Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#105101 2024-07-03 19:06:48

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Так лису убрали один дебаф, его дебаферских абилок недостаточно для того, чтобы Рацио максимально разогнать.

Я Рацио не играю, он дот не считает за дебаф, что ли? :think: Ахерон-то они прекрасно льют в ульту лепесток

#105102 2024-07-03 19:07:06

Анон

когда я надеялся, что в треде будет много лисомужа, я не имел в виду трехдневный срач за его цифры :NOOO:

#105103 2024-07-03 19:08:12

Анон

К лису у меня одно важное условие - пусть там конус с Лукой будет в баннере, больше ничего не прошу  :lol: Мне бы хоть парочку. Ну и Гуй бы ещё, а то у меня нулевая.

#105104 2024-07-03 19:09:27

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос: насколько это вообще провальная идея - вкатываться сейчас в игру с такими целями?

Анон, ты — это я месяц назад (чертяку выкрутил чудом в последний день баннера), и что я могу сказать:
1. Игра коридорная, бои пошаговые, это минус и к этому придётся привыкать.
2. Сюжет веселее и динамичнее, чем в Геншине (видимо, для компенсации коридорности), и по ощущениям его больше.
3. Ты гарантированно найдёшь себе ещё вайф и хасбандо.
Про эндгейм-контент ничего сказать не могу, я до него не докачался. Для комфортной игры можно выбить Светлячка (сейчас на баннере), она по ощущениям уничтожает всё.

#105105 2024-07-03 19:10:59

Анон

Анон пишет:

1. Игра коридорная, бои пошаговые, это минус и к этому придётся привыкать.

для кого-то очень даже плюс :evil:

#105106 2024-07-03 19:14:10

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос: насколько это вообще провальная идея - вкатываться сейчас в игру с такими целями?

в некоторые игровые режимы можно брать персонажей друзей, так что на Бутхилла посмотришь не только в сюжете, но и сможешь брать его на фарм :evil:

#105107 2024-07-03 19:15:38

Анон

Всё, Света не нужна, я нашёл гг лучший пейринг  :lol:

Скрытый текст

Он ещё зовёт гг стать его моделью, видит его абилки и говори, что все Пути гг приведут к Разрушению.

#105108 2024-07-03 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Я Рацио не играю, он дот не считает за дебаф, что ли? :think: Ахерон-то они прекрасно льют в ульту лепесток

Рацио нужно от трёх дебафов на враге, чтобы запустить бонуску с 100% вероятностью и получить бонус урона. Лис накладывает два, включая дот.

#105109 2024-07-03 19:16:38

Анон

Анон пишет:

для кого-то очень даже плюс :evil:

Я явно кто-то другой  :bubu:  Штуки на расстоянии вытянутой руки, которые видит око, да зуб неймёт, и до которых надо бежать по странным траекториям  :bubu:  Невозможность прицелиться из лука Март (или чего угодно ещё)  :bubu:  Открываешь новую локацию — нна кокблоки по всем направлениям, нехуй там ходить, пока не сделаешь квест!  :bubu:
А в остальном игра мне нравится  :lol:  :lol:  :lol:

#105110 2024-07-03 19:20:28

Анон

Анон пишет:

Рацио нужно от трёх дебафов на враге, чтобы запустить бонуску с 100% вероятностью и получить бонус урона. Лис накладывает два, включая дот.

Всем рациомейнерам по Авантюрину  =D Или потный конус на дебафера. Или Галлахера.

#105111 2024-07-03 19:21:54

Анон

Рацио можно до 6 ослаблений на цели
«Обобщение»: использование навыка доктора Рацио повышает его крит. шанс на 2.5% и крит. урон на 5% за каждое имеющееся у цели ослабление. Этот эффект может складываться до 6 раз.

#105112 2024-07-03 19:22:58

Анон

Анон пишет:

Всем рациомейнерам по Авантюрину  =D Или потный конус на дебафера. Или Галлахера.

Есть много прекрасных способов разогнать дамаг Рацио, но лис пока не самый прекрасный ;D

#105113 2024-07-03 19:23:28

Анон

Анон пишет:

Рацио можно до 6 ослаблений на цели
«Обобщение»: использование навыка доктора Рацио повышает его крит. шанс на 2.5% и крит. урон на 5% за каждое имеющееся у цели ослабление. Этот эффект может складываться до 6 раз.

А ты это к чему написал?

#105114 2024-07-03 19:23:48

Анон

Анон пишет:

Так лису убрали один дебаф, его дебаферских абилок недостаточно для того, чтобы Рацио максимально разогнать.

:facepalm:

Чтобы максимально разогнать Рацио, нужно пять дебаффов. Кроме Волка, никто в игре, включая всеми обожаемую Пелу, не способен сделать это в одиночку. Кстати, сюрприз, у той самой ненужной Гуйнафэнь по дефолту, безо всяких там э4 столько же дебаффов, сколько у Пелы, и дот. Просто они не такие полезные - но Рацио нужно количество, а не качество. И, да, я закрывал Рацио с Гуйнафэнь Зеркало. Пела то, Пела это, никто не Пела, как же утомляет.

Лис даст Рацио более чем достаточно дебаффов, чтобы он разогнался с учётом остальной пачки. Что-то Рацио накладывает сам, потом сустейн - тот же Галлахер или щитовик с трендом или Авантюрин, может с сигной. Уже этого достаточно для того, чтобы иметь пять ослаблений.

#105115 2024-07-03 19:24:23

Анон

Анон пишет:

А ты это к чему написал?

Выше обсуждали, сколько ему нужно, анон написал от трех, я дополнила

#105116 2024-07-03 19:24:36

Анон

Анон пишет:

Лис накладывает два, включая дот.

Почему два, если три?

#105117 2024-07-03 19:27:23

Анон

Анон пишет:

Почему два, если три?

Какие три? Увеличение входящего урона, дот, какой третий?

#105118 2024-07-03 19:29:31

Анон

Анон пишет:

Лис даст Рацио более чем достаточно дебаффов, чтобы он разогнался с учётом остальной пачки. Что-то Рацио накладывает сам, потом сустейн - тот же Галлахер или щитовик с трендом или Авантюрин, может с сигной. Уже этого достаточно для того, чтобы иметь пять ослаблений.

Главный вопрос - зачем? Зачем крутить лимитку, чтобы та наложила два дебафа, когда можно выкрутить Волка для большего количества дебафов или взять четвёрок и получить столько же, сколько с лимитки?

#105119 2024-07-03 19:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ждать рерана, полагаю, следует через год плюсминус

Сейчас примерно через полгода реранят, за редким исключением (Лоча, я смотрю на тебя). Если ничего аномального не случится, то к зиме Бутхилл вернется)

Может, но я писал с расчетом на то, что количество персов еще увеличивается постоянно (2 новых пятизвездочных за патч), рераны соответственно будут медленнее) Но может и быстрее, конечно, тут как повезет.

Мне пошаговость (и наличие автобоя) нравится. Можно пройти дейлики за 10 минут, попутно допивая кофе, отбиваясь от начальства "да-да работаю-работаю" и читая холиварку)))

Основной совет - играй как нравится. За 50 круток дают рандомного персонажа из стандарта, за 300 еще одного на выбор. Если успеешь и если перс нравится, можешь попробовать влить немного в текущий баннер Файрфлай \ Светлячка, она отличный огненный дамагер. Не успеешь - на следующем баннере можешь, если заходит по вайфу-фактору опять же, брать Аргенти, отличный АоЕ физ дамагер тоже. Вообще тут подстава в том, что на каждом баннере кто-то нравится, и как выбрать, эх)

#105120 2024-07-03 19:32:00

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос - зачем? Зачем крутить лимитку, чтобы та наложила два дебафа, когда можно выкрутить Волка для большего количества дебафов или взять четвёрок и получить столько же, сколько с лимитки?

Потому что хочется  :lol: Оно работает и работает неплохо, почему нет-то?

#105121 2024-07-03 19:33:43

Анон

Лис не хуже ЖМ к ЧЛ и Кафке идет, на e0s1, как по мне - достойно. А нынче ЖМ хотят все. Если во второй половине БХ/Фаерфлай/кммщики, то заебись встанет. Второй шоукейс с сигной только у ЧЛ, Кафка с гуднайт p5, у лиса взгляд жертвы (теперь он на нём идеально сидит)

Разница для Ахерон с сигной и без, но конус выбран неудачный.

Кто-то в треде просил лиса с ЧЛ, но там нюансы с e1s1 у ЧЛ и e0s1 у лиса. Другие не могу найти

#105122 2024-07-03 19:35:13

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется  :lol: Оно работает и работает неплохо, почему нет-то?

Если хочется, можно даже покрутить, потом поставить на полку и никогда не доставать, тут вопросов нет. Непонятно только, зачем полезность приплетать к «хочется» - полезность (усилит ли персонаж мои отряды? заменит ли он кого-то в пачке?) это другой совсем ракурс.

#105123 2024-07-03 19:37:39

Анон

Анон пишет:

когда можно выкрутить Волка для большего количества дебафов или взять четвёрок и получить столько же, сколько с лимитки?

Потому что Волк встает хуже к большей части персонажей и ее урон нельзя разогнать сигной до е2. Если говорить про мету и прочее. Разве что в моноквант, но это одна специфичная концепция. Как минимум за большую универсальность.

#105124 2024-07-03 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Непонятно только, зачем полезность приплетать к «хочется» - полезность (усилит ли персонаж мои отряды? заменит ли он кого-то в пачке?) это другой совсем ракурс.

Минмаксеры заебали. :lol:

#105125 2024-07-03 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Минмаксеры заебали. :lol:

Сочувствую, но придётся потерпеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума