Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#77401 2024-04-22 11:39:08

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

С хорошо собранной Цзинлю босс-Авантюрин вообще воспринимается как легкая веселая прогулка)

Мне вообще кажется, что у меня неплохо собранная Цзинлю, э0, но с сигной. Авантюрина ковыряла семь циклов. Ну такое, на прогулку не похоже.

#77402 2024-04-22 11:40:21

Анон

Анон пишет:

И не сказать, чтобы 4.1к защиты мало, нормально, а вот ты ж смотри.

А мне казалось, что мало :think:

Provides all allies with a Fortified Wager shield that can block DMG equal to 24% of Aventurine's DEF plus 320, lasting for 3 turn(s). When Fortified Wager is gained repeatedly, the Shield effect can stack, up to 200% of the current Shield effect provided by the Skill.

С 4.1к защиты щит блокирует 24% + 320 = 1304 урона. Если настакать, то 2608 урона. Это мало, если учесть, что боссы тонких саппортов могут вообще ваншотнуть.

#77403 2024-04-22 11:42:09

Анон

Анон пишет:

С хорошо собранной Цзинлю босс-Авантюрин вообще воспринимается как легкая веселая прогулка)

Хорошо собранная - это не с созвездиями, а хорошо собранная. И с ней это не ощущается как легкая прогулка. Лично мне, чтобы уложиться в циклы, пришлось брать к ней Блэйда.

#77404 2024-04-22 11:42:21

Анон

Сколько скорости стоит собирать Авантюрину на e1?

#77405 2024-04-22 11:47:50

Анон

Анон пишет:

цзинжэни, где генерал в ханьфу
кроссовер с Небожителями

и то, и другое очень вкусненькое  :hysterics:

#77406 2024-04-22 11:48:20

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что у меня неплохо собранная Цзинлю, э0, но с сигной. Авантюрина ковыряла семь циклов. Ну такое, на прогулку не похоже.

У меня такая сборка

Скрытый текст

Я тот анон, который прошел Авантюрина за 3 цикла с первого трая, и это правда было даже слишком легко. В команде Броня, Пела и Лоча. Возможно, Е2 дает настолько сильный буст?

#77407 2024-04-22 11:50:23

Анон

Анон пишет:

Возможно, Е2 дает настолько сильный буст?

Её Э1 дает кучу урона в соло таргет. Конечно, это хороший буст. У меня собрана лучше твоей (немного, но все же), а проходит она за 7 циклов.

#77408 2024-04-22 11:51:52

Анон

Анон пишет:

Какой сустейнер кроме Лочи вообще не жмет ешку? Да, надо жать ее периодически, как и всем сустейнерам, кроме Лочи.

Да и Лоча её жмёт. Лоча без прожатия ешки - это мифическое существо.

Ситуации:
1) Персонажа застанили, но он не на лоу хп, и Лоча не будет юзать на него автоешку, а стан-то снять надо.
2) Застанили двух персонажей. При этом они могут быть не на лоу хп, и Лоча не будет юзать автоешку. Или на лоу хп может быть не тот персонаж, с которого важнее снять стан как можно быстрее. Или стан нужно снять с обоих.
3) Из-за какого-нибудь аое-фаталити на лоу хп оказалось больше одного персонажа, может быть, двое, трое, а то и все четверо. При этом походить и отхилиться о поляну Лочи они не успеют, потому что до следующего своего хода любая тычка отправит их в нокаут. Но сейчас ход быстрого Лочи, и он может вытащить одного автоешкой вне хода, ещё одного обычной ешкой за свой ход, а там, может, с этих ешек и ульту наберёт, и тогда за счёт каста ульты во время уже активного поля (чего обычно делать не стоит, но в критичной ситуации всё же можно) вытянет с того света и третьего.

Может, у супер-пупер крутых анонов таких ситуаций и не возникает, но у новичков и на аккаунтах с не очень собранными персонажами - запросто.

#77409 2024-04-22 11:52:42

Анон

Анон пишет:

Её Э1 дает кучу урона в соло таргет. Конечно, это хороший буст. У меня собрана лучше твоей (немного, но все же), а проходит она за 7 циклов.

Да понятно, что эйдолоны повышают урон персонажей, я просто не думал, что разница настолько большая.

#77410 2024-04-22 11:53:34

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что эйдолоны повышают урон персонажей, я просто не думал, что разница настолько большая.

Ну... Ахерон и ПЛ на э2 - это два разных перса по сравнению с э0. Цзинлю тоже, похоже, в их числе

#77411 2024-04-22 11:56:14

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который прошел Авантюрина за 3 цикла с первого трая, и это правда было даже слишком легко. В команде Броня, Пела и Лоча. Возможно, Е2 дает настолько сильный буст?

Для сравнения, моя э0, хрдила с Броней э1 с сигной, Пелой и э1 Фу Сюань с сигной - 7 циклов.

Скрытый текст

Дело явно не в сборке и не в пачке  ;D

#77412 2024-04-22 11:56:17

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, из-за эйдолонов у тебя сокращенная ротация (то есть ты меньше тратишь ходов), значит те же кубики выпадаю реже, а они сильнее всего тормозят прохождение. Если бы это был другой босс, и его можно было бы бить все время, без блоков, то разница в циклах была бы менее ощутима. Это именно проблема данного босса.

#77413 2024-04-22 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который прошел Авантюрина за 3 цикла с первого трая,

Это ты самого босса за три цикла прошел, или всю половину?

#77414 2024-04-22 11:58:02

Анон

Не могу загрузить историю круток :facepalm: Сначала вообще ошибку выдавало, теперь пишет неправильный UID. В соседней гаче было подобное, но перезагрузка все исправила, а тут нихрена.

#77415 2024-04-22 11:58:27

Анон

Анон пишет:

Для сравнения, моя э0, хрдила с Броней э1 с сигной, Пелой и э1 Фу Сюань с сигной - 7 циклов.

Аналогичная пачка без созвездий, сборка примерно такая (у меня 45 кш, чтобы критовала). Тоже проходит за 7 циклов. Если переставить в качестве хилера Хохо, ничего не изменится.

#77416 2024-04-22 11:58:29

Анон

Анон пишет:

Сколько скорости стоит собирать Авантюрину на e1?

Присоединюсь к вопросу. Э1, сигна, хочу Э2, но тут как фишка ляжет.

Мечусь между вариантом ноги на деф/сфера на мнимый урон и вариантом ноги на скорость/сфера на деф. Вроде тестил оба, но на том, что есть, не особо хорошем и вроде не заметил разницы, но не оставляет ощущение, что те 114 скорости, которые у меня пока что в первом варианте, - это мало.
А с другой стороны вроде ему и не надо много.

#77417 2024-04-22 11:58:56

Анон

И это, кстати, не очень хороший звоночек. Вангую, что боссов со щитами, которым ты какое-то время не сможешь наносить урон, станет больше. Причем формально у них будет не так много ХП, но по факту 1/3 времени ты будешь бить кубы или еще какую срань.

#77418 2024-04-22 12:00:01

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что эйдолоны повышают урон персонажей, я просто не думал, что разница настолько большая

Против кучи мобов возможно разница не будет прям такой уж ощутимой (но все еще будет сильнее конечно же), но в соло цель е1 ее очень бустит. Там просто на 50% дамага больше прилетает и это заметно

#77419 2024-04-22 12:01:11

Анон

Анон пишет:

Какой сустейнер кроме Лочи вообще не жмет ешку? Да, надо жать ее периодически, как и всем сустейнерам, кроме Лочи.

Нормально собраный Гепард, кто  :lol:

#77420 2024-04-22 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Мечусь между вариантом ноги на деф/сфера на мнимый урон и вариантом ноги на скорость/сфера на деф. Вроде тестил оба, но на том, что есть, не особо хорошем и вроде не заметил разницы, но не оставляет ощущение, что те 114 скорости, которые у меня пока что в первом варианте, - это мало.

Я тоже тестила оба варианта. У меня сейчас 122 скорости, 4100 защиты, сфера на мнимый, тело на КУ, то есть он гибридный. Разницы в сустейне не заметила, но с сапогами на защиту и сферой на урон дамажит он значительно больше. Так что оставила так. Но я бы посоветовала пробить брейкпоинт скорости в 120 единиц.

#77421 2024-04-22 12:07:57

Анон

Тоже пробовала оба варианта. Остановилась на скорости. Вроде так ульту побыстрее набирает, плюс очки даёт пачке.

Мой э1 Авантюрин

#77422 2024-04-22 12:07:58

Анон

Анон пишет:

Я бы выбирала между 120 и 143 скорости, в зависимости от того, куда его ставишь. В КММ пати больше наверное зайдет 143, чаще будет скидываться лимит на набор стаков от бонусок, ну и сами Рацио с Топаз обычно по 134 имеют.
С ПЛ если нужны очки - тоже 143. Если с Икоркой и еще каким-нибудь генератором типа Тинъюнь - то неважно, любую удобную для тебя.
Но сам по себе и 120 хороший вариант, с ним можно иметь либо больше дефа, либо сферу на мнимый, что увеличит урон самого Авантюрина.
а лучше две сборки иметь и ставить по потребности  ;D

Отредактировано (2024-04-22 12:09:54)

#77423 2024-04-22 12:11:20

Анон

Анон пишет:

Это ты самого босса за три цикла прошел, или всю половину?

Всю половину за три, первые мобы после ротации "навык-навык-ульта-навык" уже должны уехать на кладбище, а потом ещё несколько циклов приходится на Авантюрина.
Цзинлю проходит мне весь контент в игре, она и глазастого мема, и Сэма убивала за четыре цикла, хотя у них не было ледяной уязвимости. Просто прожимала дамагом.

Анон пишет:

значит те же кубики выпадаю реже, а они сильнее всего тормозят прохождение

Да, возможно, Цзинлю два раза играла в кубики, и оба раза удачно попала на них без стойки.

#77424 2024-04-22 12:12:41

Анон

Анон пишет:

а лучше две сборки иметь и ставить по потребности 

Все правильно, у него должна быть личная гардеробная  :lenin:

#77425 2024-04-22 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к вопросу. Э1, сигна, хочу Э2, но тут как фишка ляжет.

У моего 4к защиты и 135 скорости (и хочется больше), гибридный. Щиты держатся, потому что э1 и КММ-пати, Авантюрин настакивает частые тонкие щиты с бонуски и средний щит с ульты вместо редких толстых щитов со скилла и тонких с бонуски.
Встречный вопрос: проблем с защитой нет, поэтому я даже внимания не обратил  :lol:  Щиты у Авантюрина считаются по его ходам или по ходам самих персонажей?

Отредактировано (2024-04-22 12:15:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума