрелевшая ружьями планета грез отлично продалась и нас дальше ждут сюжеты с интересными сетингами, героями и "слезодавилкой", а не пресный Белбог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума