Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#76351 2024-04-20 15:21:14

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

я дранон но чот тоже сильно удивлен таким прочтением персонажа

о, анончик, спасибо тебе, эту часть лора я упустила в своем исследовании Фу (у меня ее нет), пойду почитаю смски!

#76352 2024-04-20 15:30:31

Анон

слушайте а мне кажется Фу Сюань скорее социально неловкая чем холодная и неэмпатичная. Мне показалось что она дофига всего чувствует, но блин у нее реально очень высокая должность и большой груз ответственности. Ну и как бэ не все могут быть обаяшками как генерал при таких данных)

#76353 2024-04-20 15:30:49

Анон

Анон пишет:

дык от третьего глаза больно, от предательства больно, но где в тексте что ей больно из-за того что другому человеку плохо?

Откуда ты вообще какие-то предательства вытащил?  :really:
She thought herself prescient until the departure of those for whom she cared.
Как можно эту фразу так интерпретировать?
Ну и да, тот факт, что она сбежала со своего родного корабля на Лофу, фактически, отказавшись от своей карьеры ради своего учителя и ради того, чтобы не дать совершиться пророчеству о его смерти от ее рук, ты почему-то проигнорил. Психопатка-карьеристка без эмпатии так бы и сделала, конечно.

#76354 2024-04-20 15:34:38

Анон

радуюсь своим круточкам

#76355 2024-04-20 15:42:34

Анон

Какое неожиданное (нечастое) и интересное обсуждение!

И анону со стороны однозначно больше нравятся аргументы спокойного анона, который объясняет свою точку зрения на примерах, чем другая сторона с типичными не для обсуждения, а для срача :really: O_o смайликами и передëргиваниями "вангую низкий уровень эмпатии" в "психопатка-карьеристка без эмпатии".

#76356 2024-04-20 15:44:42

Анон

Анон пишет:

И анону со стороны однозначно больше нравятся аргументы спокойного анона, который объясняет свою точку зрения на примерах, чем другая сторона с типичными не для обсуждения, а для срача   смайликами и передëргиваниями "вангую низкий уровень эмпатии" в "психопатка-карьеристка без эмпатии".

И поэтому ты пытаешься влезть со своим ценным (нет) мнением и разжечь срач на ровном месте?

#76357 2024-04-20 15:44:55

Анон

Анон пишет:

слушайте а мне кажется Фу Сюань скорее социально неловкая чем холодная и неэмпатичная. Мне показалось что она дофига всего чувствует, но блин у нее реально очень высокая должность и большой груз ответственности. Ну и как бэ не все могут быть обаяшками как генерал при таких данных)

Полностью плюсую, она очень социально неловкая, очевидно, прячет все свои сомнения за маской преувеличенной самоуверенности, а также она очень традиционно воспитана и соблюдение всего этого запутанного китайского этикета еще выше эту стенку между ней и другими людьми ставит. Причем я не отрицаю, что она и амбициозная, и вспыльчивая, даже заносчивой может быть, но видеть в ее характере только это - это нужно ну прям очень поверхностно на персонажа смотреть.
Самое смешное, что Дань Фэн описывается совершенно таким же - самоуверенный и смотрящий на всех сверху вниз старейшина, воспитанный в атмосфере осознания собственной исключительности, но ему никто в эмпатии не отказывает и психопатом не считает.  ;D

#76358 2024-04-20 15:48:20

Анон

Анон пишет:

ему никто в эмпатии не отказывает и психопатом не считает. 

Я считаю  :evil:

#76359 2024-04-20 15:50:07

Анон

Анон пишет:

но ему никто в эмпатии не отказывает и психопатом не считает.  ;D

Максимум считают долбоебом ;D

Анон пишет:

а также она очень традиционно воспитана и соблюдение всего этого запутанного китайского этикета еще выше эту стенку между ней и другими людьми ставит.

Только хотела это написать, что у нее в первом сторике подразумевается, что она из непростой семьи, а воспитание добродетельной девушки из приличной семьи накладывает на характер той самой девушки отпечаток нехилый. Поэтому ей сложно в бытовое общение и проявление чувств, человек с низкой эмпатией не бросил бы все и не сбежал на другой корабль, чтобы не вредить дорогому человеку, не придумывал бы рисковый план, чтобы спасти хоть что-то и попытаться обмануть судьбу. И все это никак не отменяет ее пытливого ума, амбициозности, и некоторое отсутствие гибкости, что ли (но последнее сугубо моя имха и ощущения)

Отредактировано (2024-04-20 15:51:54)

#76360 2024-04-20 15:50:58

Анон

Анон пишет:

ему никто в эмпатии не отказывает и психопатом не считает

Дань Фэн - не игровой и не сюжетный персонаж, а историческая фигура. Его в принципе не особо обсуждают. )

#76361 2024-04-20 15:52:18

Анон

Прошла все шестерёнки кроме вот этой страницы со сложным вызовом, где нужно пройти 10 уровень вызова, используя разные кости.

Скрытый текст

Я умею проходить только с костью корпоративный момент, где нужно потратить как можно больше кредитов, и костью развёртывание событий, где нужно поймать событие с Жуань Мэй. Сколько ни пробую другие кости, даже до финального босса дойти не могу, меня убивает вторая элитка. Может есть какие-то лайфхаки и стратегии для других костей?

#76362 2024-04-20 15:53:26

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что Дань Фэн описывается совершенно таким же - самоуверенный и смотрящий на всех сверху вниз старейшина, воспитанный в атмосфере осознания собственной исключительности, но ему никто в эмпатии не отказывает и психопатом не считает. 

Только из сториков ПЛ ясно, что там ситуация в точности до наоборот была. Он крышей едва не поехал из-за того, что ему было сложно переживать смерти соратников раз за разом. И все его сомнительные решения следствия этого по сути.

#76363 2024-04-20 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Может есть какие-то лайфхаки и стратегии для других костей?

А расскажи, кто у тебя из персонажей прокачан?

Я сейчас как раз все кости на двенадцатом вызове одну за другой закрываю. С Авантюрином и Сохранением, да. ;D Осталось четыре.

#76364 2024-04-20 15:58:15

Анон

Анон пишет:

человек с низкой эмпатией не бросил бы все и не сбежал на другой корабль, чтобы не вредить дорогому человеку, не придумывал бы рисковый план, чтобы спасти хоть что-то и попытаться обмануть судьбу.

Можно еще про квест Март вспомнить, ради помощи которой Фу не просто Матрицу раскрутила, но и сама с ней отправилась по воспоминаниям и вела ее, хоть и не обязана была совершенно это делать.

#76365 2024-04-20 15:59:21

Анон

Анон пишет:

А расскажи, кто у тебя из персонажей прокачан?

Я сейчас как раз все кости на двенадцатом вызове одну за другой закрываю. С Авантюрином и Сохранением, да.  Осталось четыре.

Ого, вот это ты мощь  :o  А мне уже начало казаться, что с другими костями это просто невозможно.

Персонажей у меня много. Из лег есть все кроме Кафки, Лебедя, Топаз, Аргенти и Жуань Мэй.

#76366 2024-04-20 16:01:57

Анон

Анон пишет:

Только из сториков ПЛ ясно, что там ситуация в точности до наоборот была. Он крышей едва не поехал из-за того, что ему было сложно переживать смерти соратников раз за разом. И все его сомнительные решения следствия этого по сути.

Из сториков Фу становится понятно совершенно то же самое. Из-за смертей дорогих людей, судьбу которых она не смогла предотвратить, и нежелания смириться с тем, что все ее потери предопределены изначально, она себе третий глаз вставила. Все ее сторики посвящены ее борьбе с предопределенностью судьбы.

#76367 2024-04-20 16:08:28

Анон

Анон пишет:

анончик, чтобы перетащить телескоп на Фанху с Юйцюэ Фу убила своего учителя и это было предсказано

Она не убивала своего учителя, лол. В его смерти она "повинна" очень косвенно, лишь потому что она предложила воспользоваться телескопом. Но она собиралась сделать это сама, а генерал вместо того договорился так, что им воспользовался её учитель, так предсказание и сбылось. Убийство - это, блин, осознанное намеренное действие. Она не собиралась его убивать вплоть до того, что сбежала от него на другой корабль. Она собиралась принести в жертву себя, отвечать за это сама и умереть сама. Предложение исходило от неё, но итоговое решение было принято не ей.

Отредактировано (2024-04-20 16:08:56)

#76368 2024-04-20 16:13:11

Анон

Забавно как по-разному сторики Фу Сюань воспринимаются (не в пику анону, который считает, что ФС не особо эмпатичная). Я там и привязанность к учителю увидела

Это не были горячие полемики с колкостями в адрес оппонента, скорее - состязание учителя и друга.

и злость с обидой на фатализм и на то, что люди лишь винтики судьбы

«Не из-за моего таланта? Не из-за моей родословной? Просто чтобы исполнить пророчество?! Но это... Это абсурд!» - сердце Фу Сюань постепенно охватывал гнев, и на мгновение она даже потеряла дар речи.

И это уже имхо, но будь она недостаточно эмпатична, она бы черта с два боролась бы с фатализмом и искала альтернативные пути судьбы, скорее, согласилась бы с учителем и осталась бы на Юйцюэ. Ее квест в 1.5 буквально про это, для нее невозможность изменить судьбу, которая влечет страдания в том числе, больная тема и через нее хелиоби на нее и надавил.

Отредактировано (2024-04-20 16:26:00)

#76369 2024-04-20 16:14:21

Анон

бгггг, почитала я смски и опять же натянула свою сову на свой глобус.

многобукв
Анон пишет:

Откуда ты вообще какие-то предательства вытащил? 

интерпретировал вот это - "пока её не покинули все те, кто был ей дорог." но тут я не прав, а ты прав, может идти речь о том, что они умерли. Опять же - все укладывается в мою сову - ей больно что ее покинули, но это не про ЭМПАТИЮ, это про ее ЭМОЦИИ, а я в них ей не отказываю Т_Т

Анон пишет:

ты почему-то проигнорил.

не проигнорил, я же пишу что она бунтарка даже в какой-то степени по натуре, ее возмутило что ее сочли возможной убийцей из-за низменного желания занять трон, она своим побегом хотела показать, что нихрена, есть возможность обыграть будущее.
И закончилось всё:
"Он не ошибся... У судьбы всего один путь."

Анон пишет:

днозначно больше нравятся аргументы спокойного анона, который объясняет свою точку зрения на примерах

спасибо анончик!

апд
короче, я понял что я пишу слишком плохо и не знаю как еще объяснить что для меня Фу Суань - персонаж с эмоциями, со способностями привязываться к людям, злиться, негодовать, радоваться жизни, печалиться из-за ошибок - вот с этим со всем.
Но - со слабой способностью сопереживать другим людям, расстраиваться из-за их потерь, оценивать происходящее с ними не со своей позиции, а с их позиции. 

спасибо всем, кто потратил на мои простыни время, пойду боссов попинаю что ли...
про ДФ у меня тоже есть что сказать с цитатами XD

Отредактировано (2024-04-20 16:25:36)

#76370 2024-04-20 16:30:44

Анон

Анон пишет:

тут да, я вижу что Фу способна переживать за кого-то, причем она сама стесняется этого и прикрывается что она ее бывший работодатель. Но пока это единственный пример, что и позволяет мне считать Фу не совсем отбитой социопаткой.

Все остальные примеры, когда она переживала и впрягалась за кого-то, о ком говорилось во время этого обсуждения - за ее учителя, за тех людей, о которых говорится в описании ее конуса, за Март в ее квесте - видимо, не считаются.
Ну и да, ты уже определись, твоя умозрительная Фу Сюань психопатка-социопатка из-за того, что не понимает чувств других людей, или, оказывается, уже сама ничего к людям не чувствует и не переживает за них.

#76371 2024-04-20 16:33:22

Анон

Анон пишет:

про ДФ у меня тоже есть что сказать с цитатами XD

Я жду, если что :evil:

#76372 2024-04-20 16:34:42

Анон

Анон пишет:

Но - со слабой способностью сопереживать другим людям, расстраиваться из-за их потерь, оценивать происходящее с ними не со своей позиции, а с их позиции. 

ничего против не имею такой призмы, но стало интересно а кто тогда эмпатичный среди всех наших персонажах и реально расстраивается из-за чужих потерь? и еще не со своей позиции а с их позиции чтобы. просто под твое описание кто угодно подходит вообще))

#76373 2024-04-20 16:37:27

Анон

Анон пишет:

нежелания смириться с тем, что все ее потери предопределены изначально

Но это как раз и есть эгоцентризм и в какой-то степени отсутствие эмпатии. Я, мне, мое. Мои потери. Она не сочувствует тут никому, кроме себя самой. Но может, это ты просто немного неудачно выразился, и на самом деле в ее сториках такого подтекста не было - я их вообще плохо помню, если честно.

#76374 2024-04-20 16:38:48

Анон

анон - несколько раз пишет что не считает Фу отбитой
другие аноны - "твоя умозрительная Фу Сюань психопатка-социопатка"
бггг

#76375 2024-04-20 16:40:18

Анон

Анон пишет:

ничего против не имею такой призмы, но стало интересно а кто тогда эмпатичный среди всех наших персонажах и реально расстраивается из-за чужих потерь? и еще не со своей позиции а с их позиции чтобы. просто под твое описание кто угодно подходит вообще))

Другой анон но Броня например. Или Аста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума