Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
не поверю ни за что чтобы Аргенти о чужих наряд высказался в негативном ключе это ж оос какой-то
не поверю ни за что чтобы Аргенти о чужих наряд высказался в негативном ключе это ж оос какой-то
Ну вот меня и резануло. Ко всем он такой добрый, а к внешности Авантюрина цепляется. Надеюсь, это и вправду косяк перевода. Звучало прямо неприятно.
У Аргенти ещё и голоса же не было, если с англоозвучкой играть, поэтому непонятно какие там интонации. А чисто по тексту на русском сравнения с павлином звучат и вправду не очень.
Отредактировано (2024-05-21 12:19:55)
В Китае не такая коннотация у павлинов, как в русском, не думаю, что Аргенти и впрямь имел в виду нечто плохое в ориге. А что павлины красивые внешне, сложно оспорить, хвосты у них роскошные.
Отредактировано (2024-05-21 12:23:48)
Я вообще хочу услышать подробности этой сцены. Как Аргенти туда попал? Ладно попал, как он оттуда вышел?! Авантюрину Докторов Хаоса вызвали, чтобы откачивать, а Аргенти ушёл сниматься в шоу будто это его обычный вторник И главное, признал ли Авантюрин, что Идрила несомненно прекраснее всех?
Я теперь очень жалею, что там не показали момент спасения Авантюрина и его реакцию на Аргенти. Аргенти ж такой искренний и без скрытых мотивов - не то, что это ваше змеиное гнездо с Пенаконии и КММ. Слишком мало его было, несите ещё!
Вангую Аргенти эманатор. Он и гигантского космического жука который съел поезд заборол на изи. И вообще мастер телепортироваться в самые неожиданные места. Очень в общем подозрительный товарищ на самом деле.
В ру был дословный перевод с оригинала, вот и все.
Вот не надо На китайском Аргенти говорит "великолепный (华美) и ослепительный (耀眼), как павлин". И дальше добавляет "надеюсь, он сможет присоединиться к нам".
Аргенти шпарит в своём любимом высоком стиле, все вопросы к переводчикам.
Отредактировано (2024-05-21 12:35:36)
И дальше добавляет "надеюсь, он сможет присоединиться к нам".
Ну какой же он замечательный, я не могу.
И главное, признал ли Авантюрин, что Идрила несомненно прекраснее всех?
Я видел такой комикс
Апд.
И я его даже нашел!
Отредактировано (2024-05-21 12:42:47)
На китайском Аргенти говорит "великолепный (华美) и ослепительный (耀眼), как павлин". И дальше добавляет "надеюсь, он сможет присоединиться к нам".
Звучит действительно мило Теперь я расстроена, что ру перевод испортил для меня эту сцену.
Я вообще хочу услышать подробности этой сцены. Как Аргенти туда попал? Ладно попал, как он оттуда вышел?! Авантюрину Докторов Хаоса вызвали, чтобы откачивать, а Аргенти ушёл сниматься в шоу будто это его обычный вторник И главное, признал ли Авантюрин, что Идрила несомненно прекраснее всех?
Так он еще и 30 человек каких-то спас и на Пенаконию притащил.
Вангую Аргенти эманатор. Он и гигантского космического жука который съел поезд заборол на изи. И вообще мастер телепортироваться в самые неожиданные места. Очень в общем подозрительный товарищ на самом деле.
Разве он может быть эманатором, когда присоединился к пути уже сильно после исчезновения Идрилы?
Разве он может быть эманатором, когда присоединился к пути уже сильно после исчезновения Идрилы?
Если мне память не изменяет, эоны лично раздают эманаторство, так что скорее всего нет, но мне нравится думать, что Аргенти в своей вере настолько преисполнился, что самостоятельно подрубился к пути красоты и черпает оттуда силу
Отредактировано (2024-05-21 12:47:57)
И я его даже нашел!
Великолепное Скоро в КММ только завидев издалека рыжую копну будут вскакивать и с рукой у сердца вещать "Идрила, Эон Красоты, несомненно, прекраснее всех!"
Вот, кстати, про красоту Аргенти. Меня задело, как он в этом патче говорит, что Авантюрин разодет как павлин. Чувак, ты сам рассекаешь по космосу в средневековых доспехах и с развевающимися волосами.
Мне понравилось, как он выражается в английском.
Argenti: I do not deserve such praise! Unfortunately, that dashing IPC Ambassador, whose radiance matches that of a beautiful peacock, remains in a woeful state... How I wish he too could partake in this splendid occasion.
Особенно выбор слова "dashing".
Никаких сомнений, что он именно что осыпает Авантюрина комплиментами и в своём духе. )
У меня теория кстати, что Идрила стала второй частью Шипе как Эна. Так что мейби там есть способы подключиться к ней как сделал Сандей к Эне.
Мне понравилось, как он выражается в английском.
Вот это максимально близко к оригиналу)
У меня теория кстати, что Идрила стала второй частью Шипе как Эна. Так что мейби там есть способы подключиться к ней как сделал Сандей к Эне.
А давайте порвём Шипе, чтобы она распалась на Эну, Идриллу и Тайзирронта Сандей, Аргенти и ЖМ нам с этим помогут, а потом начнётся сюжет с побеждением гигажучиной угрозы всему сущему, к которому давно готовятся охотники.
Я б даже посмотрел.
Скоро в КММ только завидев издалека рыжую копну будут вскакивать и с рукой у сердца вещать "Идрила, Эон Красоты, несомненно, прекраснее всех!"
При этом глядя на стену Клипота и под раскат грома от его молота.
Этот лишающий дара речи сотрудник КММ, чье сияние можно сравнить разве что с великолепным павлином
Я вообще хочу услышать подробности этой сцены. Как Аргенти туда попал?
У него радар на мальчиков из КММ Такое ощущение, что хоеверсы пожалели, что потратили сюжетку с героическим спасением на обычного нпс, и решили повторить, только на этот раз с играбельным персонажем)
Но… у Авантюрина в дизайне есть элементы павлиньих узоров и тд. Мб негатив добавили при переводе или у нас это выражение несет слишком негативный смысл, но утверждение, что Авантюрин одет в стиле павлина, это факт.
В китае упавлина так то очень хорошее значение. Правда есть и сленговые варианты
Интересно, какие иероглифами у Авантюрина оно идет. И
Не мне понравилась концепция что Шипе это гармония в вечном противостоянии природы и цивилизации. Мол главное педаль в пол не вдавливать ни с той, ни с другой стороны и все будет хорошо. Я уже как то писал теорию, что Идрила это красота природы. А Эна порядок ака цивилизация. Даже Сандей в своей речи проповедовал это противостояние. У меня даже ещё одна теория есть, что сначала нам показали педаль в пол от порядка в исполнении Сандея, а потом нас возможно ждёт педаль в пол от природы, в исполнении доктора Примитива, который всех превращает в гамадрилов.
Такое ощущение, что хоеверсы пожалели, что потратили сюжетку с героическим спасением на обычного нпс
Точно нет, там весь цимес новых персонажей квеста в их противопоставлении главный герой vs энписи, вдохновлённый фанатик vs безыдейная посредственность. В их взаимодействии одновременно и юмор, и раскрытие персонажа, причём не в формате "я словами через рот проговорю свою экспозицию", а через общение и контраст.
Общий сценарий квеста сумбурный, к сожалению, но приём для раскрытия это отличный. И не только он был в том квесте отличным - и столкновение с уродством, и крипота, особенно от Март, и даже общая затравка "Экспресс попадает в беду", когда даже вид за окнами меняется на тревожный алый, совершенно отличные.
В квесте темп не выдержан - он явно должен быть длиннее и обстоятельнее, но не вышло. А так все предпосылки для отличной истории и одного из лучших квестов в игре в нём были (но увы).
Я все еще считаю за благо, что пока перестали давать личные квесты лег, потому что ну серьезно, в завершении нам показывают один нарисованный скриншот - это ни в какие рамки не лезет. На аниматики расщедрились только в квесте Цзинлю и квинтета. И квесты получаются как обрезанные. Я весь квест Аргентин ждал, что когда же будет хоть что-то, а в итоге самым важным событием была сама битва с Аргенти, его жертвоприношение показали... да почти не показали.