Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
image.png

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#100451 2024-06-18 22:55:45

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

А, ну хорошо, может, я неправ, а проверять мне в любом случае лень. 

Лисам проще, да, потому что они просто долгоживущие. А остальным по специальному разрешению можно, просто так нельзя.

#100452 2024-06-18 22:59:03

Анон

Анон пишет:

поехать на планету празднеств в отпуск

анон, спрячь спойлер, будь другом  :heart:

#100453 2024-06-18 23:04:25

Анон

Аноны, а может кто-нибудь для меня натянуть сову на глобус и придумать обоснование (лень хоёвёрс не считается, они обычно активно отсылаются к разным культурам) тому, почему у лисьего народа, видьядхар и коренного населения Сяньчжоу китайские имена?

Ну, то есть, с коренным населением всё понятно, Сяньчжоу местный Китай и есть. Но лисий народ-то нет, они с Альянсом просто в союзе, как и видьядхара, и корни у них совсем другие. 

С одной стороны за столетия этого союза культуры могли смешаться, но, во-первых, в плане имён тогда выходит, что они не смешались, а сяньчжоуская культура имянаречения вытеснила другие, а, во-вторых, те же видьядхара довольно обособлены и местами те ещё традиционалисты, часть их старейшин, судя по лору, спят и видят, как бы сепарироваться от Альянса и вернуть былое величие. При таком раскладе они, наверное, должны стремиться и к сохранению традиций своего вида как раз-таки, к самобытности, так как вышло, что и у них сяньчжоуские имена?

Отредактировано (2024-06-18 23:07:34)

#100454 2024-06-18 23:05:36

Анон

Анон пишет:

А остальным по специальному разрешению можно, просто так нельзя.

Напомни, где был пруф? А то я слышал это от только одной НПС, но она очень сомнительная личность и рассказчица, и абсолютно доверять её словам, имхо, не стоит.

#100455 2024-06-18 23:08:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь для меня натянуть сову на глобус и придумать обоснование (лень хоёвёрс не считается!) тому, почему у лисьего народа, видьядхар и коренного населения Сяньчжоу китайские имена?

Все очень просто, у нас много волшебных Китаев. Так же как много Японий например, у нас много нпс на Герте и Пенаконии, да и в лоре того же КММ челы с китайскими именами, которые никакого отношения к альянсу не имеют. Просто вот такой вот альтернативный ещё один Китай и все.

#100456 2024-06-18 23:09:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь для меня натянуть сову на глобус и придумать обоснование (лень хоёвёрс не считается!) тому, почему у лисьего народа, видьядхар и коренного населения Сяньчжоу китайские имена?

А Китай ведь сам по себе многонациональный. У наших персонажей у всех подразумеваются отсылки к хань?

#100457 2024-06-18 23:10:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь для меня натянуть сову на глобус и придумать обоснование (лень хоёвёрс не считается, они обычно активно отсылаются к разным культурам) тому, почему у лисьего народа, видьядхар и коренного населения Сяньчжоу китайские имена?

Ты такие вопросы не задавай.

#100458 2024-06-18 23:12:21

Анон

Анон пишет:

Это все маяк синестезии шалит

#100459 2024-06-18 23:14:50

Анон

Можно еще начать спрашивать почему на куче разных планет живут гуманойды крайне похожие на землян

#100460 2024-06-18 23:16:19

Анон

Ну, что, аноны, всем удачных круток завтра  :chearleader:

Светлячок с ушками
и Жуань Мэй без ушек, но в рабочем настроении

#100461 2024-06-18 23:16:30

Анон

Вопрос, который мучает меня с момента выхода Авантюрина. Если климат на Сигонии жаркий, а авгины вообще жили в пустыне, почему Какавасенька уродился таким белокожим блондином? Что у них там с эволюцией на планете?

#100462 2024-06-18 23:16:56

Анон

Анон пишет:

А Китай ведь сам по себе многонациональный. У наших персонажей у всех подразумеваются отсылки к хань?

Я пробовал подумать в сторону диалектов и прочего такого, но в итоге понял, что для этого я туповат. :lol:

Анон пишет:

Все очень просто, у нас много волшебных Китаев. Так же как много Японий например, у нас много нпс на Герте и Пенаконии, да и в лоре того же КММ челы с китайскими именами, которые никакого отношения к альянсу не имеют.

А может, и имеют, если у хоёвёрс таки дыра в лоре и размножаться с маложивущими видами не запрещено, а просто не приветствуется. Или, может, от союза лисолюдей и просто людей всё-таки может появляться потомство, но ребёнок получится маложивущим и без лисьих признаков, вот отсюда и какие-нибудь Вэни на Герте - потомки таких межвидовых связей, может, даже случайных или запрещённых. Также можно списать на то, что кому-то захотелось дать ребёнку экзотическое имя, никто же не запрещает, например, славянским родителям назвать ребёнка Гэндальфом. Космос большой, там одно, там другое.

Но в Альянсе одинакового плана имена у всех повально.

Просто те же лисы лорно больше связаны с борисинцами, а у борисинцев, судя по сливам, имена монгольские.  Так что много Китаев - конечно, вариант, с одной стороны, но не знаю.

#100463 2024-06-18 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос, который мучает меня с момента выхода Авантюрина. Если климат на Сигонии жаркий, а авгины вообще жили в пустыне, почему Какавасенька уродился таким белокожим блондином? Что у них там с эволюцией на планете?

Возможно, у местного солнца какие-то другие характеристики излучения? У сигонийцев нет мелатонина?

#100464 2024-06-18 23:20:12

Анон

Анон пишет:

Ну, что, аноны, всем удачных круток завтра

*от души нагладился обеих и отвалился спать*

#100465 2024-06-18 23:21:48

Анон

Анон пишет:

Можно еще начать спрашивать почему на куче разных планет живут гуманойды крайне похожие на землян

В этом как раз ничего странного нет, если это планеты похожего класса и типа. Во вселенной их может быть много.

Ну и игровые условности, опять же, вряд ли кто-то будет крутить ёбаные камни (хотя я бы покрутил). Но это понятная условность, а вот с именами - хоё реально лепят отсылки только в путь, даже цыган вспомнили. Конкретно сделать трём видам немного разные имена было вообще не сложно, и эта условность не что-то супер прям обязательное для соблюдения. Меня, вообще, этот вопрос заинтересовал после того, как озвучили слитое имя борисинца-НПС. Если у тех же мерзостей изобилия всё-таки разные типы имён в зависимости от вида, то почему тут не так и забили на это, хотя обычно трудятся над отсылками к разному.

Отредактировано (2024-06-18 23:22:30)

#100466 2024-06-18 23:25:07

Анон

Анон пишет:

Если климат на Сигонии жаркий, а авгины вообще жили в пустыне, почему Какавасенька уродился таким белокожим блондином?

Ну, мы ж не знаем точно, какие там условия эволюции расы были. Вон, на Земле все мы выходцы из Африки, но кое-где таки и белокожие блондины успели завестись  ;D А авгинов там очень недавно из городов в пустыню изгнали, где их фенотип формировался, неизвестно.

Анон пишет:

У сигонийцев нет мелатонина?

Наверно, всё-таки меланина. А вообще, учитывая занятную окраску их глаз, там может быть другой пигмент/ больше разновидностей его и, соответственно, комбинаций.

Отредактировано (2024-06-18 23:26:00)

#100467 2024-06-18 23:27:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, у местного солнца какие-то другие характеристики излучения?

Я бы даже не назвал это солнцем...

скрин

#100468 2024-06-18 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Конкретно сделать трём видам немного разные имена было вообще не сложно, и эта условность не что-то супер прям обязательное для соблюдения. Меня

Я те больше скажу, Авантюрин тоже Ща Уцзин в китайском.  :lol:

#100469 2024-06-18 23:29:56

Анон

Анон пишет:

Если климат на Сигонии жаркий, а авгины вообще жили в пустыне

Ну, кстати, засуха и пустыня не обязательно равняются жаре. Пустыни могут быть и ледяными, и теми же каменистыми пустошами, где не из-за жары ничего не растёт, а из-за минералогических особенностей почвы. И тогда именно излучение звезды не обязательно должно быть сильным в такой местности.

Анон пишет:

Наверно, всё-таки меланина.

Да, конечно.  :facepalm:

#100470 2024-06-18 23:29:57

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе они, наверное, должны стремиться и к сохранению традиций своего вида как раз-таки, к самобытности, так как вышло, что и у них сяньчжоуские имена?

Партия бы не одобрила раскол в местном виликом Китае :lol:

Отредактировано (2024-06-18 23:30:09)

#100471 2024-06-18 23:31:29

Анон

Анон пишет:

Если не будет рептилоидов, я стреляю в шашлык. Или видьяхары и есть рептилоиды?  :slow2:

#100472 2024-06-18 23:31:56

Анон

Анон пишет:

Я те больше скажу, Авантюрин тоже Ща Уцзин в китайском

Не, ну у него имя-должность. Он как Блейд в этом смысле.

Но можно вспомнить японскую локализацию, где все китайские имена по своим чтениям и Дань Хэн превращается в Танко

#100473 2024-06-18 23:32:03

Анон

Анон пишет:

Партия бы не одобрила раскол в местном виликом Китае

Нет, ну я же спрашивал в том смысле, что, может, кто-то может это обосновать, натянув сову на лор, а не партией, особенностями гача-игр, фэнтезийных сеттингов и прочего.  :lol:  Это и я могу, а вот придумать что-то, что бы с точки зрения лора могло казаться логичным, уже сложнее для меня.

#100474 2024-06-18 23:33:24

Анон

Анон пишет:

Но можно вспомнить японскую локализацию

Я все еще ржу как идиот с генерала Кейгена.

#100475 2024-06-18 23:33:52

Анон

Анон пишет:

Но можно вспомнить японскую локализацию, где все китайские имена по своим чтениям и Дань Хэн превращается в Танко

Это ж не отменяет того, что есть официальная локализация, и таки тот же Какаваша и Елена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума