Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
image.png

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#90076 2024-05-21 16:40:25

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

но с точки зрения личности персонажа мне как-то не очень

Возможно тебе просто сама ЖМ не нравится. Потому что эти анимации как раз и отражают эту часть ее личности - любит оперу, театр, вышивание, десертики. А в перерывах между этим создает жучиных эманаторов  =D

#90077 2024-05-21 16:40:59

Анон

Анон пишет:

У кого есть ЖМ, подскажите, с чего она накладывает дебафф для Ахерон? Со скиллов, сигны, эйдолонов? В обсуждении услышал, что она может, но сам не играл.

Ее ульта вешает на моба цветочек. Он считается дебаффом.

#90078 2024-05-21 16:41:08

Анон

Анон пишет:

Ну любить-то она их может, но это же боевые анимации.

Она деликатно усиливает товарищей, услаждая их зрение, обоняние и слух красотой цветов сливы и приятной музыкой.

#90079 2024-05-21 16:41:25

Анон

Анон пишет:

Я очень ждала под азино три топора

Анон, ты не поверишь, их есть у меня!

#90080 2024-05-21 16:42:07

Анон

ЖМ мне тоже мем напоминает  :lol:

Скрытый текст

#90081 2024-05-21 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Покажи!

#90082 2024-05-21 16:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень ждала под азино три топора

Аноон!

Отредактировано (2024-05-21 16:43:07)

#90083 2024-05-21 16:44:19

Анон

Анон пишет:

Покажи!

https://drive.google.com/drive/folders/ … drive_link
Я уже кидала давным давно, но грех не продублировать для страждущих

#90084 2024-05-21 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Возможно тебе просто сама ЖМ не нравится. Потому что эти анимации как раз и отражают эту часть ее личности - любит оперу, театр, вышивание, десертики. А в перерывах между этим создает жучиных эманаторов 

Как-то всё в одну кучу навалили.

#90085 2024-05-21 16:44:44

Анон

Я решил, что буду собирать пати под летний пикник. Ахерон, новый лис, ЖМ и Галлахер. Лис чего-нибудь пожарит, с Галлахера напитки, с ЖМ - десерты. А у Ахерон персики.

#90086 2024-05-21 16:46:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покажи!

https://drive.google.com/drive/folders/ … drive_link
Я уже кидала давным давно, но грех не продублировать для страждущих

:lol:
Спасибо, анон! :lol:

#90087 2024-05-21 16:47:01

Анон

Анон пишет:

А то вот генерал, например, любит спать, но в бою не этим занимается.

Здесь должна быть шутка про генерала и контроль перед ходом ПМ.

#90088 2024-05-21 16:48:21

Анон

Я с ЖМ и её балалайки тоже недоумеваю - вроде красиво, но почему у безумной ученой мы половину ульты смотрим на голые ноги, а потом слушаем трынь-трынь? Столько всего навертеть можно было, а пошли по самому скучному пути.

У Авантюрина ульта совсем не нравится (и то, как долго колесо показывают, и странное выражение лица в конце), хотя он один из моих любимых персонажей. А вот ПЛ как персонаж по мне скучный и унылый, но насколько же хот этот взгляд с повернутой головой в ульте :heart:

Отредактировано (2024-05-21 16:48:44)

#90089 2024-05-21 16:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она саппорт, а не дд. У Тинъюнь тоже эстетичные анимации

Тут ведь не в эстетике дело, у Тинъюнь веер, а веера бывают и боевыми. :lol:

Более того, у Тинъюнь даже есть реплика и целый сторик о том, что всем оружиям и орудиям она предпочитает веер - она предпринимательница-переговорщица, сладко заговаривает зубы и делает бизнес.

Скрытый текст

Идейно отказывается от оружия, любит изящные вещи, баферка - её анимации очень гармоничны с её лором. )

#90090 2024-05-21 16:53:05

Анон

Анон пишет:

Идейно отказывается от оружия, любит изящные вещи, баферка - её анимации очень гармоничны с её лором. )

Вот бы с настоящей Тинъюнь познакомиться, она такая приятная девушка :sadcat:

#90091 2024-05-21 16:54:42

Анон

Анон пишет:

Вот бы с настоящей Тинъюнь познакомиться, она такая приятная девушка :sadcat:

Миллион раз да! :heart:

#90092 2024-05-21 16:55:19

Анон

Анон пишет:

Вот бы с настоящей Тинъюнь познакомиться, она такая приятная девушка

Я жду сливов новой версии лисы уже год  :sadcat:

#90093 2024-05-21 16:59:03

Анон

Анон пишет:

но почему у безумной ученой мы половину удльты смотрим на голые ноги, а потом слушаем трынь-трынь?

Потому что ее показывают на контрасте. С одной стороны мы знаем, что она исследует и кем в итоге хочет стать. А с другой - трынь-трынь, вышивание в анимации бездействия, и предложение полакомиться пирожными в реплике возвращения в город. Возвышенная снаружи, но внутри амбиции мама не горюй
Если бы ее показывали безумной ученой-ебанашкой, я бы ее к рофельным персам сразу отнесла. И вообще мне почему-то Фуфелшмертц в голову пришел :lol:
Вообще я бы не сказала, что считаю ее анимации пиздец прекрасными с точки зрения визуала, но никаких противоречий с отражением ее характера не вижу

#90094 2024-05-21 17:02:34

Анон

Мне тоже кажется, что у ЖМ анимации в духе ее квеста: ты угостился пироженкой, а потом вдруг не можешь ей возразить.
Вышла, сыграла мелодию, у врагов вдруг почему-то треснула полоска, а еще они не могут ходить. А ЖМ что, ЖМ мимо проходила.

#90095 2024-05-21 17:06:36

Анон

Ульта Жуань Мэй и её прочие анимации могут казаться менее неуместными и непонятными, если помнить, что Жуань - это название инструмента, на котором она играет, а Мэй - название сливового дерева, на которое она смотрит и которое вышивает.
Она очень мощно представляет китайскую культуру через эти символы. Просто в этот раз Хоёвёрс решили не ограничиться самым прямым прочтением "представляет искусство, по лору деятельница искусства", сделав ещё одну оперную певицу, а пошли интереснее - гениальная безумная учёная, представляет искусство.
В итоге получилось расхождение, потому что квест и лор у неё про одно, а анимации про другое. С другой стороны, когда персонажа представляют с разных сторон - это здорово, он получается более объёмным.
Я не ЦА Жуань Мэй как персонажа, но красоту образа могу оценить. Как и диссонанс, впрочем.
Наверное, это можно было бы сделать более органично, если бы в анимациях было не только искусство и красота, но и гениальность и учёность.
А дизайн одежды мне не нравится, типикал Лофу-стайл, уныло до невозможности. При этом если в нём ничего не менять, но поверх накинуть лабораторный халат, то уже был бы вин. =D Причём на иконке из БП она как раз в нём.

Отредактировано (2024-05-21 17:07:52)

#90096 2024-05-21 17:12:23

Анон

Анон пишет:

При этом если в нём ничего не менять, но поверх накинуть лабораторный халат, то уже был бы вин.

Да, я тоже об этом думала. Как будто именно этой детали и не хватает.

#90097 2024-05-21 18:00:56

Анон

Анон пишет:

При этом если в нём ничего не менять, но поверх накинуть лабораторный халат, то уже был бы вин.

Кстати, возможно так она бы нравилась мне больше. А то я, конечно, не то чтобы хейтер голых ног, например Ахерон - моё почтение (хотя в облегающих брюках она была бы тоже огонь), но у гениальной учёной хотелось бы не голых ног, а, ну, отсылок на мозг. Ум синоним сексуальности и всё такое. И даже распахнутый лабораторный халат бы как раз подошёл. А то выходит, что анимации демонстрируют только одну её сторону - изящный, но не функциональный с прагматичной точки зрения совсем дизайн - и это реально вызывает какой-то диссонанс, что ли.

Ещё подумал, что для меня было бы круто, если бы с традиционными элементами в её дизайне переплетались футуристические, например те же стилизованные цепочки ДНК или что-то молекулярное с цветами - и чтобы это выглядело органично при кажущейся несочетаемости. Это был бы интересный ход для меня.

Отредактировано (2024-05-21 18:03:05)

#90098 2024-05-21 18:03:01

Анон

Таки выбил с ешки гг 160к  :yeah: Осталось выбить свою Жуань Мэй, а не поддержечную и я смогу это видеть чаще

#90099 2024-05-21 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Ещё подумал, что для меня было бы круто, если бы с традиционными элементами в её дизайне переплетались футуристические, например те же стилизованные цепочки ДНК или что-то молекулярное с цветами

Так они же там есть. В заколках, на платье, стилизованы под листья

#90100 2024-05-21 18:08:34

Анон

Я закрыл 12 этаж на 2 звезды на такой-то матери и адской удаче, потому что буквально на последнем ходе бонуска Авантюрина добила мерзкую тетку с веерами. В первой половине была пачка "Лоча все еще лучший сустейн" с Ахерон и дебаферами, а во второй почти мономнимая пачка с Вельтом и "даже если бонуски Рацио бьют мало, то хотя бы часто". Не думаю, что имеет смысл что-то переставлять местами, аж 10 циклов мне это не выиграет.
Короче, мне не понравилось. И это у меня дамагеры под уязвимость есть, ебаться так с огненной на зеркале Светлячка я не хочу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума