Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
анон - несколько раз пишет что не считает Фу отбитой
другие аноны - "твоя умозрительная Фу Сюань психопатка-социопатка"
бггг
Ну справделивости ради, изначальный тейк звучал весьма интересно
Фу я не очень люблю и вангую ей низкий уровень эмпатии, поэтому она, конечно, переживает за сделанные выборы, но к рефлексии не сильно склонна и более заинтересована будущим всего лофу в целом и своим генеральским местом. сорь, лаверы Фу и другие адекватные люди.
А потом уже пошло это
короче, я понял что я пишу слишком плохо и не знаю как еще объяснить что для меня Фу Суань - персонаж с эмоциями, со способностями привязываться к людям, злиться, негодовать, радоваться жизни, печалиться из-за ошибок - вот с этим со всем.
Но - со слабой способностью сопереживать другим людям, расстраиваться из-за их потерь, оценивать происходящее с ними не со своей позиции, а с их позиции.
У меня ровно один вопрос, а какая тогда Фу Сюань? лично у меня оба этих сообщения между собой не бьются
лично у меня оба этих сообщения между собой не бьются
А лично у меня они как раз сочетаются, одно дополняет другое.
Более того, в первом сообщении как раз отлично видно, что анон-автор видит еë сильные стороны и не оценивает как плохую - ни как плохого человека, ни как плохую профессионалку; и это притом что признаëтся, что не любит еë (в этом, я так понимаю, настоящий камень преткновения, бгг).
Низкий уровень эмпатии =/= психопатия/социопатия/плохой человек.
Но это как раз и есть эгоцентризм и в какой-то степени отсутствие эмпатии. Я, мне, мое. Мои потери. Она не сочувствует тут никому, кроме себя самой.
А кому еще и в какой форме она должна сочувствовать, если это ее потери и это близкие ей люди? Какой способ переживать горе по мнению холиварки вообще является в этом случае приемлемым и не эгоистичным?
Но - со слабой способностью сопереживать другим людям, расстраиваться из-за их потерь, оценивать происходящее с ними не со своей позиции, а с их позиции.
Я вообще не понимаю, из чего анон делает эти далеко идущие выводы, в игре было буквально ноль ситуаций, где Фу Сюань себя с такой стороны показывала бы.
ничего против не имею такой призмы, но стало интересно а кто тогда эмпатичный среди всех наших персонажах и реально расстраивается из-за чужих потерь?
Воскресенье
на неделе не было времени играть, сейчас сводил Авантюрина сразу в 11 зал и был приятно удивлен. во-первых, из всей пачки немножко урона получила только Тинъюнь (как без этого), а во-вторых, он же вообще очки навыков не жрет! щит сам стакается от всего чего только можно. у меня нет Искорки и раньше генералу вечно очков не хватало, а теперь могу ни в чем ему не отказывать
Давайте я вам, что ли, артов принесу
#арты_по_рельсе
Отредактировано (2024-04-20 17:32:30)
А кому еще и в какой форме она должна сочувствовать, если это ее потери и это близкие ей люди? Какой способ переживать горе по мнению холиварки вообще является в этом случае приемлемым и не эгоистичным?
Кому-то другому? Тому, кто умер, например? Он ведь потерял не кого-то, а буквально все. Всю свою жизнь. И вообще говоря, эмпатия не про горе, чужие радостные эмоции тоже к ней относятся. Тут ключевое слово, чужие.
А способы переживать горе это вообще не о том.
Кому-то другому? Тому, кто умер, например?
Знаешь, я никогда не считал себя неэмпатичным человеком, но нахуя сочувствие тому, кто уже умер? Сочувствовать надо живым, а не мёртвым, им уже пофиг. Не пофиг окружающим и нам. Поэтому мы и переживаем за тех, кто остался жив, но потерял близких, и за себя, а не потому, что мы все такие неэмпатичные эгоцентрики.
Фу Сюань нигде не выходит за рамки нормы, её реакции обычные, как и её механизмы переживания горя. По сравнению с какой-нибудь Жуань Мэй так вообще.
Отредактировано (2024-04-20 17:31:19)
По сравнению с какой-нибудь Жуань Мэй так вообще.
Все ещё пытаюсь понять, как она навещает отца, учитывая, что тот должен быть мертв.
Кому-то другому? Тому, кто умер, например? Он ведь потерял не кого-то, а буквально все. Всю свою жизнь.
Горе и его проживание - это не про мертвых, а про живых. Мертвым не нужно ничье сочувствие. Когда люди оплакивают близких, они оплакивают не каких-то сферических людей в вакууме, а свою с ними общую жизнь, которая закончилась. В этом нет и не может быть ничего эгоистичного. Очень странный и инфантильный подход, имхо, из серии "на похоронах обязательно надо рыдать, а иначе ты на самом деле не страдаешь".
Ну и да, возвращаясь к Фу - она не просто замкнулась эгоистично в своем горе, она обрекла себя на пожизненные страдания ради того, чтобы подобного больше не происходило и потери не повторялись.
Отредактировано (2024-04-20 17:41:47)
▼Аста и Топаз сплетничают, с намеком на авенпазов⬍
Это прекрасно, особенно финальные кадры Спасибо, анон))
Все ещё пытаюсь понять, как она навещает отца, учитывая, что тот должен быть мертв
На могилу приезжает, наверно. По крайней мере, анон довольно часто слышал от знакомых "пойду навещу/проведаю Х" в значении "схожу на место погребения Х".
Горе и его проживание -
Анон этот и анон выше, я же вроде уже написала, что проживание горя - это вообще из другой оперы.
Горе и его проживание - это не про мертвых, а про живых. Мертвым не нужно ничье сочувствие. Когда люди оплакивают близких, они оплакивают не каких-то сферических людей в вакууме, а свою с ними общую жизнь, которая закончилась. В этом нет и не может быть ничего эгоистичного. Очень странный и инфантильный подход, имхо, из серии "на похоронах обязательно надо рыдать, а иначе ты на самом деле не страдаешь".
Плюсую. Горе проявляется по-разному. Хотя находились люди, которые утверждали, что когда тот же генерал ДФ зачитывал приговор в азиатских озвучках, то ему словно пофигу было. А там просто безэмоциональный до смерти голос, который показывает, насколько тому плохо.
На могилу приезжает, наверно. По крайней мере, анон довольно часто слышал от знакомых "пойду навещу/проведаю Х" в значении "схожу на место погребения Х".
Если бы она перед этим не рассказывала про мозги своей мертвой мамы, я бы так и предположил. Но она говорит о ее смерти, о мозгах в банке, а потом «я давно не навещала отца».
Анон этот и анон выше, я же вроде уже написала, что проживание горя - это вообще из другой оперы.
Ну так ты сам почему-то в начале разговора сделал вывод "раз Фу Сюань проживает горе вот так вот - она эгоистка с проблемами с эмпатией".
блин ну после такого я готов себя записать в неэмпатичные инфернальные свиноебы, я тоже не понимаю зачем и как сочувствовать мертвым и почему переживание горя это ваще не то
совсем дранон дискуссию только читал
Если бы она перед этим не рассказывала про мозги своей мертвой мамы, я бы так и предположил. Но она говорит о ее смерти, о мозгах в банке, а потом «я давно не навещала отца».
То ли косяк перевода, то ли что. Но она же вроде воскресить их пыталась, кто знает, что там она могла из отца сотворить в этих попытках.
Я жду, если что
Но она же вроде воскресить их пыталась, кто знает, что там она могла из отца сотворить в этих попытках.
Аноны, вопрос: в Шестеренках на 5 сложности, когда финальные боссы — ебаные роботы, нормально, что на третьем этапе блядский робот помирает, пишут, что остался один ход до воскрешения, и он тут же оживает? Типа даже без возможности успеть добить второго робота, либо одновременно обоих убивай, либо никак.
Отредактировано (2024-04-20 17:57:13)
Мать завещала свой мозг Жуань Мэй, а тело - каким-нибудь студентам-медикам, и поэтому у неё могилы нет? Звучит, как пищание совы, но это единственное, что приходит на ум.
То ли косяк перевода, то ли что. Но она же вроде воскресить их пыталась, кто знает, что там она могла из отца сотворить в этих попытках.
Можно поподробнее?
А то я сегодня фичек с таким поворотом читал и весьма впечатлился, думал даже принести