Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#105126 2024-07-03 19:41:52

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Непонятно только, зачем полезность приплетать к «хочется» - полезность (усилит ли персонаж мои отряды? заменит ли он кого-то в пачке?) это другой совсем ракурс.

Если считать "полезностью" только на полпроцента большую циферку (и то не факт, потому что у всех анонов разная Пела, кто-то может ей вообще не играть, у кого-то она может быть без эйдолонов, кому-то до сих пор конус Луки не выпал, как мне Спокойной ночи за год не упал), то, может быть, в этом и есть какая-то логика.

Но лично для меня, например, полезность - это также разнообразие. Поэтому заменит ли он кого-то в пачке? Да. Мне похуй на эти условные полпроцента, разнообразие отрядостроения это тоже аспект полезности.

А ещё мне очень сильно не нравится тейк "если есть кто-то полезнее, персонаж икс бесполезен". Это вообще не так работает. Это - есть два полезных персонажа, а не один полезный, а другой днина, ведь с ним мой урон на полпроцента хуже (всё ещё не факт, шоукейсы пока нихуя это не подтверждают).

Персонаж проходит контент и даёт новый геймплейный опыт, позволяет тасовать пачки с ещё большим количеством вариаций? Заебись, он полезен. Будет бесполезен, когда не будет проходить, это работает только так.

Отредактировано (2024-07-03 19:43:14)

#105127 2024-07-03 19:43:08

Анон

Анон пишет:

Потому что Волк встает хуже к большей части персонажей и ее урон нельзя разогнать сигной до е2. Если говорить про мету и прочее. Разве что в моноквант, но это одна специфичная концепция. Как минимум за большую универсальность.

Так мы конкретно про Рацио говорили и дебаферов под него, а не про большую часть персонажей.

С большей частью я бы тоже поспорил - как у Волка из очевидного есть моноквант и отряды, которым нужны дебафы (Рацио лучше, Ахерон похуже), так и лис идёт в дебаферские отряды (только уже Ахерон лучше, Рацио хуже) и в доты, при этом в дотах он никого из лимиток не обгоняет.

#105128 2024-07-03 19:43:26

Анон

А вообще минмаксера любого рода меня заебали. В любом случае, через 8-12 месяцев перестанет дамажить на том же уровне любой персонаж, точнее, он станет тупо проходить контент гораздо медленнее, так как конвейр накрутит персонажам ещё больше цифр и имбовых механик, "устареют" любые саппорты, дд и сустейны, и дает ли один старый персонаж другому старому персонажу на 0,00001% урона больше, чем другой старый персонаж - перестанет быть важным :trollface:

У кого нет паверкрипа в игре - см ПЛ, Зеле, генерал и самый пострадавший - Блэйд. Лоча и Волк частично.

#105129 2024-07-03 19:43:55

Анон

Эм, а чем недостаточна полезность. У меня вот Волка нет. Хрен знает когда она на реране будет. Я играю КММ патичкой с Пелой, я хочу Лиса и он лучше Пелы встанет. Чем это не полезность?

#105130 2024-07-03 19:44:23

Анон

Анон пишет:

Минмаксеры заебали.

Аноны обсуждают персонажа и его боеспособность. Зачем влетать в обсуждения боёвки с «хочется» — вопрос, очевидно, что вайфугеймеры в другой стороне от механоёбов. Выйдет персонаж, будет участие в сюжете, характер, хоть что-то вайфушное (кроме внешки и анимаций, которые в треде тоже обсуждают) — будет обсуждение характера, а не циферок. В чём проблема?

Отредактировано (2024-07-03 19:44:42)

#105131 2024-07-03 19:45:11

Анон

Анон пишет:

Непонятно только, зачем полезность приплетать к «хочется» - полезность (усилит ли персонаж мои отряды? заменит ли он кого-то в пачке?) это другой совсем ракурс.

Ну анон. Поставить на полку и играть с чуть-чуть меньшей эффективностью - разные вещи. Может кто-то с любовью собрал Светочку, которой ЖМ нужнее и у дотов освободился слот? Или у гиперкэрри Рацио ушла Пела, или не нравится она. А ещё есть ЧВ, где массовый самообновляемый баф звучит неплохо. Лучше чем на 3 звёзды зеркало не закроешь всё равно.

#105132 2024-07-03 19:46:52

Анон

Анон пишет:

А ещё мне очень сильно не нравится тейк "если есть кто-то полезнее, персонаж икс бесполезен". Это вообще не так работает. Это - есть два полезных персонажа, а не один полезный, а другой днина, ведь с ним мой урон на полпроцента хуже (всё ещё не факт, шоукейсы пока нихуя это не подтверждают).

Странная логика. Каждый персонаж в чем-то полезен, у нас пока нет персов, которые только вредят отряду. Но если ты будешь выбирать кого покрутить, исходя из полезности (а не из вайфу-фактора, лудомании, четверок в баннере и т.п.), ты же не будешь крутить первого попавшегося, потому что и от него польза есть.

#105133 2024-07-03 19:46:56

Анон

Анон пишет:

Аноны обсуждают персонажа и его боеспособность. Зачем влетать в обсуждения боёвки с «хочется» — вопрос, очевидно, что вайфугеймеры в другой стороне от механоёбов. Выйдет персонаж, будет участие в сюжете, характер, хоть что-то вайфушное (кроме внешки и анимаций, которые в треде тоже обсуждают) — будет обсуждение характера, а не циферок. В чём проблема?

Проблема в том, что вы не обсуждаете боеспособность, а думпостите.  :lol: А потом какие-нибудь новички в треде решат, что персонаж реально бесполезный, из-за таких вот категоричных умников.

#105134 2024-07-03 19:47:28

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, но придётся потерпеть.

три дня уже терпим, сколько можно :sadcat:

#105135 2024-07-03 19:47:40

Анон

Анон пишет:

Эм, а чем недостаточна полезность. У меня вот Волка нет. Хрен знает когда она на реране будет. Я играю КММ патичкой с Пелой, я хочу Лиса и он лучше Пелы встанет. Чем это не полезность?

Почему ты ждёшь, что он лучше Пелы встанет?

#105136 2024-07-03 19:48:20

Анон

Да и аноны забывают про ЧВ, где Волк играет разве что с Ахерон, но это выглядит максимально костыльным, а также с большей вероятностью урон от лиса дотами будет полезнее, чем ульта Пелы. В - 1/3 эндгейма

#105137 2024-07-03 19:48:52

Анон

Анон пишет:

Аноны обсуждают персонажа и его боеспособность. Зачем влетать в обсуждения боёвки с «хочется» — вопрос, очевидно, что вайфугеймеры в другой стороне от механоёбов.

Так он боеспособен, в этом и дело. Мехоноебы тоже далеки от экономики аккаунта есличе. Типа да, у лиса есть его топпачка с Ахерон, так и у Зарянки есть её топ-КММ пачка, а в других пачках можно найти варианты не хуже. Универсальность хорошая вещь.

#105138 2024-07-03 19:49:15

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что вы не обсуждаете боеспособность, а думпостите. 

Я тут шоукейсы ношу и который день доказываю, что лис охуенный дотер и саппорт под Ахерон, но не ценят :panic:

#105139 2024-07-03 19:50:03

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что вы не обсуждаете боеспособность, а думпостите.  :lol: А потом какие-нибудь новички в треде решат, что персонаж реально бесполезный, из-за таких вот категоричных умников.

Написать, что персонажа не нужно крутить, если у тебя уже есть четверка, которая в твоем отряде так же полезна - это думпостинг? :lol: Лучше пусть новичок почитает, что персонаж может, а что не может, и выкрутит на старте условную Ахерон, а не дебафера, который для него, возможно, ничем не лучше Пелы будет.

#105140 2024-07-03 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Но если ты будешь выбирать кого покрутить, исходя из полезности (а не из вайфу-фактора, лудомании, четверок в баннере и т.п.), ты же не будешь крутить первого попавшегося, потому что и от него польза есть.

Буду.  :really:

Зачем мне ждать непонятно кого непонятно когда, если я могу сейчас выкрутить достаточно полезного персонажа и закрыть свою потребность сейчас? Например, выше про СВ говорили. Я без понятия, когда реран СВ и не будет ли рядом с ним другого нужного мне персонажа, зато я могу выкрутить сильного дебаффера сейчас, даже если у СВ дебаффов больше. Ничего, мне хватит для прохождения контента.

В этом ваша проблема, у вас полезность почему-то = идеал персонажа. Но это не так. Для многих игроков (и мы не о вайфугейминге говорим) полезность = проходится контент, а не "за 0 циклов проходится контент",  не "тот персонаж даёт на 5% больше, из соображений полезности можно крутить только его!".

Вообще нихуя.  :really:  И не надо считать вайфугеймерами всех, кто не возводит понятие полезности в абсолют.

А метадрочеров не любят не за то, что они обсуждают боёвку, а за то, что они категорично уходят в крайности.

Отредактировано (2024-07-03 19:52:10)

#105141 2024-07-03 19:50:41

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос - зачем? Зачем крутить лимитку, чтобы та наложила два дебафа, когда можно выкрутить Волка для большего количества дебафов или взять четвёрок и получить столько же, сколько с лимитки?

Затем, что можно взять лиса в одну половину, а Волка/ЖМ/Пелу во вторую? Я могу сунуть Волка к Рацио, а лиса к Ахерон, и заебок. Или лиса к Кафке, а ЖМ к Светлячку.

Отредактировано (2024-07-03 19:50:57)

#105142 2024-07-03 19:50:55

Анон

Анон пишет:

Потому что он 5* дебаф а она 4* дебаф? И потому что он красивый мужик и я хочу в своем основном отряде смотреть на красивого мужика а не на бабу которая мне максимально не интересна?

Отредактировано (2024-07-03 19:51:47)

#105143 2024-07-03 19:51:00

Анон

Анон пишет:

Да и аноны забывают про ЧВ, где Волк играет разве что с Ахерон, но это выглядит максимально костыльным, а также с большей вероятностью урон от лиса дотами будет полезнее, чем ульта Пелы. В - 1/3 эндгейма

В ЧВ редко с Рацио ходят, обычно не от хорошей жизни. А Ахерон там и с Волком всё сносит.

#105144 2024-07-03 19:51:48

Анон

Анон пишет:

Кто-то в треде просил лиса с ЧЛ, но там нюансы с e1s1 у ЧЛ и e0s1 у лиса. Другие не могу найти

Спасибо, анончик, я просила и у меня как раз ЧЛ е1s1. Неплохо выглядит.
Конечно, у лиса скорость под 170, хрен я наберу такую  :lol:

#105145 2024-07-03 19:52:14

Анон

Анон пишет:

Потому что он 5* дебаф а она 4* дебаф?

Звёздочки не дебафают и не дамажат, посмотри на реальные скилы персонажа и на шоукейсы, увидишь, что заметной разницы нет.

#105146 2024-07-03 19:52:23

Анон

Анон пишет:

Я тут шоукейсы ношу и который день доказываю, что лис охуенный дотер и саппорт под Ахерон, но не ценят :panic:

Я ценю, ты наш самых храбрый солдат, лис ценит твой труд тоже и лично тебе упадет э2 в первой десятке, а во второй его конус прилетит :iloveyou:

#105147 2024-07-03 19:53:23

Анон

Анон пишет:

В ЧВ редко с Рацио ходят, обычно не от хорошей жизни. А Ахерон там и с Волком всё сносит.

Моя Ахерон Э2 в последнем ЧВ набрала 20к :lol:

#105148 2024-07-03 19:53:53

Анон

Анон пишет:

Ну а я хочу усилить Рацио и выбираю между Волчиком и лисом и мне было полезно узнать, что Волчик лучше. Тем более что ее реран должен быть скоро

#105149 2024-07-03 19:53:55

Анон

Анон пишет:

Я тут шоукейсы ношу и который день доказываю, что лис охуенный дотер и саппорт под Ахерон, но не ценят

Пфф. Спасибо, что носишь, анон.  :heart:

#105150 2024-07-03 19:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он 5* дебаф а она 4* дебаф? И потому что он красивый мужик и я хочу в своем основном отряде смотреть на красивого мужика а не на бабу которая мне максимально не интересна?

Странный тейк. Зачем сравнивать Искорку и Тинъюнь в полезности для ПЛ или генерала, если можно взять обеих и получить больше профита? У Пелы и Цзяоцю просто разные киты. Опять же, всё забывают, что его ульта - это полянка. Когда враги постоянно прибывают, как в ЧВ, ему не надо обновлять ульту, как Пеле, враги автоматом получат дебаф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума