Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#78026 2024-04-23 16:41:13

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

и Авантюрин в Приключении всех свинок прибил

Хожу на свинок под техникой Искорки кем угодно, очень удобно  :evil:

#78027 2024-04-23 16:41:54

Анон

Анон пишет:

В связи с новой виртуалкой в 2.3 могут что-нибудь поо Жемчужину подкинуть - она же интересовалась ЗиШ, по словам Герты.

Возможно, она интересовалась не виртуалкой как таковой, а конкретно Золотом и шестерёнками, весь лор которых про войну неоргаников против органиков. Возможно, ей как предположительно эрудроидше конкретно эта тема интересна.

#78028 2024-04-23 16:42:56

Анон

Анон пишет:

Хожу на свинок под техникой Искорки кем угодно, очень удобно

Я тоже. А Зарянка, наверное, будет их приманивать как Счетовод.

#78029 2024-04-23 16:43:28

Анон

Анон пишет:

А я не воспринимаю японскую озвучку Авантюрина как перебарщивающую вообще. Очень классные интонации, спокойные где надо, лукавые, где надо, даже жестковатые, где надо.

Мне кажется, это вопрос привычки ещё. Я в соседнюю гачу играл два года в японской озвучке, и все было ок, а в рельсе с релиза включил китайскую, и теперь японскую не могу слушать, для меня там все чудовищно переигрывают. Но подозреваю, что если бы полгода поиграл на японской, привык бы к языку обратно.

Отредактировано (2024-04-23 16:44:24)

#78030 2024-04-23 16:43:46

Анон

Анон пишет:

А я не воспринимаю японскую озвучку Авантюрина как перебарщивающую вообще

Да это ж регулярная история когда привыкшим к китайской другие кажутся перебором  :dontknow:

Анон пишет:

Очень классные интонации, спокойные где надо, лукавые, где надо, даже жестковатые, где надо.

:heart:
Мне нужно высказаться что я обожаю реплику на ульте. Как будто голос перекатывается вместе с кубиком. В корейской еще похожее ощущение, но слабее

Анон пишет:

А вот о чём я хотел бы поговорить, так это о сторике про Опала. Авантюрин и в сюжетке его упоминает, и целый сторик ему посвящён. Покажите! 

Вот покажут и обсудим  ;D
Пока Опал весьма таинственным и видимо проницателен и я хз что тут еще добавить

#78031 2024-04-23 16:46:04

Анон

Анон пишет:

Искорка ещё в трейлере Ахерон изображает Зарянку в рекламе

Зарянки вообще в том трейлере нет. Там темноволосая галовианка очень похожая на Ахерон, оттуда и часть глюков.

#78032 2024-04-23 16:47:37

Анон

Анон пишет:

А это откуда вообще?

Даже не знаю, откуда тот анон мог это взять.
Может быть, из того, что под видео есть кредиты актрис Ахерон и Искорки, но нет Заряночки. :think: Больше никаких даже намёков нет, что в рекламе ненастоящая Заряночка.

А мы обсуждали, зачем в конце трейлера Ахерон Заряночка (?) говорит "найди меня"?

#78033 2024-04-23 16:47:49

Анон

Анон пишет:

Зарянки вообще в том трейлере нет. Там темноволосая галовианка очень похожая на Ахерон, оттуда и часть глюков.

С голосом Зарянки. И по-моему там где-то в самом трейлере указано что это Зарянка

#78034 2024-04-23 16:48:20

Анон

Анон пишет:

Не, это коллаб с Зарянкой, этот рекламный ролик есть на ютубе отдельно, там написано.

Скрытый текст

Я, кстати, по трейлеру думала, что девушка, не считая момента в конце - сама Ахерон из прошлого, а потом ту отпускают флэшбэки, и оказывается, что девушка с экрана другая, не особо похожая на неё.

Отредактировано (2024-04-23 16:53:42)

#78035 2024-04-23 16:51:09

Анон

Анон пишет:

Анон, это Зарянка. :lol: Мегаизвестную певицу пригласили сняться в рекламе пенаконийского бренда косметики. Эта реклама потом отдельным роликом выходила. )

Скрытый текст

#78036 2024-04-23 16:54:15

Анон

Анон пишет:

когда привыкшим к китайской другие кажутся перебором

This. Я сейчас без наезда, считаю все озвучки хорошими. Но да, я играю на китайской, а там у всех персонажей голоса негромкие, поэтому в роликах на ютубе, когда я слышу японскую или английскую озвучку, мне всегда кажется, что персонажи слишком бурно эмоционируют и чуть ли не орут)) Но это не проблема войсеров, просто мозг и уши уже привыкли, трудно перестроиться.

#78037 2024-04-23 16:58:17

Анон

Анон пишет:

Да это ж регулярная история когда привыкшим к китайской другие кажутся перебором 

Но китайская озвучка — оригинал. Значит, в остальных и правда перебор.

#78038 2024-04-23 17:00:16

Анон

Анон пишет:

В душе я с тобой абсолютно согласен, особенно когда слышу лишние вздохи и интонации, которые непонятно откуда взялись ;D Но вежливо будет сказать, что в других странах другие традиции озвучки, они их сохраняют и при озвучивании иностранной игры.

#78039 2024-04-23 17:00:26

Анон

Анон пишет:

У тебя с головой все хорошо? Ты не в курсе, что языки разные и способ передачи эмоций разный?

#78040 2024-04-23 17:00:47

Анон

Индеец зоркий анон зашел в твиттер, увидел снова сплэш Светлячка

сливы средней достоверности

Отредактировано (2024-04-23 17:07:16)

#78041 2024-04-23 17:01:04

Анон

Анон пишет:

:facepalm: это не дубляж. Да и дубляж не обязан повторять оригинал стилистически

#78042 2024-04-23 17:01:21

Анон

Анон пишет:

В душе я с тобой абсолютно согласен, особенно когда слышу лишние вздохи и интонации, которые непонятно откуда взялись ;D Но вежливо будет сказать, что в других странах другие традиции озвучки, они их сохраняют и при озвучивании иностранной игры.

Хе-хе. ) Плюс много. =D

#78043 2024-04-23 17:04:34

Анон

Анон пишет:

это не дубляж

Это не дубляж, но есть разница между авторами, которые являются китайцами, пишут текст на китайском, придумывают сюжет, как персонажи ведут себя в этом сюжете, каким стилем разговаривают, какие интонации имеют, какими голосами должны разговаривать - тоже на китайском; и режиссёрами озвучек, которые авторами не являются и которым каст и озвучка отданы на аутсорс.

#78044 2024-04-23 17:05:33

Анон

Анон пишет:

Ты не в курсе, что языки разные и способ передачи эмоций разный?

Я считаю, что адаптация (раз уж ее решили сделать, а не оставить одну озвучку и субтитры) должна быть максимально близка к оригиналу, иначе зачем она нужна?  :dontknow:

#78045 2024-04-23 17:05:56

Анон

Анон пишет:

и режиссёрами озвучек, которые авторами не являются и которым каст и озвучка отданы на аутсорс.

Особенно это смешно звучит в сторону японской озвучки  :facepalm:

#78046 2024-04-23 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Когда это не доходит до абсурда, у меня до сих пор горит с английского Рацио  :bubu:

#78047 2024-04-23 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но в курсе. И если ты послушаешь, что-то кроме сезонного аниме на японском, то узнаешь, что даже он по-другому звучит. Но в целом, если мне китайский кажется интереснее, потому что я не понимаю тоны, то мне все равно. Главное, что я не слышу тайпкаста и манеры, которая меня раздражает.

#78048 2024-04-23 17:07:17

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что адаптация (раз уж ее решили сделать, а не оставить одну озвучку и субтитры) должна быть максимально близка к оригиналу, иначе зачем она нужна? 

Учитывая, как подбираются актеры для японской озвучки и что японская локализация делается почти одновременно с оригиналом, ты сейчас хуйню сказал.

#78049 2024-04-23 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Особенно это смешно звучит в сторону японской озвучки 

Почему?

#78050 2024-04-23 17:07:48

Анон

Анон пишет:

И если ты послушаешь, что-то кроме сезонного аниме на японском

Ой-ой-ой, как приосанился-то  :lol: