Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
image.png

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#102526 2024-06-23 17:28:48

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

На Пенаконию потому что КММ послали,

И это не имеет смысла. Роль, которую сыграл Рацио, мог сыграть почти кто угодно, нет нужды определять ее гениальному учёному  :dontknow: Есть масса способов потратить его время эффективнее.

Анон пишет:

Ты говоришь фансервиса, а я скажу раскрытия 

Это тот удачный случай, когда одно сочетается с другим)

#102527 2024-06-23 17:32:57

Анон

Анон пишет:

Роль, которую сыграл Рацио, мог сыграть почти кто угодно, нет нужды определять ее гениальному учёному

Рацио говорит что их с Авантюрином и гильдия и КММ рассматривают как хороших напарников. Возможно их сработатся отправили.

#102528 2024-06-23 17:37:31

Анон

Анон пишет:

Если не брать романтические/сексуальные отношения в расчет, как думаете, как Яшма относится к Авантюрину и Топаз? Ученикам? Проектам? Младшим сиблингам? Детям?

Из того, что показали - как к полезным вещам. Если надо будет, без какого-либо сожаления отправит в расход что одного, что вторую. Но в сюжете сомневаюсь, что на подобный твист решатся.

#102529 2024-06-23 17:38:35

Анон

Анон пишет:

Из того, что показали - как к полезным вещам. Если надо будет, без какого-либо сожаления отправит в расход что одного, что вторую.

И сьест  :facepalm:

#102530 2024-06-23 17:39:19

Анон

Анон пишет:

И это не имеет смысла. Роль, которую сыграл Рацио, мог сыграть почти кто угодно, нет нужды определять ее гениальному учёному 

Ну не кто угодно. Рацио а) идеально понял план и свою роль имея туманные подсказки б) Авантюрин постоянно  говорит как Рацио хорош в сборе информации
Возможно КММ его выбрали именно потому что они хорошо работают вместе. Но хз. И мотивация Рацио все равно не ясна.

Анон пишет:

Это тот удачный случай, когда одно сочетается с другим)

Я уверен, что изначальной целью было раскрытие, но в процессе они потирали ручки и фансервисили вставляя всякое «doctor, you are huge!»  :evil:

#102531 2024-06-23 17:42:04

Анон

Анон пишет:

И мотивация Рацио все равно не ясна.

Аноны, ну вы чего, эти двое отжали у Воскресенья важные исследования. Какая мотивация Рацио? Вот она.

#102532 2024-06-23 17:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мотивация Рацио все равно не ясна.

Аноны, ну вы чего, эти двое отжали у Воскресенья важные исследования. Какая мотивация Рацио? Вот она.

Вот когда эти исследования всплывут и нам прямо скажут, тогда я с тобой соглашусь. А пока хз. Выглядит как средство а не как цель

#102533 2024-06-23 17:46:25

Анон

Анон пишет:

Почему нигде-то? Причина та же - управление ломбардом, исполняющим желания, это часть её собственного "залога", сделанного когда-то давно. Поэтому она в КММ. Поэтому она управляет "Доброй Яшмой". Такова плата.

Я другой анон и мой вопрос был не про "зачем", а "определись, тебе это нравится или нет".

Скрытый текст

И нет, я не пойду читать сторики персонажа, который меня в сюжете не заинтересовал, просто на всякий случай, вдруг там что-то интересное. Сценаристы должны лучше свою работу делать.

#102534 2024-06-23 17:47:35

Анон

Анон пишет:

И это не имеет смысла. Роль, которую сыграл Рацио, мог сыграть почти кто угодно, нет нужды определять ее гениальному учёному 

Имеет.

Во-первых, он сказал, что на Пенаконию его отправила не КММ, а Гильдия. И что это обычное задание от их управления - присмотреть за представителем КММ. Что неудивительно в каком-то смысле, инвестиции отрабатывать надо.
А ещё он сказал, что КММ и Гильдия рассматривают их двоих как стратегических партнёров. И не только в этом конкретном задании, а вообще, потому что он говорит также, что по его мнению он "всегда (т.е. и при дальнейшем взаимодействии) будет воспринимать его в роли своего ученика". Если обе их организации считают их стратегическими партнёрами в долгосрочной перспективе, то они и будут отправлять их в командировки вместе. И у Рацио вполне может быть своя выгода в этом, финансирование всех его проектов не из воздуха же берётся.

К тому же, это имеет смысл: чтобы как-то компенсировать Авантюрина с его перфомансами нужен очень рациональный человек. Их тандем фактически союз противоположностей, и это позволяет им дополнять друг друга в каких-то сложных рабочих ситуациях.

Кроме того, никто из известных нам персонажей, кроме Рацио, не смог бы сыграть в плане Авантюрина эту роль, пусть даже она второстепенная. Там нужен был тот, кто просчитает конкретно его, и поступит соответственно. А план плана плана Авантюрина не знает доподлинно даже сам Авантюрин, тут и надо быть гением со степенью по психологии либо авантюриноведению, чтобы предугадать его образ действий. :lol: И не подыграла бы ему та же Топаз так же, концепция хладнокровного предательства вообще не её амплуа.

А часть плана с камнями была важной частью, потому что, напомню, опорный камень Яшмы, находясь внутри Семьи, позволил ей читать их чаяния и устремления. Не монетка для прослушки у Экспресса, а именно Яшма Долга. И Яшма сама же говорит об этом. Так что хоть роль доктора и эпизодическая, он в ней вполне уместен.

#102535 2024-06-23 17:48:25

Анон

Анон пишет:

Потому что Топаз она бросает разгребать дела, чтобы заняться "любимым делом"

А это любимое дело вообще в какой локализации было, анон? Потому что я его не помню.

#102536 2024-06-23 17:49:00

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и мой вопрос был не про "зачем", а "определись, тебе это нравится или нет".

Анон, есть еще один вариант ;D

Скрытый текст

#102537 2024-06-23 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Вот когда эти исследования всплывут и нам прямо скажут, тогда я с тобой соглашусь. А пока хз. Выглядит как средство а не как цель

Почему они должны всплыть? Почему мотивация "ученый едет на задание где имеет шанс получить интересующие его материалы" недостаточна? А на станции Герты его мотивация "позырить" чем отличалась?

#102538 2024-06-23 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Рацио говорит что их с Авантюрином и гильдия и КММ рассматривают как хороших напарников. Возможно их сработатся отправили

Пусть отправляют срабатываться почаще  :evil:

#102539 2024-06-23 17:51:57

Анон

Анон пишет:

Рацио не может в этом ему помочь, потому что "пустоту знаниями и талантами не заполнишь".

Ёбушки-воробушки, я совершенно упустил, что он использует именно эти слова, намекающие скорее на него самого, чем на Авантюрина.  Тогда и учитель-ученик, и ответственность играют в новом свете.
Анонсы с рациоринами, спасибо, вы непередаваемо хороши  :yeah:

#102540 2024-06-23 17:56:01

Анон

Анон пишет:

а Светлячку вместо того, чтобы воспользоваться случаем наладить мосты

Какие мосты-то, если

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-23 17:59:15)

#102541 2024-06-23 17:59:50

Анон

Анон пишет:

А это любимое дело вообще в какой локализации было, анон? Потому что я его не помню.

В русской было. После второго разговора с Оти она оставляет все на Топаз и говорит, что пора открыть на Шпате ломбард Доброй Яшмы.

#102542 2024-06-23 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Почему мотивация "ученый едет на задание где имеет шанс получить интересующие его материалы" недостаточна? А на станции Герты его мотивация "позырить" чем отличалась?

Там аноны выше расписали, да и я считаю, что материалов уже достаточно. Но на Герте — этодругое, там он не просто "зырил", там он расследовал и учил  :evil:  Занимался любимым делом, так сказать, он же в первую очередь и не учёный, а учитель ака доктор от глупости, ага.

#102543 2024-06-23 18:13:58

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что изначальной целью было раскрытие, но в процессе они потирали ручки и фансервисили вставляя всякое «doctor, you are huge!» 

А я даже не сомневаюсь, что решение фансервисить этих двоих было принято ещё на этапе создания персонажей. Они хорошо смотрятся вместе визуально, по характерам полные противоположности (воплощённый хаос вс воплощенная логика), подпадают под многие популярные тропы и вдобавок напоминают другой выстреливший пейринг хоеверсов из соседней гачи.
Плюс вспомнить тот же конус, он вышел задолго до встречи рациоринов в сюжете.

Анон пишет:

Кроме того, никто из известных нам персонажей, кроме Рацио, не смог бы сыграть в плане Авантюрина эту роль, пусть даже она второстепенная. Там нужен был тот, кто просчитает конкретно его, и поступит соответственно. А план плана плана Авантюрина не знает доподлинно даже сам Авантюрин, тут и надо быть гением со степенью по психологии либо авантюриноведению, чтобы предугадать его образ действий.  И не подыграла бы ему та же Топаз так же, концепция хладнокровного предательства вообще не её амплуа.

Спасибо анон, ты очень вкусно все расписал  :heart:

#102544 2024-06-23 18:14:39

Анон

Анон пишет:

по характерам полные противоположности (воплощённый хаос вс воплощенная логика)

:lol:

#102545 2024-06-23 18:15:11

Анон

У меня Рацио вообще не связался в голове с сюжеткой Пенаконии. Я не шипперю рациоринов, и когда Авантюрин в эпилоге сказал про "эрудита, который хорош в сборе информации" (я не помню точную формулировку), мы с подругой зависли на несколько минут, обсуждая, кого Авантюрин имел в виду. Только через пару минут она догадалась, что речь шла про Рацио  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2024-06-23 18:15:50)

#102546 2024-06-23 18:16:02

Анон

Блин, Искорка была такой интригующей по началу, влюбился в нее с первого взгляда и косплея Сампо, а потом выходит 2.3 и

Скрытый текст

#102547 2024-06-23 18:20:25

Анон

Ко мне на поезд после окончания сюжета пришел в гости Бутхилл. Стоит у стены, над головой облачко: любись, залюбись  :lol:

Отредактировано (2024-06-23 18:26:41)

#102548 2024-06-23 18:21:16

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Не декорация, а шиппер, я настаиваю! :lenin:

#102549 2024-06-23 18:21:53

Анон

Анон пишет:

Бахила

Скажи, что это автозамена

#102550 2024-06-23 18:21:54

Анон

Анон пишет:

А я даже не сомневаюсь, что решение фансервисить этих двоих было принято ещё на этапе создания персонажей

Курица или яйцо  :dontknow: Но аргументы валидные

Анон пишет:

Плюс вспомнить тот же конус, он вышел задолго до встречи рациоринов в сюжете.

Но когда Пенакония уже была на финальных этапах разработки. Уже было понятно что они будут тусить вместе и их шипнут с силой тысячи солнц

Анон пишет:

Ёбушки-воробушки, я совершенно упустил, что он использует именно эти слова, намекающие скорее на него самого, чем на Авантюрина

:sadcat:
Доооок…

Кстати, меня в стриме версии тронул момент когда Рацио слышит что Светлячок хочет быть обычной девочкой и зовет к себе учиться.
Он же как раз наоборот не может смириться с тем, что недостаточно необычный

Отредактировано (2024-06-23 18:23:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума