Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#104251 2024-06-28 11:41:06

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

по таким шоукейсам это не совсем понятно

this.

Блэйд, Кафка, Аргенти, Цзинлю, ПЛ, Ахерон... Любой персонаж тащил Зеркало без сигны и саппортов эндгейм в момент выхода, а потом многие удивляются, что они уже не так бодро закрывает эндгейм без сигны и прочего. Я так в Блэйде и ПЛ разочаровался, ЖМ и Искра есть, билды средние и выше есть, а закрывает весьма печально за 5 циклов 12 с подходящей уязвимостью (ладно, ПЛ Сэма заборол за 4). Очевидно, что любой дд устареет и уже не так бодро будет проходить эндгейм, когда выйдут другие персонажи, а потолку урона и удобства еще есть куда расти (я помню, как многие ванговали, что ПЛ и Цзинлю останутся чуть ли не единственными имьовыми дд, а урон Зеле в соло-цель никто не перебьет). А в итоге новых персонажей надо продавать и через удобство/урон, а старые без сигн и эйдолонов еле тянут, боюсь представить, как закрывал бы Зеркало/ЧВ без ЖМ и Искры

#104252 2024-06-28 11:41:53

Анон

Анон пишет:

Например, может, кто-то сомневается, будет ли Светлячок без сигны или ЖМ в дальнейшем не ощутимо медленнее проходить, как с этим баффом, и надо ли срочно выбивать сигну/ЖМ, а по таким шоукейсам это не совсем понятно.

Сейчас просто негде это проверить. Даже если она проходит Иллюзию конца без жм/гг, это не значит, что в зеркале будет так же. Тем более иллюзия сейчас тоже подыгрывает пробитию.

#104253 2024-06-28 11:45:47

Анон

Анон пишет:

По-моему, анона напрягает не это, а то, что такие шоукейсы создают ложное впечатление о силе персонажа

Так про любые шоукейсы сказать можно  :dontknow: Где-то охуевшие статы, где-то эйдолоны, кто-то абузит механики и проходит 4* персами.

#104254 2024-06-28 11:49:18

Анон

Анон пишет:

что светлячок что бутхилл сильные персонажи как минимум еще и потому, что навешивают свою уязвимость. что очень удобно. у меня есть ахерон, которая может пробивать вне зависимости от уязвимости - а тут еще лучше. жаль, что оба мимо по вайфу фактору, светлячок именно геймплейно ок.

Преимущества этого не настолько хороши, насколько кажутся. И Ахерон как раз в этом плане выигрывает. Она не только пробивает вне зависимости от уяза, но и снижает сопротивление к электро элементу в ульте. А еще она часто ходит с Волком в отряде, которая навешивает уязвимость и тоже снижает сопру к навешанному элементу. Светлячок и Бутхилл не снижают сопротивление сами, им это делает ЖМ своей ультой. То есть по врагам без огненного уяза из коробки Светлячок все равно будет наносить меньше урона, чем по врагам, у которых этот уяз был изначально. Просто без навешивания своей уязвимости она (как и Бутхилл) вообще бы никак не работала, в то время как критовые ДД могут работать против врагов без уяза просто на хороших статах.

#104255 2024-06-28 11:50:00

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что любой дд устареет и уже не так бодро будет проходить эндгейм,

Анон, ты сам ответил на этот вопрос. У меня ПЛ с сигной уже давно не тянет за 5 циклов, даже с мнимыми уязвимостями. Про Цзинлю с эоном и говорить нечего, у нее дамаг никогда выше 90к не поднимался. Какой смысл что-то смотреть, если через полгода нужно будет выпускать новых дд, поэтому для пробития введут стопоры. Какую-нибудь 70% устойчивость к огню/физе и не пробивающуюся полоску. И все, Светлячок с Бутхиллом обнимутся и пойдут сидеть на скамеечку.

#104256 2024-06-28 11:51:06

Анон

Анон пишет:

в то время как критовые ДД могут работать против врагов без уяза просто на хороших стата

Не могут. На э0 не могут.

#104257 2024-06-28 11:53:53

Анон

Анон пишет:

На э0 не могут.

С сигной :trollface:

Я как-то водил Цзинлю в прошлое Зеркало, с Пелой, Броней и Лочей уложилась в 5 циклов на e0s0, но там 44/220

#104258 2024-06-28 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Ну, Ахерон-то может. Да кстати у меня в начале игры и Блэйд э0 отлично разносил даже без уяза. Теперь не так, конечно.

#104259 2024-06-28 11:55:15

Анон

Анон пишет:

С сигной

С сигной тоже не могут.

#104260 2024-06-28 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Ну, Ахерон-то может.

Ты сравниваешь персонажа уровня эманатор со всеми остальными.

Анон пишет:

Да кстати у меня в начале игры и Блэйд э0 отлично разносил даже без уяза.

Все еще правдивы слова того анона выше:

Анон пишет:

Очевидно, что любой дд устареет и уже не так бодро будет проходить эндгейм,

У меня Блэйд на э0 на выходе тоже все проходил. Как и любой другой дд, которого я выкручивал. И эти дд сейчас не тянут. Поэтому не виду смысла крутить не понравившихся/сигны/эйдолоны. Все равно через полгода можно будет просто выкрутить актуального дд.

#104261 2024-06-28 11:58:24

Анон

Анон пишет:

С сигной тоже не могут.

O_o Рацио шутка для тебя? У меня он без сигны и эйдолонов, прошлое зеркало только благодаря ему закрыл.

#104262 2024-06-28 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Рацио шутка для тебя? У меня он без сигны и эйдолонов, прошлое зеркало только благодаря ему закрыл.

Ну а у меня не закрыл. И?

#104263 2024-06-28 12:00:14

Анон

Анон пишет:

боюсь представить, как закрывал бы Зеркало/ЧВ без ЖМ и Искры

Ну, кстати, Вымысел долго можно было вытянуть старыми персонажами не в говне и палках. По ощущениям, его вводили больше чтобы поднять актуальность Эрудиции (и заставить юзеров докачивать других персонажей) и отчасти дотеров.
А вот Иллюзию конца будто сразу выпустили на вырост под будущих саппортов с дамагерами. Вымысел на старте допускал побольше вариантов пати из персонажей, которые у всех есть (те же Герта с Сервал). Иллюзия чёт сильно хочет, чтобы ты уже запасся персонажами с Пенаконии или недавних реранов.

#104264 2024-06-28 12:00:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому не виду смысла крутить не понравившихся/сигны/эйдолоны.

Сигны есть смысл крутить, если она охуенная (генеральская), либо дает персонажу слишком много (Цзинлю, Топаз, Ахерон, Блэйд), в остальном тебе придётся либо э2, либо ивентовую гармонию/небытие брать

#104265 2024-06-28 12:01:14

Анон

Анон пишет:

Но тейк то о том что на статах и с сигной закрывают, у тебя значит не достаточно статов, а у того анона достаточно.

#104266 2024-06-28 12:01:23

Анон

Анон пишет:

в остальном тебе придётся либо э2

Нового персонажа без сигны выкрутить дешевле  :panic:

#104267 2024-06-28 12:02:36

Анон

Анон пишет:

Вообще могут, просто чуть медленнее. Например, если в зеркале 4 противника, у троих из которых есть мнимый уяз, а у 4-го нет, то какой-нибудь ПЛ вполне пройдет этот зал и не испытает проблем. Персы от пробития, если бы не могли навешивать уяз, просто не прошли бы. Никак. Даже на Э6) Хотя... Бутхилл за счет критов заковырял бы рано или поздно, а вот Светляк - нет. Поэтому навешивание уяза - это не преимущество, а уравнивание.

#104268 2024-06-28 12:02:42

Анон

Анон пишет:

Но тейк то о том что на статах и с сигной закрывают, у тебя значит не достаточно статов, а у того анона достаточно.

Тейк анона в том, что критовые дд на статах закроют без нужной уязвимости. Тот анон Рацио водил без мнимой уязвимости? Тогда мое ему почтение.

#104269 2024-06-28 12:02:53

Анон

Анон пишет:

Сигны есть смысл крутить, если она охуенная (генеральская), либо дает персонажу слишком много (Цзинлю, Топаз, Ахерон, Блэйд), в остальном тебе придётся либо э2, либо ивентовую гармонию/небытие брать

Ну по факту выгоднее вообще в эйдолоны гармоний вкладываться.

#104270 2024-06-28 12:02:56

Анон

Анон пишет:

И это не проблема персонажа? Он может закрывать.

#104271 2024-06-28 12:03:12

Анон

Анон пишет:

Нового персонажа без сигны выкрутить дешевле 

Он может тупо не нравиться. А персонажи с имбовым э2 никогда не устареют, а постоянно выкручивать болванок под Зеркало ты не сможешь (для ЧВ нужно дотера и условную Зарянку/ЖМ), с Иллюзией пока не понятно. Цзинлю, ПЛ, Ахерон и Кафка с э2 тебе закроют любой контент.

#104272 2024-06-28 12:03:38

Анон

Анон пишет:

в остальном тебе придётся либо э2, либо ивентовую гармонию/небытие брать

В целом упирается в то, что придётся что-то брать: актуального персонажа, который пройдет на е0 или саппорта/сигну/эйдолон. Логично. Ну а что ещё с крутками делать, не солить же их.

#104273 2024-06-28 12:04:16

Анон

Анон пишет:

И это не проблема персонажа? Он может закрывать.

То есть, ты прошел Рацио половину без мнимой уязвимости без его дорогой КММ пачки? Снимаю шляпу.  :hmm:

#104274 2024-06-28 12:06:36

Анон

Анон пишет:

Цзинлю, ПЛ, Ахерон и Кафка с э2 тебе закроют любой контент.

Отвечу тебе твоими же словами: они могут тупо не нравиться. И тратить 480 круток на одного персонажа - это развлечения либо на богатом, либо для тех, кто крутит раз в год.

#104275 2024-06-28 12:06:46

Анон

Анон пишет:

Ну по факту выгоднее вообще в эйдолоны гармоний вкладываться.

Хз, у ЖМ хороший е1, но у Зарянки и Искры? Сигна дешевле. Сигна Топаз решает проблему с дебаффом для Рацио, например. Многим персонажам из разрухи без пробивания уязвимости становится очень печально, и Эон резко падает в эффективности, у Цзинлю ощутимо падает урон, если не заменить на сигну Клары или что-то подобное. А так e2s1 персонаж будет проходить любой контент, если он не охотник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума