Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#76476 2024-04-20 22:29:46

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Мне вообще интересно, есть ли у него друзья и близкие.

Не, у него есть только наука и просвещение. Он сознательно это выбрал - даже у самых говноротых товарищей бывают друзья. Прост ему это не надо)

#76477 2024-04-20 22:29:58

Анон

Анон пишет:

Рацио очень постарался чтоб Скрюллум его запомнил!  :lol:

По-моему, как раз Скрюллум с ним и до этого общался. Но Скрюллум спокойно способен общаться с Гертой, которая в манере общения стократно хуже Рацио. Только ее почему-то за это не поливают субстанциями.

#76478 2024-04-20 22:32:02

Анон

Анон пишет:

В противовес этому, то, как он выражается, общаясь с некоторыми коллегами из Гильдии, равными ему по положению, более резко. Но не из дурных побуждений, а потому, что искренне считает словесную мишуру не самым полезным социальным конструктом, что тоже отражено в сториках.

Плюсую. Ну и еще мне нравится, как он общается с гг на экспрессе, очень вежливо и внимательно (озвучка японская, если что. А то тут бывают странности).

#76479 2024-04-20 22:33:21

Анон

Со стандарта приложило Вельтом. С кем хорошо водить этого пожилого товарища, полезен ли он в целом и какой конус ему выдать из магазина Герты или зеркала?

#76480 2024-04-20 22:35:49

Анон

Анон пишет:

Но обычно людям нравится остроумие только до тех пор, пока их оттачивают на других, а не на них самих, поэтому думаю что те кому довелось общаться с Рацио лично от него далеко не в восторге.
Мне вообще интересно, есть ли у него друзья и близкие.

Конечно, у него не может быть друзей, ведь анону не нравится.  :hmm:

Никакого оттачивания остроумия на окружающих я в Рацио не заметил. Он говорит прямо, только и всего. Иногда иронизирует, но рамок вежливости в большинстве случаев не переходит. Но я понимаю, почему у многих с ним проблемы. Вовсе не из-за того, что он токсик, пассивно-агрессивный, манера общения у него какая-то не такая и так далее. Нет, просто люди в своей основной массе не любят прямоту и воспринимают её неприязненно, она их коробит и задевает.

#76481 2024-04-20 22:37:11

Анон

Анон пишет:

Со стандарта приложило Вельтом. С кем хорошо водить этого пожилого товарища, полезен ли он в целом и какой конус ему выдать из магазина Герты или зеркала?

Как обладатель э1 Вельта с четырьмя его сигнами скажу, что он полезен на раннем этапе, когда волок на себе мою игру. Некоторые ставят его как саппорта к ПЛ или как пробивателя мнимой уязвимости, но считается, что Вельт прежде всего дд и он хочет э2, чтобы быть мэйн дд. Водить его можно, но если по любви. Кстати, тоже буду рад послушать, может кто интересными пачками под него поделится.

#76482 2024-04-20 22:37:19

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Ну и еще мне нравится, как он общается с гг на экспрессе, очень вежливо и внимательно (озвучка японская, если что. А то тут бывают странности).

У меня тоже японская как раз. И я её воспринимаю именно как спокойно-вежливую, иногда с нотками утомления от социальных взаимодействий с адреналиновыми норкоманами или что-то в этом духе.

#76483 2024-04-20 22:37:47

Анон

Анон пишет:

Средний дд, требует больших вложений, но играется прикольно, может в теории встать как второй дебаффер к Ахерон. Подходят только дамагерски4к конусы, вроде Спокойной Ночи, его сигны и сигны Ахерон/Волчика. В гиперкэрри - сустейн, две гармонистки (лисожена, ЖМ, Искорка, Броня, идеально встает вся четверка). А из магазина герты и Зеркала ничего не подойдет.

Если Ахерон есть - выдаешь пот, собираешь в скорость и ШПЭ.

#76484 2024-04-20 22:39:10

Анон

Какой же Рацио классный персонаж. :heart:

#76485 2024-04-20 22:39:28

Анон

Анон пишет:

У меня тоже японская как раз. И я её воспринимаю именно как спокойно-вежливую, иногда с нотками утомления от социальных взаимодействий с адреналиновыми норкоманами или что-то в этом духе.

Да, ты хорошо сказал, анончик, я с тобой согласен. Да, Рацио говорит прямо, не утруждаясь социальными расшаркиваниями, но он всегда говорит по делу.

#76486 2024-04-20 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Конечно, у него не может быть друзей, ведь анону не нравится. 
Никакого оттачивания остроумия на окружающих я в Рацио не заметил. Он говорит прямо, только и всего. Иногда иронизирует, но рамок вежливости в большинстве случаев не переходит. Но я понимаю, почему у многих с ним проблемы. Вовсе не из-за того, что он токсик, пассивно-агрессивный, манера общения у него какая-то не такая и так далее. Нет, просто люди в своей основной массе не любят прямоту и воспринимают её неприязненно, она их коробит и задевает.

Анон, можно я твой пост буду цитировать, когда очередное виток обсираний Рацио начнется?

#76487 2024-04-20 22:41:37

Анон

Мне очень понравилось, как в Космоодиссее Рацио охарактеризован как "the walking epitome of a people-displeaser". :lol:

#76488 2024-04-20 22:42:12

Анон

Анон пишет:

Никакого оттачивания остроумия на окружающих я в Рацио не заметил. Он говорит прямо, только и всего. Иногда иронизирует, но рамок вежливости в большинстве случаев не переходит.

ГГ, Аста и Авантюрин подтверждают!

#76489 2024-04-20 22:43:28

Анон

Меня очень развлек Рацио в своём квесте, а потом его выдали и он начал писать мне километровые смски.
Одна началась с "не хочешь ли ты получить высшее образование", " Какая область тебе интересна", я выразила какой-то вялый интерес и читаю "ну, некоторые люди просто не созданы для высшего образования".
Вот тут он меня и выбесил :lol:

#76490 2024-04-20 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё третью историю Рацио советовал почитать в этом смысле.

Вот как раз история с ассистенткой подтверждает вторую часть моего сообщения.

То есть у него реально агрессивная манера общения, если его что-то бесит он выложит это сразу и в витиеватых выражениях. И очень язвительный.
Но чем дольше за ним наблюдаешь, тем понятнее что это просто манера и желания обидеть или унизить у него нет

#76491 2024-04-20 22:48:19

Анон

Анон пишет:

"ну, некоторые люди просто не созданы для высшего образования"

И он вряд ли хотел этим унизить или сказать что-то плохое, а просто констатировал факт.  :really:
Я, например, это считал как "раз вам не интересно, то ничего, некоторым людям высшее образование не нужно". И я на 100% уверен, что в оригинале именно это он и имеет в виду.

А некоторые восприняли это как "вы слишком тупы для получения вышки" и сгорели. Но это проблема не Рацио, это проблема понимания контекста его слов. :dontknow:

#76492 2024-04-20 22:50:21

Анон

Анон пишет:

Какой же Рацио классный персонаж. :heart:

Да! Мне вначале доктор показался просто забавным мемом, но чем больше он появлялся тем оказывался сложнее и интереснее  :heart:

#76493 2024-04-20 22:52:23

Анон

Анон пишет:

А некоторые восприняли это как "вы слишком тупы для получения вышки" и сгорели. Но это проблема не Рацио, это проблема понимания контекста его слов.

Носорог слеповат, глуховат, но это не его проблемы  :lol:
На всякий случай: я любя

#76494 2024-04-20 22:54:07

Анон

Анон пишет:

Анон, можно я твой пост буду цитировать, когда очередное виток обсираний Рацио начнется?

Мой пост не поможет, но ты можешь делать, что хочешь. :lol:
Я просто рад, что кто-то всё же относится к доктору хорошо.

#76495 2024-04-20 22:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ну, некоторые люди просто не созданы для высшего образования"

И он вряд ли хотел этим унизить или сказать что-то плохое, а просто констатировал факт.  :really:
Я, например, это считал как "раз вам не интересно, то ничего, некоторым людям высшее образование не нужно". И я на 100% уверен, что в оригинале именно это он и имеет в виду.

А некоторые восприняли это как "вы слишком тупы для получения вышки" и сгорели. Но это проблема не Рацио, это проблема понимания контекста его слов. :dontknow:

Ну сходи почитай диалог. Если ты сначала предложишь кому-то чем-то заняться, получишь согласие послушать, а вместо подробностей скажешь "некоторые люди не созданы для этого занятия" и закончишь диалог, то посылу нахуй удивляться не стоит.
Если бы он после отказа это выдал, это было бы всё ещё неуместно, потому что отказ может быть по разным причинам, и не надо тут рассказывать для чего  собеседник создан, но так - пиздец.

#76496 2024-04-20 22:58:47

Анон

Анон пишет:

Я просто рад, что кто-то всё же относится к доктору хорошо.

В смысле? Нас много! И еще целый фанклуб в каноне   :lol:

#76497 2024-04-20 22:58:58

Анон

Анон пишет:

Да! Мне вначале доктор показался просто забавным мемом, но чем больше он появлялся тем оказывался сложнее и интереснее :heart:

Те же ощущения. ) И я рада, что он оказался не просто комик-релифным персонажем, а вот таким комплексным. :heart:

#76498 2024-04-20 22:59:03

Анон

Анон пишет:

Носорог слеповат, глуховат, но это не его проблемы 

Да вот кстати Рацио как раз отлично осознаёт, как его воспринимают окружающие, это и по тем же перепискам с ГГ видно. Он просто не считает нужным с этим что-то делать, и если принять как вариант, что для него важно донести своё мнение максимально прямо, а не максимально вежливо, то в этом вполне есть смысл. Вежливость это хорошо, конечно, но он вполне балансирует в её рамках и в хамство не скатывается. А вежливость той степени, когда она означает уход от прямых формулировок, уже может вносить погрешность в посыл сказанного.

#76499 2024-04-20 23:00:15

Анон

Анон пишет:

Да, Рацио говорит прямо, не утруждаясь социальными расшаркиваниями, но он всегда говорит по делу.

По какому делу, хотелось бы знать? Рацио не может сдержать себя и не вывалить на собеседника свое мнение о нем. То он Авантюрину в лицо рабской меткой тычет, то Воскресенье психом называет. Причем не припомню ни раза, чтобы его об этом спрашивали, он просто считает своим долгом донести до окружающих, что они дураки или больные и не лечатся. Одно дело говорить прямо и без расшаркиваний, а другое - непременно нагрубить или пять минут рассказывать про какую-то гадость и закончить фразой "кстати, тебя напоминает".

#76500 2024-04-20 23:00:38

Анон

Анон пишет:

Если ты сначала предложишь кому-то чем-то заняться, получишь согласие послушать

"Вялое согласие" послушать, явно выраженное без особого желания. Рацио всё ещё не тупой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума