Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#72651 2024-04-11 12:16:33

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Китайская озвучка, возможно, кажется спокойной и нейтральной, поскольку актеры очень сосредоточены на чистом произношении тонов, чтобы никто ничего не перепутал когда слушает . Но лично мне там эмоций и выразительности ровно столько, сколько надо.

Да нет, скорее просто с непривычки) Я играла на японской, но недавно стукнуло в голову начать учить китайский и в игре заодно язык сменила, чтобы чаще слышать) Сначала плакала, что они все звучат одинаково и безэмоционально, скучала по любимым сэйю. Сейчас привыкла и кайфую, и эмоции слышу.
Если никогда не учил тональных языков, сначала еще проблема, что тоны можешь за эмоции воспринимать) И кажется, что они невпопад. Но это ощущение со временем проходит.

#72652 2024-04-11 12:18:18

Анон

Я все же не могу, особенно после тизера, как же Авантюрин хорош, как же его прописали, грустно что его скорее всего пихнут в дальний ящик. Хотя его тему про уничтожить весь мир не раскрыли

#72653 2024-04-11 12:20:26

Анон

Анон пишет:

Парфюм любимый приготовил?

О, кстати, надо в этот день подушиться чем-нибудь элитненьким, Том Форд, пришло твое время  :lol: хотя не сезон, но ладно

#72654 2024-04-11 12:21:58

Анон

Анон пишет:

Я все же не могу, особенно после тизера, как же Авантюрин хорош, как же его прописали, грустно что его скорее всего пихнут в дальний ящик. Хотя его тему про уничтожить весь мир не раскрыли

А может и не пихнут, надеюсь на его появление в сюжетке как у другого персонажа хое в соседней гаче, с которым его сравнивают

#72655 2024-04-11 12:22:20

Анон

Анон пишет:

брать генерала против одиноко стоящей элитки это канечн

А в чем проблема? Он тем и хорош что ему пофигу поле подсосов, элитка с подсосами или одна элитка.

#72656 2024-04-11 12:24:06

Анон

Анон пишет:

но генерал не сигназависим, там 10% разница с гениями р5

Для выбивания p5 гений нужно крутить оружейку постоянно, недавно гений был вместе с сигной генерала. И работать постоянно он будет только в ЧВ, ты не сможешь настакать его на Сэме. Если крутить сигну, то хотя бы универсальную, как у Гены. И да, генерал сигнозависим, у меня он с Искоркой выдает далеко не те цифры и далеко не те циклы. Как и Блэйд, у которого с сигной разница еще больше.

#72657 2024-04-11 12:25:39

Анон

Анон пишет:

О, кстати, надо в этот день подушиться чем-нибудь элитненьким, Том Форд, пришло твое время  :lol: хотя не сезон, но ладно

О, отличная идея! Я тоже пойду найду что-то самое дорогое подушиться, заодно распакую банку мелочи и сделаю столбики монеток вокруг монитора.
На звон и запах должен придти >:3

#72658 2024-04-11 12:26:11

Анон

Анон пишет:

А галстук нагладил? Парфюм любимый приготовил? Стол накрыл?

Я приготовлю свой лучший павлиний костюм  :lol:

Анон пишет:

Планирую приманивать Авантюрина на Рацио стоя рядом с игровыми автоматами на Пенакони. Была бы Топаз - тоже бы ее в пачку запихнула, но пока придется так
Дранон

А я и Топаз с ЖМ приготовил.
Хотя я не уверен захочет ли он приходить к колеге, может лучше доктору встречать одному?  :lol:

#72659 2024-04-11 12:26:20

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Он тем и хорош что ему пофигу поле подсосов, элитка с подсосами или одна элитка.

так это, сколько таких этажей было в мосе, чтоб пасивка конуса не работала?
ну и заточен он все таки не для сингл таргета

#72660 2024-04-11 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Планирую приманивать Авантюрина на Рацио стоя рядом с игровыми автоматами на Пенакони.

Я тоже за Рацио, но, наверное, в торговом квартале, рядом с рестораном. Только у меня все билеты накоплены, так что интриги нет, Авантюрин точно заявится, Рацио точно это знает и поэтому зарезервировал столик на 17 апреля на 14:00. =D

#72661 2024-04-11 12:27:39

Анон

Анон пишет:

Ага. Причем такое чувство, что дроп ненужного сета стал выше (как вам за заход всего 2 штуки из Салсотто, все остальное Белобог?)

Тройной дроп мусора означает больше разобранных реликов, а чем больше реликов разбираешь, тем больше осколков, чтобы прокачивать оставшиеся ненужные релики. Я не против, у меня вечно этих обломков хуй да нихуя  :lol:

#72662 2024-04-11 12:27:50

Анон

Анон пишет:

Для выбивания p5 гений нужно крутить оружейку постоянно, недавно гений был вместе с сигной генерала. И работать постоянно он будет только в ЧВ, ты не сможешь настакать его на Сэме. Если крутить сигну, то хотя бы универсальную, как у Гены. И да, генерал сигнозависим, у меня он с Искоркой выдает далеко не те цифры и далеко не те циклы. Как и Блэйд, у которого с сигной разница еще больше.

Анон пишет:

брать генерала против одиноко стоящей элитки это канечн

Ну ок, а если у тебя условная Цзинлю занята в другой половине и как раз электро-уяз? Или саппортов под других дд нет, они все у первой половины? Как раз у Генерала охуенный урон в солоцель и в дофига целей с ебаки.

#72663 2024-04-11 12:27:53

Анон

Анон пишет:

Рацио точно это знает и поэтому зарезервировал столик на 17 апреля на 14:00

Весьма рационально  :evil:

#72664 2024-04-11 12:28:41

Анон

Анон пишет:

А гениев р5 бесплатно выдают? Играю с релиза, наложений только 3, причем два из них я получил как раз в процессе выбивания сигны генералу :hmm:

#72665 2024-04-11 12:29:22

Анон

Я планирую крутить перед работой там, где буду стоять, и тем персонажем, который у меня останется с вечера  =D Но Авантюрин придет в любом случае, потому что гарант, у него выбора нет.
Впрочем, Рацио его будет ждать в любом случае, потом и Заряночка присоединится.
Вопрос в том, кого четвертого к ним поставить  :think:

#72666 2024-04-11 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Я планирую крутить перед работой там, где буду стоять, и тем персонажем, который у меня останется с вечера  =D Но Авантюрин придет в любом случае, потому что гарант, у него выбора нет.

Вот поэтому я и исхищряюсь с ритуалами – у меня нет гаранта :D
до конца баннера выну, но хочется же сразу

#72667 2024-04-11 12:31:53

Анон

Анон пишет:

Для выбивания p5 гений нужно крутить оружейку постоянно

как это связано с тем, что я говорила про достойные альтернативы сигне, ситуация у того же Блейда и Ахерон намного печальнее (у той же Ахерон разница до 30% с единственным гача конусом 4*, да имхо ситуация с ней выровняется со временем, появятся и альтернатив больше и разрыв насчитают уже не такой сильный)

#72668 2024-04-11 12:32:55

Анон

Анон пишет:

А гениев р5 бесплатно выдают?

по этому генерал сигназависим?

#72669 2024-04-11 12:33:50

Анон

Аноны, а какой урон для генерала вообще норм? Я со следами 9, сигной, Тинъюнь и Ханьей 5 зал закрыть не могу. Криты 70/122, понимаю мало, но не для пятого же зала

#72670 2024-04-11 12:36:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой урон для генерала вообще норм? Я со следами 9, сигной, Тинъюнь и Ханьей 5 зал закрыть не могу. Криты 70/122, понимаю мало, но не для пятого же зала

А стаков сколько получается? Собака могла порыться в ротациях и скорости

Можешь принести билды всех троих?

#72671 2024-04-11 12:36:52

Анон

Анон пишет:

по этому генерал сигназависим?

Если (худшая) альтернатива сигне - это еще больший гача-скам - да, зависим. Но я в принципе придерживаюсь мнения, что все дд тут зависимы от сигн by design, и именно поэтому круток дают больше и конусный баннер 75/25 с единственным ивентовым конусом, чтобы охотнее крутили.

#72672 2024-04-11 12:37:41

Анон

Итог тройных планарок - генерал по прежнему в Арене.

Геншин

Про тизер Авантюрина - что-то я немного разочарована, там же почти ничего нового, чуть перерисовали то, что мы уже видели в игре. Ну, вроде, пару новых кадров добавили. Но как-то это лениво.

Про озвучку - я тоже из тех, кто не слышит интонации в китайском. Играю в основном на японском, иногда переключаюсь на англ. Японский я учила довольно долго, на слух понимаю не все, но достаточно, интонации считываю хорошо, но есть одна категория голосов, которые меня в ней неизменно бесят - высокие женские. Когда появилась Хо-хо, я переключилась на англ с матами, потому что это верещание просто невыносимо было слушать. Не буду оригинальна и присоединюсь к тем, кому нравятся блейд и авантюрин. Английский Даня еще нравится, у него такой необычный темб, похожий на легкий акцент, я прям заслушиваюсь. А вот англогенерал совсем мимо, увы, мне его голос настолько неприятен, что даже персонаж кажется раздражающим, когда его слушаю.

генш

Так-то генерал один из главных любимок моих, и японский голос - мед для ушей.
К стонущим англоязычным женщинам отношусь по разному - Химеко и Цзин Лю бесят, но их, слава богу, приятно слушать в япе, а вот англоКафка прям зашла, мне кажется, ей как пресонажу эти придыхания очень в кассу.

#72673 2024-04-11 12:40:03

Анон

Я не знаю как с Отдыхом гениев, я водила генерала сначала с конусом Герты, потом с Важностью завтрака. Урона не было совсем, в 11-12 зеркало его вообще не было смысла брать. Урон с полностью настаканного повелителя молний под баффами от Тинъюнь и Ханьи был не больше 150к, а чаще меньше. На реране взяла сигну, тепепь влёгкую бьёт 200+к. Разница огромная, даже глобальная. Генерал без сигны ощущался как какой-то инвалид, им просто невозможно было играть. Имхо, но на практике генерал один из самых сигнозависимых персонажей. Может рассчеты в вакууме показывают другие результаты, но реальность оказывается куда печальнее. Дело же не только в пассивке, есть ещё проблема критов, а сигна даёт их много.

#72674 2024-04-11 12:42:07

Анон

Анон пишет:

Про тизер Авантюрина - что-то я немного разочарована, там же почти ничего нового, чуть перерисовали то, что мы уже видели в игре. Ну, вроде, пару новых кадров добавили. Но как-то это лениво.

Есть такое. Но кроме Цзинь Юаня и Дани, кажется, никому из мужских персонажей не рисовали ничего, кроме трейлера, даже таких слайдов.

#72675 2024-04-11 12:44:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они уже все, что могли, рассказали о нем в сюжетке, и теперь не знают, что выжать для промо.  :lol:  Хотя от трейлера я все же жду чего-то более легкого, об отдыхе или работе в КММ. Там должно быть новое.
В посте в ВК про Авантюрина добавили одну строчку к имеющийся истории:

Скрытый текст

Про "закопали" же раньше ничего не говорилось?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума