Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
А, ну хорошо, может, я неправ, а проверять мне в любом случае лень.
Лисам проще, да, потому что они просто долгоживущие. А остальным по специальному разрешению можно, просто так нельзя.
поехать на планету празднеств в отпуск
анон, спрячь спойлер, будь другом
Аноны, а может кто-нибудь для меня натянуть сову на глобус и придумать обоснование (лень хоёвёрс не считается, они обычно активно отсылаются к разным культурам) тому, почему у лисьего народа, видьядхар и коренного населения Сяньчжоу китайские имена?
Ну, то есть, с коренным населением всё понятно, Сяньчжоу местный Китай и есть. Но лисий народ-то нет, они с Альянсом просто в союзе, как и видьядхара, и корни у них совсем другие.
С одной стороны за столетия этого союза культуры могли смешаться, но, во-первых, в плане имён тогда выходит, что они не смешались, а сяньчжоуская культура имянаречения вытеснила другие, а, во-вторых, те же видьядхара довольно обособлены и местами те ещё традиционалисты, часть их старейшин, судя по лору, спят и видят, как бы сепарироваться от Альянса и вернуть былое величие. При таком раскладе они, наверное, должны стремиться и к сохранению традиций своего вида как раз-таки, к самобытности, так как вышло, что и у них сяньчжоуские имена?
Отредактировано (2024-06-18 23:07:34)
А остальным по специальному разрешению можно, просто так нельзя.
Напомни, где был пруф? А то я слышал это от только одной НПС, но она очень сомнительная личность и рассказчица, и абсолютно доверять её словам, имхо, не стоит.
Аноны, а может кто-нибудь для меня натянуть сову на глобус и придумать обоснование (лень хоёвёрс не считается!) тому, почему у лисьего народа, видьядхар и коренного населения Сяньчжоу китайские имена?
Все очень просто, у нас много волшебных Китаев. Так же как много Японий например, у нас много нпс на Герте и Пенаконии, да и в лоре того же КММ челы с китайскими именами, которые никакого отношения к альянсу не имеют. Просто вот такой вот альтернативный ещё один Китай и все.
Аноны, а может кто-нибудь для меня натянуть сову на глобус и придумать обоснование (лень хоёвёрс не считается!) тому, почему у лисьего народа, видьядхар и коренного населения Сяньчжоу китайские имена?
А Китай ведь сам по себе многонациональный. У наших персонажей у всех подразумеваются отсылки к хань?
Аноны, а может кто-нибудь для меня натянуть сову на глобус и придумать обоснование (лень хоёвёрс не считается, они обычно активно отсылаются к разным культурам) тому, почему у лисьего народа, видьядхар и коренного населения Сяньчжоу китайские имена?
Ты такие вопросы не задавай.
Это все маяк синестезии шалит
Можно еще начать спрашивать почему на куче разных планет живут гуманойды крайне похожие на землян
Ну, что, аноны, всем удачных круток завтра
Вопрос, который мучает меня с момента выхода Авантюрина. Если климат на Сигонии жаркий, а авгины вообще жили в пустыне, почему Какавасенька уродился таким белокожим блондином? Что у них там с эволюцией на планете?
А Китай ведь сам по себе многонациональный. У наших персонажей у всех подразумеваются отсылки к хань?
Я пробовал подумать в сторону диалектов и прочего такого, но в итоге понял, что для этого я туповат.
Все очень просто, у нас много волшебных Китаев. Так же как много Японий например, у нас много нпс на Герте и Пенаконии, да и в лоре того же КММ челы с китайскими именами, которые никакого отношения к альянсу не имеют.
А может, и имеют, если у хоёвёрс таки дыра в лоре и размножаться с маложивущими видами не запрещено, а просто не приветствуется. Или, может, от союза лисолюдей и просто людей всё-таки может появляться потомство, но ребёнок получится маложивущим и без лисьих признаков, вот отсюда и какие-нибудь Вэни на Герте - потомки таких межвидовых связей, может, даже случайных или запрещённых. Также можно списать на то, что кому-то захотелось дать ребёнку экзотическое имя, никто же не запрещает, например, славянским родителям назвать ребёнка Гэндальфом. Космос большой, там одно, там другое.
Но в Альянсе одинакового плана имена у всех повально.
Просто те же лисы лорно больше связаны с борисинцами, а у борисинцев, судя по сливам, имена монгольские. Так что много Китаев - конечно, вариант, с одной стороны, но не знаю.
Вопрос, который мучает меня с момента выхода Авантюрина. Если климат на Сигонии жаркий, а авгины вообще жили в пустыне, почему Какавасенька уродился таким белокожим блондином? Что у них там с эволюцией на планете?
Возможно, у местного солнца какие-то другие характеристики излучения? У сигонийцев нет мелатонина?
Ну, что, аноны, всем удачных круток завтра
*от души нагладился обеих и отвалился спать*
Можно еще начать спрашивать почему на куче разных планет живут гуманойды крайне похожие на землян
В этом как раз ничего странного нет, если это планеты похожего класса и типа. Во вселенной их может быть много.
Ну и игровые условности, опять же, вряд ли кто-то будет крутить ёбаные камни (хотя я бы покрутил). Но это понятная условность, а вот с именами - хоё реально лепят отсылки только в путь, даже цыган вспомнили. Конкретно сделать трём видам немного разные имена было вообще не сложно, и эта условность не что-то супер прям обязательное для соблюдения. Меня, вообще, этот вопрос заинтересовал после того, как озвучили слитое имя борисинца-НПС. Если у тех же мерзостей изобилия всё-таки разные типы имён в зависимости от вида, то почему тут не так и забили на это, хотя обычно трудятся над отсылками к разному.
Отредактировано (2024-06-18 23:22:30)
Если климат на Сигонии жаркий, а авгины вообще жили в пустыне, почему Какавасенька уродился таким белокожим блондином?
Ну, мы ж не знаем точно, какие там условия эволюции расы были. Вон, на Земле все мы выходцы из Африки, но кое-где таки и белокожие блондины успели завестись А авгинов там очень недавно из городов в пустыню изгнали, где их фенотип формировался, неизвестно.
У сигонийцев нет мелатонина?
Наверно, всё-таки меланина. А вообще, учитывая занятную окраску их глаз, там может быть другой пигмент/ больше разновидностей его и, соответственно, комбинаций.
Отредактировано (2024-06-18 23:26:00)
Возможно, у местного солнца какие-то другие характеристики излучения?
Я бы даже не назвал это солнцем...
Конкретно сделать трём видам немного разные имена было вообще не сложно, и эта условность не что-то супер прям обязательное для соблюдения. Меня
Я те больше скажу, Авантюрин тоже Ща Уцзин в китайском.
Если климат на Сигонии жаркий, а авгины вообще жили в пустыне
Ну, кстати, засуха и пустыня не обязательно равняются жаре. Пустыни могут быть и ледяными, и теми же каменистыми пустошами, где не из-за жары ничего не растёт, а из-за минералогических особенностей почвы. И тогда именно излучение звезды не обязательно должно быть сильным в такой местности.
Наверно, всё-таки меланина.
Да, конечно.
При таком раскладе они, наверное, должны стремиться и к сохранению традиций своего вида как раз-таки, к самобытности, так как вышло, что и у них сяньчжоуские имена?
Партия бы не одобрила раскол в местном виликом Китае
Отредактировано (2024-06-18 23:30:09)
Если не будет рептилоидов, я стреляю в шашлык. Или видьяхары и есть рептилоиды?
Я те больше скажу, Авантюрин тоже Ща Уцзин в китайском
Не, ну у него имя-должность. Он как Блейд в этом смысле.
Но можно вспомнить японскую локализацию, где все китайские имена по своим чтениям и Дань Хэн превращается в Танко
Партия бы не одобрила раскол в местном виликом Китае
Нет, ну я же спрашивал в том смысле, что, может, кто-то может это обосновать, натянув сову на лор, а не партией, особенностями гача-игр, фэнтезийных сеттингов и прочего. Это и я могу, а вот придумать что-то, что бы с точки зрения лора могло казаться логичным, уже сложнее для меня.
Но можно вспомнить японскую локализацию
Я все еще ржу как идиот с генерала Кейгена.
Но можно вспомнить японскую локализацию, где все китайские имена по своим чтениям и Дань Хэн превращается в Танко
Это ж не отменяет того, что есть официальная локализация, и таки тот же Какаваша и Елена.