Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Не, фанаты сейю оголтелые с именно что отношением к ним как к айдолам, прямо в этом треде видно. Про китайскую можно сказать, что тебе она не нравится/не нравится отдельный актёр, и либо не получить возражений, либо получить комментарий в духе "а мне нравится"; про английскую можно сказать, что тебе не нравится, и, скорее всего, получить много поддакиваний, а про японскую ни одно сообщение "мне не нравится", "звучит типажно и безлико", "низкий голос" не останется без внимания
"тебе уши протереть".
Нидайбох кто-то любимого айдола открыто не возлюбил, как же мимо такого на Холиварке пройти в теме, которая к сейю отношения не имеет.
Ну так сравниваешь и приосаниваешься сейчас именно ты.
Я бы не делала этого, если бы не увидела это "гениальное" сравнение англовойсеров с китайцами, где похожее поведение у американцев - кринж и ужас, а у китайцев - мило и забавно. Совсем уже с ума сошли со своим хейтом к англоозвучке.
Я знаю только одного японского сейю - правда, не помню, как его зовут
Акира Ишида. Самый лучший сейю для меня на мужских персонажей
Выкрутил в тч Лочу из-за его голоса, давний фанат.
Но в треде это всегда преподносят как "ааа, ужасные американцы, пусть поучаться у японцев и китайцев как себя вести нужно". А потом оказывается, что китайские актёры тоже грешат фансервисом и любят заигрывать с аудиторией, но аноны почему-то считают, что это мило
Ты уверен что это одни и те же аноны?
Я люблю японскую озвучку, но знаю только Акиру Исиду и то потому что некоторые тут в треде на его голос высирались, поэтому я аж погуглил, мне его голос очень нравится. Но ты продолжай угнетаться о факты, которые сам придумал, анон.
Я его очень люблю, но вот конкретно на Лоче (особенно на фразах в бою), он мне максимально мимо. Про этом в соседней гаче нет такого ощущения. Хз, с чем связано
Я же говорю, что видно, что японскую озвучку часто любят вовсе не за голоса и профессионализм, а за фансервис и личный бренд сэйю. А мне ещё говорят, что этим приосанилась. Да конечно
Один анон в треде написал, что для него сэйю - решающий момент, другой анон мгновенно экстраполировал это на всех, кому нравится японская озвучка, и сделал выводы.
Я же говорю, что видно, что японскую озвучку часто любят вовсе не за голоса и профессионализм, а за фансервис и личный бренд сэйю
Лол
Нет, но, кстати, я согласна с тем аноном.
Спасибо, анон, я рада, что не одна с таким мнением.
Ты уверен что это одни и те же аноны?
Конечно. Все неправильные мнения - это один злостный анон. Твой первый тред на хс?
а про японскую ни одно сообщение "мне не нравится", "звучит типажно и безлико", "низкий голос" не останется без внимания
Потому что вы не можете просто написать "мне не нравится", надо начать упражняться про неэлегантную неумницу суровую женщину Химеко и прочих
Не говоря уж о том, что низкий голос - это не что-то плохое, что тут ставят в упрек.
Я из сейю мало кого помню по именам, зато помню по голосам, как анимешник со стажем. Поэтому когда объявляют сейю нового персонажа, я просто иду в вики смотреть, кого он еще озвучивал, и есть ли там знакомые мне тайтлы, и соответственно радуюсь или не радуюсь, с фансервисом от сейю в соцсеточках или еще где никак не взаимодействую.
Отредактировано (2024-05-02 18:19:51)
Озвучка также влияет на восприятие персонажей как дизайн, полезность, характер и история. Почему крутить за озвучку - странно, а за красивую внешку/полезность - православно?
Я бы не делала этого, если бы не увидела это "гениальное" сравнение англовойсеров с китайцами, где похожее поведение у американцев - кринж и ужас, а у китайцев - мило и забавно.
Да где это писали, где?
Озвучка также влияет на восприятие персонажей как дизайн, полезность, характер и история. Почему крутить за озвучку - странно, а за красивую внешку/полезность - православно?
Потому что так ты приосаниваешься на ровном месте, а на самом деле тебе просто интересен фансервис!!1111 Вообще это самое потешное обвинение за всю историю треда, в вайфугачу смеют приходить за фансервисом любого толка, дальше что, снег зимой пойдет?
Не говоря уж о том, что низкий голос - это не что-то плохое, что тут ставят в упрек.
Ставят в упрёк, потому что это коверкание образов персонажей. Как выше правильно заметили, голоса влияют на восприятие. В трёх озвучках у Химеко нежный мягкий голос, а в японской что-то совсем другое, она более жёсткая и строгая. Это странно и мне непонятно зачем вообще это делается.
Вот именно, низкий голос - это не что-то плохое, и если его и ставят в упрёк, то из-за того, что он не соответствует оригиналу и меняет представление о персонаже. Но некоторые аноны моментально воспринимают это в штыки.
Посмотри хоть на сообщение анона, которое не содержит ни приосанивания, ни хейта, чисто личное впечатление: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15364076
И пересчитай количество анонов, которым было необходимо обозначить, как они с подобным восприятием японской озвучки не согласны.
А анону-автору того поста: да, у меня точно такое же впечатление.
При этом ущемившийся анон не написал, что а вот ему нравится английская, все чудесно и хорошо, а решил, что его обзывают «позорным нормисом», хотя никто не писал «я не понимаю, как можно играть на английском, у меня уши сворачиваются расрас». Обсуждали поведение актеров и совсем немного разницу звукорежиссуры. Но нет, понеслась телега по кочкам.
Аноны, давайте понизим градус горения, серьезно
Ладно, мы хотя бы не спорим, что Рацио в англоозвучке выглядит как другой человек, по сравнению с остальными тремя
Да нет в этом ничего странного. Где ты вообще такое увидел? Для меня лично странно только постоянное превощнесение японской и китайской озвучки и параллельное обсирание английской. То же про поведение актёров. Ангоозвучку и англоактёров в треде откровенно хейтят.
В трёх озвучках у Химеко нежный мягкий голос, а в японской что-то совсем другое, она более жёсткая и строгая. Это странно и мне непонятно зачем вообще это делается.
И это исключительно твоя призма, которую ты начинаешь выдавать за истину в последней инстанции. Хотя в японском она такая же женственная и элегантная с достаточно высоким голосом (ты вообще низкие женские голоса слышал, блин?). За это вас и не любят, и поэтому начинают охуевать с ваших тейков.
Отредактировано (2024-05-02 18:28:54)
@Анон #81224, репорть, если тебе кажется, что кто-то провоцирует срач.