Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#76376 2024-04-20 16:44:37

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

анон - несколько раз пишет что не считает Фу отбитой
другие аноны - "твоя умозрительная Фу Сюань психопатка-социопатка"
бггг

Ну справделивости ради, изначальный тейк звучал весьма интересно

Анон пишет:

Фу я не очень люблю и вангую ей низкий уровень эмпатии, поэтому она, конечно, переживает за сделанные выборы, но к рефлексии не сильно склонна и более заинтересована будущим всего лофу в целом и своим генеральским местом. сорь, лаверы Фу и другие адекватные люди.

А потом уже пошло это

Анон пишет:

короче, я понял что я пишу слишком плохо и не знаю как еще объяснить что для меня Фу Суань - персонаж с эмоциями, со способностями привязываться к людям, злиться, негодовать, радоваться жизни, печалиться из-за ошибок - вот с этим со всем.
Но - со слабой способностью сопереживать другим людям, расстраиваться из-за их потерь, оценивать происходящее с ними не со своей позиции, а с их позиции.

У меня ровно один вопрос,  а какая тогда Фу Сюань? лично у меня оба этих сообщения между собой не бьются

#76377 2024-04-20 16:50:59

Анон

Анон пишет:

лично у меня оба этих сообщения между собой не бьются

А лично у меня они как раз сочетаются, одно дополняет другое.
Более того, в первом сообщении как раз отлично видно, что анон-автор видит еë сильные стороны и не оценивает как плохую - ни как плохого человека, ни как плохую профессионалку; и это притом что признаëтся, что не любит еë (в этом, я так понимаю, настоящий камень преткновения, бгг).

Низкий уровень эмпатии =/= психопатия/социопатия/плохой человек.

#76378 2024-04-20 16:55:48

Анон

Анон пишет:

Но это как раз и есть эгоцентризм и в какой-то степени отсутствие эмпатии. Я, мне, мое. Мои потери. Она не сочувствует тут никому, кроме себя самой.

А кому еще и в какой форме она должна сочувствовать, если это ее потери и это близкие ей люди? Какой способ переживать горе по мнению холиварки вообще является в этом случае приемлемым и не эгоистичным?  O_o

#76379 2024-04-20 17:01:13

Анон

Анон пишет:

Но - со слабой способностью сопереживать другим людям, расстраиваться из-за их потерь, оценивать происходящее с ними не со своей позиции, а с их позиции.

Я вообще не понимаю, из чего анон делает эти далеко идущие выводы, в игре было буквально ноль ситуаций, где Фу Сюань себя с такой стороны показывала бы.

#76380 2024-04-20 17:09:01

Анон

Анон пишет:

ничего против не имею такой призмы, но стало интересно а кто тогда эмпатичный среди всех наших персонажах и реально расстраивается из-за чужих потерь?

Воскресенье  =D

#76381 2024-04-20 17:10:56

Анон

на неделе не было времени играть, сейчас сводил Авантюрина сразу в 11 зал и был приятно удивлен. во-первых, из всей пачки немножко урона получила только Тинъюнь (как без этого), а во-вторых, он же вообще очки навыков не жрет! щит сам стакается от всего чего только можно. у меня нет Искорки и раньше генералу вечно очков не хватало, а теперь могу ни в чем ему не отказывать  :rainbow:

#76382 2024-04-20 17:14:41

Анон

Давайте я вам, что ли, артов принесу

робинфлаи (хотя там больше Сэма), красивое, с намеком на рейтинг, но все прилично и все максимум полуодеты
Шивон и ее подопечные:3
Стелла применяет главный тактический прием генерала в шашках на практике
Фантилия в понедельник недоумевает, что происходит и откуда тут взялась рулетка
Келус, Дань Хэн, Байлу и пузырики :heart:
красивущая Ахерон
сейв э хорс, райд э ковбой!
что делать, если у вас впереди босс, у всех 1 хп, но у вас Авантюрин
Аста и Топаз сплетничают, с намеком на авенпазов
Волк пытается справиться с мечом Блейда, но что-то не выходит ;D

#арты_по_рельсе

Отредактировано (2024-04-20 17:32:30)

#76383 2024-04-20 17:16:11

Анон

Анон пишет:

А кому еще и в какой форме она должна сочувствовать, если это ее потери и это близкие ей люди? Какой способ переживать горе по мнению холиварки вообще является в этом случае приемлемым и не эгоистичным? 

Кому-то другому? Тому, кто умер, например? Он ведь потерял не кого-то, а буквально все. Всю свою жизнь. И вообще говоря, эмпатия не про горе, чужие радостные эмоции тоже к ней относятся. Тут ключевое слово, чужие.
А способы переживать горе это вообще не о том.

#76384 2024-04-20 17:30:37

Анон

Анон пишет:

Кому-то другому? Тому, кто умер, например?

Знаешь, я никогда не считал себя неэмпатичным человеком, но нахуя сочувствие тому, кто уже умер? Сочувствовать надо живым, а не мёртвым, им уже пофиг. Не пофиг окружающим и нам. Поэтому мы и переживаем за тех, кто остался жив, но потерял близких, и за себя, а не потому, что мы все такие неэмпатичные эгоцентрики. 

Фу Сюань нигде не выходит за рамки нормы, её реакции обычные, как и её механизмы переживания горя. По сравнению с какой-нибудь Жуань Мэй так вообще.

Отредактировано (2024-04-20 17:31:19)

#76385 2024-04-20 17:37:15

Анон

Анон пишет:

По сравнению с какой-нибудь Жуань Мэй так вообще.

Все ещё пытаюсь понять, как она навещает отца, учитывая, что тот должен быть мертв.  :creepy:

#76386 2024-04-20 17:37:46

Анон

Анон пишет:

Кому-то другому? Тому, кто умер, например? Он ведь потерял не кого-то, а буквально все. Всю свою жизнь.

Горе и его проживание - это не про мертвых, а про живых. Мертвым не нужно ничье сочувствие. Когда люди оплакивают близких, они оплакивают не каких-то сферических людей в вакууме, а свою с ними общую жизнь, которая закончилась. В этом нет и не может быть ничего эгоистичного. Очень странный и инфантильный подход, имхо, из серии "на похоронах обязательно надо рыдать, а иначе ты на самом деле не страдаешь".
Ну и да, возвращаясь к Фу - она не просто замкнулась эгоистично в своем горе, она обрекла себя на пожизненные страдания ради того, чтобы подобного больше не происходило и потери не повторялись.

Отредактировано (2024-04-20 17:41:47)

#76387 2024-04-20 17:38:19

Анон

Анон пишет:
Аста и Топаз сплетничают, с намеком на авенпазов

Это прекрасно, особенно финальные кадры :lol: Спасибо, анон))

#76388 2024-04-20 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Все ещё пытаюсь понять, как она навещает отца, учитывая, что тот должен быть мертв

На могилу приезжает, наверно. По крайней мере, анон довольно часто слышал от знакомых "пойду навещу/проведаю Х" в значении "схожу на место погребения Х".

#76389 2024-04-20 17:42:06

Анон

Анон пишет:

Горе и его проживание -

Анон этот и анон выше, я же вроде уже написала, что проживание горя - это вообще из другой оперы.

#76390 2024-04-20 17:43:12

Анон

Анон пишет:

Горе и его проживание - это не про мертвых, а про живых. Мертвым не нужно ничье сочувствие. Когда люди оплакивают близких, они оплакивают не каких-то сферических людей в вакууме, а свою с ними общую жизнь, которая закончилась. В этом нет и не может быть ничего эгоистичного. Очень странный и инфантильный подход, имхо, из серии "на похоронах обязательно надо рыдать, а иначе ты на самом деле не страдаешь".

Плюсую. Горе проявляется по-разному. Хотя находились люди, которые утверждали, что когда тот же генерал ДФ зачитывал приговор в азиатских озвучках, то ему словно пофигу было. А там просто безэмоциональный до смерти голос, который показывает, насколько тому плохо.

#76391 2024-04-20 17:44:34

Анон

Анон пишет:

На могилу приезжает, наверно. По крайней мере, анон довольно часто слышал от знакомых "пойду навещу/проведаю Х" в значении "схожу на место погребения Х".

Если бы она перед этим не рассказывала про мозги своей мертвой мамы, я бы так и предположил. Но она говорит о ее смерти, о мозгах в банке, а потом «я давно не навещала отца».

#76392 2024-04-20 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Анон этот и анон выше, я же вроде уже написала, что проживание горя - это вообще из другой оперы.

Ну так ты сам почему-то в начале разговора сделал вывод "раз Фу Сюань проживает горе вот так вот - она эгоистка с проблемами с эмпатией".

#76393 2024-04-20 17:47:55

Анон

Анон пишет:

блин ну после такого я готов себя записать в неэмпатичные инфернальные свиноебы, я тоже не понимаю зачем и как сочувствовать мертвым и почему переживание горя это ваще не то :lol:
совсем дранон дискуссию только читал

#76394 2024-04-20 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Если бы она перед этим не рассказывала про мозги своей мертвой мамы, я бы так и предположил. Но она говорит о ее смерти, о мозгах в банке, а потом «я давно не навещала отца».

То ли косяк перевода, то ли что. Но она же вроде воскресить их пыталась, кто знает, что там она могла из отца сотворить в этих попытках.

#76395 2024-04-20 17:50:19

Анон

Анон пишет:

Я жду, если что

ответ

#76396 2024-04-20 17:52:26

Анон

Анон пишет:

▼ответ

Да ну блин :comfort: А вдруг не срач, а?

Отредактировано (2024-04-20 17:52:49)

#76397 2024-04-20 17:54:53

Анон

Анон пишет:

Но она же вроде воскресить их пыталась, кто знает, что там она могла из отца сотворить в этих попытках.

Сторики.

#76398 2024-04-20 17:56:10

Анон

Аноны, вопрос: в Шестеренках на 5 сложности, когда финальные боссы — ебаные роботы, нормально, что на третьем этапе блядский робот помирает, пишут, что остался один ход до воскрешения, и он тут же оживает? Типа даже без возможности успеть добить второго робота, либо одновременно обоих убивай, либо никак.

Отредактировано (2024-04-20 17:57:13)

#76399 2024-04-20 17:56:28

Анон

Анон пишет:

Мать завещала свой мозг Жуань Мэй, а тело - каким-нибудь студентам-медикам, и поэтому у неё могилы нет? Звучит, как пищание совы, но это единственное, что приходит на ум.

#76400 2024-04-20 17:57:25

Анон

Анон пишет:

То ли косяк перевода, то ли что. Но она же вроде воскресить их пыталась, кто знает, что там она могла из отца сотворить в этих попытках.

Можно поподробнее?
А то я сегодня фичек с таким поворотом читал и весьма впечатлился, думал даже принести

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума