Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
пять минут рассказывать про какую-то гадость и закончить фразой "кстати, тебя напоминает"
Ты ещё сравнение с павлином за оскорбление посчитай.
В каком-нибудь гп-фандоме очень бы смеялись, подрзреваю.
Ну сходи почитай диалог.
Дранон, сходил, но не нашёл. Если, конечно, не считать диалог, в котором ГГ говорит "Какая несмешная история", а доктор в ответ просит вдумчиво принимать решение, потому что путь учёного — не для всех. А после этого ещё и обещает рекомендательное письмо.
https://genshin-builds.com/ru/hsr/message/20120
Анон пишет:Если ты сначала предложишь кому-то чем-то заняться, получишь согласие послушать
"Вялое согласие" послушать, явно выраженное без особого желания. Рацио всё ещё не тупой.
Ну если ему степень энтузиазма не понравилась, прямой человек по делу бы сказал "так тебе неинтересно?" или 'не надо соглашаться из вежливости", и отъебался.
Рацио сказал слабо завуалированную гадость и действительно не тупой, чтоб это не понимать.
Ну сходи почитай диалог.
Я другой анон, но не поленюсь внести сюда полностью.
Рацио честно предупреждает о рисках и подводных камнях. Признается, что это звучит резко, но чего ты от него хочешь? Чтобы он тебе как маркетолог курс, который гг не осилит, продал?
Отредактировано (2024-04-20 23:10:06)
Рацио сказал слабо завуалированную гадость и действительно не тупой, чтоб это не понимать.
Он никаких гадостей не говорил, перечитай его сообщения.
Рацио сказал слабо завуалированную гадость
Человек, который всю свою жизнь положил на то, чтобы сделать знания доступным для как можно большего количества людей во вселенной, считая, что они не должны быть привилегией Общества или Гильдии, совершенно точно говорит "образование не для всех", желая унизить и оскорбить собеседника. Это точно-точно не нюансы локализации. Правда-правда именно оскорбление. Вовсе не признание факта, что не всем это нужно по жизни.
Отредактировано (2024-04-20 23:06:32)
Ты ещё сравнение с павлином за оскорбление посчитай
А с каких пор сравнение с павлином - это лестная характеристика? Искорка тоже Аванитюрина павлином называет уважительно?
Впрочем, безотносительно павлинов, общение с Авантюрином на Пенаконии я бы выносила за скобки, потому что там Рацио может играть на публику. В особняке у Сандея, например, он степень своей неприязни явно преувеличивает, потому что сначала говорит "жаль, что ты не умер", а почти сразу после этого дает записку с пожеланием не умирать )
Отредактировано (2024-04-20 23:09:53)
То он Авантюрину в лицо рабской меткой тычет, то Воскресенье психом называет.
Лаверы Авантюрина, ущемляющиеся за любимку, всегда забавляют. При том, что любимка спокойно на это все реагирует. Рацио вынужден контактировать с челом, который на начальном этапе знакомства принялся играть с ним в русскую рулетку без согласия. Потом отказался озвучивать свой план, потом полез к экспрессу, потом проебал три!!! камня из десяти и снова на вопрос о дальнейших действиях сказал: как-нибудь разберусь. О да, Рацио прям верх хамства в таких условиях, конечно.
И ты мне еще скажи, что Воскресенье он психом называет, оскорбляя, а не сообщая непреложный факт. Это я как большой лавер Воскресенья говорю.
Отредактировано (2024-04-20 23:13:09)
Многие студенты начинают обучение с воодушевлением, но в конце остаются разочарованными и растерянными.
Доктор Рацио
Поэтому решение об обучении стоит принимать крайне вдумчиво.
Доктор Рацио
Это может прозвучать резко, но путь учёного - не для всех.
И что же здесь гадость, хотел бы я знать.
Ведь это абсолютная правда. Мы тут тоже в большинстве своём не учёные, это и впрямь не для всех сфера деятельности. И не потому, что мы тупые, а потому что у всех разные приоритеты и интересы, научная деятельность не каждому подойдёт в качестве занятия по жизни не из-за недостатка ума, а из-за определённой специфики, и это действительно не то, что следует идеализировать.
совершенно точно говорит "образование не для всех"
Тем более, тот анон соврамши, Рацио говорит не это:
И стоит держаться подальше от тех, кто рассказывает вам о преимуществах, но умалчивает о недостатках.
Многие студенты начинают обучение с воодушевлением, но в конце остаются разочарованными и растерянными.
Поэтому решение об обучении стоит принимать крайне вдумчиво.
Это может прозвучать резко, но путь учёного - не для всех.
Анон пишет:Ну сходи почитай диалог.
Я другой анон, но не поленюсь внести сюда полностью.
▼Скрытый текст⬍Рацио честно предупреждает о рисках и подводных камнях. Признается, что это звучит резко, но чего ты от него хочешь? Чтобы он тебе как маркетолог курс, который гг не осилит, продал?
Освежила. Так он ещё во всех трёх ветках по выбору прохаживается
Концовка мягче, чем мне запомнилась на англе, но в целом всё равно: нахуй вот с этим всём лезть к человеку, который никакого интереса не высказывал?
А с каких пор сравнение с павлином - это лестная характеристика?
С Авантюрином я бы сказал, что это просто характеристика. Он красивый, громкий, яркий, активно выделывается и привлекает внимание. И одежда со спины у него напоминает хвост, не нравится
нахуй вот с этим всём лезть к человеку, который никакого интереса не высказывал?
В смысле: не высказал интереса? У гг нет варианта сказать, что ему неинтересно. Он выбирает что-то, Рацио сразу предупреждает о минусах.
И что же здесь гадость, хотел бы я знать.
+1
В треде и на реддите его прям часто выставляют агрессивным доебывающимся ебанашкой, чуть ли не как местные пациенты. Но в сюжете и смсках (а также стариках) я увидел умного мужика с Целью, который имеет неидеальный характер, но не говнорот и не считает всех ниже себя. Он и сам о себе таксибе думает, пригорает у него из-за того, что в закрытую тусовку Нус не пригласила. Да и в целом умные вещи зачастую говорит. И на станции помог. Не вежлив, но и не прям уж хамло. На Авантюрина большинство людей еще больше триггериться будут, особенно на его "проеб" камней и не только.
нахуй вот с этим всём лезть к человеку, который никакого интереса не высказывал?
Ответ буквально в первой паре сообщений. У ГГ опасная жизнь, знания не помешают. Рацио любит распространять знания. ГГ не высказал протеста (вопросы к хойо). Рацио дал информацию, честно обрисовал плюсы и минусы, пообещал помощь и оставил ГГ принимать решение самостоятельно.
И Рацио тут плохой и нехороший, потому что?..
При том, что любимка спокойно на это все реагирует.
Дранон, но Авантюрин не показатель, он травматик, который по жизни перенес кучу дерьма от людей, и сам к себе очень плохо относится (нам в описании сюжетных квестов показывали его "мысли", я тогда знатно охуел, у чувака психика держится буквально на изоленте). Имхо, но планка Авантюрина в отношении других людей стоит очень низко, это буквально "слаще морковки ничего не ел". Если его не пытаются убить, то уже норм.
А с каких пор сравнение с павлином - это лестная характеристика? Искорка тоже Аванитюрина павлином называет уважительно?
А с каких пор она оскорбление? В Китае, например, павлин - символ красоты и высокого общественного положения.
А вот в христианстве, элементы которого многие находят в том же Воскресенье, павлин - символ бессмертия, и это очень сильно намекает на сюжетку.
Искорка его называет павлинчиком, причём в ряде реплик ехидно-ласково это произносит, не с целью задеть. Рацио, скорее всего, имеет в виду его яркий, кричащий внешний вид и его словесную мишуру, которую он действительно на Пенаконии сыпет во все стороны горстями, а Рацио надо из этого потока нерациональной болтовни вылавливать что-то, что касается их общего дела. К тому же стоит учитывать, что слова эти произнесены буквально в сердце "вражеской" территории, в особняке Воскресенья.
Отредактировано (2024-04-20 23:22:21)
С Авантюрином я бы сказал, что это просто характеристика. Он красивый, громкий, яркий, активно выделывается и привлекает внимание
Анон, контекст Перед этим он рассказал про мерзкие крики павлинов. Он точно ругался
Но опять таки контекст: Авантюрин сделал ему кучу нервов своими выкрутасами, доктор имел моральное право поговнить
но Авантюрин не показател
Гг тоже норм общаться с Рацио. Или гг травматик, который ничего слаще пощечины не получал?
Спасибо за ответы по Вельту. Ахерон нет, сигны нет, так что полежит до тех пор, пока замедление не станет новой метой. Или пока мне не захочется пофлексить на чашелистах черной дырой.
Имхо, но планка Авантюрина в отношении других людей стоит очень низко, это буквально "слаще морковки ничего не ел".
То есть, как общается сам Авантюрин - это норм? Он буквально вломился в номер к гг, угрожая и шантажируя. Он попытался угрожать Искорке (серьезно, надо быть совсем альтернативно одаренным). Не удивлюсь, если он и Воскресенью в первые переговоры пытался что-нибудь сказануть.
Авантюрин знает свой промах, когда разговаривает с Рацио, поэтому и реагирует нормально. При этом, нам показали, что в общем они общаются спокойно. А этот случай - ну извините. Рацио поручили содействовать Авантюрину, а тот выделывает номера.
Впрочем, безотносительно павлинов, общение с Авантюрином на Пенаконии я бы выносила за скобки, потому что там Рацио может играть на публику.
В начале сюжетки Пенаконии, когда мы шли с Ахерон, мы сталкиваемся с воспоминаниями, в которых Рацио Авантюрина назвал dear gambler'ом Тоже подъебка конечно, но более мягкая.
С Авантюрином я бы сказал, что это просто характеристика.
Ага, особенно когда Рацио акцентирует внимание на неприятном голосе.
то Воскресенье психом называет.
Ну и в чем он был неправ?